Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички-2016

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Цитата Svetikk

Все правильно, у этого красавчика большинство перчиков вверх растут  :)

Спасибо большое!!! А то два перчика торчат, а я  сомневалась))) Спасибки!!

ПИК и Рид отлично цветут, а этот уже с перчиками)) Спасибушки тебе!!!!

Цитата Vitmar7980

Света, я новичок, неопытный огородник, лунки заправила только двойным суперфосфатом. В каждую примерно 2 чайные ложки. И ещё эти высокие грядки мы заполняли перегноем, добавляла песок, засохшие листья, ветки, усы клубничные и т. Д.  И все это муж перекопал. Ну и наша глина тоже присутствует в грядках, в меньшем количестве, перегноя больше. 

Завтра с утра решила ехать на дачу самостоятельно. С ребёнком и с коляской. Подсчитала, больше трёх часов добираться, на автобусе, метро, и опять на автобусе.

Бедняжка, своим ходом с ребенком  :-

Периодически подкармливай растворимыми комплексными удобрениями, лучше с микроэлементами. Если зеленой массы достаточно много (то есть азота в земле достаточно), то с преобладанием калия в удобрении.

Цитата larina

Спасибо большое!!! А то два перчика торчат, а я  сомневалась))) Спасибки!!
ПИК и Рид отлично цветут, а этот уже с перчиками)) Спасибушки тебе!!!!

У ПИК НК тоже перчики вверх растут  ;)
Цитата Svetikk

Бедняжка, своим ходом с ребенком  :-

А что делать, труба зовёт!!! Надо полоть те грядки, что не успела на выходных. А я практически ничего не успела, только помидоры прополола, оборвала пасынки, подвязала. Моего внимания теперь ещё ждут свёкла, лук Эксибишен.
Цитата Vitmar7980

А что делать, труба зовёт!!! Надо полоть те грядки, что не успела на выходных. А я практически ничего не успела, только помидоры прополола, оборвала пасынки, подвязала. Моего внимания теперь ещё ждут свёкла, лук Эксибишен.

Да, в прошлые выходные погода позволила только 13-го что то поделать, в остальные дни дождь, холод и ветрище.

Сегодня сняла укрывные с 3-х грядок с баклажанами и острыми перцами, а там травищи! :hey: :P Из-за дождей и холодов неделю не открывала  :hid:

Наполола 3 ведра  8)

По многочисленным просьбам выкладываю список новых сортов,  посаженных в 2016г. Хотела написать его попозже, когда начнут спеть плоды и будет ясно, что сорта соответствуют описанию и нет пересортов. Но народ хочет сейчас хоть одним глазком посмотреть, что ожидается из новинок  :D Так же повторяю многие полюбившиеся сорта из ранее  выращенных из этого СПИСКА.

НОВИНКИ 2016г (семена будут осенью 2016г)

КРАСНЫЕ:

Irish Cream variegata  //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=89846

Чудо сада (от Попенко)

Земляника Маргариты (от Редько)

Солнце Севера

Алиса (от Попенко)

Красные крупные (от Борисовны)

Подсинское чудо

Минусинская грушанка

Грузинские

Уникальный Кульчицкого

РОЗОВЫЕ:

Ладошка

Гребешок

Перцевидный гигант (первые три - семейные сорта от Л. Кривогузовой)

Знаменитая клубника миссис Шлаубах (от Попенко)

Минусинские бычки

Минусинский розовый перцевидный

Минусинский гигант от Кяшкиной

Минусинские яблочные

Минусинские стаканы розовые

Геродес (от Ярославны)

Бычок (от Ярославны)

Африканская лиана

ЖЕЛТЫЕ И ОРАНЖЕВЫЕ:

Лискин нос

Лаки кросс (биколор)

Оранжевое чудо

Большой оранжевый полосатый

Персики и крем

Царевич

Де Барао царский желтый

СИНИЕ:

Сибирский тигр (от Попенко)

Пушистая голубая сойка

P20 х Beauty King

Фиолетовый дракон

H-34 rot

P20 х Beauty King

СОСУЛЬКИ и СЛИВКИ:

Буденовка с носиком от Борисовны

Сосулька малиновая от Борисовны (описание семейных сортов от Борисовны ЗДЕСЬ )

Аргентинская сливка

Тигр Трентона (от Попенко)

Топклипса (от Редько)

ЗЕЛЕНЫЕ:

Зеленый Эльф (он же Политый известью, он же Lime Green Salad) детерм. до 50см

Ирландский ликер

ЧЕРНЫЕ:

Полночь в Москве (от Редько)

Черный Крым (потеряла в рассаде, надеюсь найти среди двух не подписанных)

ПОЛОСАТЫЕ:

Обед влюбленных (от Попенко)

Хипповая зебра (от Попенко)

Беркли Тай Дай Хаат

Король красоты

ЧЕРРИ:

Сумасшедшие вишни Барри (от Попенко)

Томатоберри (Клубничка)

Спокуса

Bursztyn

НИЗКОРОСЛЫЕ:

Зеленый Эльф

Розовая страсть (от Попенко, проект "Гном")

Улуру охра (от Попенко, проект "Гном")

Стринги (от Редько)

Казацкий (от Редько)

Лисичка

Утенок

Ультраранний (назв.усл. от ААА-Александры)

Светланк, чем можно сейчас перчики подкормить?? Они неплохо у меня вяжут, но раздумываю, чем бы их "угостить", они ж покушать любят.

