Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Арбузятня СПб - арбузы в теплице и ОГ

Nicolejoker

Рекомендуемые сообщения

Ир, красавчик! :yep: Я сама такой не сажала, но народ писал, что хороший, понравился. А Вам-то как на вкус?

Что касается завязей, я на всякий случай всегда опыляю сама, а то можно завязей и не дождаться...

Цитата каэ-2

Ира, а почему не было ни одной завязи ? Не опыляли сами, или вообще женских цветков не было ? А у мамы какой он на вкус получился, сладкий ?

В теплице рос с томатами, перцами, бакланами. Опылять пробовали сами, заранее проштудировали инет.

По вкусу ,скажем так , чуть сладковат  :dnt:

Цитата Nicolejoker

Ир, красавчик! :yep: Я сама такой не сажала, но народ писал, что хороший, понравился. А Вам-то как на вкус?

Что касается завязей, я на всякий случай всегда опыляю сама, а то можно завязей и не дождаться...

По вкусу ( вот выше ответила) - никакой, чуть был сладковатый.

Дыни были с размер чуть больше детского мячика, не вызрели.

Таня просто загляденье твоя тепличка с арбузами!!!

Таня, а ты прищипывала растение после того как завяжутся 1-2 плода ?

У меня в этом году росли арбузики, завязались, уже стали наливаться, где-то с кулак были и я им прищипнула макушку после плода оставив 4 листика. И они прекратили налив, так и остались малышами. :(

Ир, а с поливом арбуза как дела обстояли?

Дыньки поздно посадили?

Галя!  :thx: Я в прошлом году плети прищипывала после 5го листа, а в этом году где-то прочитала, что желательно, чтобы побольше листьев было, что набор сахаров идет через листья. Поэтому в этом году оставляла листьев 9, а в большинстве случаев у меня плеть просто сворачивалась сама собой. Но как-то у меня этот вопрос до конца еще не изучен...  :dnt:

Татьяна, почти запоем прочитала твой дневничек, слюньки текли, какая красота и вкуснота у тебя выросла, в этом году тоже сажала арбузы, но в ОГ, выросли не плохо и не мало завязалось, но не все вызрели, опыляла тоже сама, но как не странно плохо завязывались в начале, но потом всё стало на свои места. Фото есть в альбоме, не буду засорять ваш дневник. Насчет прививки, мне тут написал, вот что это его слова"Да, арбузы не болели, не страшна им не жара и не холод. Но вкусовые качество однозначно на самом минимальном уровне. Я даже продавать не стал такие арбузы. При разрезе арбуза чётко видна белесоватая зона внутри арбуза, идущая от хвостика . Неприятное зрелище. Не стал шокировать ни оптовиков, ни розницу."

Но сама я пробовала прививать в 2013 году, использовала спец. клипсы, как нестранно у меня это получилось из 5 хорошо привились 4, но вот фоток не нашла, высадила в грунт начали набирать массу, дальше завязались плоды, всё шло по накатанной, но потом прошел град, меня в тот момент не было на даче, супруг не успел накрыть и все мои старания псу под хвост, я так наревелась, я к чему это всё, не смогла попробовать вкус у привитых. В этом году, глядя на Вас решилась снова на эксперимент с прививкой, буду внимательно отслеживать ваш дневник, очень интересно.

У меня есть семена вот таких арбузов, раньше считались не плохими, но не знаю как взойдут Чарльстон Грей, Китайский с желтой мякотью, Леди, Астраханский и новые сорта Экстази бессемянный, Люсия, Спринтер и Лахат. Что Вы про них скажете.

Лена, добрый вечер! :thx: Ну, что же Вы! Как же можно засорить что-либо арбузами! =)) В следующий раз обязательно выкладывайте!  :-*

Что касается прививки, известно, что подвой может как улучшить качество плода, так и ухудшить. То есть неправильно подобранный подвой действительно может ухудшить вкус. Я читала исследовательскую работу Университета Аризоны, они полагают, что некоторые подвои могут сильно задерживать цветение и снижать градус Брикса (содержание сахара), но конкретно бутылочная лагенария, по результатам их исследований, "незначительно влияет на вкус и цветение". А неизвестно, кстати, на что прививал Ваш друг?

Что касается какой-то белесоватой зоны внутри арбуза, представляющей "неприятное зрелище" - уж сколько я видела привитых на лагенарию арбузов в разрезе на форумах, очень красивые арбузы и, по отзывам, вкусные! У меня было 2 сорта, которые я могла сравнить "привитый-непривитый", разницы во вкусе я не заметила. При этом привитые от непривитых абсолютно не отличались ни цветом, ни структурой мякоти.

