Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Арбузятня СПб - арбузы в теплице и ОГ

Nicolejoker

Рекомендуемые сообщения

Вот жалко, что на тыквы не рекомендуется. Стала пересаживать свои экспериментальные, так там корни :- мамадорогая :hey:! А у арбузов-обнять и плакать!

Цитата Nicolejoker

А то у меня уже арбузная ломка, я жажду арбузы лицезреть!  :D

Угощайтесь сибирскими !
:)

На пробу замачивала семена лагенарии собственного сбора. Проверяла на всхожесть. Расщелкнула и отправила на влажные ватные диски. На третий день активно проклюнулось 5 штук из 8  :mail2: Может быть помогла температура, 30 градусов. На батарее лежала коробка, а уж на ней мисочка с семенами. В ней же еще на проверку лежали семена томатов, те пока молчат. Им , наверное, температура высоковата...

На минуту задумалась, куда мне сейчас лагенарию... Но решила все-таки посадить и набивать руку, прививая лагенарию на лагенарию :o :D

Цитата каэ-2

Кристина, а сеном ты всё мульчируешь, или только под арбуз подкладываешь ?

Нет, только под арбуз. Думаю,  лучше, что нибудь не органическое подлаживать))). Периодически проверяла, чтобы не загнило.

Цитата КРИСТИНА

Нет, только под арбуз. Думаю,  лучше, что нибудь не органическое подлаживать))). Периодически проверяла, чтобы не загнило.

Я вот на счёт мульчи под арбузами всё думаю-думаю ... С одной стороны реже поливать надо, под мульчой почва лучше, да и арбузам удобнее лежать , чем на земле... С другой - созревать начнут, им же сушь нужна, а под мульчой почва всегда чуть влажная, не будут ли они водянистыми ?

Я тоже об этом думала))) Планирую мульчировать весь огород. Почва песчаная и осадков мало, только поливом и занимаюсь((( Еще грызунов боюсь. Осенью сделала теплую грядку в теплице, теперь вокруг нее (теплицы) одни мышиные следы. Может это нормально? И так должно быть?

Цитата КРИСТИНА

Может мульчу убрать когда они начнут спеть?

Я вот тоже думала, может сгрести в сторонку, а под арбузы пенопласт положить ? Я уже эксперементировала, у меня с мульчой всё гораздо лучше растёт. Многие на плёнке выращивают, или на чёрном укрывном. А у меня такое не прокатывает (муравьи , тут же кучами), только сено или солома. Вот мышей у нас не много, зато землероек :hey: Но кот их сдерживает немного, ежедневно 3-4 штучки приносит....
Цитата КРИСТИНА

В этом году попробуем. Потом спишемся о результатах в Танином дневнике))) Конечно, если Таня не против. ;) ;) ;)

Обязательно ! :)

Цитата КРИСТИНА

В этом году попробуем. Потом спишемся о результатах в Танином дневнике))) Конечно, если Таня не против. ;) ;) ;)

Обязательно!  :thx:

Татьяна, привет!
Из твоего дневничка поняла, что желательно рассаду арбузов прививать. Но что то я боюсь, что у меня не получится... :( Дело даже не в самой прививке а в том, что в моих условиях рассада бахчевых (арбузы, дыни, тыквы, огурцы...)загибается на подоконнике. Вытягивается, бледнеет и тихо умирает Слишком сухой воздух, высоковата температура и не хватает света. Поэтому нашла для себя удобный способ посевом в грунт в теплице с дальнейшей пересадкой в ОГ. Так вот у меня какой вопрос. Я вижу, что ты растишь свои арбузики в теплице, а как ты готовишь землю под бахчевые? И если бы сажала в ОГ, как готовила бы грядку? Если уже писАла об этом, извини и по возможности ткни где почитать :-[
Из своего опыта могу похвастаться только арбузиками 2014г.  Самым сладким, как мед (без преувеличения :-[) был вот этот арбузик . Сорт Лимончик от Аэлиты . Друзья, попробовав, сказали, что  в своей жизни ничего  вкуснее не ели  .. Мы согласились с их оценкой :yep: Вес арбузика составил 5,6 кг. - это самый крупный.
Еще сажала Подмосковный чарльзтон, но он у меня никогда не вызревает до конца и не набирает даже среднего веса. Причину пока не поняла. И еще был опыт выращивания сорта Землянин, который так же особо не впечатлил...
Надеюсь с твоей помощью, в этом сезоне, у меня все получится.  :mail: :)

