Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички-2016

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Цитата RNA

Света привет. Большое тебе спасибо за Анжелику, очень красивый кустик, надеюсь и вкусный будет

Света , а коты чужие не метят территорию. У нас на даче соседский повадился к Тише в гости за харчами приходить, ну и сделал (пометил), я полдня искала где он пометил, еле отчистила, теперь входную дверь закрываем, от непрошеных гостей.

Всем приветик! :hey:

Чужие коты метят у меня, слава богу не в доме, а кустики на территории. А что делать, как им запретить  :dnt:

Анжелика и у меня опять себя хорошо показала  :-* , как и другие любимые деты - Июньский и Монгольский карлик. Из новых детов хорош Казацкий  :yep: - от Редько, похож на Анжелику, хорошо вяжет, плоды небольшие овально-округлые, только плоды без носика. Утенок тоже более менее вяжет, только листья крутит лодочкой. Этим сортам в теплице оказалось наплевать и на две недели жары и на тесную посадку и на отсутствие формирования кустов. Я только сегодня обрезала у них слабые пасынки, которые уже вряд ли что то завяжут.

А вот модные "Гномы" в теплице у меня не удались что то, как формировать-не знала, оставила много пасынков, в результате в условиях жары на них один пустоцвет, завязей мало  :dnt: Не для моих условий, их наверно все таки в горшках на улице растить надо. Лучше бы я вместо них побольше Июньского посадила  :hid: Кстати, первым начал поспевать именно Июньский, в чем я и не сомневалась  :) Удалось бы высадить рассаду в обычные сроки (на 2 недели раньше) -поспел бы в июне  :-X

Цитата trofi

Привет, дачница!!! :thx: :thx: :thx: Я в Москве , борюсь с урожаем. :D :D

У меня тоже половина завязей отсохла в жару. И форточки не помогли. :-X :-X

Приветик!

У тебя есть урожай?! :ogo: :hid:

Я ем только огурцы, жимолость и зеленуху, кабачок вырос только один, остальные завязи не растут-во время их цветения как назло мужских цветов раскрытых не было.

Малиной угостила соседка с одной стороны, с другой стороны собираю её вдоль забора за теплицей-там её у соседей целые заросли, они спелую собирать не успевают в этих малиновых джунглях :P

Проблема с отсохшими завязями в теплицах у многих в этом сезоне, из общих условий - длительная жара, а здесь мы бессильны что то сделать  :dnt:

Цитата Svetikk

Проблема с отсохшими завязями в теплицах у многих в этом сезоне, из общих условий - длительная жара, а здесь мы бессильны что то сделать 

Ну вот, и спрашивать не пришлось. Тоже такая проблема. Обидно, ни третьих, ни четвертых кистей нет. А ведь это основа августовского урожая... :( Да еще болячка замучила мои томатики. Похоже, в этому сезоне я без помидор останусь. Но есть и плюс - не с чем будет бороться. (Но как-то мало утешает...вообще не утешает, гадство прям какое-то!)

Цитата Svetlanus

Светик, Барсик и компания как всегда великолепны! Очень уютно у тебя, помидорки завяжутся еще! Запиши на Алтайский оранжевый!  Свет, что у тебя из крупняка раннее самое было за эти годы?

Помню, что раньше всех поспевали Мазарини, Арбуз, Сластена, Микадо розовый, Золотая медаль (она не крупная около 50-100гр, зато сладкая  :niam: ), Бычий лоб, Казахстанский желтый...это что на память вспомнила  :mail:

Цитата СветaР

Ну вот, и спрашивать не пришлось. Тоже такая проблема. Обидно, ни третьих, ни четвертых кистей нет. А ведь это основа августовского урожая... :( Да еще болячка замучила мои томатики. Похоже, в этому сезоне я без помидор останусь. Но есть и плюс - не с чем будет бороться. (Но как-то мало утешает...вообще не утешает, гадство прям какое-то!)

Светик, а какие шикарные цветущие кисти были у многих сортов  :hey: Я потом так расстроилась, увидев на них дули вместо завязей, что даже писать ничего в дневнике не хотелось  :- Столько труда, столько хлопот с перевозкой рассады, столько вложений в новую теплицу и закупку 100 мешков земли и почти все коту под хвост  :P :P :P А ведь повторяла многие любимые сорта, которые на старой даче у меня отлично вязали. А тут и новые условия, и поздняя высадка, и тесновато посадила  :-[, и жара эта не вовремя, обычно она в июле такая бывает, к этому времени уже много кистей успевало завязаться.

