Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Арбузятня СПб - арбузы в теплице и ОГ

Nicolejoker

Рекомендуемые сообщения

Катюш, привет!  :thx: А наши арбузы-то тут недавно, как меня уже спалили :D, выиграли в фотоконкурсе на украинском сайте. Я написала сообщение модераторам сайта, мол, так и так, огромное спасибо за оказанную честь, но я из России, получить подарок в виде саженцев не смогу (через границу же так просто саженцы не переправишь), давайте мои саженцы отдадим 4му месту (там по 3 призовых было). А модератор мне пишет, как бы не так, у нас как раз тут два питомника из Крыма! =))) Это я к чему, похоже, весной придется куда-то приз в размере трех саженцев винограда сажать. Анжеле-Ладоге еще один пламенный привет!  :thx:

Про Сандай специал мне запомнилось только, что его сажал один бахчевод из Москвы этим летом, и у него из 4 семечек ни одна не взошла. Да, бессемянники всходят похуже, но 4 из 4, это как-то странно. А главное, бахчевод-то очень хороший, опытный, хотя, конечно, и на старуху бывает проруха.  :D

Я в этом году буду сажать красный бессемянник Максима от другой израильской фирмы, у меня был их желтый Имбар в прошлом году, очень понравился. Скоро должны прийти семена из Израиля, вот только цены взлетели почти в  два раза, а бессемянники и так были недешевые(((

О шуге деликате видела хорошие отзывы, пишут, что сладкий, ранний. И о Мануэле хорошие отзывы, правда, мой друг бахчевод, у которого была и Мануэла, и Голди, посоветовал мне сажать Голди. Хотя, я так поняла, они очень похожи! Сладкие, душистые. Правда, это в Москве... что еще вырастет нас в Ленобласти, большой вопрос.  :D

Цитата LanaD

Танюш, это кивано, такая оранжевая шишка с зеленой начинкой ;) :) Я вот мучаюсь в раздумьях :- - посадить мне АДЫН штук или ну его... :D

Ааа! Семён Семёныч! Как же я не догадалась! Знаю такого зверя! Правда, сажать его пока не вдохновилась...  :D

Цитата Nicolejoker

Про Сандай специал мне запомнилось только, что его сажал один бахчевод из Москвы этим летом, и у него из 4 семечек ни одна не взошла. Да, бессемянники всходят похуже, но 4 из 4, это как-то странно. А главное, бахчевод-то очень хороший, опытный, хотя, конечно, и на старуху бывает проруха.  :D

:mail: все поняла. конечно же откажусь от него, тут 4  и не взошли , а я хотела купить, там совсем 3ш, еще меньше шансов  :D .на таких учиться нельзя  :).

Нет, Катюш, ты что, подожди отказываться! Ну, мало ли не взошли, я же на знаю, как он их там сажал... У меня бессемянный Имбар взошел 2 из 2. Все-таки бессемянник для смеху всегда посадить отлично! Да и, считается, что слаще они. Я сейчас поищу какую-нибудь инфу, может, еще кто Сандай сажал...

Катюш, не вели казнить! Обещала найти чего про Сандай Специал, но что-то вообще глухо. Сайт Hazera Genetics сделан как-то криво, нет интернационального варианта, можно попасть, например, на американскую версию, но там в триплоидах ничего похожего на Sunday Special нет. Может быть другое название, это нормально и понятно, но там в принципе нет темнокорого бессемянника, наверное, он в каких-то других каталогах. А у нас на бахчевых форумах Саги есть, Регусы есть, а про Сандай ничего не найти, хотя вроде народ хотел его сажать.

Катюш, может, Вы его все-таки попытаете паяльником?  :D Почему-то мне кажется, он должен быть неплох! Просто у меня уже намечено три бессемянника, и их еще надо как-то впихнуть, а про другие сорта тоже ведь интересно... Мне все никак не охватить(

Катя, мы с тобой попали!

Теперь ты обязана посадить этот бессемянник и отчитаться перед сообществом, а я наверное должна посадить арбуз на кабачок.  :thx:

Цитата Nicolejoker

Катюш, может, Вы его все-таки попытаете паяльником?  :

Танюш, так коварно начинать свою "арбузню" не готова :D. воспользуюсь твоим опытом по выращиванию вкусненьких сортов. :)

показала твои альбомы мужу, так впечатлился :yep: . есть повод для небольшого шантажа,если откажется помогать :D

Поздравляю нашего главного бахчевода Таню и всех Татьян с Татьяниным днем!

