Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Арбузятня СПб - арбузы в теплице и ОГ

Nicolejoker

Рекомендуемые сообщения

Татьяна, привет!  :thx:
Спасибо за твой дневничок!
Для меня он очень актуален. Буду заглядывать к тебе на огонек и учиться  выращиванию бахчевых. В предыдущие года посадка арбузов и дынь для меня  были, пока только, баловством... Но чувствую, что уже пора начинать выращивать приличный урожай :D Твой опыт очень пригодится ;)

Татьяна, день добрый.

Хотела спросить о кустовых арбузиках. Появились такие сорта. Может что знаете о них, читали, имели опыт?

Очень удобно сажать их в ОГ, места мало занимают (по описанию), удобно под укрытием держать.

:thx:

http://www.gardening-tips-idea.com/growing-bush-sugar-baby-watermelon.html

Таня, привет, я купил к своим имещимся еще пакетик - семь суперранних сортов арбузов. Так что буду опять пытаться в теплице их выращивать. :) Неизвестные сорта у меня почему-то лучше всего выходят, вспоминаю базилик тот же. :D

Цитата Сережа М81

Таня, привет, я купил к своим имещимся еще пакетик - семь суперранних сортов арбузов. Так что буду опять пытаться в теплице их выращивать.

Сергей, а как сорта называются? Интересно про супер ранние!

Цитата Анжела

Сергей, а как сорта называются? Интересно про супер ранние!

На пакетике вообще не написано ни одного названия сорта. :D Написано 7 сортов, а какие, трудно сказать... Сказано что от 1 до 7 кг..

Цитата Сережа М81

На пакетике вообще не написано ни одного названия сорта. :D Написано 7 сортов, а какие, трудно сказать... Сказано что от 1 до 7 кг..

Однако.  :o

Анжела, добрый день! Да, читала довольно много именно про кустовой Sugar Baby, буду его сажать на пробу в этом году. Плети чуть больше метра, созревает немного пораньше, чем обычный Sugar Baby. В плане экономии места, пишут, прямо чудо!

Сережа-Сережа! Себя не жалеешь, хоть меня пожалей!  :D Ну, какие "смесь сортов"?! Это я видела похожий пакетик - "смесь дынь для северных районов" ??? Арбузы не базилик, тут из абы чего может абы что и вырасти!

Цитата Nicolejoker

Анжела, добрый день! Да, читала довольно много именно про кустовой Sugar Baby, буду его сажать на пробу в этом году. Плети чуть больше метра, созревает немного пораньше, чем обычный Sugar Baby. В плане экономии места, пишут, прямо чудо!

Татьяна, где пларуете его сажать, в ОГ?

Я хочу в ОГ и под дуги, очень надеюсь, что получится.

Анжел, пока точно не знаю, буду смотреть, как там с местом. Но на улицу один точно буду сажать. Но буду его прививать для улицы, для улицы буду всех прививать.

Цитата Nicolejoker

Но на улицу один точно буду сажать. Но буду его прививать для улицы, для улицы буду всех прививать.

Согласна, Татьяна, прививать надо обязательно.

Посадим, попробуем. Надеюсь, все получится.

:thx:

Танюша! С открытием дневничка! :thx: Прими в ряды еще одну арбузятницу. :D  Два года выращивала в открытом грунте арбузы Подарок северу и несколько других. Но первые получались лучше всего. В первый год моего выращивания вызрели 23 арбуза, по два арбузика на корню- самый большой 5,7 кг, а самый маленький 3,7 кг.

В прошлый год тоже были арбузы, но они меня не впечатлили. И как мне кажется из-за того, что я сделала одну очень большую ошибку- на всю площадь бахчи внесла перегной. Землеройка просто жила там, я не успевала затаптывать ее ходы- в итоге растения быстро засохли и не дали налиться арбузам.

Сейчас загорелась благодаря твоему дневнику прививать арбуз на лагенарию. И пока место есть, а заодно унять зуд, решила попрактиковаться. Прикупила лагенартию "Куколка-матрешка" от Русского огорода.  Замочила остатки семян  арбуза прошлого года. А они на второй день проклюнулись, на пятый взошли.  Через пять дней замочила лагенарию. А она  до сих пор ни тпру ни ну.  Вот и получается, что неизвестно что нужно раньше сеять арбузы или лагенарию >:( . Сегодня разозлилась и сунула ее в землю.  Хотела съездить купить "Гуся в яблоках", но у нас сегодня такая метель. :- , поэтому  замочила в перекиси водорода на три часа остатки из пакетика матрешки,  паралельно замочила семена тыквы и новые семена арбуза.  :- В общем-покой нам только сниться. ;D

Тамара! Добро пожаловать в арбузятню! :thx: Подарок Северу очень хвалят, хочу посадить его в этом году.