Но!!!  :hid: Когда порезала много нижних листьев, обнаружила, что не весь мой труд у кота под хвостом  :D Некоторые сорта неплохо завязали 1-2 первые кисти, часть пофотала - к которым с фотиком подлезть смогла. Нечаянно свергла одного Царевича  :(

Так что мы ещё поборемся - и с урожаем, и вообще! :mail2: Заготовок с прошлого года много осталось, мариновать мало буду, большого морозильника у меня больше нет. Зато куча времени на личную жизнь, гостей и всякие шашлычные вечеринки освободится  :hid:

Была у соседок - у них и с томатами так себе и огурцов ещё нет, зато ягод много и капуста прет. Где то пусто, где то густо  :)

Цитата Svetikk

Приветик!

У тебя есть урожай?! :ogo: :hid:

Я ем только огурцы, жимолость и зеленуху, кабачок вырос только один, остальные завязи не растут-во время их цветения как назло мужских цветов раскрытых не было.

Малиной угостила соседка с одной стороны, с другой стороны собираю её вдоль забора за теплицей-там её у соседей целые заросли, они спелую собирать не успевают в этих малиновых джунглях :P

Проблема с отсохшими завязями в теплицах у многих в этом сезоне, из общих условий - длительная жара, а здесь мы бессильны что то сделать  :dnt:

Ага, есть. Привезла ведро красной смородины, еще 2 висят на кусту. :P :P Жалею, что все сразу не привезла, пока сок отжимала загадила всю кухню :'( :'(. Теперь снова через неделю ее отмывать буду. :- :-

Было :hey:клубники, пошла малина. Но она пока до заготовок не доходит, ее так съедаем. Не будет почти вишни-монилиоз все съел сам, мало совсем огурцов в теплице, снимаю штук по 8-10 всего за день. И томаты , хоть уже и появились первые полторы недели назад, но мало.

Хочу рассказать. :-[ :-[ У меня собака траванулась, началась диарея, я ее на голодную диету посадила, и думаю, что же все не проходит проблема и не проходит. А эта хрюша перешла на подножный корм-ела клубнику с куста и спелые помидоры  в теплице находила. :D :D А я все думала, где она по полчаса бегает на участке-не дозовешьссси. :hid: :hid:

Ага, есть. Привезла ведро красной смородины, еще 2 висят на кусту. :P :P Жалею, что все сразу не привезла, пока сок отжимала загадила всю кухню :'( :'(. Теперь снова через неделю ее отмывать буду. :- :-

Было :hey:клубники, пошла малина. Но она пока до заготовок не доходит, ее так съедаем. Не будет почти вишни-монилиоз все съел сам, мало совсем огурцов в теплице, снимаю штук по 8-10 всего за день. И томаты , хоть уже и появились первые полторы недели назад, но мало.

Хочу рассказать. :-[ :-[

Цитата
У меня собака траванулась, началась диарея, я ее на голодную диету посадила, и думаю, что же все не проходит проблема и не проходит. А эта хрюша перешла на подножный корм-ела клубнику с куста и спелые помидоры  в теплице находила. :D :D А я все думала, где она по полчаса бегает на участке-не дозовешьссси. :hid: :hid:

А мне пЮлевать что то стало на урожай всего остального, кроме томатов, перцев и зеленухи, все равно сажать много некуда, а малые посадки что то скромно плодоносят. Гости привозят всё, что продиктую  :hid: , и вкуснейшие помидоры с рынка с оттянутым носиком, и овощи для гриля, и ягоды всякие, а лук и картошка молодая есть в дачном ларьке по 35-40р. Все больше склоняюсь к мысли, что в моем случае многое проще купить, чем вырастить. Особенно если покупаю не я  :-[  :D

Собака твоя ржачная, пиши про неё почаще  :D

Цитата Svetikk

Зато куча времени на личную жизнь, гостей и всякие шашлычные вечеринки освободится  :hid:

Вот-вот!

Подарок купила, выдвигаюсь на 16-13 или 16-53 от Нижних котлов. Увидишь ходячую  кучу на двух ножках - это я с твоими коробчонками  к тебе на Ивана Купалу  собралась. СНТ - держись!!!

Берёзы обнимать будем, в росе купаться и ...(не завидуйте чужому счастью...)

Светик  ;), приветик. хочу поддержать солидарность по гномам. в Т никакого толка от них нет у меня. придется вырвать этих монстров и на мульчу  :(. невозможно больше любоваться букетом из ботвы с гигантскими картоф.листьями  :(.

