Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички-2016

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Светик, привет! Ты кажется в прошлом году делала огурцы с кетчупом, ткни в рецептик, пожалуйста :thx:

Светик, я к тебе с огромным спасибоМ!Во первых за мицуну, во вторых за Шоколадного зайчика, прописывается на всегда, идеальный сорт, и урожайный, и абсолютно здоровый, и вкусный, и в засолку хорош.

А с Чудом Уолфорда, как и почти со всеми сердечными и крупноплодными у меня засада вышла, 2 месяца дождей и кусты без листвы остались. Поэтому выросло 5 монстров на кусте по полкило и без носиков, ну и вкус не поняла. :-[ На следующий год буду еще пробовать, ну должно же у нас быть настоящее лето  ;)

:thx:Присоединяюсь!Светикк,очень порадовал Шоколадный зайчик твой!(Я шоколадный заяц,я ласковый мерзавец....ла-ла-ла.... :D) Посадила 2 куста-один в теплице,другой в ОГ----по-моему,ему на воздухе больше понравилось!Спасиб! :hat:

Цитата Мурка

Светик, привет! Ты кажется в прошлом году делала огурцы с кетчупом, ткни в рецептик, пожалуйста :thx:

Приветик! :thx:

Огурцы и маринованное ассорти в прошлом году делала по своему обычному рецепту с лимонной кислотой плюс добавляла упаковку магазинного кетчупа "Чили" (250-300гр) на 3 литра маринада, очень понравилось  :yep: :niam: У готового продукта острота совсем легкая, пикантная получается.

Идею взяла из этого рецепта : Маринованные огурцы с кетчупом

В этом сезоне ничего не мариную, с прошлого года запасы съесть надо  :) Огурчиков только посолила, стоят в холодильнике под пластмассовыми крышками. Ну и мясо помидорное кипячу, чуть соли и закрываю по маленьким банкам до 1л, зимой в щи, борщи, супы, яичницу, овощное рагу и прочие блюда очень хорошо идет.

Светик, я к тебе с огромным спасибоМ!Во первых за мицуну, во вторых за Шоколадного зайчика, прописывается на всегда, идеальный сорт, и урожайный, и абсолютно здоровый, и вкусный, и в засолку хорош.

А с Чудом Уолфорда, как и почти со всеми сердечными и крупноплодными у меня засада вышла, 2 месяца дождей и кусты без листвы остались. Поэтому выросло 5 монстров на кусте по полкило и без носиков, ну и вкус не поняла. :-[
Цитата
На следующий год буду еще пробовать, ну должно же у нас быть настоящее лето  ;)

Зайчику на воле расти очень нравится, а в теплице не пробовала сажать. С одного куста, растущего в несколько стеблей, можно большой таз за сезон собрать  :hey:

Чудо Уолфорда солнышко любит и для вкуса и вообще для урожайности. В первых плодах как правило семян нет, появляются только в верхних более мелких плодах.
Света, пришла тебя пытать.. :-[
Посмотри пожалуйста, похож ли мой куст на Детский сладкий? Увидела в твоей теме про семена фото, мне показался очень похож. Вырос из пачки Аэлиты совсем другого сорта, ищу его паспортные данные так как очень понравился вкусом и особенно урожайностью.

Дет, но не совсем низкий, куст разлапистый. Все плоды одномерные, в кисти от 10 штук. Пока зеленые и спеют на них как сеточка просматривается.

Света, пришла тебя пытать.. :-[
Цитата

Посмотри пожалуйста, похож ли мой куст на Детский сладкий?

Похож, мой в теплице был разлапистым детом около 60см, куст большой, пять раз его обвязывала, весь в мелких плодиках около 20гр :hey: Вкус не сказала бы, что сладкий, просто очень хороший помидорный. Плоды плотненькие, неплохо лежат, для консервации в маленькие банки очень подходят, да и так поесть хороши.
Сравнивай  :)

Да, похож. Подпишу пока так. Не сказать что сладкий у меня, но вкусный. Спасибо! :thx:

Цитата Svetikk

Приветик! :thx:

Огурцы и маринованное ассорти в прошлом году делала по своему обычному рецепту с лимонной кислотой плюс добавляла упаковку магазинного кетчупа "Чили" (250-300гр) на 3 литра маринада, очень понравилось  :yep: :niam: У готового продукта острота совсем легкая, пикантная получается.

