Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Арбузятня СПб - арбузы в теплице и ОГ

Nicolejoker

Рекомендуемые сообщения

Таня, пожалуйста, надо узнать  еще про  Солнцедар,черный принц,Зел. торпеда,рубиновое сердце.

дыни Галилей F,ирокез,сластена,эфиопка,сахарная пудра.медок 

я все в  теплицу.

Я прошлым летом тоже садила дыни и арбузы Дыня Нево была лучше чем Раймонд Арбузы садила ШУГА деликато и Ультраранний для сибири был не плохой результат В этом году купила новые сорта Бархан ф1 Васко ф1 иБарбара ф1 может кто садил будет ли толк в Сибири

Наташ, арбузы совсем никак прокомментировать не могу. Не видела, чтобы на форумах кто-то хоть что-нибудь из этого растил. Похоже, это что-то новенькое и скорее всего китайского происхождения.

Из дынь - Эфиопку очень хвалят, про Ирокез и галилей отзывы разные. Вот нашла один: "Скажу сразу с продукцией от Гавриша мне не везет, не буду вдаваться в подробности. Что касается дынь. Я выращивал два сорта дынь F1 Ирокез и F1 F1 Галилей.

Ирокез у меня показал очень плохую опыляемость. Фактически на трех кустах сформировалась только одна завязь, не смотря на искусственное доопыление. Это сортовая особенность американских канталуп. При неблагоприятных условиях они очень плохо завязывают плоды. Это надо учитывать.

Галилей, дал поразительный результат. С одного куста при не благоприятных условиях и затенению. Я собрал 8 маленьких дынек, вполне созревших. Правда они очень мало походили на описание и заявленный сортотип Галлию."

И вот еще про Галилей: "Дыня по-своему уникальная - самая лучшая для открытого грунта, устойчивая к болезням и плохой погоде. Также ее любят те, кто выращивает дыню в лоджии. Но для парника есть много более интересных сортов. К сожалению, те партии галилея, что продаются в последнее время, имеют очень плохую всхожесть, надо сыпать в землю прям весь пакет - может чего взойдет."

Про сахарную пудру и Медок вообще ничего не слышала.

Юля, Бархан и Васко я знаю, это гибриды надежных фирм. А вот что скрывается за названием Барбара - это вопрос. :)

Но Бархан и Васко - очень крупные гибриды, я бы их обязательно прививала.

Таня,  :mail:я тебе такую благодарность выношу, :hey:за такие понятные ответы,спасибо большое за доходчивое объяснение,уверена,ко мне многие присоединятся.спасибо что тратишь свое время на наши вопросы,порой такие наивные. :thx:

Таня арбузы прививать не буду так попробую у нас прекрасно вызревают баклажаны а томаты вообще без проблем растут в ог может и для арбузов хватит солнца разве что под укрывной в начале посажу Дыни купила Евдокия и Герда F1

Цитата Nicolejoker

7-литровый горшок! Шоб я так жил! :D А вообще дыни при пересадке гораздо живучее, чем арбузы. Но, Лен, по срокам для Московской области совсем не понимаю... :dnt: Может, вторая Лена (ЕленаО) заглянет? Попытаем ее, когда она сажала. :)

У меня у самой Раймонд лежит, вот, думаю, сажать или не смешить людей.;D  Высадить в теплицу смогу не раньше 10 мая. Если посадить 10 апреля, к моменту высадки будет около 30 дней. Больше, мне кажется, плохо будет...

P.S. А так-то дыньки буду сажать 20-25 апреля.

Девочки, я прошлом сезоне сеяла 22 апреля, заглянула в свой дневничок там как раз писала сроки, я Раймонд в этом году не буду сажать, есть другие претенденты, сегодня на встрече подарили дыньку Джумбо и арбузы Кримсон Свит, Грей Белл и Яносик (желтая мякоть), для меня все названия новые, кроме Кримсон Свит.

Дыньки есть Карамель, Игназио, Ассоль, Сисано на хранение, Миллениум, Нево, Раймонд, Апельсиновая и подарок Джумбо.

