Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички-2016

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нелли

Лягушка в раю-шедевр!!! :thx: :thx: :thx:

Не хотела сегодня идти за грибами, очень устала за предыдущие дни, каждое утро лес манит :D, потом переработка грибов, иногда пешком на почту хожу через поле в поселок в километре от дач и обратно с сумками из магазина, а вчера  ещё и весь газон покосила  :P Да и суббота сегодня, конкурентов много будет. Но Барсик решил иначе и разбудил в меня в 5 утра  :hid: И я на автомате собралась и на рассвете пошла по проторенному маршруту по березкам вдоль забора, уже как лунатик  ;D ;D ;D

Вот сегодняшний сбор за 2 часа, почти полная корзинка молодых крепких белых, половина грибов-в 5 метрах от забора вокруг дач  :yep: Вот что значит встать раньше всех  :hid: Это я в удачном месте дачу купила, грибы собирать люблю! :-*

Родился второй вариант "ЛЯГУШКИ В РАЮ"  :D

Светик, спасибо тебе за семки, все сорта очень вкусные и  урожайные
Абруццо

Оранжевая клубника

Пальмира

Варвара

Колокольчик

Аметистовая драгоценность
Цитата Мурка

Светик, спасибо тебе за семки, все сорта очень вкусные и  урожайные
...

Аааа, какая красота! :-* :yep: Вот что значит-в заботливые ручки попали! :thx:

У меня сегодня ранним утром опять был запланированный поход в лес-по традиции прочесывала березки по краю леса вдоль забора вокруг дач. Встала в 5 утра, в 5-30 вышла с рассветом-в этом деле надо успеть первой  :hid: В глубине леса почти ничего не нахожу, уже и не хожу туда, время не теряю, зато вдоль забора почти на коленках зигзагами ползаю  :D :D :D И не зря, потому что знаю - они там есть, просто прячутся  :hid:
Сегодняшний сбор за 2 часа  :) Только белые, молоденькие, крепенькие, червивых нет  :yep: Подберезовиков почти нет, чернушек мало, лисички-единичные попадаются. В одном месте прямо у забора в 15 метрах от дач тусовалось сразу 12 белых - я там чуть оргазм не получила!  ;D ;D ;D Сфотала на смартфон, попробую с него фото вставить.

Светик,действительно, дача в прекрасном месте! Отдохнуть от помидор-за грибами за забор.Единственно что перерабатывать и те,и другие надо.

Красота!

Цитата Лёка

Светик,действительно, дача в прекрасном месте! Отдохнуть от помидор-за грибами за забор.Единственно что перерабатывать и те,и другие надо.
Красота!

От помидор уже неделю отдыхаю (как белые в лесу обнаружила-так крышу снесло, они меня не отпускают :D ), с томатов успеваю чуток понемногу семена собирать, а помидорное мясо просто кипячу и в банки закрываю.
А белые в основном мариную, на сегодняшний сбор заказ поступил пожарить с лучком и картошечкой  :niam: Но часть наверно замариную, вчера баночек красивых высоких с узором прикупила 0,5л , в них грибочками угощать особо приятно будет  :)

Со смартфона фотки вставила в альбом, на первом фото как раз кучка с 12 белыми у забора  :P
И березки свои любимые сфотала, обожаю такой лес  :-*

Лес начинается через пару домов от моей дачи, надо только кругом немного обойти, совсем недалеко идти. Ну а дохожу в результате до края СНТ и ещё подальше, в результате несколько км наматываю, я же зигзагами хожу, да ещё с наклонами и вприсядку :D У Барсика всё хорошо, почти не хромает,каждый день к нему приходит сосед Тихон поиграть, больше всего им нравятся прятки с догонялками  :)

Привет, Свет!

В субботу поехали за грибами на старое место в Калужскую область, где 4 ведра собрали. Обнаружили, что лисичек нет, а потом нас атаковали десятки лосиных клещей. :- :- Я такого никогда не видела-одного снимаешь, второй прилетает. Мы позорно сбежали, не дойдя до  белых. :D :D

На дороге осмотрелись, у мужа в волосах ползают 2. :- :- :- Это при том, что мы останавливались и я с него снимала регулярно. Хорошо ребенка в этот раз с собой не взяли.

Днем легли спать, закрываю глаза, а там клещи, клещи.

А в воскресенье муж с дочкой поехали снимать Блог :D :D и за полчаса набрали моховиков литров 5. Мааальньких, сухоньких, пряи недалеко от дома в леске маленьком и ни одного клеща не встретили.

Привет! :thx: Светик, ну тебя на фиг :D, зачем залезла к тебе, уже весь мозХ вынесла мужу, одна не хочу( боюсь :hid:), а у нас рабочие. Но, добью, поедем. :D За 2 дня набрали 237 белых, 64 красных и всего поштучно лисиц и чернух :( С нами рядом дядька ходил( бегал) с 12 л ведром :D Там у него болтались( когда рядом с нами притормаживал :D), подберы фффсе в овно, колпаки и пару белых. Он всю дорогу бубнил, что грибов нет. :D Мы утром приехали и то :o :o :o мать, мать, мать машин уже стояло. Но, все вышли с полными корзинами. Я уже 12 0,5 л закатала, отварила и заморозила 5 пакетов. Опять хочу. :D

Цитата trofi

Привет, Свет!

