Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички-2016

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Цитата Tomatanya

Светик, ау, ты где? Урожай собираешь?

Приветик! :hey:
Что то я так обленилась к вечеру так устаю, что форум только читать могу  :D
В теплице все начало спеть, снимать не спешу, может завтра начну с Июньского и Монгольского карлика  :) В верхних этажах помидорного леса после ухода жары все таки кое что завязалось, как завязи подрастут-начну чикать верхушки с пустоцветами.

4 корня огурцов в теплице исправно плодят, мне хватает, мариновать в этом году наверно не буду, с прошлого года много осталось. Только посолю немного  :) Кабачки есть всякие, даже круглые  :D

Барсик наслаждается дачной жизнью (как и его хозяйка  :) ), радует своими смешными позами и проделками и продолжает покорять новые высоты  8) Подружился с соседским молоденьким котиком Тишей (никак не могу его сфотать-очень подвижный) - бегают вокруг дома и под домом, роняя ведра на своем пути  :D К нам вообще много кошаков в гости приходят - пожрать из Барсиковых мисок и посрать в теплице  :hid:

Светик, здравствуй! Хорошо, что Барсик освоился на новом месте))

Расскажи, ты при таких ежедневных ливнях в теплице в каком режиме поливаешь и обрабатываешь удобрямсами и фунгицидами?

Светланка,приветище! Неурожай нынче везде в центральной части :-X,некоторых просто не узнать,а другие в норме.Томаты зреют,начались туманы по ночам,а значит огородным век отмерян,а они только раскачиваются :(.Уже перестала переживать,что будет,то и наше.К красным спокойно отношусь,таких дофига сортов,а экзотика редкая почти вся в теплице,вот эту берегу,просто так не отыскать будет :-X.Она у меня в теплице в один ряд посажена,заметила,что гости посещающие теплицу сразу к этому рядку двигаются :D,так прикольно! Свет,так лень собирать семки почему то,прям заставляю себя,да еще во многих семян просто поштучно,а где и совсем нет :dnt:.

Цитата Nadia

Светуль, привет!

Помидорки - класс  :yep: :yep: :yep: У меня Ладошка растет перцевидная, причем единственный сорт, который подхватил вершинку 

Надя,у меня таже история :D,ждала Ладошку,дождалась перцы!

Цитата Danko

так лень собирать семки почему то,прям заставляю себя,да еще во многих семян просто поштучно,а где и совсем нет :dnt:.

...сестра... ;D

Света, как же Барсику повезло, что ты у него есть...

Да уж, не каждому коту покупают новую дачу, после того, как его выгнали со старой  :D

Светик, здравствуй! Хорошо, что Барсик освоился на новом месте))

Расскажи, ты при таких ежедневных ливнях в теплице в каком режиме поливаешь и обрабатываешь удобрямсами и фунгицидами?

Приветик!

Многие ливни, которые пролились в Москве, нас стороной обошли или были просто небольшие дождики. Москва притягивает всякие дождевые катаклизмы, которых у нас в районе почти нет, это я уже давно заметила. Так что поливаю, когда земля сухая, удобряю в основном под корень и без графиков и системы. Фунгицидами ещё никакими не пользовалась  :pom: жду, пока жареный петух клюнет, все откладываю на завтра  :-\

Цитата Danko

Светланка,приветище! Неурожай нынче везде в центральной части :-X,некоторых просто не узнать,а другие в норме.Томаты зреют,начались туманы по ночам,а значит огородным век отмерян,а они только раскачиваются :(.Уже перестала переживать,что будет,то и наше.К красным спокойно отношусь,таких дофига сортов,а экзотика редкая почти вся в теплице,вот эту берегу,просто так не отыскать будет :-X.Она у меня в теплице в один ряд посажена,заметила,что гости посещающие теплицу сразу к этому рядку двигаются :D,так прикольно! Свет,так лень собирать семки почему то,прям заставляю себя,да еще во многих семян просто поштучно,а где и совсем нет :dnt:.

Приветище! :hey:

У меня в ОГ почти ничего нет из томатов, даю себе честное слово завтра наконец всё обработать от фиты  :-[

Семена ещё не начала собирать, все в этом году зреет позже, поздно высадила, да ещё начало сезона было холодное. В этом году много сердец и крупноплодов, а они обычно жадные на семки...пропадаю я  :- :D

Цитата Danko

Надя,у меня таже история :D,ждала Ладошку,дождалась перцы!

У меня на одном из трех кустов Ладошки тоже плоды перцевидные, наверно у Л. Кривогузовой затесались семена её Перцевидного гиганта к Ладошке  :dnt:

Светик, пришла тебе спасибо сказать  :thx:

Все твои семки проявили себя с самой лучшей стороны, все такое красивое, вкусное, урожайное  :hey:

Фиолетовая фея наша семейная любимица  :niam:

Чудо Уолфорда - красавец неимоверный и вкусняшка  :niam:

Заржавевшее сердце Эверетта сказочно прекрасен  :niam:

И Изумрудна груша от киви не отличишь - такая вкуснятина  :niam:

Да и все другие фантастика, а не помидоры  :thx: :thx: :thx:

Везет вам с погодой! А мы как в тропиках: днем жара и дождь! Я вот и думаю - чем бы профилактически обработать? Самое неприятное, что через неделю-другую массовое созревание начнется!