Идею взяла из этого рецепта : Маринованные огурцы с кетчупом

В этом сезоне ничего не мариную, с прошлого года запасы съесть надо  :) Огурчиков только посолила, стоят в холодильнике под пластмассовыми крышками. Ну и мясо помидорное кипячу, чуть соли и закрываю по маленьким банкам до 1л, зимой в щи, борщи, супы, яичницу, овощное рагу и прочие блюда очень хорошо идет.

Рецепт широко известен-методом трехкратной заливки,на 1л рассола-3 столовые ложки сахара,1,5-2 ст.ложки соли,1 чайная ложка лимонной кислоты.С уксусом будет поострее и даже вкуснее,но я гастритчик,муж диабетик,нам уксус нежелателен.Набор специй любой на ваш вкус-обычно это лавровый лист,черный и душистый перец,гвоздика,чеснок,листик петрушки или чуток семян укропа,можно семена белой горчицы,репчатый лук.

У меня ассорти из огурцов,помидоров,патиссонов и иногда молодых завязей кабачков

Свет, а уксуса 70% сколько надо, если вместо лимонки использовать?

Цитата Мурка

Свет, а уксуса 70% сколько надо, если вместо лимонки использовать?

Я с уксусом давно не закрывала, не могу сказать  :-[

Цитата Мурка

Ладно, если огурцы ещё вырастут на глаз нальём! ;)

На глаз не надо, щипать будет!!! ;D ;D А я в Светиковом рецепте на уксусную 70% меняла (по просьбам трудящихся семьи :D, не пошли у меня с лимонкой) 1,5 ч.л. на 1,5 л воды добавляла.

Цитата LanaD

На глаз не надо, щипать будет!!! ;D ;D А я в Светиковом рецепте на уксусную 70% меняла (по просьбам трудящихся семьи :D, не пошли у меня с лимонкой) 1,5 ч.л. на 1,5 л воды добавляла.

Сет, спасибо, мои тоже с уксусом больше едят.

Цитата larina

Привет, сестренка))  Ты расскажи-ка мне, как эти чипсы  яблочные делать??

Привет, Ларчик! :thx: Проще простого, нужна только сушилка - яблоки режу поперёк на тёрке Бёрнер кружочками, вырезаю серединку ( именно в таком порядке, чуть дольше, но так удобнее, яблоко не ломается) и выкладываю в сушку, сушу и складываю в банку ( если успеваю, первую порцию не успела ;) :D :D)

Светик, привет!

Про Барсика. Может заблокировать на время его дверцу, через которую и гости проникают, а самого будешь выпускать-впускать в ручном режиме, зато он дома будет ощущать себя в безопасности. А дверку с внешней стороны можно опрыскивать неск.дней от чужаков каким-нибудь едким в смысле пахучести средством.

Цитата Plena

Светик, привет!

Про Барсика. Может заблокировать на время его дверцу, через которую и гости проникают, а самого будешь выпускать-впускать в ручном режиме, зато он дома будет ощущать себя в безопасности. А дверку с внешней стороны можно опрыскивать неск.дней от чужаков каким-нибудь едким в смысле пахучести средством.

Привет! :thx:

Тот местный кот (постоянного хозяина нет, шляется везде, где хочет), главный обидчик Барсика, каждый день его под домом караулит и лезет к нему драться, в дом не только ночью, но и днем заходит, потому что жарко и дверь на веранду открыта постоянно, иначе душно будет. Барсик боялся даже дома находиться, прятался в шкафах и на шкафах, запуганный был и грустный, а когда тот в драке ему лапку повредил, был просто в шоке и натурально плакал  :'( И ушел отлеживаться на соседнюю нежилую дачу, три дня там прятался, только прихрамывая приходил поесть раз в день.

