Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Арбузятня СПб - арбузы в теплице и ОГ

Nicolejoker

Рекомендуемые сообщения

Цитата Nicolejoker

Лен, на сращивание буду закладывать неделю.

Про семена - уж как чудесно у меня прорастают на ватных дисках арбузы и дыни! Лагенарии у меня на дисках не прорастают... Этот способ я для себя отбраковала.  :D Теперь сажаю сразу в землю.
Докладываю, как проходит эксперимент!  :) Ровно 3 дня назад, в 11 вечера, было посажено 9 семян лагенарий (Гусь в Яблоках, Русский Огород)
№1.3 семечки - замоченные на час и расщелкнутые
№2.3 семечки - просто замоченные
№3.3 семечки - посажены сухими.
На дынный момент... оговорочка по Фрейду! :D На данный момент из земли показались две из трех из партии №1 (то есть замоченные и расщелкнутые).
Погляжу, что завтра будет. :)

Танюша, а где они у тебя стоят? И накрываешь ли ты их пакетом?

Ир, у меня кисточкой какая-то ерунда получилась! Половина пыльцы на этой кисточке оставалась... Я знаю, некоторые как-то кисточками опыляют, видимо, руки растут откуда надо. :D

Я просто срываю мужской цветок, загибаю лепестки, чтобы не мешались, и тыкаю в женский, нежно, но настойчиво!  :D Потом смотрю на женский, если там пыльца осталась - полный порядок, если как-то не очень, то срываю еще один мужской цветок.

Тамар, обычно у меня прорастает под лампой, там и светло, и тепло. А сейчас у меня тут перестройка дома, поэтому под лампу не получилось, и стоят недалеко от батареи, там тепленько и не очень темно. И да, были накрыты прозрачным пакетом! Это я для фото его сняла, а сейчас накрыла опять и поставила обратно.  :)

Ага, значит иногда два мужика надо, чтобы одну даму опылить, а если не справятся, то и три....Значит, в ОГ, лучше разные сорта на разных грядках - а то я натыкаю (смешание рас получится)

Ага!  :D Вообще, если мужиков достаточно, лучше их использовать побольше, потому что при недостатке пыльцы плод получится деформированный, проще говоря, корявый.  :D

;D

Ага!  :D Вообще, если мужиков достаточно, лучше их использовать побольше, потому что при недостатке пыльцы плод получится деформированный, проще говоря, корявый.  :D

;D ;D Ну, у нас и разговоры - зашёл бы кто со стороны, не понял бы куда попал :-\
Цитата Nicolejoker

Так вот, первый женский цветок не трогаем категорически! Второй, если руки чешутся, уже можно опылять, но я сильно рекомендую подождать третьего.

Тань, скажи, а  почему такая строгость нужна ::) У меня с тыквами так было- я бросилась опылять увидев первые женские цветки, но все завязи благополучно отвалились, Я все списала на плохую погоду, тогда дожди шли. Но вот даже в голову не пришло бы не опылять первый цветок :dnt: В чем тут секрет ::)

да и про 2-й интересно,но у меня уже от этого интереса голова болит,чтО ,какие названия посадить,Тань,набросай  какие-нибудь названия для первого раза выращивания,а я пойду со списком искать-выбирать,ведь не весь ассортимент окажется в наличии,а то я сначала куплю ключевое слово *арбуз*,потом :dnt: спрашиваю.Пожааалуйста.....:mail:

Тамар, думаю, с тыквами такая строгость ни к чему, если не стоит задачи вырастить супер гигантский плод. Но в целом, суть такова: чем мощнее растение, чем больше корень, чем больше ботвы, тем более крупный плод оно сможет вытянуть.  :hey: Представим себе обычный арбуз, вот он растет, дорастает, скажем, сантиметров до 60 и выпускает первый женский цветок. Мы на радостях его опыляем, и он завязывается. Арбуз все силы пускает на этот плод, но арбуз-то сам еще хилый, большой плод ему не вытянуть.  :( Или же мы первый цветок игнорируем, и, повторюсь, желательно второй тоже, тогда арбуз наращивает массу, становится такое хорошее, жирное растение. Такое сможет вытянуть плод совсем другого размера! Я понимаю, что хочется арбуз побыстрее, но лучше подождать недельку (летом за неделю арбуз становится сильно больше), зато потом будет хороший плод!

А тыквы, я думаю, отвалились, потому что пыльцы была мокрая. Если пыльца мокрая, ничего не получится.