Танюш, кроме Нево и Раймонд, что можешь про другие сказать.

Кримсон свит очень хороший (сорт), Грей белл, помню, кто-то сажал, писали, что урожайный, но второй раз сажать не будут, видимо, по вкусу не пришелся. Яносик -  надежный и холодостойкий польский сорт, очень моему супругу запомнился :D, пойдет у меня в этом году на улицу загорать.  :D

Игназио хвалят, буду сажать ее в этом году, она длительного хранения. А Джумбо, видимо, Hales Best Jumbo (американский сорт). Отзывы... разные. :)

Мне кажется, про дыньки лучше в дынной теме расспросить.

Танюша, девочки, привет! Забегаю почти каждый день с телефона, а, вот, писАть долго не могла - ноут был в ремонте((( Весна всё ближе, зуд в руках несусветный)))) На сегодняшний день семена арбузиков такие:

сорта:

Шапка Императора (СеДек)

Ультраранний (РО)

Ультраскороспелый (Уральский дачник "Марс")

Сюрприз (жёлтый) (Гавриш)

Сибирский мёд (Семена Алтая) 78-95 дней от всходов

Сибирские огни (Поиск) 75-85 дней (???)

Памяти Холодова (Сады России) выращивала в прошлом сезоне, понравился, единственный недостаток - толстокорый. Хорошо лежит, сахар добирает "в процессе".

Самый первый (Уральский дачник, "Марс")

Подарок солнца (жёлтая кора)(РО) 68-73 дня.......

Астраханский (Гавриш)

Землянин (Сады России)

Волжанин (Сады России)

Гибриды:

Эврика (Seminis)

Симпатия (-"-)

Бонта (-"-)

Колоссео (-"-)

Голден Леди (жёлтый)(Элком семена)

Голден Кинг (Элком)

Ранний жёлтый (Поиск)

Солнце Павлодара (жёлтый)(Уральский дачник)

Регус (Sakata)

Оранжевый медок (РО)

Пекинская радость деликатесная (СеДек)

Подарок Северу (РО)

Панонния (Уральский дачник "Марс")

Танюша, и ещё жду свой заказ))))))))

Разумеется, это не значит, что всё будет высеваться в один год! Просто, ручки хватают почти всё, что видят глазки))))

В связи с этим, большая просьба: Давайте почеркаем!!!))))

Чуть не забыла! Искала характеристику одного из сортов томатика и нашла вот это:  http://tobacco66.ru/catalog/%D0%90%D0%BA%D1%81%D0%B5%D1%81%D1%81%D1%83%D0%B0%D1%80%D1%8B-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%BE%D0%BA-%D0%B8-%D1%81%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%80

Танечка, что скажешь?)))

Цитата Александра Е.

Танюша, девочки, привет! Забегаю почти каждый день с телефона, а, вот, писАть долго не могла - ноут был в ремонте((( Весна всё ближе, зуд в руках несусветный)))) На сегодняшний день семена арбузиков такие:

сорта:
Самый первый (Уральский дачник, "Марс")
В связи с этим, большая просьба: Давайте почеркаем!!!))))
Танечка, что скажешь?)))
Александра, у меня вырос с хорошим вкусом, вот он, но было всего 2 шт, второй был мельче и вкус чуть хуже.

Мать моя женщина, сколько семян!  :D Гавриш я комментировать отказываюсь, он спер фотки у чешской фирмы Semo.  :D А что там у него в пакетиках, знает только сам Гавриш. =)

Я из этого списка сажала только Желтый Ранний и Оранжевый медок, хорошие! Очень хвалят пекинскую радость и подарок северу. Вот тут как раз отзыв на Паннонию и Деликатесную радость. Про радость написали, что супер, Паннонию не прокомментировали. =) Но не помню, может надо регистрироваться, чтобы фото посмотреть...) https://www.forumhouse.ru/threads/13553/page-11#post-1798365

Цитата Nicolejoker

Мать моя женщина, сколько семян!  :D

Не говори, самой страшно :D Про Гавриш - да, знаю. Посмотрим. СеДек "развлекается" не хуже.

