Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Арбузятня СПб - арбузы в теплице и ОГ

Nicolejoker

Рекомендуемые сообщения

Цитата каэ-2

Вот и у нас продавцы удивлённо смотрят в ответ на вопрос о клипсах :dnt: Но у нас вообще прошлый век - в семенных отделах только Огонёк и Колхозница . А когда спрашиваешь :"Есть ли у вас кокосовые брикеты ?" - отвечают ;"Нету !" - и убегают :-  Не все знают, что такое лагенария - а уж если бы привезли на продажу, это чудом было бы....

девочки, я сама столкнулась с аналогичной проблемой. Захожу в магазинчик продают семена все разновидности удобрений Агрикола, цветы редких сортов. Спрашиваю у вас гидрогель есть? Ответ да вот вот китайский цветной. Говорю мне нужен агрикола садовый. Ответ в Агрикола нет такого вы там что-то мудрите. Я беру тупо открываю интеренет ей и показываю что продает Агрикола , которую она мне до этого расхваливала. Тетка на меня посмотрела и сказала, не будут ваши растения расти в гидрогеле. Посадила перец в землю с гидрогелем прекрасно все растет. Поэтому клипсы надо искать по любому. Все-таки Таня заразительно рассказывает. Вопрос сколько прорастает лагинария?

Цитата Елена вороная

Вопрос сколько прорастает лагинария?

У меня из 5 посеянных 22 января (по кипятку) 1шт. взошла 28, и сегодня еще 1 показалась :)
Цитата Ирина Ф

У меня из 5 посеянных 22 января (по кипятку) 1шт. взошла 28, и сегодня еще 1 показалась :)

получается неделя на всход. Надо четко Татьяну пытать. Чтобы и арбузы рассчитать и ламинарию и прививку. Даст Бог може попробую 5-6 штук посадить.
Цитата Ирина Ф

Ирина, а как называется ваша лагенария и какой фирмы?

Вы, получается, не замачивали предварительно семена перед посевом?

:thx:

Урааа :mail2: наконец я купила лагенарию. И что вы думаете, опять спрашиваю консультанта и она меня посылает в овощи, естественно я опять ничего не нахожу. Стала смотреть очередные цветочки и о чудо нахожу лагенарию, правда одного сорта :appl:

Девочки, клипсы вряд ли продаются в магазине, у меня были заказали на али экспрессе, но лет 5 назад, думаю и сейчас там можно купить, мы брали на несколько человек упаковку, тогда это не так актуально было.

Цитата Анжела

Ирина, а как называется ваша лагенария и какой фирмы?

Вы, получается, не замачивали предварительно семена перед посевом?

:thx:

Анжела, я первую партию сеяла 13 января, замачивала ночь арбузы и лагенарии еще их расщелкнула, все семена сгнили. Второй посев был 22 января просто сухими семенами в землю пролитую кипятком, первый выскочил 1шт. арбуз, и сейчас уже 2 всхода лагенарии. Сорт лагенарии Булавовидная (Гавриш), и Маренка (немного оторван конец пачки, возможно не совсем верное название) семена (Евро-семена). :)

Цитата Nicolejoker

О, хороший вопрос! Бечевку обматывают вокруг арбуза! Причем почему-то желательно против часовой стрелки. Научного объяснения этому найти не могу, но на всякий случай обматываю против часовой.  :D

Я вот не могу вспомнить как обматываю плети дыни и огурцов (руки помнят), но этому есть объяснение, как и подсолнухи, растение тянется за солнцем и чтобы оно не раскручивалось, его в определенную сторону направляют, обкручивая шпагатом.

Еще я делаю закрепку, в одном междоузлии обматываю шпагат в 1,5-2 оборота, чтобы лиана не сползала.

Цитата ЕленаО

Это дыня Нево, бесподобная так мне понравилась, но мельче предыдущей.

Вот я еще слышала очень хорошие отзывы от дыни Нево F1, то же хотела бы посадить, тем более этот тип дынь нам очень нравится.

Наташ, стесняюсь спросить, а что имеется в виду под "бронебойными"? :D

Я лично в этом году делаю ставку на гибриды Голди и Сенсейшен. Это рекомендации дыневодов, которым я очень доверяю. Оставляю тяжелую артиллерию в виде Амброзии. :D Роксолана тоже остается.

Буду испытывать долгохранящиеся дыньки и на пробу посажу кустик Айкидо. И сортов еще куча... А места нет!!!  >:(

Нево (Мануэлу) можно смело сажать! Она почти как Голди.

Для ОГ можно попробовать Паспорт. "Паспорт очень урожайный и рано зреет. Хорош для улицы. Но вкус на четверочку." (Это по Московской области, отзыв из надежного источника  :) )

Цитата elsa30

А как ты оцениваешь Серебряную звезду от НК?

