Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Арбузятня СПб - арбузы в теплице и ОГ

Nicolejoker

Рекомендуемые сообщения

Сереж, слишком многие пишут, что вкус так себе. Но есть и такие, кому понравилась. На вкус и цвет опять же. А кто-то, я видела, отличное варенье из нее сварил! :)

Таня, расскажи про савойскую капусту. Ты вроде раньше выращивала... Из описания понял, что она кучерявая и плохая лежкость - долго не хранится. И что можно на зиму в грядке оставлять...

Точно, Сереж, кудрявая. Сколько хранится не знаю, думаю, в зависимости от сорта, поздняя, может, и ничего, сколько-то полежит? Просто у нас не хранится вообще, мы ее сразу съедаем!  :D Я просто сажаю всего совсем по чуть-чуть. Савойская моей маме очень понравилась! Хотя она к капусте совсем равнодушная. Шикарные щи получились, и голубцы - просто супер!  :yep:

Цитата Nicolejoker

Точно, Сереж, кудрявая. Сколько хранится не знаю, думаю, в зависимости от сорта, поздняя, может, и ничего, сколько-то полежит? Просто у нас не хранится вообще, мы ее сразу съедаем!  :D Я просто сажаю всего совсем по чуть-чуть. Савойская моей маме очень понравилась! Хотя она к капусте совсем равнодушная. Шикарные щи получились, и голубцы - просто супер!  :yep:

Хмм.. думаю можно попробовать посадить...

Цитата Nicolejoker

и голубцы - просто супер!  :yep:

Подтверждаю! Специально для голубцов и летних салатов высаживаю кочанов 5 - 7. :yep:

Цитата Nicolejoker

Ир, сильно подозреваю, что речь идет о дыньке из Армении. Тигровая дыня. Я сама не сажала ее, так как отзывы меня совсем не впечатлили.  Пишут, что очень урожайная и чудесно пахнет, но вкус никакой... Есть еще похожая дынька - Queen Anne's Pocket melon (карман королевы Анны), якобы дамы носили их в кармашке вместо духов, они очень ароматные, но вкус, увы, такой же никакой. В общем, большинство считает, что дыньки эти больше для красоты.
Вот, и меня останавливает отсутствие вкуса. :dnt: Но наверное, всё-таки посажу возле стеночки бани, пущай ароматизируют мой огород ;) ;)
Цитата Александра Е.

Подтверждаю! Специально для голубцов и летних салатов высаживаю кочанов 5 - 7. :yep:

И я ежегодно штук 20 для голубцов и щей высаживаю. Только она у меня почему-то больше 1 кг не вырастает обычно :dnt: :dnt:

Ир, если есть возможность посадить у стеночки бани, конечно, надо сажать! Пусть даже только ради запаха и красоты! Вон, на крайняк, чудесное варенье сваришь! :D У меня-то пока все дыни тепличные, а место не резиновое.  :D А там, у баньки солнечное место? А то все-таки дыньки к этому очень чувствительны...

Цитата Nicolejoker

Ир, если есть возможность посадить у стеночки бани, конечно, надо сажать! Пусть даже только ради запаха и красоты! Вон, на крайняк, чудесное варенье сваришь! :D У меня-то пока все дыни тепличные, а место не резиновое.  :D А там, у баньки солнечное место? А то все-таки дыньки к этому очень чувствительны...

Солнечное ! Банька с севера защищает, солнце с 5 утра и до 21 вечера :yep: В этом году там 5 кустиков черри сидело, так на метра 4 вымахали, по крыше бани поползли, собирала с лестницы :D :D Брёвна у бани чёрные, смолой пропитанные, нагреваются как печка. А с весны дыньки можно и плёнкой по дугам...
Цитата каэ-2

В этом году там 5 кустиков черри сидело, так на метра 4 вымахали, по крыше бани поползли, собирала с лестницы :D

Живут же люди!!!  :) :) :)

Варенье из дыни получается обалденное. Я варила из алтайской, очень ароматной и совершенно не сладкой.

Цитата Ninu

Варенье из дыни получается обалденное. Я варила из алтайской, очень ароматной и совершенно не сладкой.

Вот! Я не одна такая! Всю осень недоумевала: как же так - аромат стоит на всю деревню, а по вкусу - трава((((

Танечка, здравствуй! Сезон всё ближе)))), зУда в одном месте всё больше))))))))))) Посоветуй пожалуйста, какие прикупить подкормки в магазине и "вкусняшки" для "бахчи". Завтра планируется крупный набег на два больших садовых магазина)))))

Цитата Александра Е.

Вот! Я не одна такая! Всю осень недоумевала: как же так - аромат стоит на всю деревню, а по вкусу - трава((((

Ароматерапия  однако ! :D :D Деревня благодарна должна быть - пчёлки летят, шмели всякие....
Цитата Александра Е.