И так мне его жалко стало, что я не выдержала-поймали со знакомым того гада (он с утра нагло дрых на моей террасе на месте изгнанного Барсика  >:( ), посадили в клетку и вывезли на рынок в соседний поселок-пусть там крыс-мышей ловит  ::)

Барсик вернулся в дом  :-* , пока грустный и напуганный, спит на мне - так нам обоим спокойнее, хоть я и не высыпаюсь  :D Дверку на ночь стала закрывать, оставляю открытой, когда кот под утро на улицу просится.

Света, жалко как Барсика! Пусть поправляется всеобщий рыжий любимец, как у него сейчас лапа? Там укус такой сильный был или подрал? А у тебя в заборе есть места, где можно пролезть коту или он через забор прыгает?

Хорошего и спокойного отдыха вам!!!

Светлана, добрый день! Смотрела в твоем альбоме Гребешки-Ладошки...Что-то мне кажется что это одно и то же или Людмила что-то с семенами намудрила. Я сажала в этом году Гребешки и Перцевидный гигант. Так мои Гребешки - копия твоей Ладошки, как в принципе и Гребешков тоже.. :D  Перцевидный гигант вырос все-таки перцевидным, правда не гигантом.. А у некоторых читала и гигант вырос гребешком.. Так что и пойми где какой сорт и как его назвать. 8) Явно семена перепутаны.

Барсику не болеть! :thx:

Цитата LenaV

Света, жалко как Барсика! Пусть поправляется всеобщий рыжий любимец, как у него сейчас лапа? Там укус такой сильный был или подрал? А у тебя в заборе есть места, где можно пролезть коту или он через забор прыгает?
Хорошего и спокойного отдыха вам!!!

Дырок под заборами много, особенно в труднодоступных местах за хозпостройками, да и под воротами пространство большое, всё не заделаешь  :dnt:
Снаружи на лапке повреждений не видно, что то внутри. На лапку осторожно наступает, но хромает. Ходит за мной по пятам дома и около дома, так хорошо, когда котик опять дома  :-*, а врага его вывезли.
Отсыпается на своем законном месте на террасе:

На этой фотке в правом углу - новый мангал. Дача у меня миниатюрная, поэтому мангал тоже небольшой  :D
Цитата ТатьянаШ

Светлана, добрый день! Смотрела в твоем альбоме Гребешки-Ладошки...Что-то мне кажется что это одно и то же или Людмила что-то с семенами намудрила. Я сажала в этом году Гребешки и Перцевидный гигант. Так мои Гребешки - копия твоей Ладошки, как в принципе и Гребешков тоже.. :D  Перцевидный гигант вырос все-таки перцевидным, правда не гигантом.. А у некоторых читала и гигант вырос гребешком.. Так что и пойми где какой сорт и как его назвать. 8) Явно семена перепутаны.

Барсику не болеть! :thx:

Добрый день!И у Гребешков, и у Ладошек от Л. Кривогузовой первые плоды были большие и неправильной формы огромные сросшиеся красные сердца, а выше уже просто сердца, очень похожие  сорта :dnt: Вместо одного из трех кустов Гребешков вырос её Перцевидный гигант, совсем неурожайный у меня получился, все три куста  ::) Минусинские перцевидные розовые гораздо урожайнее в тех же условиях.

Насмотрелась на кучи грибов в чужих дневниках  :D, в выхи сходила на разведку в свой лес - грибы есть, но народу много. Белых и молодых подберезовиков на сковородку набрала, половину съела отварными прямо из дуршлага-соскучилась по грибам  :D

Сегодня встала в 5 утра, чтобы быть первой и Ура!!!  :mail2: Грибной сезон на новом месте открыт!!! :mail2: :mail2: :mail2: Белых достаточно много можно набрать в березках по краю леса в пешей доступности от дачи, надо только успеть вперед всех  :hid:

Цитата Елена 69

Эх, досталось Барсику! Главное, чтобы тот кот не вернулся обратно, может приживется там.

Вернется и опять будет лезть к нам - подальше отвезем  ::)

Никак не могу поймать вдохновение в этом сезоне для натюрмортов, но вот наконец родила кое что :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...