В субботу поехали за грибами на старое место в Калужскую область, где 4 ведра собрали. Обнаружили, что лисичек нет, а потом нас атаковали десятки лосиных клещей. :- :- Я такого никогда не видела-одного снимаешь, второй прилетает. Мы позорно сбежали, не дойдя до  белых. :D :D

На дороге осмотрелись, у мужа в волосах ползают 2. :- :- :- Это при том, что мы останавливались и я с него снимала регулярно. Хорошо ребенка в этот раз с собой не взяли.

Днем легли спать, закрываю глаза, а там клещи, клещи.

А в воскресенье муж с дочкой поехали снимать Блог :D :D и за полчаса набрали моховиков литров 5. Мааальньких, сухоньких, пряи недалеко от дома в леске маленьком и ни одного клеща не встретили.

Да, Лен, эти лосиные блохи одолели.  :(

Цитата о-ля-ля

Да, Лен, эти лосиные блохи одолели.  :(

Оля, как вы от них спасетесь? Дэта не помогает. У нас была  с высокой концентрацией, им по фиг. :o :o

Лен, блин, пшикалка в машине лежит, лень идти. Gardex красный. Но эти лосиные гады через час на него плевать хотели. :(

Значит у вас их меньше было, иначе вы бы не поленились, а вприпрыжку побежали. У нас их одномоментно  прилетало по 2-3 штуки, их снимаешь, уже новые сидят. :-\ :-\ :-\

Лен, знаешь чего ещё заметила, мы же не в одном лесу шастаем, а мотаемся в три точки. Так вот, в двух, более сосновых их нет, а вот где березняк в основном  :-, но мы- маньяки :D, хрен уйдём. :D

Точно. :thx: :thx: В лиственных их и было, Оль, тучи.

НЕ, мы грибники начинающие :D :D, бежали  быстро, приговаривая, здоровье дороже. :D :D В прошлую субботу на этом же месте сняли только 2, когда к машине подошли и я всех осматривать начала, и только с дочки :- :-, одного из волосиков доставали. :- :-

А в этот раз прям тучи. Дядя-гртбник сказал, что новый вылет, видимо, начался. У него их тоже много было. :-X :-X

Цитата о-ля-ля

Лен, знаешь чего ещё заметила, мы же не в одном лесу шастаем, а мотаемся в три точки. Так вот, в двух, более сосновых их нет, а вот где березняк в основном  :-, но мы- маньяки :D, хрен уйдём. :D

ну вы девочки и разошлись  :o, я еще от ваших томатов не отошла , а  вы меня уже грибами накрыли  ;D

Цитата trofi

Точно. :thx: :thx: В лиственных их и было, Оль, тучи.

НЕ, мы грибники начинающие :D :D, бежали  быстро, приговаривая, здоровье дороже. :D :D В прошлую субботу на этом же месте сняли только 2, когда к машине подошли и я всех осматривать начала, и только с дочки :- :-, одного из волосиков доставали. :- :-

А в этот раз прям тучи. Дядя-гртбник сказал, что новый вылет, видимо, начался. У него их тоже много было. :-X :-X

Лен, мерзость они конечно ещё та :( Но, согласись, они милее энц. клещей, да? :D Вот их боюсь до страсти. Кусал меня в ногу, ттт, обошлось. :(

Так,подробнее про  лосиных (клещей или блох?). Я вчера сняла  у себя на животе присосавшегося клеща...думаю дня 2 сидел,гад. Еле оторвали...Он прям как бородавка был-не больно,не чесался...Мазать всякими маслами-растворами не стала,мне бы его поскорее вытащить в тот момент было. Но бошка не оторвалась-весь отлип...Теперь распухло с кулак и чешется... >:(

Цитата Нелли

Так,подробнее про  лосиных (клещей или блох?). Я вчера сняла  у себя на животе присосавшегося клеща...думаю дня 2 сидел,гад. Еле оторвали...Он прям как бородавка был-не больно,не чесался...Мазать всякими маслами-растворами не стала,мне бы его поскорее вытащить в тот момент было. Но бошка не оторвалась-весь отлип...Теперь распухло с кулак и чешется... >:(

Нель, ты что? :o Самый натуральный клещ( лосиные только кусаются) По моему опыту( рекомендацию давала тётка из кремлёвки)  Доксициклин внутрь, потом берёшь мёд, варишь в молоке лук, на укус кладёшь мёд, обваленный в муке, потом лук и закрываешь целофанновым пакетом, заклеила и ждёшь сутки. вытянет ВСЁ!!!

Цитата о-ля-ля

заклеила и ждёшь сутки. вытянет ВСЁ!!!

Этот ты про клеща,или когда его уже вытащили? :o

Грибы белые в Подмосковье всем на зависть  :yep:  уродились!  У нас жара была, засуха продолжается, нет никаких грибов.  Зато фиты нет,  один плюс.

Этот ты про клеща,или когда его уже вытащили? :o

Это я про то, когда клеща дёрнула, а бошка в ноге осталась. Вот эта примочка и помогла. Ради тебя щас звонила подруге хирургу, нет у нас энцефалита, Лайма есть. :( Пей Доксициклин .Но, не Боже мой я в последней инстанции :-\

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...