Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Арбузятня СПб - арбузы в теплице и ОГ

Nicolejoker

Рекомендуемые сообщения

Нелли, искусство требует жертв!  А бахчевое искусство особенно!  :)

Но я вообще-то 4 привитых арбуза посадила в гроубэги, и они меня растут, хоть и представляют собой довольно жалкое зрелище.  :D

Цитата Нелли

Люди,вы это для тренировки сейчас делаете? Или уже пора? А потом куда? Выбросите? :-

На дешёвых семенах руку набиваем.

Люди, где сейчас бритвенные лезвия купить?

Цитата Нелли

Люди,вы это для тренировки сейчас делаете? Или уже пора? А потом куда? Выбросите? :-

Наверно выброшу, оно ведь все равно крякнет :( Да и рано совсем. С меня арбузы в прошлом году спесь сбили, когда я думала, что выращу арбузы :hey:, пришло время, а у меня и семки даже толком не взошли! Теперь заранее решила размяться. Но ковыряться с этими стебельками ,я вам скажу, не так уж просто....не уверена, что у меня получится :dnt:

Танюша, с попкорном опоздала, я уже вчера натыркала макушек арбузов между семядолями тыкв! ;D ;D Я дорогие гибриды не буду прививать , зачем мне эти нервы! :-[

Цитата
я на прививки куплю подарок северу.

А я думала у одной меня заранее ручки трясутся :D Тоже решила - ну угроблю гибриды если прививать буду и купила Подарок северу, Медовик и Русский размер :)

Наверно выброшу, оно ведь все равно крякнет :( Да и рано совсем. С меня арбузы в прошлом году спесь сбили, когда я думала, что выращу арбузы :hey:, пришло время, а у меня и семки даже толком не взошли! Теперь заранее решила размяться. Но ковыряться с этими стебельками ,я вам скажу, не так уж просто....не уверена, что у меня получится :dnt:

А я уже 2 недели, разное видео на ютубе по прививкам смотрю - надо наверное завязывать, а то сама на себя страх нагоняю  :-\
Цитата каэ-2

А я думала у одной меня заранее ручки трясутся :D Тоже решила - ну угроблю гибриды если прививать буду и купила Подарок северу, Медовик и Русский размер :)

Ира, про гибриды голландские пишут, что они устойчивы к фузариозному увяданию. Уж насколько, покажет практика. У меня как раз эта бяка в прошлом сезоне  кайф попортила и Подарок северу был в этом замешен, поэтому его и буду прививать, чтоб не увядал.

Цитата Матильда

Ира, про гибриды голландские пишут, что они устойчивы к фузариозному увяданию. Уж насколько, покажет практика. У меня как раз эта бяка в прошлом сезоне  кайф попортила и Подарок северу был в этом замешен, поэтому его и буду прививать, чтоб не увядал.

Ну, раз он во всяких нехороших увяданиях замечен - на нём и тренироваться. , и прививать :)
Цитата Нелли

Неля, тренируемся, как видишь у меня пока даже до всходов дело не дошло, а уж до прививки как до луны.  :thx:

Цитата Ирина Ф

Неля, тренируемся, как видишь у меня пока даже до всходов дело не дошло, а уж до прививки как до луны.  :thx:

Ир, у меня Огонёк выпрыгнул через сутки, посеянный покипятку. Не поверила глазам. Причём не наклюнулся, а взошёл!!!

Тренируйтесь на кошках Огоньке.

Кристин, у Русского огорода есть очень удачные гибриды, например, Подмосковный чарльстон, Подарок Северу, Розовое шампанское. Их очень хвалят!

И мне очень нравятся))) Я хотела у вас как у опытника спросить, Подарок северу и Шампанское  не близнецы ли? У меня закрались сомнения, что это один и тот же гибрид.

Кристин, я тот еще опытник!  :D Вообще, насколько я знаю, Подарок северу и Розовое шампанское должны довольно сильно отличаться рисунком коры... Я планирую посадить их в этом году, хоть по штучке, но куда все это пихать... Новые тайские гибриды на пробу, вьетнамские, японские, новинка из Астрахани "со вкусом муската"... :D

К сожалению, что там фасуют наши фасовщики семян, одному Богу известно!  :D Мы летом на бахчевом форуме сравнивали, у кого какие семена Принца Гарри от Седек, так очень удивились разнообразию. Но у всех выросло вкусное!  :)

Цитата КРИСТИНА

Не знаю))) У меня они получились идентичными  :dnt: :dnt: :dnt:, ооочень вкусными  :niam: :niam: :niam:

Кристин, а Вы прививали арбузики или просто рассадой высаживали? Где росли в теплице или в ОГ?

Цитата Ludmila474

Кристин, а Вы прививали арбузики или просто рассадой высаживали? Где росли в теплице или в ОГ?

Нет, не прививала))) Садила просто семена в грунт. Что-то с рассадой никак!!!! В ОГ.

Кристин, если подвернутся, пожалуйста, выкладывай!  :thx: А то у меня уже арбузная ломка, я жажду арбузы лицезреть!  :D

Цитата Nicolejoker

Кристин, если подвернутся, пожалуйста, выкладывай!  :thx: А то у меня уже арбузная ломка, я жажду арбузы лицезреть!  :D

Танюша,приветик ты все арбузничаешь?Я тут всяв закупках была,то розы на штамбе заказывала,то лилии.слава богу закрыли закупки.все купила.часть перца взошла,часть жду.

Лен, привет! Да какое мое арбузятничество сейчас... Так, почитываю кой-чего на бахчевых форумах, вот тут всех прививанием пугаю... :D

Цитата Nicolejoker

Лен, привет! Да какое мое арбузятничество сейчас... Так, почитываю кой-чего на бахчевых форумах, вот тут всех прививанием пугаю... :D

.здесь парень есть Илья,он огурцы на ламинарии прививает.говорит клево получается. буду наверное огурцы прививать.а ты продолжай арбузы.а на дикий огурец не лучше будет,у него такой корень мощный?томаты можно попробовать на  Борщевик или клещевину :appl:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...