Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички-2016

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Цитата Svetikk

Те помидорки "ростовские" у нас только на рынках были. Ты с них семок наковыряла и они сорт повторяют? :ogo:

Ага, повторяют :yep: Очень много помидорок пришлось расковырять, чтобы найти более-менее развитые семена :-

Цитата Strelija

Светикк, и у меня из магазинного помидора типа Кривянского семена наклвырены и посажены  :-X

Урожайность должна быть  :hey:

Уже штук 10 с носиком висит  :)

Лин, а по высоте они у тебя какие? Мои кусты жирные, но низкие, один вершканулся. И кисти обычные, по 3-6 цветов.

Светик, приветик! :thx:

Читала твой список :yep:, у меня на Аметистовой драгоценности фиолетово-зелёный плод висит, ну и на других конечно ::)

Сфоткать времени не хватает, у нас подготовительные в школе у Никиты, да ещё у меня здоровье шалит >:(, плюс трава прёт.

Огурцы в теплице и на грядке зацвели.

Да, мы переехали к свекрови, теперь осваиваемся у неё.

Цитата Marinessa

Ага, повторяют :yep: Очень много помидорок пришлось расковырять, чтобы найти более-менее развитые семена :-

Лин, а по высоте они у тебя какие? Мои кусты жирные, но низкие, один вершканулся. И кисти обычные, по 3-6 цветов.

Невысокие, коренастые, но не жирные.

Мощные больше.

Кисти да, простые, но много  :hey:

И вяжут без пропусков  :yep:

Вершканулся, наверное, потому что дет  :D

Цитата Strelija

Невысокие, коренастые, но не жирные.

Мощные больше.

Кисти да, простые, но много  :hey:

И вяжут без пропусков  :yep:

Вершканулся, наверное, потому что дет  :D

Может и дет, но второй не вершкуется, наверное полу-дет. Вот и первое расщепление :D

Светик, ты куда делась, всё свой компостер трамбуешь? :hid: :D

Свет, а у меня на Сластёне помидоры сердеШные завязались. Помнишь, я всё хотела им махровые цветы оборвать? Мне не пришлось это сделать :D После высадки первые кисти сами пожелтели и больше не развивались, причём на обоих кустах. После завязывания вторых кистей,  эти недоразвитые кисти начали расти и зацвели :o

Светик, приветик!!!

Из твоих семян поспели 18- ого июня первые Июньские!!!

Схомячили с мицуной, перчиками Багира и Тутак!!! Радостно и  :niam:

Благодарю за доставленное удовольствие!!!

Цитата Marinessa

Светик, ты куда делась, всё свой компостер трамбуешь? :hid: :D

А откуда ты знаешь? :hid:

Охочусь за травой по всему участку  :D, складываю в новый компостер и пересыпаю конским навозом и земелькой из мешков, которую недавно подкупила.

Помидоры, огурцы и перцы в теплице с наступлением тепла просто поперли  :ogo:

Томаты каждый день переподвязываю и удаляю пасынки, завязей много, цветут хорошо, но листья на верхушках тонкие и закрученные, такое впечатление, что это связано в новой жирной землей, мне кажется, в ней азота многовато, опрыскиваю и поливаю МФК под корень.

Главное, что завязей достаточно много, ничего не отваливается и не опадает...ТТТ...хотя и тесновато сидят. Каждый день до обеда потрясываю цветочные кисти для лучшего опыления - это обязательная процедура. Некоторые сорта только цвести начинают, но я же все позже на 2 недели высадила  ::)

Цитата Marinessa

Свет, а у меня на Сластёне помидоры сердеШные завязались. Помнишь, я всё хотела им махровые цветы оборвать? Мне не пришлось это сделать :D После высадки первые кисти сами пожелтели и больше не развивались, причём на обоих кустах. После завязывания вторых кистей,  эти недоразвитые кисти начали расти и зацвели :o

Странно, почему сердешные? Они плоскоокруглыми должны быть. Может пипка рассосется потом? :hid:

Цитата Lenka

Светик, приветик!!!

Из твоих семян поспели 18- ого июня первые Июньские!!!

Схомячили с мицуной, перчиками Багира и Тутак!!! Радостно и  :niam:

Благодарю за доставленное удовольствие!!!