Наташа, привет!  :thx: Какие у тебя красавчики! Желтомясый - очаровашка! :-*

А что касается прививки, не то, чтобы желательно... Вернее, желательно в определенных условиях - если на своих корнях не растет.  :D Впрочем, у меня в теплице, например, и на своих корнях растет, но нет возможности севооборота. Маленькую тепличку (4х3) мы еще смогли перетащить на новое место, а вот большую 8х3 проблематично. А без севооборота очень повышается вероятность схватить фузариоз, поэтому для теплицы я буду прививать (думаю, половину растений), чтобы подстраховаться на случай болезни. Также важный момент, у нас в Ленобласти, даже в теплице, мне пока не удалось получить арбуз весом больше 5-6 кг (на своих корнях), а говорят, Orangeglo, например, в полной мере раскрывает свой вкус, которым он знаменит, только если он больше 10 кг. Так что Orangeglo, Леди, Думару буду прививать для веса.  :) Возможно, если сделать теплую грядку, можно будет достигнуть большего веса и без прививки, но где я, и где теплые грядки...  ;D

А что касается ОГ, тут все сразу! :) И для веса, и от болезней, а главное (в условиях Ленобласти), чтобы арбуз нормально рос при низких температурах, не останавливался в росте и вообще в развитии.

Я видела на форумах многих бахчеводов, кто вот так же сажает семенами в теплицу, а потом высаживает на улицу, и все просто отлично! Если климат позволяет, так чудесно! Ну, разве что смеха ради привить какой-нибудь гигантский сорт, дорастить его до 20 кг и пугать соседей. :D

Что-то пока я землю под бахчевые никак не готовила, но бОльшая часть в этом году росла на месте, где уже сто лет ничего не росло. Осенью я частично это местечко засеяла горчицей, и оставшуюся часть надеюсь засеять весной. При посадке я добавляла в лунку золы, гумуса и немного терравиты. К весне, надеюсь, какой-нибудь компост образуется, его добавлю! На улице многие делают теплые грядки, мне кажется, для арбузов это было бы особенно хорошо, но когда я созрею на такой подвиг - большой вопрос. 

А вот нашла, что делает мой друг-бахчевод Лена из Рязанской области - "Делаю просто ямы, в них большое 15 литровое ведро компоста (где то 3 лопаты) и перегноя, который был просто навоз. Потом туда две ложки ОМУ-Универсал (продаётся в Оби), ну в некоторые ещё и горстку золы добавляла, но её у меня дефицит." Но для ОГ Лена арбузы прививает. Арбузы, доложу я Вам, у Лены охренительные!  :yep:

Спасибо, Татьяна! Буду стараться учиться на твоем опыте. Посмотрю , что по весне мне будет удобнее или ямы сделать, или все же теплую грядку. На счет прививки все поняла. Подумаю :mail:

В Рязане теплее и земля либо чернозём, либо песок.

Танечка, подскажи вот если на кабачок арбузы-дыни привить? Есть смысл?

Наверняка на бахчефоруме кто-нибудь этим занимался.

Лен, встречала только на одном американском сайте информацию об опыте прививки огурца на кабачок, но что-то там результаты не удовлетворили экспериментаторов.  :) О прививке на кабачок арбузов и дынь и вовсе нет информации (а уж за границей люди этим не первый год занимаются). Я, конечно, очень люблю эксперименты, но что-то в этом конкретном случае меня смущает эта затея. Что вообще кабачок сможет дать арбузу? Будут ли корни работать при низкой температуре, защитят ли от фузариоза, смогут ли вытянуть крупный плод? А, может, процент сращивемости слишком низкий. Остается только гадать в чем именно дело, но факт остается фактом, те, кто активно занимаются вопросом прививок, на кабачок арбузы и дыни не прививают. Предлагаю поверить их опыту и не мучить ни себя, ни кабачок.  :D

Но если, конечно, кто-то готов попробовать, я буду в первых рядах следить за экспериментом с нескрываемым волнением и моральной поддержкой!  :yep:

Таня, сегодня резала своих огоньков и язычком и,забыла как назвать, сверху клинышком. Ну что сказать, довольно несложно, но всё равно нужно набивать руку. Сейчас посажу огурцы для тренировки(ненужные семена), кабачок для тренировки тоже подойдёт. Толстенькие стебли.

Беда в том, что натренироваться натренируюсь, а как эту лагенарию гарантированно вырастить. Вот тут мысли о кабачке в голову и лезут.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...