Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички-2016

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Цитата Danko

Светланка,приветище! Неурожай нынче везде в центральной части :-X,некоторых просто не узнать,а другие в норме.Томаты зреют,начались туманы по ночам,а значит огородным век отмерян,а они только раскачиваются :(.Уже перестала переживать,что будет,то и наше.К красным спокойно отношусь,таких дофига сортов,а экзотика редкая почти вся в теплице,вот эту берегу,просто так не отыскать будет :-X.Она у меня в теплице в один ряд посажена,заметила,что гости посещающие теплицу сразу к этому рядку двигаются :D,так прикольно! Свет,так лень собирать семки почему то,прям заставляю себя,да еще во многих семян просто поштучно,а где и совсем нет :dnt:.

Лена, видимо и неурожайность и лень в собирании семок в этом году у многих, у меня тоже нет ни времени ни желания что-то семки собирать, да и в первых плодах их мало бывает, я в этом году не стала с первых плодов собирать семена.

Свет, расскажи потом, вкусные круглые кабачки или средненько.  :thx: :thx: :thx:

Светик! Привет! :thx:

Я к тебе с Розовыми Крупными и Оранжевой клубникой

Спасибочки за семена этих вкусняшек :-*

Перцы твои тоже радуют. Особенно всем нравится Цыганский Барон :niam: Наверное я так и не увижу его в созревшем виде, всё фиолетовые съедаем :niam: Потом сфоткаю, если успею :D

А Рамиро вообще, как с цепи сорвался, уже кусты упали от тяжести плодов :-\

Светлана, привет! :) У тебя все в порядке?

На соседнем форуме  народ ищет  наши хиты - КЖ от Славы и  Июньский, я к тебе в Ярмарку отправила. 

Цитата elena1984

Свет, расскажи потом, вкусные круглые кабачки или средненько.  :thx: :thx: :thx:

Пока, Светикка нет, отвечу. :-[ :-[ :-[ Сажаю каждый год, нравиться фаршировать в мульте. :niam: :niam: :niam: А по вкусу как обычные, Кавилли, во всяком случае у меня. А фаршированные тыквы показывала Ирина из Литвы, вот мне и понравилось. :hat: :hat:

Цитата Marinessa

Светик! Привет! :thx:

Всем приветик! :hey: :hey: :hey:

Очень рада за своих питомцев :-*

Цитата Зульфия

Светлана, привет! :) У тебя все в порядке?
  На соседнем форуме  народ ищет  наши хиты - КЖ от Славы и  Июньский, я к тебе в Ярмарку отправила. 

Привет!
У меня в этом году очередное испытание  :P Мало того, что у томатов 3-4 кисти плохо завязались из-за долгой жаркой погоды, так плоды на нижних кистях почти все без семян. Висят такие огромные красавцы по 500-700 грамм  :hey: Снимаю, фотаю, режу, разрезы такие красивые  :yep:, почти все сорта очень вкусные, но без семян или совсем или почти  :( Ничем типа Бутона и Завязи не опрыскивала, цветочные кисти трясла регулярно. Расстроилась, некоторые уже и не фотаю, вдохновение что то пропало  ::) Ушла в "загул от томатов" на неделю, махнула на них вообще рукой, в теплицу почти не заходила, она у меня заросла  огого :-, загорала, купалась на Оке, шашлыки-башлыки и прочее. У нас очередная неделя жары была, я хоть летом понаслаждалась вволю.

Сейчас собрала остатки силы воли и заставляю себя вернуться к своим любимцам  :hid:

Нашла возможность съездить на машине на дачу к отцу в Калугу, он мне отдал кучу томатов на семена, так как выращивал на 80% мои сорта, они у него почти все очень хорошо себя показали. В этом году он всё тщательно подписывал и ничего не перепутал, да и многие мои любимчики легко узнаваемы  :-* Папочке 81 год, на даче всё делает сам, никто ему не помогает, ездит туда своим ходом, иногда обратно подвозят соседи на машинах. Сестра и её сынок приезжают только поваляться в тенечке кверху пузом  ::)

Там же, в Калуге, растят многие мои сорта родители подруги, тоже обещали кое что передать  :)

Света, а папе какие по вкусу нравятся? Выходит, ты в него пошла  трудолюбием. Обязательно передай отцу  :hat: большую благодарность с форума.  Пожилым важно чувствовать себя нужными, и не только семье, но и обществу.  Расскажи, что он выручает многих-многих,  а  не только дочку.

Внучек 1г 8мес. Сластену  :niam: кусочками  ест, а от некоторых сортов отказывается.  Спасибо! :thx:

Цитата Svetikk

Ушла в "загул от томатов" на неделю, летом понаслаждалась вволю.

Светик, приветик!

Молодчинка!!!! Умничка!!!

Занимаешься визуализацией плана "Мой дорогой" пополной... :appl: :appl: :appl:

Цитата Svetikk

Ушла в "загул от томатов" на неделю, махнула на них вообще рукой, в теплицу почти не заходила, она у меня заросла  огого :-, загорала, купалась на Оке, шашлыки-башлыки и прочее. У нас очередная неделя жары была, я хоть летом понаслаждалась вволю.