Сейчас существует много научных статей о влиянии подвоя на привои, правда, на английском языке. Я постараюсь почитать побольше, чтобы в следующий раз дать более развернутый ответ... В деле прививки я-то совсем новичок. :dnt:

Простите, пожалуйста, по Вашим сортам не могу сказать ничего конкретного, но это все современные гибриды, а они сейчас УХ!  :D Я бы не волновалась! Помните только, что Экстази надо будет опылять цветами любого другого обычного (небессемянного) арбуза.

Таня, он прививал на спец. подвои, конкретно не знаю, да это не мой друг, я с ним как раз общалась по поводу прививки, и он мне написал, чтобы я не заморачивалась, но я упертая, без своих шишек не могу успокоиться. Вы меня раззадорили. Вот раз уж есть сравнение привитых и не привитых, тогда ещё больше захотелось испробовать, самое главное, чтобы теперь прививка получилась, ведь как говорят первый раз дуракам везет. :D Да про бессеменные я помню что им нужен обязательно опылитель. Поглядела я ваш сайт, руки зачесались прикупить семянок.

Спец. подвои бывают очень разные, некоторые сейчас заказывают из Китая, а без знания языка можно выбрать и не очень подходящий. Есть для огурцов, для дынь, для арбузов, универсальные (вот эти меня особенно смущают  :D) Я все же, повторюсь, в вопросе прививок я человек начинающий, постраюсь разведать побольше о влиянии подвоя на привой.
К вопросу о подвоях! С горем пополам завершен эксперимент с лагенарий "Гусь в яблоках". :D С горем пополам, потому что я от волнения, похоже, таки перепутала два горшочка. Итак, что имеем на данный момент:
лагенарии посажены 12 января вечером, то есть ровно 6 дней назад.

Горшочек №1 (слева направо) - семена замоченные и расщелкнутые, проросли первыми, на данный момент готовы к прививанию.
Горшочек №2 - подозреваю, что это семена замоченные, с горшочками №2 и №3 у меня произошла путаница... :dnt: Готовы к прививанию частично.
Горшочек №3 - посажены сухими, к прививанию пока не готовы.
Приятно отметить, что взошли все! Мой пламенный привет Русскому Огороду!  :D

Татьян, а для прививки наверно лучше будет сажать по одному в горшочек.

Про подвои согласна, но на какие прививал не знаю.

Лен, если планируется прививать язычком, то совершенно не обязательно по одной! Вот так по 3-4 будет абсолютно чудесно! Все равно же лагенарии надо будет доставать из земли. А если планируется прививать, например, в расщеп, тогда, конечно, лучше по одной, чтобы уже не пересаживать.

Цитата Nicolejoker

Лен, если планируется прививать язычком, то совершенно не обязательно по одной! Вот так по 3-4 будет абсолютно чудесно! Все равно же лагенарии надо будет доставать из земли. А если планируется прививать, например, в расщеп, тогда, конечно, лучше по одной.

Не я пробовала, язычком, мне кажется так проще, но я сажала в маленькие горшочки по 1 шт, также арбуз, и потом после прививки сажала в 0,5, корни я не повреждала, аккуратно вытаскивала их горшочков. Сеяла семена ближе к стеночки, чтобы при прививке они были поближе как бы. Не знаю понятно написала.

Да, Лен, очень понятно! Но я вот так сажала по несколько, и тоже все отлично было! Я  вообще призываю экспериментировать и выбрать наиболее удобный способ конкретно для себя.  :)

Цитата Nicolejoker

Ир, а с поливом арбуза как дела обстояли?

Дыньки поздно посадили?

Все посадила одновременно.

Поливала все вместе( с тем, что сидело в теплице). Арбузы не завязывались, просто отваливались.

Надо учиться работать пчелой  :hid:

Я в прошлом году посадила одновременно, и вот тоже не успели. :(  А в этом году посадила рассадой в 20х числах апреля, и все отлично.
Вот это 14 мая , высаживаю в теплицу -
а это 20 июля -
Ир, а поливали все вместе прямо до конца? И когда арбуз уже зрел, продолжали поливать? Если так, это объясняет, почему несладкий...
Напоминаю, что про опыление подробно тут  :) - http://vk.com/topic-105613747_33811287 Есть на свете счастливые люди, у которых активные муравьи, шмели и прочая живность, но если Вы пока не уверены, что Вы из их числа, лучше опылить самостоятельно!  :D
Цитата Nicolejoker

лагенарии посажены 12 января вечером, то есть ровно 6 дней назад.

