Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички-2016

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нелли

Оля,ну успокоила  :dnt: ...пошла смотреть про лайма... :ogo:

Нель, не переживай, наплюй. Нет у тебя этого. Антибиотик пропей и живот полечи. Всё будет ОК ;)

Пришлось ехать в п-ку. Получила укол супрастина и совет мерить температуру ежедневно 2 недели. И супрастин по табл. на ночь,т.к. я аллегрик...Ничего другого "на всякий случай" ,сказали не надо... через 2 недели только барелли в организме  себя проявляют,поэтому смысла сдавать сейчас анализы нет... :(

А энцефалита у нас пока не было...ТТТ... :hat:

Цитата Нелли

Пришлось ехать в п-ку. Получила укол супрастина и совет мерить температуру ежедневно 2 недели. И супрастин по табл. на ночь,т.к. я аллегрик...Ничего другого "на всякий случай" ,сказали не надо... через 2 недели только барелли в организме  себя проявляют,поэтому смысла сдавать сейчас анализы нет... :(

Нель, вот из-за этого и рекомендуют пить сразу Доксициклин( только тем , у кгог на него противопоказаний нет)

Ну теперь уже не буду экспериментировать,а то от отека Квинке загнусь быстрее,чем от болезни Лайма  ;D ;D ;D

Цитата Нелли

Нелли, настройся положительно. меня несколько раз цапали , последний оставил память - в месте укуса осталось темно фиолетовое пятно на голени, струханула немного, но  ничего , живу тьфу тьфу . обойдется все ,  просто ты как аллергик, может от этого такая реакция у тебя. я так намазалась по пери метру йодом, что б все спеклось в том месте, где он сидел )))

• 3 weeks later...
Цитата Lenka

Светик, приветик!

Луковички тюльпанчиков ждут встречи с тобой!

Приветик! Спасибо, хотя я вроде не просила  :D :-[  Так как новый участок у меня маленький и с красивым газоном, то я ещё долго ничего нового ни просить, ни покупать не буду - сажать некуда  :hid: Но тюльпанчикам место поищу  :-*, а то весной у меня ничего не цвело почти, не хватало ярких красок  :thx:

• 2 weeks later...
Цитата Ташка

Светлана, здравствуйте!

Я вернулась в город. Можно высылать семена:)

Ради меня одной на почту не ходите. Как будет у Вас оказия, наберутся еще заказчики, заодно и мне отправите. Мне не к спеху:)

Спасибо. Наташа

Здравствуйте, Наташа-Ташка! Хорошо, скоро вышлю, номер заказного письма сообщу!  :thx:

Переписку придется вести  через мой дневник, так как у вас уже несколько дней личка переполнена и не принимает сообщения  :dnt: Если прочитаете это сообщение, удалите из лички лишнее и дайте знать :thx:

Света здравствуй!!! Хочу тебя поблагодарить за семена. Все выросло хорошо и томаты и перчик!!! Спасибо большое. Только вот семена томата Мохнатый кейт были урожайные, хорошие. Сажала 3 куста. Два были как у тебя красно- фиолетовые как у тебя в каталоге, а один жёлто-фиолетовый. И желто-фиолетовый более кисло сладкий. Росли они рядом друг с другом. Рядом с ними была Аметистовая  драгоценность тоже твоя. Понравились все. И семена собрала. Только у желто- фиолетового может другое название.

Цитата Werulek

Света здравствуй!!! Хочу тебя поблагодарить за семена. Все выросло хорошо и томаты и перчик!!! Спасибо большое. Только вот семена томата Мохнатый кейт были урожайные, хорошие. Сажала 3 куста. Два были как у тебя красно- фиолетовые как у тебя в каталоге, а один жёлто-фиолетовый. И желто-фиолетовый более кисло сладкий. Росли они рядом друг с другом. Рядом с ними была Аметистовая  драгоценность тоже твоя. Понравились все. И семена собрала. Только у желто- фиолетового может другое название.