Забыла совсем про нее! Буду сажать. У меня супруг ее где-то в гостях попробовал, ему понравилась! Я так понимаю, что это тип honeydew, то есть текстура более хрустящая.

Танечка,добрый день :thx:

Кроме арбузов планирую посадить и дыни...но никак не могу выбрать :-Прививать буду на Россиянку(вернее буду учиться прививать :D)

Берегиня

Титовка

Золушка

Таманская

и гибриды

Паспорт

Раймонд

Злато Скифов

Танечка,может посоветуешь мне ,что оставить?

С арбузами ты мне очень помогла :yep:

Татьяна, не подскажете, какая лагенария предпочтительнее для арбузиков Булавовидная или Гусь в яблоках? Есть разница в них или нет?

Леночка, привет!  :thx:

С дыньками посложнее, уж очень от климата результат может зависеть... А ты будешь прививать, ты их на улицу хочешь? Раймонд на улицу нельзя! Он и в теплице-то не у всех в Москве вызревает... Но если вызреет, должен быть отличным! А вот смотри, у другой нашей Лены вызрел, правда, один был (но он крупный) - //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6651.msg750275.html#msg750275

Вот как раз писала сегодня, Паспорт для ОГ хорошо! Злато Скифов очень хвалят! О Золушке и Титовке тоже очень хорошие отзывы.

Анжела, обе хорошо! Так как они обе подпадают под понятие bottle gourd. На бахчевых форумах, правда, народ как-то больше на Гуся прививает, но, думаю, просто его легче найти.  :D Я в прошлом году вообще прививала на "смесь форм", и был полный порядок!

Танечка,наверно,часть придется на пленку и под пленку в о.г...а часть значит к томатам :mail:

Теплиц у меня нет...есть три парника :)

Может, можно было бы и без прививки...но мы же легких путей не ищем :D

Цитата pushistikkk

Танечка,наверно,часть придется на пленку и под пленку в о.г...а часть значит к томатам :mail:

Лен, только Раймонд меня в этой компании смущает... Не в плане вкусовых качеств! Но вызреет ли?..

Таня,а если ее по-раньше посеять и с перевалкой в горшок,литров на 7...а потом в парник?

По -раньше,я имею в виду в конце марта...так как остальные планирую сеять в первой декаде апреля :)

7-литровый горшок! Шоб я так жил! :D А вообще дыни при пересадке гораздо живучее, чем арбузы. Но, Лен, по срокам для Московской области совсем не понимаю... :dnt: Может, вторая Лена (ЕленаО) заглянет? Попытаем ее, когда она сажала. :)

У меня у самой Раймонд лежит, вот, думаю, сажать или не смешить людей.;D  Высадить в теплицу смогу не раньше 10 мая. Если посадить 10 апреля, к моменту высадки будет около 30 дней. Больше, мне кажется, плохо будет...

P.S. А так-то дыньки буду сажать 20-25 апреля.

SPLICE GRAFTING
Подвожу окончательные итоги прививки стыковкой (простой копулировкой). :) 3 хороших растения и 1 задохлик. :D Самое время высаживать! Задохлика высаживать бы не стала. Привиты 22 января, итого - 10 дней.

Таня,изучая и все :mail:,может пропустила,по арбуз Чудо ягода? он тоже с желтой мякотью,пишут как мед,но  мне интересно твое мнение.

Наташ, мне Чудо Ягода не очень понравился... Во-первых, он заявлен как ранний, а созрел у меня самым последним (и это было несколько растений). Возможно, из-за того, что никак не хотел завязываться. Отсюда, во-вторых: очень плохо завязывается. Летом 2014го у меня было всего 4 арбуза: оранжевый медок, желтый ранний, чудо-ягода и тайский свадебный. Чудо-ягода у меня занял 4ое место. Сейчас-то я его вкуса совсем не помню, но тогда я  писала про него маленький отзыв: "Вкусный, но нет того оригинального вкуса, как у Оранжевого медка и нет той сверх-сладости, как у желтого раннего." Но вообще-то всем остальным понравился!

То есть, думаю, можно сказать так: Он хороший, но не надо ждать от него скороспелости, и может долго не завязываться.

Цитата Nicolejoker

SPLICE GRAFTING
Подвожу окончательные итоги прививки стыковкой (простой копулировкой). :) 3 хороших растения и 1 задохлик. :D Самое время высаживать! Задохлика высаживать бы не стала. Привиты 22 января, итого - 10 дней.

Танюшь, об'ясни пожалуйста прививка стыковой это как :dnt: без язычков?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...