Приятно отметить, что взошли все! Мой пламенный привет Русскому Огороду!  :D

Таня, а я пришла пожаловаться :'(, 13 посеяла 3 семечка лагенарии, и 4 семечка арбуза (для тренировки прививок),предварительно замоченных  во влажных спонжиках, всходов нет :dnt:, что им не хватает, два стаканчика поковыряла семена сгнили. 
:( :( :( Ир, а долго замачивались? Может, перезамачивались...Я вот пыталась проращивать лагенарию на ватных дисках, как арбузы, и ничего не получилось - сгнивали. :dnt: Я сейчас замачиваю в теплой водичке на полчасика (последний раз замечталась, и получилось на час  :D), а потом в горшочки. Расщелкнутые пораньше взошли, нерасщелкнутые чуть позже (на сутки). А горшочки в теплом месте стояли? Вот, пишут, идеально градусов 25. Сейчас смотрю в интернете, у кого-то и на 8-10 день всходят. Но, конечно, если уже сгнили, ждать нечего...  :(
И арбузы сгнили?!
Арбузы у меня на ватных дисках прорастают чудесно! :yep: Когда арбузов много, я их кладу в такую большую коробочку, сверху у нее прозрачная крышка.
А если мало, то вот в такую хреновинку из-под соуса.  :)

Цитата Nicolejoker

:( :( :( Ир, а долго замачивались? Может, перезамачивались...Я вот пыталась проращивать лагенарию на ватных дисках, как арбузы, и ничего не получилось - сгнивали. :dnt: Я сейчас замачиваю в теплой водичке на полчасика (последний раз замечталась, и получилось на час  :D), а потом в горшочки. Расщелкнутые пораньше взошли, нерасщелкнутые чуть позже (на сутки). А горшочки в теплом месте стояли? Вот, пишут, идеально градусов 25. Сейчас смотрю в интернете, у кого-то и на 8-10 день всходят.

Семена раскладывала между влажными спонжиками на ночь, перед замачиванием расщелкивала, потом каждое семечко в отдельный стакан температура 24 гр. три дня, потом перенесла поближе к батарее. Арбузы те что расковыряла тоже сгнили :'(. Ну что поплачем, и будем сеять дубль 2  :-[, учиться так учиться. Только надо учесть предыдущие ошибки.

А Вы ПЕРЕД замачиванием расщелкивали?.. Я-то, признаться, после, перед посадкой. =) Мне кажется, если расщелкнуть и на всю ночь во влажное место, то, наверное, это лагенарии не понравится... Попробуйте на полчасика-часик замочить, потом расщелкнуть и в землю! Должно сработать!  :thx:

Вот обидно же, что беспородные семки из рыночных арбузов, посеянные для эксперимента с прививками сухими в землю ,взошли дня за 3-4 дня ВСЕ, без исключения, а начнешь дрожащими ручонками сажать породистые гибриды, будешь ждать до посинения! Насовала рядом с арбузами тыкв ,так эти тыквы всходят-земля шевелится! :hid:

Цитата Матильда

посеянные для эксперимента с прививками

О! Скоро самое интересное начнется! Достаю попкорн!  :D Лора, сажать дрожащими ручонками дорогущие гибриды - это еще полбеды! А вот их потом прививать - это да!  ;D Не для слабонервных!  :D

Нет, Лен, в вермикулите не пробовала... Конкретно арбузы с дынями так хорошо у меня прорастают на дисках, что даже и в мыслях не было пробовать что-то еще...

Цитата Nicolejoker

О! Скоро самое интересное начнется! Достаю попкорн!  :D Лора, сажать дрожащими ручонками дорогущие гибриды - это еще полбеды! А вот их потом прививать - это да!  ;D Не для слабонервных!  :D

Нет, Лен, в вермикулите не пробовала... Конкретно арбузы с дынями так хорошо у меня прорастают на дисках, что даже и в мыслях не было пробовать что-то еще...

Танюша, с попкорном опоздала, я уже вчера натыркала макушек арбузов между семядолями тыкв! ;D ;D Я дорогие гибриды не буду прививать , зачем мне эти нервы! :-[ я на прививки куплю подарок северу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...