Здравствуй! :thx:

Мохнатый Кейт наверно ещё не совсем стабильный сорт, как и многие новинки с антоцианом  :) Пушистых желто-фиолетовых  у меня в прошлом году не было, так что это точно Мохнатый Кейт сюрприз сделал. У меня вот Неясная голубая сойка в этом году такая получилась-пушистая оранжево-фиолетовая, а должна быть с красным низом. Фиолетовый дракон получился мельче оригинала и почти без синевы  :( Один из Сибирских тигров совсем не тигр оказался, почти без синевы и мельче.

Цитата Svetikk

Здравствуй! :thx:

Мохнатый Кейт наверно ещё не совсем стабильный сорт, как и многие новинки с антоцианом  :) Пушистых желто-фиолетовых  у меня в прошлом году не было, так что это точно Мохнатый Кейт сюрприз сделал. У меня вот Неясная голубая сойка в этом году такая получилась-пушистая оранжево-фиолетовая, а должна быть с красным низом. Фиолетовый дракон получился мельче оригинала и почти без синевы  :( Один из Сибирских тигров совсем не тигр оказался, почти без синевы и мельче.

Я не в претензии. Мне очень понравилось и красно-фиолетовые и желто. И что интересно совершенно разный вкус. Аметистовая драгоценность тоже была очень урожайная и вкусная. А Шахерезада была кисловата, но очень урожайна. Спасибо тебе огромное.

У меня Мохнатый Кейт тоже расщепился. Из 3-х кустов два были красными, а один жёлтый. Оба порадовали вкусом, жёлтый был немного кислей. Но у меня претензий нет, так как Светлана честно предупреждала о нестабильности сорта.

Цитата Svetikk

Здравствуйте, Наташа-Ташка! Хорошо, скоро вышлю, номер заказного письма сообщу!  :thx:

Переписку придется вести  через мой дневник, так как у вас уже несколько дней личка переполнена и не принимает сообщения  :dnt: Если прочитаете это сообщение, удалите из лички лишнее и дайте знать :thx:

Личка у вас по прежнему сообщения не принимает, поэтому пишу здесь:  Письмо сегодня отправила, номер 14281503000329  :thx:

http://volga-teplica.ru/volzhskaya-domik" title="http://volga-teplica.ru/volzhskaya-domik" rel="nofollow">Волжская Универсал), вырубили огромный куст шиповника под окном и часть кустовой колючей розы. Раздала соседкам клубнику, лимонник, малину и ещё что то, что там росло-мне все равно теперь сажать это некуда, а они довольны  :D  Грядок в ОГ у меня больше не будет, чеснок-лук-свеклу-морковку сажать не буду-мне их очень мало надо, проще купить. А в новой тепличке будут сладкие перцы, огурцы, зеленушка-редиска и ещё что-нибудь  :)

Барсик помогает чем может-то есть дрыхнет дома и не мешается :D Вот за сушкой острых перцев приглядывает  8)

Светик, с обновкой! :thx: Пусть всё плодит :hey: :hey:

Цитата Svetikk

Раздала соседкам  лимонник

:'( :'( Уплыл лимонник из-под носа :'( :'( ...не пугайся, шутка! хотя много лет пытаюсь лимонник и актинидию вырастить - и никак... :( То муж скосит, то ещё кака напасть! :( :( Так что может они мне (или я ему? ;) ) не нужны? :dnt:

Светик, ты осуществляешь мою мечту сейчас, тоже не хочу грядок на улице, нет, ну морковку и свёклу немного буду сажать, конечно на улице, но больше ничего не поместится. Может весной тоже разорюсь на теплицу вторую, но сильно навороченную брать не стану.

Я такую теплицу ещё не видела. Это у неё боковая стенка прямая, и получается выше и места больше. Здорово.

