Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Арбузятня СПб - арбузы в теплице и ОГ

Nicolejoker

Рекомендуемые сообщения

Цитата КРИСТИНА

У меня Кримсон Свит самый большой был 7 кг, но не очень вкусный((( Лето то у нас короткое)))

:D это что же получается? я отдаю самую солнечную теплицу,для неизвестно как выращиваемых арбузов,да они не имеют права вырасти невкусными. :D,

т.е Кримсон вообще не вкусный сорт?

Очень сложно что-то сказать однозначно. Много зависит от условий, в которых арбуз созревал. Потому что одно дело в июле, и другое дело в конце августа. Так же важно, что было с поливом. Может, он на улице рос, и дожди ливанули. Или в теплице по незнанию его поливали до последнего. Да и просто в разных районах может по-разному себя показать.
В целом про Кримсон Свит отзывы хорошие! Но, друзья, я сама я не сажала!  ::)

Нелли, вот дома под лампой -   :)
Цитата Nicolejoker

Очень сложно что-то сказать однозначно. Много зависит от условий, в которых арбуз созревал. Потому что одно дело в июле, и другое дело в конце августа. Так же важно, что было с поливом. Может, он на улице рос, и дожди ливанули. Или в теплице по незнанию его поливали до последнего. Да и просто в разных районах может по-разному себя показать.
В целом про Кримсон Свит отзывы хорошие! Но, друзья, я сама я не сажала!  ::)

Нелли, вот дома под лампой -   :)
Таня , а высадила ты их теплицу когда? Или все таки готовую рассаду купить?

Татьяна, добрый вечер!

Твой дневник читаю, как детектив...а арбузные фотки так и вообще - слюна постоянно на клаву капает ;D Муж уже шарахается, когда зову очередную твою арбузную фотку показать :-

У меня к тебе вопросик по формировке - ты арбуз как и томат - в один стебель ведешь? ткни, пожалуйста, где посмотреть, если уже писала... у меня не пропадает желание хоть пару-тройку корней посадить в теплице на попробовать.. :-[

Таня,на баночках с арбузами дата 02.05 -это дата  посадки?

А в мае ты считаешь еще мало солнца для арбузов? Все равно подсветка нужна?

И я, и я уже конспектирую и готовлюсь к посадке  :).

Таня, семена для прививки сажают раньше, чем обычные, если да, то на сколько?

Цитата Nicolejoker

Лен, в теплицу высаживала с 12 по 17 мая.

замечу себе в памятку.мужа развожу.мне понравилось творение с каркасом на улице
Оксана, добрый вечер!  :thx:
Вашему супругу пламенный привет от моего!   :)
Оксан, с арбузами экспериментирую. Большинство у меня в один стебель. Если планировалось два плода с растения, я старалась пустить две плети. Но боковая плеть у меня часто получалось какая-то дохловатая, и все заканчивалось тем, что я завязывала два арбуза на главной плети. А хорошо бы именно на разных!  :D
Тут надо пробовать, потому что от климата очень зависит. У нас в Ленобласти все-таки арбузу (непривитому) тяжеловато кучу полноценных плетей гнать. Ну, мне так показалось. Мне кажется, на первый раз идеальный вариант такой: формируем в один стебель, то есть все пасынки удаляем, и завязываем плод не раньше 3го женского цветка.
Цитата Nicolejoker

Мне кажется, на первый раз идеальный вариант такой: формируем в один стебель, то есть все пасынки удаляем, и завязываем плод не раньше 3го женского цветка.

Тань,а ж.цветок.это уже с завязью получается?это первые 2 обрезать,3-й оставить???? :ogo: я должна разобраться.......... :dnt:

Нелли, 02.05 - это дата посадки пророщенного семечка с корешком в горшочек. Семена у меня обычно прорастают на ватных дисках за 1-3 дня. Обычно за 1-2. Сливки Саскачевана - самый тугодумный, прорастал дней 5!  :D

В мае солнца уже много, но у меня очень темные окна. А рассада арбузов вытягивается на раз! Я бы рекомендовала хотя бы первые три дня арбузы подсвечивать, причем круглосуточно.

