Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички-2016

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Цитата Катруся

Светлана, забыла написать, получила семена, сижу теперь как кощей над златом , Огромное спасибо за дополнительные семечки в подарок, это те сорта, я все перебирала, брать-не брать, очень приятно. Да еще так все упаковано подписано!

Я поближе к посевной буду еще Вас мучать вопросами.

Спрашивайте! :thx: Только мучать не надо  :hid:

Цитата trofi

А только свечи я бы побоялась оставлять.

Лен, а почему? Опасности совершенно никакой, особенно, если соорудить конструкцию с горшком и кирпичами.

Светик, с наступившим Новым Годом и Рождеством Вас! Вы открыли дверь в новую жизнь, пусть она будет счастливой, наполненной приятными хлопотами, гармонией, уютом и благополучием.

С сентября я не читала форум, но в каникулы вернулась, тянет меня сюда :) Прочитала прошлогодний дневник, что пропустила. Очень-очень рада ВАШЕЙ даче. Вы заслуживаете СВОЙ уголочек земли. Домик смотрится очень душевно, уверена, с Вашими усилиями он станет еще краше. Дай Бог, Вам сил, здоровья и много-много друзей, остальное все приложится:)

Ну и Барсику от меня большой привет. Пусть уж не накрывается под очень теплым одеялом, все-таки лето ждем теплое  :hid:

Цитата Полосатик

Светик, с наступившим Новым Годом и Рождеством Вас! Вы открыли дверь в новую жизнь, пусть она будет счастливой, наполненной приятными хлопотами, гармонией, уютом и благополучием.

Спасибо и вас праздниками!!! :hey: :hey: :hey:

Мы с Барсом вовсю заняты благоустройством нового домика-я хожу по магазинам и покупаю необходимые мелочи, а Барсик дома их обнюхивает и одобряет  :D

Сегодня обзавелась ведрами, железными мисками, ковшиком, удлинителем, открывашкой для консервов и очередной кружкой  :hid:

Конструкция с двумя горками излишне. Достаточно одного, причём он должен быть тёмного цвета, желательно чёрного. Тогда от него будет идти излучение и перенос тепла. Можно и 2 и 10 горшков соединить, но от свечи и одного хватит вполне. Остальное ради лайков в интернете.

Светик, приветик!

Поздравляю с покупками!

Только вот не поняла - ты сейчас живешь на новой даче уже или просто в гости туда-сюда привезти-отвезти  катаешься? 

Цитата Нелли

А я на даче нашла ИК обогреватель,но похоже еще дореволюционный...он такой,как картина-на стенку вешается,там какие-то металлические пластинки просвечивают...вот тоже думаю,может его употребить уже в теплице?

у меня две штуки такие есть, тоже с картинками, и не могу придумать, куда их сейчас приспособить.

Цитата Елена из Чехова

А недавно у нас в магазине электротоваров увидела тепловентиляторы по 1200-1300 руб. Показалось очень выгодное приобретение.(Дома есть элкамин, масляные рад

торы,но это теплоВЕНТИЛЯТОР)

меня такой тепловентилятор здоровско с ранними томатами выручает, я его под дуги и укрывной на ночь запихиваю и включаю, у него еще есть функция автоподогрева, т.е. до нужной т-ры догнал и выключился сам, а когда понизилась т-ра - сам  включился. Удобно.

Цитата Семечка

Светик, приветик!

Поздравляю с покупками!

Только вот не поняла - ты сейчас живешь на новой даче уже или просто в гости туда-сюда привезти-отвезти  катаешься?  .

Приветик! Нееее, эта дача-летний вариант, я пока коплю покупки, чтобы разом отвезти с оказией. В районе Нового года была там кое что отвезти и домик проведать, жизнь кипит, народ живет, собаки и кошаки бегают, Барсику будет не скучно :-

Познакомилась через забор с соседом напротив-дедушка чистил дорожки от снега, зовут дядя Ваня  :) У него двойной участок, есть грядки, теплица. Я его ещё не знаю, но мне такой сосед уже нравится.

Света, с покупками тебя, потихоньку за зиму всё купишь, а потом обновишь на даче! Хорошие соседи залог хорошего настроения!