Цитата Наталия я

Сашенька, ты не завела дневничок?

Нет, Наташ, не думаю, что хватит на него времени)))

Танечка, прошу прощения за оффтоп в теме. Удали потом, пожалуйста. :-[

Цитата Nicolejoker

Да, Марин, это другая техника. Вот тут - //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6651.msg753162.html#msg753162

Танюш, спасибо :hat:буду пробовать разными способами. Заразила своего мужа арбузами и дынями,утром просыпается и говорит давай еще тепличку прикупим :mail2: Вот теперь сижу и выискиваю себе новую тепличку :appl:

Цитата EMILIA

Танюш, спасибо :hat:буду пробовать разными способами. Заразила своего мужа арбузами и дынями,утром просыпается и говорит давай еще тепличку прикупим :mail2: Вот теперь сижу и выискиваю себе новую тепличку :appl:

Марина, делись опытом, как заразила ? ;D Пообещала что -нибудь? Или бубнела ежедневно ? Я тоже хочу заразить :-[

Сегодня занималась тренировкой. Прививала лагенарию на лагенарию.  :D Т.к. прививочных зажимов нет, то для крепления места прививки решила воспользоваться лентой фум. Взяла у мужа (используется при монтаже всякой сантехники, для более плотных соединений) .  Она очень мягкая, ложится плотно. как потом снимать буду-не знаю еще!!!  :D Но пока понравилось. Я ее отмотала немного на спичку, а уже оттуда на растюхи , так показалось удобнее

Марина, делись опытом, как заразила ? ;D Пообещала что -нибудь? Или бубнела ежедневно ? Я тоже хочу заразить :-[

Цитата

Девочки,он у меня любит что нибудь мастерить,а я люблю возится с растюшками,потом с высадкой т.д. :mail2: ну он и решил раз мне это нравится пусть будет ещё один парник :yep: тем более он очень любит собирать урожай :appl:

Цитата EMILIA

Девочки,он у меня любит что нибудь мастерить,а я люблю возится с растюшками,потом с высадкой т.д. :mail2: ну он и решил раз мне это нравится пусть будет ещё один парник :yep: тем более он очень любит собирать урожай :appl:

:yep:Значит сыграла на слабости мужа (наша слабость выращивать, его мастерить). Над этим стоит подумать, как чьё-то увлечением чем-то использовать с пользой для себя (для всех) :-[
Цитата EMILIA

....муж.....утром просыпается и говорит давай еще тепличку прикупим :mail2: Вот теперь сижу и выискиваю себе новую тепличку

Аналогичная ситуация! Тань, спасибо за твои фотки, только они смогли убедить благоверного в ОСТРОЙ необходимости СРОЧНОЙ покупки второй теплицы!!!!!

Над этим стоит подумать, как чьё-то увлечением чем-то использовать с пользой для себя (для всех) :-[

Цитата

Дамы, над этим не надо думать, предлагаю пользоваться!

Татьяна, а какой сорт из посаженных вами самый лёжкий?

И как долго вообще могут лежать арбузы в условиях квартиры? Может поискать сорта наиболее лёжкие, но среднеспелые, не поздние.

:thx:

Анжел, я в этом году специально сажала сорт длительного хранения Навахо. Где-то до середины ноября дотянул... Но не понравился мне, не советую!

Хорошо лежит Холодок, у некоторых долеживает до Нового года.

И вот еще недавно такой отзыв был: "Сегодня съели арбуз Лежкий от Седек. Вес 2,3 кг. Хранился в комнате на стеллаже. Тонкокорый, косточка мелкая, косточек не очень много. Не мягчел-в отличии от Холодка, который пришлось съесть в начале ноября. На вкус именно сладкий, но не сахарный-семья сказала для хранения до Нового года есть смысл выращивать."

Татьяна, спасибо.

Получается наши проверенные сорта старой селекции типа Холодок до сих пор актуальны. Это радует. А Огонек вроде тоже похож на Холодок, нет?

А желто мясные как лежат, сколько времени есть возможность их сохранить?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...