Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сельдерей: корневой, черешковый, листовой

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нера

Вкус совершенно одинаковый, но у корневого листья более жесткие чем у листового. Молодые листья у корневого значительно мягче старых, но для выращивания крупного корня их лучше не рвать, а удалять необходимо старые, а они жесткие. Вот и решай что тебе важнее.

Понятно, спасибо. :)

• 3 weeks later...

Девочки и мальчики, помогите!!! Я, видимо, что то не то делаю. Начал всходить корневой сельдерей и через пару дней вянет и ложится. Тонюсенький страсть!!! Он всегда такой?

Цитата Лиса

Девочки и мальчики, помогите!!! Я, видимо, что то не то делаю. Начал всходить корневой сельдерей и через пару дней вянет и ложится. Тонюсенький страсть!!! Он всегда такой?

У меня было такое, мне сказали, что "молодежь" питается влагой с воздуха, т.к. корни пока не укрепились, поэтому нужно под пленкой держать какое-то время.

Я в пленке еще дырочки сделал, чтоб дышал он.

Плюс подсветка должна быть.

Цитата Сережа М81

У меня было такое, мне сказали, что "молодежь" питается влагой с воздуха, т.к. корни пока не укрепились, поэтому нужно под пленкой держать какое-то время.

Плюс подсветка должна быть.

Как только начинается проклёв семян (тара под плёнкой и под обычной э/с лампой), убираю всё на лоджию (плёнку убираю). Там где-то 13...15 град.

Поливаю из шприца без иглы вмеру. Подсыпаю постепенно сухой грунт покупной (практически торф).

Цитата Natsha/Наталия

Как только начинается проклёв семян (тара под плёнкой и под обычной э/с лампой), убираю всё на лоджию (плёнку убираю). Там где-то 13...15 град.

Поливаю из шприца без иглы вмеру. Подсыпаю постепенно сухой грунт покупной (практически торф).

Так у вас Ростов-на-Дону. У меня на балконе минус...

У меня вопрос - надо ли подкармилвать  рассаду сельдерея после пикировки? Или это делается в особых случаях?

У меня рассада более или менее нормальная, может медленно растет. И после пикировки показалось, что светлозеленой стала.

Но на вид ничего вроде.

Цитата Сережа М81

Так у вас Ростов-на-Дону. У меня на балконе минус...

Если я дверь в комнату закрою - тоже возможен минус :D Я это как пример привела, что нужно найти прохладное место.

• 3 weeks later...
  • 2 weeks later...
Цитата Natsha/Наталия

Если я дверь в комнату закрою - тоже возможен минус :D Я это как пример привела, что нужно найти прохладное место.

Я так и не нашел. Ему похоже не нравится что-то. Часто падает. Вроде после полива поднимается, но все равно мои условия ему не комфортны

Корневой посеяла уже месяц как, а листовой и черешковый все никак не соберусь.  :(

Пора браться за это дело. Зелень - хорошая штука!

Цитата Katya iz Kieva

Корневой посеяла уже месяц как, а листовой и черешковый все никак не соберусь.  :(

Пора браться за это дело. Зелень - хорошая штука!

Честно говоря первый раз пробовал в этом году сельдерей.

Раньше может и пробовал, только не знал о нем... Корневой очень понравился.

А вот черешковый как-то не очень. Про зелень мои сказали - не надо... Хотя листовой можно без рассады сажать, как я слышал...

А у нас в семье его запах никто на дух не переносит. Жена кусочек корневого в борщ добавила - все собакенам ушло)))

Цитата mopsdad1

А у нас в семье его запах никто на дух не переносит. Жена кусочек корневого в борщ добавила - все собакенам ушло)))

Сначала я попробовал делать разные блюда - как-то не очень. Нужно просто блюда подбирать, что-ли.

Вот с мясом он жаренный просто супер.

Я в сезон, без листового сельдерея, не обедаю!  :yep: :-[ Прямо макаю зелень в соль и лопаю... ;) На втором месте- петрушка, затем- базилики разные...

Черешковый сельдерей

Надо пересаживать,или доживет до ОГ...и в ОГ кучкой сажать,или каждый стебелек по отдельности?
Цитата Нелли

Черешковый сельдерей

Надо пересаживать,или доживет до ОГ...и в ОГ кучкой сажать,или каждый стебелек по отдельности?

Красииивый!! Я бы по стаканчикам распикировала. А в ОГ сажать по отдельности и на достаточном расстоянии, чтобы черешки росли толстенькие.

Цитата Нелли

Черешковый сельдерей

Нелли, это в зависимости от того  что хотите получить в итоге: листья или черешки. Если листья, то можно и не заморачиваться с пикировкой, а если хорошие черешки, то надо распикировать по 1 растюшке в стаканчик, потом в грунт, а потом еще для того чтобы черешки были сочные и не грубые надо будет их отбелить.
Цитата vikysia

Вчера накатала колбасок и пикирнула сельдереюшко, стоит, как солдат! :yep: И салат в такую же "колбасу" закатаю... :D

Симпатяги. :)
У меня побольше кусты сейчас...

Вы их подсвечивете или на окне просто стоят?
Цитата Сережа М81

Симпатяги. :)

У меня побольше кусты сейчас...

Вы их подсвечивете или на окне просто стоят?

Это листовой, стоит около окна, света не хватает, сама вижу...но в ОГ исправится, нарастёт, ещё девать будет некуда. ;)
Цитата vikysia

Это листовой, стоит около окна, света не хватает, сама вижу...но в ОГ исправится, нарастёт, ещё девать будет некуда. ;)

Мне нравится ваша рассада. У меня корневой лопухи свесил, изкривил все. На столе пару недель стоял. Вчера лампу ему сделал, вроде нравится ему...

Цитата Сережа М81

Мне нравится ваша рассада. У меня корневой лопухи свесил, изкривил все. На столе пару недель стоял. Вчера лампу ему сделал, вроде нравится ему...

Им нужна относит прохлада и яркий свет, чтобы не тянулись, не кривились...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...