Люди пашут в поте лица, а некоторые балдеют на природе. :)

Цитата Зульфия

Внучек 1г 8мес. Сластену  :niam: кусочками  ест, а от некоторых сортов отказывается.  Спасибо! :thx:

У меня внучка только КЖ ест, от других отказывается. :)

Цитата LLL

Не завидуйте чужому счастью  :)

Свет, привет! Как я тебя понимаю :-[ :-[ :-[ У меня тоже висят кабаны на 2,3 кистях и УСЕ....... , что толку стебли подвязывать, можно обрезать , получатся ДЕТЫ :D :D :D :D :D . Вот это сезон :o :o :o :o :o :o :o :o :o

Цитата LLL

Слава, здравствуй! :hat:  Я в прошлом году сажала КЖ,  красные  на первый прикорм внуку боялась давать.  КЖ ел, хотя из-за холодной сырой погоды вкус был с кислинкой.  А нынче я соблазнилась новинками,  лето жаркое, завязали меньше, так  жалею, что КЖ  не повторила.

Молва о твоем сорте  пошла  по многим форумам, ты в курсе?  Причем народ хочет семян из первых рук.  Если возможно, запаси для встреч.

Цитата LLL

Я на природе всё делаю-и пашу,  и балдею, и потею.... :hid:

Цитата Зульфия

Света, а папе какие по вкусу нравятся? Выходит, ты в него пошла  трудолюбием. Обязательно передай отцу  :hat: большую благодарность с форума.  Пожилым важно чувствовать себя нужными, и не только семье, но и обществу.  Расскажи, что он выручает многих-многих,  а  не только дочку.

Папе передам! :hey: Он так рад мне помочь был  :-* Приезжаю, а у меня в домике на всех поверхностях кучки томатов с бумажками с названием сорта :mail: Мы с ним заранее по телефону обговорили, что мне нуно  :)

Ему почти всё нравится, лишь бы урожайное было. Плотненькие и обычного вкуса идут в супы, на сковородку к кабачкам или овощное рагу.  В свежем виде ему понравились (из того, что помню) Розовые крупные от Нинули, Малиновый трюфель, Фиолетовая фея, Де Барао царский красный, Дакоста португальская, Алиса, Чудо Уолфорта, Чудо земли укр., Золотая медаль, Блеве Р20+ВК, а из тех, что я ещё не растила-О-ля-ля и Орлиный клюв.

Цитата Зульфия

А нынче я соблазнилась новинками,  лето жаркое, завязали меньше, так  жалею, что КЖ  не повторила.

Зуль, а я посадила в этом году уже из своих семян. Даже это аномально жаркое лето не помешало этому сорту завязать :hey: плодов. Поспевают. Слава, большое спасибо Вам, сорт прописан :)

Цитата Svetikk

Ушла в "загул от томатов" на неделю, махнула на них вообще рукой, в теплицу почти не заходила, она у меня заросла  огого :-, загорала, купалась на Оке, шашлыки-башлыки и прочее. У нас очередная неделя жары была, я хоть летом понаслаждалась вволю.

:mail2: :mail2: :mail2: Не одна я загульщица-прогульщица! Приветик, Светик! :thx: :thx: Молодец, :yep: :yep: отдых - оччень нужное дело, особенно, когда он по полной и после такого напряга, как у тебя был!

Цитата Зульфия

Слава, здравствуй! :hat:  Я в прошлом году сажала КЖ,  красные  на первый прикорм внуку боялась давать.  КЖ ел, хотя из-за холодной сырой погоды вкус был с кислинкой.  А нынче я соблазнилась новинками,  лето жаркое, завязали меньше, так  жалею, что КЖ  не повторила.

Молва о твоем сорте  пошла  по многим форумам, ты в курсе?  Причем народ хочет семян из первых рук.  Если возможно, запаси для встреч.

Зуль, никак приехать хочешь? Тебе уже запас КЖ. :)

Цитата elja1968

Зуль, а я посадила в этом году уже из своих семян. Даже это аномально жаркое лето не помешало этому сорту завязать :hey: плодов. Поспевают. Слава, большое спасибо Вам, сорт прописан :)

Сажай на здоровье, правда не всем он очень нравится, мне, например. :)

Цитата LLL

Что-то у меня не расшифровывается КЖ. Подскажите тугодумке, что это?

Цитата LanaD

:mail2: :mail2: :mail2: Не одна я загульщица-прогульщица! Приветик, Светик! :thx: :thx: Молодец, :yep: :yep: отдых - оччень нужное дело, особенно, когда он по полной и после такого напряга, как у тебя был!

Привет гуленам! :hey: Я вас всех читаю, только не пишу, устаю очень! :hid: Вечером я не писатель, я читатель  :D Как только хочу написать пару строк, глазки закрываются...закрываются...
Цитата CUCSA

Что-то у меня не расшифровывается КЖ. Подскажите тугодумке, что это?

Казахстанский желтый  :)

Светикк, Слава, спасибо вам за неповторимый томатик!

Очень порадовал дружным плодоношением, необычайным вкусом и цветом (он прям светится как-будто изнутри)! :thx: :thx: :thx:

Цитата Svetikk

Привет гуленам! :hey: Я вас всех читаю, только не пишу, устаю очень! :hid: Вечером я не писатель, я читатель  :D Как только хочу написать пару строк, глазки закрываются...закрываются...

Ой, Светик, та ж фихня.... ::) ::) Чёт здесь мне спится.... ::) ::) как до кроватки, так в глазки - хоть спички вставляй! :P :P Вчера ждала, пока любимый в Москве приземлится, чуть нос о ноут не разбила - клевала...клевала... ::) ::) :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...