вот в горшки бы их или ведра, возможно щас было больше радости.эх!  :(

Цитата Lenka

Вот-вот!

Подарок купила, выдвигаюсь на 16-13 или 16-53 от Нижних котлов. Увидишь ходячую  кучу на двух ножках - это я с твоими коробчонками  к тебе на Ивана Купалу  собралась. СНТ - держись!!!

Берёзы обнимать будем, в росе купаться и ...(не завидуйте чужому счастью...)

Как сядешь в электричку - звони! :hey: Ура, опять шашлычная вечеринка!  :mail2: Лишь бы дождя не было, что то ветер сильный.

А я вчера отмечала Ураза байрам у соседки  :niam: А так как она раньше работала поваром, то был праздник желудка  :yep:

Цитата ЖавороноК

Светик  ;), приветик. хочу поддержать солидарность по гномам. в Т никакого толка от них нет у меня. придется вырвать этих монстров и на мульчу  :(. невозможно больше любоваться букетом из ботвы с гигантскими картоф.листьями  :(.

вот в горшки бы их или ведра, возможно щас было больше радости.эх!  :(

Приветик! :hey:

У меня тоже большие отцветшие букеты из Стрингов, Розовой страсти и Улуры охры  :D Чуток плодов есть на них, а то получили бы Золотую дулю  :hid:

Светик! Я ем только твой июньский! Вот не знаю какими такими словами выразить за него благодарность.

:appl: :appl: :appl:
Остальные сорта - многие сбросили цветы, что только я не делал, думал у меня руки как крюки, а оказывается эта напасть не только у меня. Есть 4-5 сортов которые завязали, на остальных по 2-3 плода. Уникальный Кульчицкого завязал хорошо, но вдруг за 1 день пожелтели все листья. Просто беда.
Ещё раз спасибо!!! :thx: :thx: :thx:

Цитата Serg

Светик! Я ем только твой июньский! Вот не знаю какими такими словами выразить за него благодарность.
:appl: :appl: :appl:
Остальные сорта - многие сбросили цветы, что только я не делал, думал у меня руки как крюки, а оказывается эта напасть не только у меня. Есть 4-5 сортов которые завязали, на остальных по 2-3 плода. Уникальный Кульчицкого завязал хорошо, но вдруг за 1 день пожелтели все листья. Просто беда.
Ещё раз спасибо!!! :thx: :thx: :thx:

Привет! Рада, что нашел время зайти в гости! :hey:
В этом году три основные беды у многих - плохая завязываемость томатов в теплице от длительной июньской жары, монилиоз у вишен (у соседки вишня тоже...того  :( ) и нашествие муравьев и прочих жрунов. Аааа, была ещё одна неприятность - слишком холодная погода и сильные дожди с ураганами в первый месяц огородного сезона, у кого тогда что то не загнулось, то отсохло или заболело потом или жруны портят постепенно :D
Так что руки у нас ни при чем, мы что могли - сделали :dnt: А раз столько катаклизмов навалилось, то нам остается сохранять спокойствие и находить приятности в чем то другом  :) Картинка от Борисовны очень подходит  :D :yep:

Цитата Svetikk

Привет! Рада, что нашел время зайти в гости! :hey:

А уж петуньки-кустовушки из песни "...гляжу в озёра синие..." :appl: :appl: :appl:

Цитата Serg

А уж петуньки-кустовушки из песни "...гляжу в озёра синие..." :appl: :appl: :appl:

Сереж, мне кажется если не помидорный, то уж петуневый точно год :D.

я от своих балдею, соседи облизываются, но кормить по расписанию их не забываю. :D

Я тоже пять копеек вставлю про гномов, у меня всего один единственный подаренный Арктическая роза, хожу вокруг него и не понимаю в каком месте  он гном, вымахал сантиметров 70, если не больше. Ботва красивая такая, самих помидор с гулькин нос, но название нравится очень :D

Не, не, не Арктическая роза у меня на сегодня лидирует по раннеспелости и урожайности. Я ее общипывала и пасынковала. Июньский мой по сравнению с Розой проигрывает.  :-[

Цитата Svetikk

Помню, что раньше всех поспевали Мазарини, Арбуз, Сластена, Микадо розовый, Золотая медаль (она не крупная около 50-100гр, зато сладкая  :niam: ), Бычий лоб, Казахстанский желтый...это что на память вспомнила  :mail:

У меня первые были КЖ тоже, черный принц и Мазарини начал спеть в воскресенье. Я это хотела написать утром. А съездив на дачу - уже не могу. Потому что Мазарини (из пачки, не помню чьей) - соспел. 200 гр, из махрового цветка, ОРАНЖЕВЫЙ  ;D.

