Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Арбузятня СПб - арбузы в теплице и ОГ

Nicolejoker

Рекомендуемые сообщения

Наташ, пардон! Я просто теперь знаю, что из арбуза можно выжать по максимуму, вот и не могу не думать об этом, если у арбуза шикарный потенциал.  :D А так-то вон у меня на фото все непривитые! Были и по 3-4 кг, так отличные арбузы были! Просто хочется иногда монстрятинки, и тут мысли о прививке на лагенарию сами лезут в голову.  :D

Танюш, я в прошлом году хотела одну лагенарию на семена посадить, потому что, говорят, из своих семян она прорастает вообще моментально! Но, во-первых, было еще неизвестно, действительно ли привитые арбузы так хороши, как о них рассказывают :D, а во-вторых 30 сортов просто не влезали! А лагенарию, я читала, в условиях Ленобласти растить нужно обязательно в теплице, мол, на улице будет хрен, а не лагенария.  ;D Ей ведь очень много времени нужно на вызревание. Попробую в этом году штучку на семена посадить!

В конце сентября - это поздновато... Я в конце сентября сняла второй урожай Леди, так он был так себе, недостаток солнца явно дал о себе знать. В идеале хорошо бы завязать арбуз 1-2 июля. Я в этом году завязывала раньше, в два захода - 16 июня и 26го, но 16го вообще рановато, можно попасть на холодные ночи, и арбуз остановится в росте. Кстати, привитый арбуз скорее всего не остановится (еще один плюс в пользу прививки).  :)

Тамара, чудесная вещь!  :-* Сразу напомнила мне о японских арбузах! Мне кажется, у них именно в таких висят! Но вот у нас мне такая не попадалась...

Вот и славно,если кримсон свит заявлен на 8-12 кг,то 3-4 кг это по правильному не получились,а я бы этой неудачей была бы сильно довольна, :appl:решено,садю.а гибриды я тоже еще посмотрю,Остапа понесло......

Таня, сходи в артпласт по Гугл.У них есть продажи в СП.Я у них покупала сетки. Хочешь для картошки, хочешь-для чего угодно.

Цитата Nicolejoker

Сережа-Сережа! Себя не жалеешь, хоть меня пожалей!  :D Ну, какие "смесь сортов"?! Это я видела похожий пакетик - "смесь дынь для северных районов" ??? Арбузы не базилик, тут из абы чего может абы что и вырасти!

У меня с того года остались твои семяна и мои. Но почти по штучке, я решил прикупить "7 сортов", чисто для куража, на случай если не взойдут прошлогодние. :D Я и так страдаю перфекционизмом, стараюсь не все идеально чтоб было, вон в том году кривую грядку для фасоли сделал - урожай огромный был. :D

Таня, а ты не сажала один сорт привитый и не привитый, чтобы разницу увидеть.Читаю тебя и тоже стала думать о прививках, только из моего скромного опыта лагенарию вырастить сложнее, чем арбуз, а плеть у нее менее мощная, чем у арбуза, да и корневая мне мощней не показалась. Поэтому и сомневаюсь в необходимости прививки, если не трудно, ткни где посмотреть, пожалуйста :hat: :hat: :hat:

Добрый вечер чесной компании :hat:  Танюша, гибрид Романза не выращивала? Надыбала у нас в интернет-магазине, а сейчас вычитала, что у нас в резиденции батька этот гибрид выращивал.  :D

Цитата Нелли

Тамара,а как эта сетка называется,чтоб в инете спросить...?

Вот нашла, называется сетка-рукав

http://www.setkaplast.ru/item/329/5/

Но думаю таких магазинов море, надо по цене посмотреть.

Вот не могу я в инетмагах покупать. Ну надо мне этих сеток 3 метра...доставка будет 500р... и чего? Самовывоз не везде есть... >:(

Цитата Борисовна

Таня, а ты не сажала один сорт привитый и не привитый, чтобы разницу увидеть.

Наташ, а вот //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6651.msg718441.html#msg718441 Результат, как говорится, налицо!  :) Только, Наташ, все-таки все эти прививания для хреновых районов, в Казахстане-то, поди, и так растет будь здоров!  :D

Лора!  :thx: Романзу сажай смело, очень хвалят!