А Барсик за порядком смотрит. Отошёл от стресса то? Спокойно гуляете на своей даче?

Цитата LanaD

Светик, с обновкой! :thx: Пусть всё плодит :hey: :hey:

:'( :'( Уплыл лимонник из-под носа :'( :'( ...не пугайся, шутка! хотя много лет пытаюсь лимонник и актинидию вырастить - и никак... :( То муж скосит, то ещё кака напасть! :( :( Так что может они мне (или я ему? ;) ) не нужны? :dnt:

Эта соседка мне чистую воду из колодца дает, у меня же только техническая из скважины  :dnt:  Вот наконец нашла, чем её отблагодарить, у неё тоже много лет лимонник не получается  :D

Цитата Danko

Светик, ты осуществляешь мою мечту сейчас, тоже не хочу грядок на улице, нет, ну морковку и свёклу немного буду сажать, конечно на улице, но больше ничего не поместится. Может весной тоже разорюсь на теплицу вторую, но сильно навороченную брать не стану.

У нас такие холодные начало и конец сезона, перцы в ОГ ну не успевают толком вызреть, острые половина сортов к сентябрю только раскачались, а он холодный  :dnt: Замучалась весной с дугами, укрывным и кирпичами возиться, а без них никак-сколько было дождей и ураганов с ветром и ночные температуры +2+6  :-

Себе ничего не покупаю, всё в дачу вкладываю, облегчаю себе жизнь на будущее  :) С теплицей сразу заказала высокие грядки, эти ребята их и соберут, потом закажу чернозем у проверенного товарища-привозят в мешках и высыпают прямо в грядки, то есть мне с лопатой и тачкой носиться не надо. Вот так и выкручивается одинокая молодая дачница с больной спиной :hid:

Кстати, одинокой молодой дачницей совсем неплохо быть... ::) после 45 лет жизнь только начинается  :mail2:

Цитата LenaV

Я такую теплицу ещё не видела. Это у неё боковая стенка прямая, и получается выше и места больше. Здорово.

А Барсик за порядком смотрит. Отошёл от стресса то? Спокойно гуляете на своей даче?

Да, у новой теплички будут прямые стенки  :)

Барсик залечил свои раны и душевные и физические, теперь нам обоим спокойнее жить на даче. Недавно правда чья то здоровая собака пролезла под воротами  ??? и бегала лаяла по моему участку. Так что покой нам только снится! ;D ;D ;D

Цитата Svetikk

Эта соседка мне чистую воду из колодца дает, у меня же только техническая из скважины  :dnt:  Вот наконец нашла, чем её отблагодарить, у неё тоже много лет лимонник не получается  :D

Это замечательно, когда соседка хорошая, пусть её лимонник радует!

Цитата Svetikk

Кстати, одинокой молодой дачницей совсем неплохо быть... ::) :hid: после 45 лет жизнь только начинается  :hid:

:yep: :yep: :appl: :appl:

Светик, привет! :)  С покупкой тебя!  С осени  подоприте парой  мощных  стоек  средние дуги в новой теплице. Вдруг по какой-то причине после снегопада  не сможешь приехать- очистить, с пологой крыши снег не сползает.  У родни теплицу  раздавило зимой снегом  сверху,  аж дуги покорежило.

Свет, наверное с Барсюхой вместе в домике переживали  собачий загул :D! Рада за тебя , Светуль, пусть светлая полоса будет подлиннее ;)! :-*

Цитата Svetikk

С теплицей сразу заказала высокие грядки, эти ребята их и соберут, потом закажу чернозем у проверенного товарища-привозят в мешках и высыпают прямо в грядки, то есть мне с лопатой и тачкой носиться не надо. Вот так и выкручивается одинокая молодая дачница с больной спиной :hid:

Светочка !!!!  Ой  как  надо  проверенные  люди  с  чернозёмом  !!! Может  поделитесь информацией  где  их  найти ? Весной  надо  будет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...