Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Арбузятня СПб - арбузы в теплице и ОГ

Nicolejoker

Рекомендуемые сообщения

у меня самосевом растет бешенный огурец...вот уж он -то мог бы дать арбузу много чего...неубиваемый...ничем не болеет... :o

Татьян, вот ты написала про теплые грядки для арбузов, а я читала, что они способствуют наросту зелёной массы в ущерб плодоношению, т.е. поздно могут завязаться, как повезёт. У меня лагенария и арбуз, вылезли, сеяла по 3 шт, пока по 1 шт вижу, но семена были 2012 или 13 года, так что ещё не всё потеряно. Слазила нашла клипсы для прививки, а то закинула их в дальний угол, пришлось достать, чтобы не забыть про них.

Наташенька, арбузы твои впечатлили, так в рот и просится, вес какой хороший у меня максимум был 2,8. :yep: :yep: :yep:

Лен, у меня-то самой теплых грядок нет, но я читала про наших питерских бахчеводов Романовых, у которых на теплых грядках ("основа метода – толстый слой биотоплива под слоем богатой гумусом почвы" - в моем понимании это тянет на теплую грядку) вырастают здоровенные арбузы. По правде сказать, что-то я сильно подозреваю, что там не обошлось без прививки, но это нигде не афишируется.  :D http://www.floraprice.ru/articles/ogorod/arbuzy-rvutsya-na-gryadki.html

Цитата Нелли

у меня самосевом растет бешенный огурец...вот уж он -то мог бы дать арбузу много чего...неубиваемый...ничем не болеет... :o

Я знаю есть такое растение, называется Бешеный огурец!  :-[ При прикосновении к нему, он окатит вас жидкостью и может не слабо выстрелить семенами. :-X Имеете ввиду его? :-[

Цитата Елена из Чехова

Таня, сегодня резала своих огоньков и язычком и,забыла как назвать, сверху клинышком. Ну что сказать, довольно несложно, но всё равно нужно набивать руку. Сейчас посажу огурцы для тренировки(ненужные семена), кабачок для тренировки тоже подойдёт. Толстенькие стебли.

Беда в том, что натренироваться натренируюсь, а как эту лагенарию гарантированно вырастить. Вот тут мысли о кабачке в голову и лезут.

Лена :thx:, я так понимаю ты уже делала прививку?  :yep: Я по твоему рецепту 22 посеяла по кипятку 5 лагенарий и 5 арбузов Ультроскороспелый, теперь только и заглядываю в ящик. И еще купила лагенарию Гусь в яблоках на будущее  :D. Лена, а ты одновременно сеяла арбузы и лагенарии, если да кто раньше выскочил?

Танюша, девочки доброе утро ! Вчера была у подруги, завела свою шарманку про семена, говорю :"Хочу арбузы научиться толком выращивать, и дыни!" Она отвечает,;"У меня сосед уже давно выращивает!" Говорю :"Пошли в гости к соседу"  Еле уговорила ;"Отмазывалась, мы близко не общаемся, только здороваемся, неудобно и т.д." Купила коробку конфет, и Наташку чуть ли силой волоча за собой, пошла узнавать соседскую агротехнику. Сосед оказался классным дядечкой ! В возрасте - 74, но шустрый как электровеник, и весёлый !Не успели в дверь позвонить, сразу открыл, говорит :"Всё-таки любит меня Господь, таких девок послал!" Наташка чуть назад бегом не рванула. Потом сидели 2 часа, чай пили и разговаривали. Он интересно сажает - на краю участка (у него дача), выкапывает здоровущую лунку, на дно сухую траву, перегной, песок , золу и почву, которую из ямы выкопал. Проливает, накрывает куском плёнки. Неделю, две простоит, осядет - он в центре круга оставляет как бы углубление, а по периметру круга широкие бортики, в которые сажает рассаду. 10-12 ШТ.  по кругу. В углубление в центре он и поливает, сверху 2 дуги крест-накрест и пока плети не вылезут они под плёнкой. Получается как бы солнышко. Говорит ,кормит только в начале, чтобы рост ботве и корневой дать. C 10 растений, у него штук 20-25 арбузов. Сорта -2, но не знает какие, уже лет 10 сажает своими семенами одни и те же....

Цитата каэ-2

... Сосед оказался классным дядечкой ! В возрасте - 74, но шустрый как электровеник, и весёлый !Не успели в дверь позвонить, сразу открыл, говорит :"Всё-таки любит меня Господь, таких девок послал!" Наташка чуть назад бегом не рванула...