Светик, вот как так многие добиваются, чтобы несколько кистей созрели одновременно? У меня пока зрелый не сорвёшь, следующий не буреет. Или пока последний в кисти созрел, первый уже сгнил и висит, как сдувшийся шарик ;D

Цитата Svetikk

Да уж, не каждому коту покупают новую дачу, после того, как его выгнали со старой  :D

Ой, Светик, ну,  я очень долго смеялась... ;D ;D ;D

Света, спасибо за фотки, всё-таки классные у тебя помидорки в любой год. А я, насмотревшись, на твоего Барсика, тоже взяла себе рыжего котейку месяц назад, ему месяцев 10-11.  В эти выходные первый раз был на даче. Не описать, как ему понравилось! В первый вечер носился по участку по диагонали, забираясь на все высокие места. В субботу исследовал окрестные канавы и участки, попутно объясняя встретившимся котам, что тута появился хозяин. В воскресенье притащил трёх мышат поочередно, и играл с ними на веранде.
Цитата Tomatanya

Света, спасибо за фотки, всё-таки классные у тебя помидорки в любой год. А я, насмотревшись, на твоего Барсика, тоже взяла себе рыжего котейку месяц назад, ему месяцев 10-11.  В эти выходные первый раз был на даче. Не описать, как ему понравилось! В первый вечер носился по участку по диагонали, забираясь на все высокие места. В субботу исследовал окрестные канавы и участки, попутно объясняя встретившимся котам, что тута появился хозяин. В воскресенье притащил трёх мышат поочередно, и играл с ними на веранде.

Вот так вот прогуляйся перед сном вдоль Вашего участка с такими глазищами на дереве  :ogo:

Светик, Барсик и томатики как всегда на высоте  :thx:

еще бы Брасюшка хозяйку среди томатов живописно фотографировал  :)

Цитата Tomatanya

А мы свою боимся вывозить, у нас в соседях кавказец, лабрадор и обычная овчарки. И все в хозяев :(.

Светлана, а круглый кабачок как зовут и как он на вкус?

Хотя у меня кабачков - как гуталину  :niam:

Цитата Сlever

Светлана, здравствуйте.
Скажите, а что это за камешки вокруг кустиков кабачков лежат?

Здравствуйте! :thx:
Кабачки из-за нехватки места посадила на газоне вместо порыжевших кипарисовиков, а камни - декоративное обрамление, ну и чтобы не скосить, когда маленькие были  :D

Цитата herbina

Светлана, а круглый кабачок как зовут и как он на вкус?

Круглые - гибриды Апельсин и Колобок, на вкус ещё не пробовала  :dnt:
Цитата Marinessa

Светик, вот как так многие добиваются, чтобы несколько кистей созрели одновременно? У меня пока зрелый не сорвёшь, следующий не буреет. Или пока последний в кисти созрел, первый уже сгнил и висит, как сдувшийся шарик ;D

Мне иногда просто некогда было первые кисти снимать на хранение, надо же всё было по сортам раскладывать и подписывать. Пока до очередного сорта очередь дойдет, уже полкуста спелые  :D а то и весь  :hid: Нижние кисти ну очень спелые, а верхние только начинали спеть.

Цитата Marinessa

Танюш, твой котик, как совёнок на дереве :D :-*

Точно! :yep: :D :D :D

Классный котяра, мой радостный по старой даче тоже носился как угорелый и на деревья взлетал, когда из города привозили.

Цитата Svetikk

Здравствуйте! :thx:

Кабачки из-за нехватки места посадила на газоне вместо порыжевших кипарисовиков, а камни - декоративное обрамление, ну и чтобы не скосить, когда маленькие были  :D

Потрясающе  :thx: :thx: :thx:

Цитата Svetikk

Мне иногда просто некогда было первые кисти снимать на хранение, надо же всё было по сортам раскладывать и подписывать. Пока до очередного сорта очередь дойдет, уже полкуста спелые  :D а то и весь  :hid: Нижние кисти ну очень спелые, а верхние только начинали спеть.

Ах, вот в чём секрет! :D Всё думала, как у людей терпения хватает, так долго помидоры не есть :D :thx:

А у меня сейчас почти все помидоры на один вкус - пресные :( кроме черри. Тепла и солнца им не хватает. Будем надеяться на летнюю погоду в августе ::)

Цитата Lenka

Леночка, знаю, что ты обязательно зайдешь в мой дневник, поэтому здесь и

ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!  :hey: :hey: :hey: :thx: :thx: :thx:

Желаю крепкого здоровья, хорошего настроения и удачи!!! :-* :-* :-*

Леночка, знаю, что ты обязательно зайдешь в мой дневник, поэтому здесь и

ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!  :hey: :hey: :hey: :thx: :thx: :thx:

Цитата
Желаю крепкого здоровья, хорошего настроения и удачи!!! :-* :-* :-*

Светик, приветик!!!
Огромнейшее спасибо за поздравление!!!
Очень... очень...очень тронута!!! :-* :-* :-*

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...