Леночка, привет!  :thx: Вообще универсальная рекомендация такая: сажаем привой (то есть арбузы), а через 4 дня сажаем подвой (то есть лаганарию). Но на практике надо проверять, сколько все это добро всходит конкретно в Ваших условиях. И арбузы разные всходят по-разному, и лагенарии, и от температуры зависит. Я сейчас провожу эксперимент с лагенарией от русского огорода, через пару дней выложу результаты.  :)

Цитата Nicolejoker

Оксан, с арбузами экспериментирую. Большинство у меня в один стебель. Если планировалось два плода с растения, я старалась пустить две плети. Но боковая плеть у меня часто получалось какая-то дохловатая, и все заканчивалось тем, что я завязывала два арбуза на главной плети. А хорошо бы именно на разных!  :D

Тут надо пробовать, потому что от климата очень зависит. У нас в Ленобласти все-таки арбузу (непривитому) тяжеловато кучу полноценных плетей гнать. Ну, мне так показалось. Мне кажется, на первый раз идеальный вариант такой: формируем в один стебель, то есть все пасынки удаляем, и завязываем плод не раньше 3го женского цветка.

Таня, спасибо!

Климат у нас все-таки потеплее вашего, но ненамного... Я не ставлю себе задачу вырастить Урожай арбузов....мне хоть бы одЫн штук с куста :D, но приличного размера и вкуса...

А гибриды сами завязываются? или их тоже опылять нужно?

Цитата Nicolejoker

Леночка, привет!  :thx: Вообще универсальная рекомендация такая: сажаем привой (то есть арбузы), а через 4 дня сажаем подвой (то есть лаганарию). Но на практике надо проверять, сколько все это добро всходит конкретно в Ваших условиях. И арбузы разные всходят по-разному, и лагенарии, и от температуры зависит. Я сейчас провожу эксперимент с лагенарией от русского огорода, через пару дней выложу результаты.  :)

Танечка, это я поняла, ты очень хорошо объяснила в теме раньше. Я вот про что: привитые арбузы высаживают в грунт в одно время с обычными, корнесобственными? скорость роста у них (у рассады) такая же, или они тормозят, пока приживется привой?

Ага, Наташ, смотри! Вот у нас арбуз начал цвести... Достаем из погребов шампанское и начинаем праздновать!  :D Сначала идут мужские цветки - , потом появляется женский Женский выглядит как будто с завязью, но пока его не опылишь (или пока его не опылят насекомые), это просто женский цветок. Если его не опылить, эта завязь просто через пару дней отвалится. Так вот, первый женский цветок не трогаем категорически! Второй, если руки чешутся, уже можно опылять, но я сильно рекомендую подождать третьего. Опыляем его мужскими цветами и ждем пару дней. Через пару дней уже станет видно, опылился или нет. Если нет, ничего страшного, ждем 4го и опыляем. (Но у меня практически все опылялись с первого раза). Как только завязь начала расти, вешаем бирочку с датой завязи, это очень сильно поможет, когда придет пора снимать урожай.  :)

Ааа! Пардон, Лен, неправильно поняла!  :) Если в теплицу, так тогда же, когда и обычные. Мне в этом году показалось, что 15 мая - самое то (но это по Ленобласти), а вот на улицу я, наверное, буду высаживать не раньше 1 июня, поэтому надо будет как-то подгадать, чтобы уличные не сильно переросли. Если перерастут, много времени уйдет на адаптацию, и можно будет потерять все то время, которое выиграли рассадой.

Оксан, еще бы привить и вообще будет песня!  :D Гибриды, к сожалению, сами не завязываются, тоже надо опылять. Это только партенокарпические огурцы не надо...