;D ;D ;D ;D ;D

Цитата Ирина Ф

Лена :thx:, я так понимаю ты уже делала прививку?  :yep: Я по твоему рецепту 22 посеяла по кипятку 5 лагенарий и 5 арбузов Ультроскороспелый, теперь только и заглядываю в ящик. И еще купила лагенарию Гусь в яблоках на будущее  :D. Лена, а ты одновременно сеяла арбузы и лагенарии, если да кто раньше выскочил?

Ир, ты что! Я свои лагенарии берегу как зеницу ока. Посеяла Огонёк, а он у меня как выскочил, но только после замачивания. По кипятку всходил плохо. Было где 2 в стаканчике, где один, а где и три. Получились тонкие и звонкие, но на них хорошо учиться, думаю что потом хуже не будет.Куда уж тоньше.

Прививала и так и эдак друг на друга.Пока загнулась одна пара,это я глубоко врезалась. Сверху резать легко, снизу тяжелее. Сейчас замочила ещё арбузов и на подходе огурцы ненужные. Но здесь лафа-стебли толстые. До мая думаю натренируюсь.

Татьяна, день добрый.

Скажите, на что лучше прививать дыньки? Бахчеводы пишут, что на спец подвои, но где же их взять? Какие из наших сортов тыкв могли бы подойти для этого?

И еще, как думаете, прививать дыньки только для ОГ нужно, для теплиц нужно или нет?

Цитата Анжела

Татьяна, день добрый.

Скажите, на что лучше прививать дыньки? Бахчеводы пишут, что на спец подвои, но где же их взять? Какие из наших сортов тыкв могли бы подойти для этого?

И еще, как думаете, прививать дыньки только для ОГ нужно, для теплиц нужно или нет?

Анжел, прочитай с самого начала тему. Очень полезно и все вопросы отпадут. :thx:

Анжел, с дыньками пока не очень понятно. Специальные подвои, как  правило, это гибриды мускатной и крупноплодной тыквы. Еще бенинказа, восковая тыква, на иностранных сайтах считается хорошим подвоем для дынь. У нас, я видела, человек прививал на Россиянку, был доволен. Причем, это как раз вариант для улицы, так как эта тыква холодостойкая. Но, конечно же, есть смысл прививать и для теплицы. Ведь основная идея - уход от болезней и повышение урожайности.

Но если копнуть поглубже, есть нюансы, которые меня смущают. А именно, как пишут на иностранных форумах, никогда не знаешь, как конкретная тыква поведет себя с конкретным сортом дыни. То есть может и повлиять на качество плодов не очень хорошим образом. Получается, надо экспериментировать...

А вот еще, кстати, смотрите, попалась мне инфа про "африканский рогатый огурец" (African horned cucumber). Это не тот бешеный, о котором тут шла речь?

В общем, недавно его протестировали в качества подвоя для дыни, так как, как выяснилась, он устойчив к фузариозу и корневой нематоде. Выяснилось, что с дыней он совместим, но из-за того, что стебель у него тоньше, чем у дыни, привание довольно геморройное (простите мой вольный перевод)  :D

Ира, твой поход к соседу - класс! Вот, я понимаю, человек серьезно настроен на выращивание дынь!  :yep: У кого есть возможность, конечно, в первую очередь попытайтесь найти местных бахчеводов для обмена опытом. Я безумно рада, что вы тут со мной, вы даже не представляете как, но мне сложно советовать, ведь так сильно все зависит от климата.

А я вот с лагинарией ну никак не подружусь. >:( Первая моя попытка: ну очень долго замачивалась (дня 4) и дней 10 всходила. Несколько шт взошло в шлемах (потому что я им покоя не давала и через день в  стаканчиках  ковырялась) и были обезглавлены :'( Несколько шт взошли с двумя парами семядолей и не развивались, Парочку было нормальных.
А вторая и третья попытки выращивания лагенарии вообще неудачные. Все семки сгнили.Причем на третий день после посадки.Замачивала на 1,5 часа и расчелкивала после замачивания.
А вот первые прививки на тыкву, которые были привиты 18,19,20 января очень даже ничего себя чувствуют, уже пережала стебелек у арбузиков.
Цитата Drakonka

А я вот с лагинарией ну никак не подружусь. >:( Первая моя попытка: ну очень долго замачивалась (дня 4) и дней 10 всходила. Несколько шт взошло в шлемах (потому что я им покоя не давала и через день в  стаканчиках  ковырялась) и были обезглавлены :'( Несколько шт взошли с двумя парами семядолей и не развивались, Парочку было нормальных.