Ох, а землеройки - это прямо сплошное недоразумение! Не знаю, что и делать с ними... :(

Что касается прививания, я вообще считаю, что самое сложное в этом деле - прорастить (и вовремя) лагенарию. :D  Я в этом году буду прививать на Гуся в Яблоках от Русского огорода, потому что я их уже проверила. И Плазменные семена у меня показали отличную всхожесть. Я совершенно не хочу сказать, что у других фирм плохие, просто нужно проверять заранее! Я перед посадкой замачиваю семена в теплой водичке на полчасика/часик, они становятся помягче, и расщелкиваю носики чуть-чуть ножницами. Может, это и не нужно! Сегодня же проведу эксперимент! Посажу две семечки просто замоченными в землю, две семечки замоченными и расщелкнутыми, а две сухими, гулять так гулять!  :D По две, наверное, маловато... а по три жалко! Я бахчевод-жмот!  :D В общем, в ближайшем будущем отчитаюсь.  :)

Цитата Nicolejoker

Тамара! Добро пожаловать в арбузятню! :thx: Подарок Северу очень хвалят, хочу посадить его в этом году.

Ох, а землеройки - это прямо сплошное недоразумение! Не знаю, что и делать с ними... :(

Что касается прививания, я вообще считаю, что самое сложное в этом деле - прорастить (и вовремя) лагенарию. :D  Я в этом году буду прививать на Гуся в Яблоках от Русского огорода, потому что я их уже проверила. И Плазменные семена у меня показали отличную всхожесть. Я совершенно не хочу сказать, что у других фирм плохие, просто нужно проверять заранее! Я перед посадкой замачиваю семена в теплой водичке на полчасика/часик, они становятся помягче, и расщелкиваю носики чуть-чуть ножницами. Может, это и не нужно! Сегодня же проведу эксперимент! Посажу две семечки просто замоченными в землю, две семечки замоченными и расщелкнутыми, а две сухими, гулять так гулять!  :D По две, наверное, маловато... а по три жалко! Я бахчевод-жмот!  :D В общем, в ближайшем будущем отчитаюсь.  :)

Я уже подумываю от землероек арбузы садить в обрезанную пятилитровую бутылку-только поможет ли это. Еще в этом году пробовала садить арбузы на прозрачную пленку, как советовали у нас на форуме-эксперимент не удался. Пришлось срочно убрать. Во-первых, та же землеройка, а во-вторых-муравьи. Мама родная!  Какие же они устроили муравейники :-  Пол лета не могла их вывести. Вот и получается, что пока на своем опыте не испробуешь...

Про Лагенарию.  Семена от Гавриш я даже не рассматривала. Эти были от Русского огорода. Позарилась на то, что было 10 шт в пакетике. :-[ Даже после того, что я им обрезала носики они не думают прорастать.

Татьяна, подскажите как лучше привить дыню язычком или в серединку,завтра хочу попробовать, у меня взошла тыква  Россиянка и дыня.

Тамар, а не могли носики как-то слишком отчекрыжить? Я вообще очень не люблю все эти манипуляции с расщелкиванием, там шаг вправо-шаг влево... :D Поэтому и хочу сейчас посмотреть, как без расщелкивания пойдет...
Галя, я бы дыню в расщеп прививала. Но при этом способе нужно обязательно создать повышенную влажность. Арбуз я запихивала в мешок. =) Некоторые, я знаю, просто сверху накрывают пол-литровым прозрачным стаканчиком, но у меня эти стаканчики вечно падали, в общем, плохо у меня с ними пошло...

Таня,ты мне нужна, я сегодня  купила арбуз =кримсон свит=зря?что-то скажешь про него?

ой,такую ситуацию сегодня наблюдала в Ленте,женщина набрала семян,и на одобрение мужу показывает.а он ей так строго =так,а арбуз зачем?положи на место,она чего-то в защиту робко.но он опять строго -положи,я сказал ,где взяла. она послушно отложила,мне ее так жалко было.