Танечка, здравствуй! Сезон всё ближе)))), зУда в одном месте всё больше))))))))))) Посоветуй пожалуйста, какие прикупить подкормки в магазине и "вкусняшки" для "бахчи". Завтра планируется крупный набег на два больших садовых магазина)))))

Таня, я тоже к просьбе присоединяюсь ! Чем их кормить кроме золы ? Бражкой можно ? И когда и по сколько давать ? :thx:

Ох, Саш, по подкормкам-то я, наверное, не большой помощник... Из покупного я использую только биогумус, костную муку и сухой куриный помет. Осенью я разжилась кучкой навоза, но под бахчевые свежий навоз нельзя. И, по бахчевым меркам, к весне этот навоз все еще будет считаться свежим. В принципе, схема такая: сначала азот, а когда пойдут завязи, калий. Я в это время покармливаю золой. А! Еще же я осенью маленькую теплицу горчицей засеяла! И хочу весной большую тоже засеять, авось, это как-то взбодрит почву...

Ир, точно! Один или два раза делала бражку из крапивы! Правда, помню, кто-то на форуме ругался. Мол, азота там дохренища, арбузы потом нитратные... С азотом надо очень аккуратно, это да...

Цитата Nicolejoker

Из покупного я использую только биогумус, костную муку и сухой куриный помет.

Вооот, уже сколько! А костная мука зачем?

Цитата Nicolejoker

В принципе, схема такая: сначала азот, а когда пойдут завязи, калий. Я в это время покармливаю золой.

Понятно! :yep:

Цитата Nicolejoker

А! Еще же я осенью маленькую теплицу горчицей засеяла! И хочу весной большую тоже засеять, авось, это как-то взбодрит почву...

Очень "взбодрит"! Проверено! :mail:

Цитата Александра Е.

А костная мука зачем?

А костная мука у меня для фосфора!  :) Но у меня такие крохи всего этого на рыло получаются, что я даже не знаю, помогает это как-то реально, или просто само растет...  :D

Ох, Саш, по подкормкам-то я, наверное, не большой помощник... Из покупного я использую только биогумус, костную муку и сухой куриный помет. Осенью я разжилась кучкой навоза, но под бахчевые свежий навоз нельзя. И, по бахчевым меркам, к весне этот навоз все еще будет считаться свежим. В принципе, схема такая: сначала азот, а когда пойдут завязи, калий. Я в это время покармливаю золой. А! Еще же я осенью маленькую теплицу горчицей засеяла! И хочу весной большую тоже засеять, авось, это как-то взбодрит почву...

[/quote Таня, а весной как горчицу ? Между ней потом высаживать или пусть месяц порастёт , а потом плоскорезом ?

Ир, по правде сказать, сами мы не местные   сидераты-то я сажаю первый раз...  :) Буду действовать по обстановке! Я вообще-то планировала, чтобы просто вся эта растительность поросла месяцок... Высаживать между ней, думаю, не очень хорошая идея, так как якобы арбузы сорняки очень не любят, а всю эту горчицу по своему незнанию могут принять именно за сорняки!  :D

Цитата Nicolejoker

Ир, по правде сказать, сами мы не местные   сидераты-то я сажаю первый раз...  :) Буду действовать по обстановке! Я вообще-то планировала, чтобы просто вся эта растительность поросла месяцок... Высаживать между ней, думаю, не очень хорошая идея, так как якобы арбузы сорняки очень не любят, а всю эту горчицу по своему незнанию могут принять именно за сорняки!  :D

Таня, из сидератов достаточно быстро растет фацелия, весной до высадки в теплицу арбузов можно ее посеять, а потом под плоскорез. :)

Прикупила семена арбуза Регус F-1, Сюрприз F-1, дыни Айкидо F-1, Ирокез F-1, прочитала у тебя что бессеменные плохо всходят. Какие специальные приемы используешь для лучшей всхожести?

Ирочка, спасибо большое! Взяла на заметку!  :mail:

По поводу бессемянных, не то чтобы прямо плохо-плохо, просто считается, что похуже. И всхожесть семена триплоидных арбузов теряют быстрее. Замачивать такие семена КРАЙНЕ не желательно, поэтому советую сажать сразу в горшочек, но температура почвы в идеале должна быть выше, чем для обычных арбузов, градусов 28-30.

Вот тут немножко про бессемянники, вдруг кто не видел - http://vk.com/topic-105613747_33782983

Цитата Александра Е.

Саша, из минералки если медленно расти будут обычной фертикой 1 раз полить, а при наливе или золы щедро или калийные удобрения( сульфат калия, калимаг, калий сернокислый,а если совсем повезет фертика -гидро, в ней азота очень мало, но много фосфора и калия, она и для томатов хороша)

Цитата Борисовна

Саша, из минералки если медленно расти будут обычной фертикой 1 раз полить, а при наливе или золы щедро или калийные удобрения( сульфат калия, калимаг, калий сернокислый,а если совсем повезет фертика -гидро, в ней азота очень мало, но много фосфора и калия, она и для томатов хороша)

Наташа, спасибо большое!!! :-*

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...