Танюша! Я к тебе опять со своим экспериментом. Может кому будет интересно.
Лагенария, которую замочила 09,01,  а это была Куколка-матрёшка от Русского огорода,
лежала на ватных дисках четыре дня, потом я разозлилась и сунула ее в кокосовую стружку- сегодня дала первый росток. Остальные тоже живы и стали выпускать корешки (Я же не удержалась-поковыряла в земле зубочисткой).
Вторую партию того же сорта, которую я  замочила  12.01 в перекиси водорода на три часа и положила в соусник на ватные диски, своим поведением пока ничем не отличается от первой партии.
10,01  были расчелкнуты и положены в ватные диски семена тыквы и арбуза, но арбуз я не расчелкивала. На сегодняшний день тыквы уже все взошли . И выскочил один арбуз.
Арбузы первого посева  не сильно вытянулись, но стоят худенькие. Все-таки всему свое время. Надеюсь, что тыква их догонит и я все-таки попробую их привить.

Сегодня я прикупила Гуся в яблоках от Гавриша и Русского огорода, Птичий домик от Поиска и Декоративную бутылочную от Седек. Гусь в Яблоках по 5 сесечек в пакетике. А декоративная бутылачная и Птичий домик заявлены по 1г. Так в Птичьем домике лежало 9 семечек, а Бутылочной только 3 >:(

Проведу еще один эксперимент-положу из каждого пакета по две шт. в соусники на ватные диски и посмотрю кто из них будет быстрее.
Цитата Nicolejoker

Оксан, еще бы привить и вообще будет песня!  :D Гибриды, к сожалению, сами не завязываются, тоже надо опылять. Это только партенокарпические огурцы не надо...

хочу партенокарпических арбузов ;D ;D ;D

ну, деваться то некуда - будем учиться опылять.. :-

а прививать - нееее :D  я на Томины эксперименты пока посмотрю..

Цитата Drakonka

Сегодня я прикупила Гуся в яблоках от Гавриша и Русского огорода, Птичий домик от Поиска и Декоративную бутылочную от Седек. Гусь в Яблоках по 5 сесечек в пакетике. А декоративная бутылачная и Птичий домик заявлены по 1г. Так в Птичьем домике лежало 9 семечек, а Бутылочной только 3 >:(

Проведу еще один эксперимент-положу из каждого пакета по две шт. в соусники на ватные диски и посмотрю кто из них будет быстрее.

Том, привет!
Засунь ты их лучше сразу в кокос... я в 2014 проращивала помидоры в дисках - лежат..молчат...сыплю из того же пакета в кокос - на третий день выскакивают...  :dnt:
Цитата cat2008

Том, привет!

Засунь ты их лучше сразу в кокос... я в 2014 проращивала помидоры в дисках - лежат..молчат...сыплю из того же пакета в кокос - на третий день выскакивают...  :dnt:

Раз такое дело, то я подожду результатов от Татьяны. Она одни и те же семена растит 3 способами. У меня в прошлом году семена Подарок северу, были посеяны  сухими в землю, так половину сгнило внутри. А сейчас  в дисках на второй день проросли.
Лен, на сращивание буду закладывать неделю.

Про семена - уж как чудесно у меня прорастают на ватных дисках арбузы и дыни! Лагенарии у меня на дисках не прорастают... Этот способ я для себя отбраковала.  :D Теперь сажаю сразу в землю.
Докладываю, как проходит эксперимент!  :) Ровно 3 дня назад, в 11 вечера, было посажено 9 семян лагенарий (Гусь в Яблоках, Русский Огород)
№1.3 семечки - замоченные на час и расщелкнутые
№2.3 семечки - просто замоченные
№3.3 семечки - посажены сухими.
На дынный момент... оговорочка по Фрейду! :D На данный момент из земли показались две из трех из партии №1 (то есть замоченные и расщелкнутые).
Погляжу, что завтра будет. :)

Таня, у меня вопрос конечно дурацкий - когда сам опыляешь, сильно тыкать надо, или нежненько проводить ? Или может кисточкой ? Мне почему-то всё время казалось (Роксолану опыляла) что я её не опылила....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...