девы,а я уже 2 сетки спрятала ,такие красные,в которых апельсины,это чтоб арбузы привязывать... ;D ;D ;D

А дыни тоже ведь так можно в теплице привязать-вверх,а дыньки в сетки?

Я уже подумываю от землероек арбузы садить в обрезанную пятилитровую бутылку-только поможет ли это. Еще в этом году пробовала садить арбузы на прозрачную пленку, как советовали у нас на форуме-эксперимент не удался. Пришлось срочно убрать. Во-первых, та же землеройка, а во-вторых-муравьи. Мама родная!  Какие же они устроили муравейники :-  Пол лета не могла их вывести. Вот и получается, что пока на своем опыте не испробуешь...

Про Лагенарию.  Семена от Гавриш я даже не рассматривала. Эти были от Русского огорода. Позарилась на то, что было 10 шт в пакетике. :-[

Цитата
Даже после того, что я им обрезала носики они не думают прорастать.

Ой, точно муравьи - это жесть ! :- Я из-за них ничего на плёнку посадить не могу и по почве грядку прикрыть тоже - табунами ходят редиски :ogo:
Цитата Nicolejoker

Тамар, а не могли носики как-то слишком отчекрыжить? Я вообще очень не люблю все эти манипуляции с расщелкиванием, там шаг вправо-шаг влево... :D Поэтому и хочу сейчас посмотреть, как без расщелкивания пойдет...

Танюш, я не правильно написала, я их не обрезала, а ногтем отковырнула -носик остренький,но почему-то не стремиться выходить наружу. Во завернула ;D
Цитата Нелли

девы,а я уже 2 сетки спрятала ,такие красные,в которых апельсины,это чтоб арбузы привязывать... ;D ;D ;D

А дыни тоже ведь так можно в теплице привязать-вверх,а дыньки в сетки?

Цитата ивановочка

а я думаю сетки от картошки сгодятся, и разрезать можно,блиин.всё такое нужное........

;D ;D ;D ;D Вот и не удивительно, что окружающие нас не понимают и делают такие глаза :ogo:
Наташ, кримсон свит по слухам неплохой! Многие, конечно, сейчас больше склоняются к гибридам... и семян поменьше и устойчивость болезням лучше, но старые проверенные сорта тоже никто не отменял. Но это крупный арбуз, 8-12 кг. Даже в теплице я бы его прививала.
Ох, как жалко женщину из Ленты! Прямо слов нет!  :( :( :( Как же так! Что ж за мужья пошли!

Нелли, у меня и дыньки подвязаны, потому что если их не подвязывать, куда девать плети, я просто ума не приложу!

:mail:Тань,не надо про прививать,да еще на ночь глядя,я еще не все поняла,моя цель попробовать вырастить арбуз,самое большее на что я готова,это поотрывать  лишнее,не нужное.мне надо посмотреть сначала как Он вообще растет,вот дыньку ,пусть и колобок я вырастила,я теперь хоть представляю этот процесс,а с арбузами  :dnt:,поэтому я и хочу найти сорт,или гибрид,чтоб посадить и он рос на выходе с арбузом,согласна даже на не большой.  :thx:

Танюша-тезка привет! Восхищаюсь твоими достижениями и ручки чешутся тоже попробовать посадить, привить арбузики. А ты не сажаешь лагенарию на семена? Может стоит попробовать, чтобы не покупать уйму семян лагенарии, всхожесть, читала, не очень у нее. Собираюсь купить у вас семена арбузов.Есть еще? в прошлом году вырастила 1 арбуз Подарок Северу в теплице с огурцами.Сняли поздно уже в конце сентября, он конечно не полностью созрел, семечки были уже темные.А аромат! И сочный! Не очень сладкий, но есть к чему стремиться!

Тань, привет :thx: С удовольствием читаю твой дневничек и всю информацию записываю :mail:
Вот хочу еще про подвязку пару слов сказать ::) У нас продается такая специальная сетка для подвязки овощей и охраны плодов от птиц . Эта сетка в рулонах, она как чулок,растягивается, продается в метрах. Вот может и у вас такая есть ::) очень удобно подвязывать :yep: К сожалению, мои фото подвязанных тыкв к забору пропали с телефона, вот нашла в инете как она выглядит::)  Может у вас в садовых или в хозяйственных магазинах такая есть ::)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...