В Татьянин день тебе желаю

Я отдохнуть от всех забот,

И всей душою поздравляю –

Пускай всегда тебе везет. 

Татьяна, ты всегда неотразима,

Нежна и женственна, свежа и хороша!

Сегодня отмечаешь именины,

Танюшка, добрая, открытая душа!

Твой светлый образ, легкий и воздушный

Влечет к себе, а сильный пол пьянит,

Твой голос бесконечно можно слушать,

Твоя улыбка для мужчин — магнит!

Пусть ангел бережет тебя, лелеет,

В делах и в отношениях везет,

Подарки от судьбы бери смелее,

Она заслуженно тебе их раздает!

:-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*

Что-то, я смотрю, все расслабились, празднуют  :D, а где привитые лагенарии, а?  :D Кстати, мой друг-бахчевод Лена, чьи арбузы я периодически тут ставлю в пример - ВНИМАНИЕ! сейчас всем будет очень стыдно - за зимние праздники связала 33 (!) сетки для арбузов!  :o

P.S. Кстати, о прививании. Я сейчас пробую новый способ, вернее, за границей-то он далеко не новый, просто у нас не распространен. У нас обычно или язычком, или в расщеп. А я тут ковырялась в одной научной статье, посвященной привитым арбузам  :), так там привитые этим самым способом арбузы показывали очень хорошие результаты. Называется splice grafting - прививка стыковкой. Если из 4 растений хоть одно не сдохнет, через несколько дней выложу фотографии процесса и результата.  :)

Цитата Нелли

А я за праздники собрала эти самые сетки в количестве 20 штук... :hid:

Вот это я понимаю!  :yep:

А что касается бессемянных арбузов, технология получения таких гибридов сложная и дорогостоящая (поэтому и семена сильно дороже). Можно подробно почитать в интернете, если набрать в поиске "производство триплоидных арбузов".

Цитата Nicolejoker

Что-то, я смотрю, все расслабились, празднуют  :D, а где привитые лагенарии, а?  :D Кстати, мой друг-бахчевод Лена, чьи арбузы я периодически тут ставлю в пример - ВНИМАНИЕ! сейчас всем будет очень стыдно - за зимние праздники связала 33 (!) сетки для арбузов!  :o

P.S. Кстати, о прививании. Я сейчас пробую новый способ, вернее, за границей-то он далеко не новый, просто у нас не распространен. У нас обычно или язычком, или в расщеп. А я тут ковырялась в одной научной статье, посвященной привитым арбузам  :), так там привитые этим самым способом арбузы показывали очень хорошие результаты. Называется splice grafting - прививка стыковкой. Если из 4 растений хоть одно не сдохнет, через несколько дней выложу фотографии процесса и результата.  :)

У меня мама за 4 дня 24 сетки связала, ровно столько сколько арбузов будет.

Цитата Борисовна

У меня мама за 4 дня 24 сетки связала, ровно столько сколько арбузов будет.

Вот это ДАаа! Я в восхищении!  :thx:

Цитата Nicolejoker

ВНИМАНИЕ! сейчас всем будет очень стыдно - за зимние праздники связала 33 (!) сетки для арбузов!  :o

Танюш, с праздником тебя, пусть все прививки порадуют тебя хорошими урожаями.

А где глянуть как их хоть вязать то, ну покажите или проведите мастер-класс. :-[

Леночка, спасибо большое! Так, если б это я вязала, я бы, конечно, выложила мастер-класс, но я хорошо устроилась и перевожу на арбузы старые рыболовные сети.  :D Может быть, Наташа подскажет?

Цитата Нелли

Таня,а если он бессемянник,тогда откуда ты семена взяла  :o

Танюш, у меня тоже такой вопрос из любопытства  :-[. он малосемянный или совсем без них?

Танюш, с праздником тебя, пусть все прививки порадуют тебя хорошими урожаями.

А где глянуть как их хоть вязать то, ну покажите или проведите мастер-класс. :-[

Цитата

Девочки, у нас уже ночь, все спят, завтра сфотографирую. Ничего сложного, крючком , как салфетки вяжутся, только нитки нейлоновые не гниющие.

Я планирую сделать авоськи вот из похожей строительной сетки, муж обещал выделить необходимое кол-во, осталось не много.

Нарежу квадраты, а потом их подвяжу шпагатом по углам. Надеюсь решить таким образом проблему авосек для дынек и арбузиков.  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...