Тамара это 10 дней всходят лагенарии? Я свои уже рою проверяю из второй партии от 22 января, а надо просто ждать :dnt:, блин спать спокойно не могу, хочу арбузов :'( . Наверное тоже еще посею тыквы и дыни, для тренировки.
Цитата Ирина Ф

Тамара это 10 дней всходят лагенарии? Я свои уже рою проверяю из второй партии от 22 января, а надо просто ждать :dnt:, блин спать спокойно не могу, хочу арбузов :'( . Наверное тоже еще посею тыквы и дыни, для тренировки.

У меня как-то с ними не складывается. Я грешу на семена, кто знает где они и сколько хранились. Или это руки не оттуда растут. У Танюши вот на третий день стали всходить.

У меня, кажется, ровно 4 дня всходили замоченные и 6 дней, посаженные сухими. Может, как-то еще от сорта зависит, да и от производителя, наверное, тоже, хотя вроде у лагенарий срок годности семян какой-то ну очень большой. Но вон с Гавришем у меня в прошлом году не получилось...

Ира! Прекратить подкоп под семена! От излишнего ковыряния быстрей не взойдут!  :D

Цитата Nicolejoker

У меня, кажется, ровно 4 дня всходили замоченные и 6 дней, посаженные сухими. Может, как-то еще от сорта зависит, да и от производителя, наверное, тоже, хотя вроде у лагенарий срок годности семян какой-то ну очень большой. Но вон с Гавришем у меня в прошлом году не получилось...

Ира! Прекратить подкоп под семена! От излишнего ковыряния быстрей не взойдут!  :D

Я сегодня на рынке еще два пакета прикупила Гуся в яблоках от Русского огорода той же партии, но уже экспериментировать не буду. Буду смотреть по факту в апреле. Надеюсь, что в семенной магазин, который возле дома, посвежее семена привезут.

Цитата Nicolejoker

Да я ведь переживаю вдруг опять сгниют  :), тем более девчонки поделились идеей сеять тыквы и дыни, семян невостребованных полно, буду пробовать :-, может что нибудь получится. 

Танюш, даже и не подозревала о такой гении  на форуме  :) :yep:

спасибо ГалюнеП,дала ссылочку сюда. сегодня за день прочла твою темку, воскресный день прошел с пользой  :), возникающие вопросы отпадали, все доступно и наглядно рассказываешь,  делишся опытом  :thx:

я еще осенью решила маленькую 4м Т отдать под виноград (Анжеле-Ладоге приветм :thx:) и наверное можно  и арбузы подселить к молодым саженцам  :).

заказала Арбуз Шуга Деликата F1 и Сандай Специал F1 3 шт. Израиль (бессемянный арбуз). дыню Дыня Мануэла (Нево) F1. как тебе,одобрямс? ;)

Танюш, а на твоем сайте можно будет и желтеньких купить попозже?

Цитата Nicolejoker

А вот еще, кстати, смотрите, попалась мне инфа про "африканский рогатый огурец" (African horned cucumber). Это не тот бешеный, о котором тут шла речь?

В общем, недавно его протестировали в качества подвоя для дыни, так как, как выяснилась, он устойчив к фузариозу и корневой нематоде. Выяснилось, что с дыней он совместим, но из-за того, что стебель у него тоньше, чем у дыни, привание довольно геморройное (простите мой вольный перевод)  :D

Танюш, это кивано, такая оранжевая шишка с зеленой начинкой ;) :) Я вот мучаюсь в раздумьях :- - посадить мне АДЫН штук или ну его... :D

Девочки, чтобы не ковырять семена, сажаем в прозрачные плошки, не глубокие, я смотрю снизу плошки, там очень хорошо видно, полез корешок или нет, как увидели значит всё хорошо, скоро появится и петелька.

Цитата LanaD

Танюш, это кивано, такая оранжевая шишка с зеленой начинкой ;) :) Я вот мучаюсь в раздумьях :- - посадить мне АДЫН штук или ну его... :D

Светлан,это чудо  для теплицы. на вкус приятненький,освежающий, с кислинкой как огурец+лимон. есть и тошнотворней экзоты  :D.наша Светик его растила помню.

Цитата Ирина Ф

Да я ведь переживаю вдруг опять сгниют  :), тем более девчонки поделились идеей сеять тыквы и дыни, семян невостребованных полно, буду пробовать :-, может что нибудь получится.

Девоньки, моим арбузам было лучше быть замоченным, а не посеянным сухими. Как хотите, но нужно запасаться лагенарией и пробовать, пробовать. Привить не так сложно, как сложно вырастить лагенарию!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...