Но навязал и 2, и 3, и кажется уже 4 кисть. Может подождать - и малиновым стал бы? Но салатика очень хотелось  :hid:.

И еще вопрос - в воскресенье смонтировали автоматический открыватель двери. 2 дня холодно - и в теплице конденсат :(.

Пришлось брызгать Орданом.

После причитаний - караул, огурцов нет, как дальше жить - мне предъявили полведра . А у меня еще с прошлого года банки стоят  :hid:.

И кабачки пруть. Кстати, мусжкие цветки очень вкусно в кляре  :niam:.

Света,спасибо за ответ про Кивано. И еще раз спасибо за семена.Июньский уже краснеет.Очень жалею что не заказала Анжелику,Колокольчик.Можно ли будет заказать их вместе с новинками вашими?

Цитата Svetikk

Свет, добавь в мой список покупок Мазарини и Микадо розовый.
Цитата ЖавороноК

Сереж, мне кажется если не помидорный, то уж петуневый точно год :D.

я от своих балдею, соседи облизываются, но кормить по расписанию их не забываю. :D

Точно петуниевый год - точно. Катя я кормлю петунии без расписания с каждым поливом тем, что под руку попадет  :yep:

Цитата Надежда Васильевна

Света,спасибо за ответ про Кивано. И еще раз спасибо за семена.Июньский уже краснеет.Очень жалею что не заказала Анжелику,Колокольчик.Можно ли будет заказать их вместе с новинками вашими?

Можно  :mail:

Цитата Svetlanus

Свет, добавь в мой список покупок Мазарини и Микадо розовый.

:mail: :thx:

Цитата Serg

Точно петуниевый год - точно. Катя я кормлю петунии без расписания с каждым поливом тем, что под руку попадет  :yep:

Я так же все кормлю  :D

Цитата Svetikk

Приветик! :thx:
Рада за своих питомцев, что не подводят  :-*
Я в своем маленьком райском уголке с удовольствием живу и ежедневно порядок навожу, вчера и сегодня опять косила  :hid:, даже у соседей за забором немножко :D

Котэ тоже доволен жизнью, хотя его гости часто беспокоят, зато и ему и мне нескучно  :D Чтобы поспать спокойно - залезает на шкафы или вот недавно под одеялом обнаружила днем в 30-градусную жару  :P

Вот застукала приход очередного гостя  :D Через 5 минут мисочка с ряженкой была пустая  :hid:

Свет, ты просто Виталий Бианки! Фоты суперские! Смотрим с мужем и сыном, получаем удовольствие!
Мои помы меня удивляют в этом году: никак не хотят наливаться. Завязали, доросли до размера райского яблочка - и остановились.. :( Подкормила МФК, жду...
Стал краснеть обмороженный (в прямом смысле этого слова) Июньский. Один помик. Остальные - бойкотируют меня. :P Может, голышом рано утречком пробежаться перед ними?  :-X :-[
Огурцы выдают в день по 2 корнишончика. Кабаки сбрасывают завязи, стала вмешиваться в процесс оплодотворения (стою со свечкой мужскими цветками и тычу в разные интимные места). Словом,  рты-то мы разинули, да туда пока нечего закладывать.. :D

Светикк, приветик!!!

Спасибо за приятный вечерок, неповторимую ночку и чудное утро на Птицеводческой земле!!!

Живу ярчайшими впечатлениями о нашей встрече и полученным ценнейшим визуальным опытом.

Такая красота, такие ароматы, такие ухоженные посадки с таким потенциалом!!!

:hat: :hat: :hat: :hat: :hat: :hat: :hat: :hat: :hat: :hat: :hat: :hat:

Добрый день. :hat: Светлана подскажи, пожалуйста. В твоем фотоальбоме я увидела мясорубку Аксион с насадками. Не могла бы ты оставить отзыв о ней.  :-[ Я хочу приобрести себе такую, но сомневаюсь что то. Хороша ли она как соковыжималка и как терка моркови и свеклы, как мясорубка и т.д. Очень буду благодарна.  :thx: Все сайты перерыла - хочу прибор облегчающий жизнь в пору заготовок. Может есть какие то минусы в ней.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...