Приветик! :hey:

Мои Июньские ещё не поспели с поздней высадкой, но завязались первыми и растут как на дрожжах  :yep: На пятки им наступает Анжелика, мой любимый дет  :-*

Цитата Svetikk

На пятки им наступает Анжелика, мой любимый дет  :-*

У меня его -нет.. :mail:

Цитата Svetikk

Помидоры, огурцы и перцы в теплице с наступлением тепла просто поперли  :ogo:

Томаты каждый день переподвязываю и удаляю пасынки, завязей много, цветут хорошо, но листья на верхушках тонкие и закрученные, такое впечатление, что это связано в новой жирной землей, мне кажется, в ней азота многовато, опрыскиваю и поливаю МФК под корень.

Добрый день!

А кальций дополнительно даёте?

А то я пролила 2 раза мфк мои жирующие томатики - и пошла вершинка :(, на красном трюфеле и черном ананасе :(.

Цитата herbina

Добрый день!

А кальций дополнительно даёте?

А то я пролила 2 раза мфк мои жирующие томатики - и пошла вершинка :(, на красном трюфеле и черном ананасе :(.

Добрый день! Нет, с кальцием вроде ничего пока не давала.

Цитата Marinessa

Свет, не надо, чтоб пипки рассасывались, я люблю носатеньких :D

Я тоже люблю такие :D

Цитата Svetikk

На пятки им наступает Анжелика, мой любимый дет

Привет, Светик, теперь и мой любимый, спасибо тебе за него. Я посадила для сравнения Июньский, Анжелику и Серегин (усл), так Июньский по весу ягод уступает ровно в два раза и только один помидорчик красный, а вот остальные вырвались в лидеры

Цитата Svetikk

"Уральские пельмени" - "ТЕПЛИЦА"  :D :D :D

;D ;D ;D

Валидол в огороде цветёт красиво,настоять надо и выпить,а то дождливая погода  и холод не дают развиваться "Бычьему глазу и др. помэдорному спектру".

Светлана, cпасибо огромное за все семена. :thx: Все что ваше посадила- колосится. Первые завязавшиеся и красные Анжелика. Сегодня съели первый помидор с вашей( нашей :-[) Анжелики, на удивление  сладкий и вкусный. :thx:

Цитата Надежда Васильевна

Света,здравствуйте! Подскажите пожалуйста вы как то формируете плеть Кивано?

Здравствуйте!

Кивано растила в теплице сначала в 1 стебель, а под потолком росло как хотело-  было к чему подвязать. Вот и вся формировка  :)

Цитата Mishel_22

Света, пришла сказать спасибо за твоих-моих носатеньких! Все растут и вяжут.

Приветик! :thx:

Ой,  как я их люблю...носатеньких и полосатеньких! :-* :D :yep:

Мне они тоже очень ндравятся  :appl: Кальвадос хорошо вяжет, Аметистовая драгоценность тоже старается. Инжир розовый и Розовый цветочек сидели тихо, а теперь сразу три кисти завязывают, подрастут покажу. ;)

Светик, приветик!
Благодарю за возможность отведать своих красных томатов в июне.
Твой Июньский радует!!!

Мицуна - вне конкуренции среди всех салатов!!!

Светлана, здравствуйте. Подскажите пожалуйста, у меня сейчас капуста Мицуна цветет и образуются стручки с семенами,сейчас они зеленого цвета, на семена их в какой стадии спелости собирать?

Цитата Galinka

Светлана, здравствуйте. Подскажите пожалуйста, у меня сейчас капуста Мицуна цветет и образуются стручки с семенами,сейчас они зеленого цвета, на семена их в какой стадии спелости собирать?

Здравствуйте!

Когда первые стручки желтеть и сохнуть начнут, а семена в них будут черного цвета - тогда или отдельные стручки срезать, или всю ветку и положить на доспевание куда-нибудь в тазик, так как спелые стручки могут раскрыться, а семена высыпаться.

Цитата Svetikk

Здравствуйте!

Когда первые стручки желтеть и сохнуть начнут, а семена в них будут черного цвета - тогда или отдельные стручки срезать, или всю ветку и положить на доспевание куда-нибудь в тазик, так как спелые стручки могут раскрыться, а семена высыпаться.

Спасибо большое  :thx:, поняла.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...