Цитата Семечка

..и целого урожая :)

Ага! :D Мне кажется, там не должны лазить. Живут многие (кто к газу подключился), на въезде сторожка, сторож и шлагбаум, у меня дом недалеко от сторожки, на главной улице, ворота высокие и крепкие, замки хорошие  :D Остальной забор-сетка рабица, зимой участок хорошо просматривается, особенно соседом напротив-дядей Ваней  :)

Цитата Svetikk

Ага! :D Мне кажется, там не должны лазить. Живут многие (кто к газу подключился), на въезде сторожка, сторож и шлагбаум, у меня дом недалеко от сторожки, на главной улице, ворота высокие и крепкие, замки хорошие  :D Остальной забор-сетка рабица, зимой участок хорошо просматривается, особенно соседом напротив-дядей Ваней  :)

Свет,не знаю почему,но я боюсь слишком огороженных дач с глухим забором,почему то хочется,чтобы рабица хоть частично присутствовала,чтобы людей видно было. :-X

Цитата Danko

Свет,не знаю почему,но я боюсь слишком огороженных дач с глухим забором,почему то хочется,чтобы рабица хоть частично присутствовала,чтобы людей видно было. :-X

Мне тоже нравится, когда часть забора-сетка рабица. А то как то скучно, когда все за сплошными заборами прячутся :dnt: И не видно, что растет у них  :hid:

Цитата Danko

Ага-ага!  :)  :)У меня так вообще весь забор прозрачный  :-X - в четырёх стенах мы и дома насидимся! :P :P

Я боюсь тогда дырку в заборе проделают любопытные,все привыкли к нам на экскурсию ходить,особенно,когда мы уедем уже,тогда делигации за забором всегда,сосед все фиксирует :D,потом излагает.

Цитата LanaD

Ага-ага!  :)  :)У меня так вообще весь забор прозрачный  :-X - в четырёх стенах мы и дома насидимся! :P :P

А какой забор полезный! По рабице горох изумительно растет и фасолька :yep: :yep: :yep:

Цитата Борисовна

А какой забор полезный! По рабице горох изумительно растет и фасолька :yep: :yep: :yep:

И не только. :-[ :-[ :-[ Видно передвижение соседей. 8) 8) 8)

Здравствуй! :)
Осваивайся, у нас тут не просто интересно-затягивает так, что не оторваться! :hid:

Всех зашедших в гости-с Рождеством Христовым!!!
Цитата
:hey: :hey: :hey:

Всем доброго времени суток! Светлана, уже затянуло! Вчера пришли гости  и я давай проводить экскурсию по тепличке, которую только в декабре поставила. Я о ней два года мечтала!  Планировала её весной ставить, увидела в интернете  рекламу  "Завод готовых теплиц", там хорошие скидки были, выбрала " Основу" 3/ на 4( на мои три сотки, больше, увы, нельзя)позвонила, спросила: а можно завтра купить? они- а можно! И все завертелось! Привезли , поставили, я ночью рванула в  Леруа за досками для грядок, и давай пилить строгать , накануне морозов землю до ночи в теплицу  тягала. Но все успела к морозам, и даже грядку с подогревом соорудила! Такой подарок к н.г! Мечты сбываются! Желаю вам шикарной теплицы к новому сезону ! И поздравляю с новым домиком ,пусть все будет у Вас замечательно!
Цитата Irishka

... Привезли , поставили, я ночью рванула в  Леруа за досками для грядок, и давай пилить строгать , накануне морозов землю до ночи в теплицу  тягала. Но все успела к морозам, и даже грядку с подогревом соорудила!

Эх, а я до морозов не успела теплицу поставить. Ну да ладно, просто позже томаты и перцы на рассаду посею  :)

Я сейчас свою энергию на обустройство будущей кухни пустила. Пока она вот так выглядит :D

Домик у Вас очень уютный, судя по фото он не очень нуждается в ремонте. И как говорится: глаза боятся , а руки делают! Обустройство дома приятные и увлекательные хлопоты! А что до, теплиц, зимой у всех тепличных контор скидки, и у многих бесплатное хранение, я так и хотела сделать, но природа преподнесла подарок!  И хотела спросить , о перцах. Вы их в теплице с томатами сажали ?

Цитата Irishka

Но все успела к морозам, и даже грядку с подогревом соорудила!

Ох и шустрый же веник! Молодец, слово с делом не расходится. Завидую...Мне, чтобы на что-то решиться, сто раз подумать надо.

Цитата Svetikk

... Я сейчас свою энергию на обустройство будущей кухни пустила. Пока она вот так выглядит :D

До чего же приятные хлопоты  :mail2: Главное, не забыть про место для Барсика  :mail:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...