Леночка, привет! Рада тебя тут видеть! Несмотря на холодное лето, арбузяшки удались! :) (Дай Бог здоровья изобретателям теплиц  :D)

Цитата Nicolejoker

Леночка, привет! Рада тебя тут видеть! Несмотря на холодное лето, арбузяшки удались! :) (Дай Бог здоровья изобретателям теплиц  :D)

а мои нет. Зато я по огурцам выйграла. Помнишь Уральский дачник рмт? Все лето пивом и нагро кормила. Получились на ура!!  Надо мне теперь профи тему создать. Нагро прошел тест на ура по всем позициям. И цветы и деревья и овощи.

Шоб я так жил! Лена, я хочу быть огурцом у тебя в огороде! :D А какие планы на следующий сезон? "Энтузазизм", как говорит моя мама  :D, в отношении бахчевушек  не пропал?  :)

Цитата Nicolejoker

Шоб я так жил! Лена, я хочу быть огурцом у тебя в огороде! :D А какие планы на следующий сезон? "Энтузазизм", как говорит моя мама  :D, в отношении бахчевушек  не пропал?  :)

если только готовой рассадой возьму. Сама больше не рискну. У меня в прошлом году в снт беда была. В общем все высадила в тепличку, и что вы думаете через 10 дней захожу и просто впадаю в шок. Все одним утром стало черным. Я реветь, муж успокаивать. Огурцы удалось спасти 5 кустов, перцы томаты баклы все было без листьев. До этого два дня кукурузник летал, что-то сыпали или травили. Итог у всех были елки и деревья желтыми. В общем обрабатывала нагро, нон101, поливала пивом. Ожили мои томаты, перцы, из 35 штук баклов выжили 5. Но урожай я все таки содрала. Надо фотки выставить в альбом. Посмотришь, все заархивировала. В этом году дам удар на перец, томаты ну и огурцы. Арбузы пока не включила
Цитата Елена вороная

Помнишь Уральский дачник рмт?

Леночка, здравствуйте! А можно про РМТ подробнее? :-[ У меня в прошлом сезоне не получились совсем(((, тянулась полудохлая плеть, даже цвести пыталась, потом потихоньку сохла-сохла и, в конце-концов, сдохла :'( Причём, рядом росли другие сорта и гибриды: бодрые, здоровые, урожайные! Что было не так? И ещё: " Все лето пивом и нагро кормила." Это как? :mail:

Танечка, прошу прощения за оффтоп в теме :-[

Леночка, здравствуйте! А можно про РМТ подробнее? :-[ У меня в прошлом сезоне не получились совсем(((, тянулась полудохлая плеть, даже цвести пыталась, потом потихоньку сохла-сохла и, в конце-концов, сдохла :'( Причём, рядом росли другие сорта и гибриды: бодрые, здоровые, урожайные! Что было не так? И ещё: " Все лето пивом и нагро кормила." Это как? :mail:

Танечка, прошу прощения за оффтоп в теме :-[

Цитата

Доброго утречка вам! В прошлом году у меня выжили всего 5 кустиков, не по причине плохих семян, а все что было в теплице сбросили листья. Огурчики погибли рассадные. Рмт, Пучковое великолепие,зависть выжили те, кто были посажены семками в теплице. Рмт, раньше всех начал плодоносить, и в октябре закончил позже всех. Был один кустик. Но самый урожайный. Огурцы на нем не перерастали, горечи ни у кого не было. Пучковое великолепие был странным, белым шаром, достигал 500-700 грамм, если вовремя не сорвать. Но такое было у многих, по всей вероятности перепутали семена. Про нагро у меня фотки моих опытов. Отличная вещь. Брызгала по полной, болячек никаких не было. Пивом поливала раз в неделю, все по 100 гр. перец был шикарным. Теплым. На всю теплицу 4,5 литра хватало за глаза. Фото в альбоме. Плюс рмт, меньше листвы, куст компактный. Сегодня по стараюсь открыть страничку и по делюсь своими наблюдениями. И выложу схему подкормок. И обрезки листьев. Чем меньше листьев на огурце, тем больше урожай.

Таня,а скажи пожалуйста,сколько арбузов можно посадить в теплице,на узкой 4м грядке в одну строчку?

Цитата ивановочка

Вот и славно,если кримсон свит заявлен на 8-12 кг,то 3-4 кг это по правильному не получились,а я бы этой неудачей была бы сильно довольна, :appl:решено,садю.а гибриды я тоже еще посмотрю,Остапа понесло......

У меня Кримсон Свит самый большой был 7 кг, но не очень вкусный((( Лето то у нас короткое)))

Таня,а у тебя есть фото рассадного периода,ну как они дома стоят,в интерьере так сказать... :hid:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...