И еще, что касается арбуза, считается, что арбуз не завяжется, если ночью была температура меньше 12 градусов. Но мне кажется, что у меня завязывались и после холодных ночей, поэтому точно утверждать не берусь.  :)

О! Вот еще! Хозяйке на заметку!  ;) Третий женский цветок обычно получается между 16 и 21 листом.  :)

Таня! Спасибо огромное за такое простое и очень понятное разъяснение.  :thx: :yep:

Только вот вопросик, а если арбузы растут в ОК и опылились самостоятельно. В этом случае  просто удалить плодик или заранее цветок удалить?

Наташ, мне очень сложно советовать сорта, в разном климате они и те же сорта могут показать себя по-разному. И это я еще не говорю про "на вкус и цвет!" Из тех, что есть в магазинах, я, наверное, буду сажать Подмосковный чарльстон, Подарок северу, розовое шампанское, Принц Датский и Пекинские радости - говорят, все арбузы этой серии хорошие, у меня Большая пекинская радость и деликатесная. Все эти гибриды очень хвалят. Еще хвалят голландские гибриды. Я, правда, Леди толком не распробовала, собственно только поэтому ее пока нет в моем бахчевом магазинчике. :D Буду сажать еще раз в этом году, все-таки хвалят ее. Но Аэлита в прошлом году под видом Леди расфасовала хрень! Поэтому Леди от Аэлиты покупать не нужно! (Может, конечно, они и исправились, но не факт! :D)

Людмила!  :thx: Я бы сразу цветок оторвала, чтобы арбуз и силы не тратил. Но на улице, мне кажется, при естественном опылении арбуз первый цветок и не завяжет, он же не дурак вообще-то, сам понимает!  :D Но если его усиленно пытаться опылить, тогда другое дело...

Друзья, продолжение о лагенариях.  :) Не велите казнить, но я что-то теперь не уверена, не перепутала ли я горшочки №2 и №3...

Напоминаю, семена посажены 12 января в 11 вечера (то есть почти 4 дня назад)
В горшочке №1 (слева направо) замоченные и расщелкнутые. Взошли 3 из 3. В горшочке №2, мне казалось, должны были быть просто замоченные, а в №3 посаженные сухими. Но что-то я сейчас не уверена. Могла 2 и 3 перепутать((( Экспериментатор, блин!  :D

Цитата Нелли

Вот не могу я в инетмагах покупать. Ну надо мне этих сеток 3 метра...доставка будет 500р... и чего? Самовывоз не везде есть... >:(

Нелль, Артпласт магазинов в Москве много, работают и в субботу, мешки сетчатые продают поштучно. Дёшево.

http://forum.vinograd.info/showthread.php?t=12539 Поздравляю!!!! Как говорится, я горжусь, что знаю, кто такая Таня!!!

Юля, а посмотрите, какие у Вас в Гатчинском районе на улице тушки выращивают! Вот где мастер-класс!  :D http://www.floraprice.ru/articles/ogorod/arbuzy-rastut-na-gryadke-2.html

:appl: Таня, Ваши арбузы меня покорили!

Позвольте спросить. В этом гду на юге купили желтомясый арбуз. Вкус потряс настолько, что я собрала с него семечки и теперь вот думаю - а повторится ли вкуснятина?                                     

Марин, я бы точно посадила!  :) Конечно, есть риск, что это был гибрид, и пойдет расщепление на родительские линии, тогда может вырасти шляпа... Но это совсем не обязательно!

А много ли было семян в арбузе? Если такое нормальное количество, то скорее всего это был сорт, и он сохранит свои качества, а вот если семян мало, к гадалке не ходи, гибрид!  :D (и тут уже, как повезет...)

Но еще очень важный момент - вовремя прекратить полив! Я про это говорю постоянно, но это очень важно! Если арбуз поливать, когда он уже вырос и висит-зреет, он будет водянистым и сахара не наберет. Так можно и самый шикарный сорт запороть!  :D

Цитата Ольга_из_Пскова

http://forum.vinograd.info/showthread.php?t=12539 Поздравляю!!!! Как говорится, я горжусь, что знаю, кто такая Таня!!!
Таня !!!!! :thx: :thx: :thx: И молчит тихонько - если бы не Оля, мы бы и не знали, что ты ЧЕМПИОН ! :hey: :yep: Поздравляю !!!!!!
Здравствуйте Татьяна, дамы!
Прочитала всю тему, ушло пару дней, не хотела что-то пропустить :)
Вот, можно сказать , мой опыт прошлого года

Шуга деликата. Татьяна, не сажали?
Нахвалил продавец- купила. Посадила в теплице. У меня не было ни одной завязи, а этот в раннем возрасте отвезла и посадила матери в теплицу- вот у неё и вырос.
Семена остались, вот и думаю сажать или нет в этом году?
Гуся уже приобрела

Ира, а почему не было ни одной завязи ? Не опыляли сами, или вообще женских цветков не было ? А у мамы какой он на вкус получился, сладкий ?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...