Вот они у меня:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6696.msg885785.html#msg885785

Цитата larina

Светланк, чем можно сейчас перчики подкормить?? Они неплохо у меня вяжут, но раздумываю, чем бы их "угостить", они ж покушать любят.

Вот они у меня:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6696.msg885785.html#msg885785

Приветик! Корми комплексными растворимыми удобрениями (желательно с микроэлементами), чередуя с чем-нибудь азотным типа кальциевой селитры или настоев из травы или куриного помета. Можно золу добавлять, если есть.

У кого зеленой массы мало-дай азотное и посмотри, нет ли крупных завязей, задерживающих общее развитие. Если есть-то сорви их и съешь! :D

Цитата Svetikk

Приветик! Корми комплексными растворимыми удобрениями (желательно с микроэлементами), чередуя с чем-нибудь азотным типа кальциевой селитры или настоев из травы или куриного помета. Можно золу добавлять, если есть.

У кого зеленой массы мало-дай азотное и посмотри, нет ли крупных завязей, задерживающих общее развитие. Если есть-то сорви их и съешь! :D

Я думаю, что сначала дать - кристалон или кальциевую?? И припудрить золой)))

Светик, спасибо, что не забыла про меня и мураю  :thx:

У тебя Земляника Маргариты какого роста? Моя что-то вверх не стремится, боюсь, как бы детом не оказалась  :dnt:

Цитата Nadia

Светик, спасибо, что не забыла про меня и мураю  :thx:

У тебя Земляника Маргариты какого роста? Моя что-то вверх не стремится, боюсь, как бы детом не оказалась  :dnt:

Коренастая, невысокая и жирует, толстый стебель, листья на верхушке крутит, буду вести в один стебель, тесновато в том месте. Только цвести начинает, первый бутон жирный, пока наблюдаю за ним  :)

Цитата larina

Я думаю, что сначала дать - кристалон или кальциевую?? И припудрить золой)))

Если есть слабые кустики с небольшой листовой массой - то начни с кальциевой селитры, она и хорошим кустам не помешает  :)

Прикупила с утра пораньше ещё 25 мешков хорошей жирной черной земли  :)

Подсеяла семена газонной травы на проплешины на газоне, засыпала этой землей. Подсыплю под кусты, цветы и деревья, буду пересыпать траву в компостной куче и постепенно подсыпать в грядки в теплице -там земля оседает.

Светик, список :yep: А Земляника Маргариты, это Клубничная Маргарита - которая коктейль :-[

Свет, помнишь ты в прошлом году спрашивала про вкуснючие "Ростовские" помидорки из магазина? Так я их в этом году посадила. Уже по 2 помидорки завязали и все с "пипочками" :mail2:

Цитата Svetikk

Прикупила с утра пораньше ещё 25 мешков хорошей жирной черной земли  :)

Подсеяла семена газонной травы на проплешины на газоне, засыпала этой землей. Подсыплю под кусты, цветы и деревья, буду пересыпать траву в компостной куче и постепенно подсыпать в грядки в теплице -там земля оседает.

Света, а где ты покупаешь землю? Мне вот надо, а я не знаю где и как. Опасаюсь, откуда везут, что там внутри?

Цитата Svetikk

Коренастая, невысокая и жирует, толстый стебель, листья на верхушке крутит, буду вести в один стебель, тесновато в том месте. Только цвести начинает, первый бутон жирный, пока наблюдаю за ним  :)

Если есть слабые кустики с небольшой листовой массой - то начни с кальциевой селитры, она и хорошим кустам не помешает  :)

Точно, как моя  :) Только моя после первой кисти раздвоилась, я оставила, и махрушку удалила. Я в этом году радикально подошла к этому делу, все пасынки, развилки, раздвойки до первой кисти обрываю и махрушки тоже  8)

Цитата Аглая

Света, а где ты покупаешь землю? Мне вот надо, а я не знаю где и как. Опасаюсь, откуда везут, что там внутри?

У проверенного товарища, который в прошлом году соседям во всей округе привозил. Возит в мешках по 120р, из Рязанской обл. с поля, где коровий перегной хранился. Для помидор даже слишком жирная, но я в лунку двойной суперфосфат сыпала и по листу-МФК даю регулярно, вроде цветут и вяжут нормально.

Светик, список :yep: А Земляника Маргариты, это Клубничная Маргарита - которая коктейль :-[

Цитата

Свет, помнишь ты в прошлом году спрашивала про вкуснючие "Ростовские" помидорки из магазина? Так я их в этом году посадила. Уже по 2 помидорки завязали и все с "пипочками" :mail2:

Земляника Маргариты (Strawberry Margarita)-это бифы должны быть до 500гр

Те помидорки "ростовские" у нас только на рынках были. Ты с них семок наковыряла и они сорт повторяют? :ogo:

Светикк, и у меня из магазинного помидора типа Кривянского семена наклвырены и посажены  :-X

Урожайность должна быть  :hey:

Уже штук 10 с носиком висит  :)

Цитата Strelija

Светикк, и у меня из магазинного помидора типа Кривянского семена наклвырены и посажены  :-X

Урожайность должна быть  :hey:

Уже штук 10 с носиком висит  :)

Ого! А я думала, они там гибриды выращивают, а носики стимляторами вытягивают.

Светик, я к тебе с отчётом - все твои подарёнки цветут и вяжут исправно, даже Мохнатый Кейт и Fuzzy Wuzzy в ОГ несмотря на холодрыжину и мачеху-ехидну :P начали вязать :mail2: А твой Симпсон - он не просто большой - он МОНСТР!!! Не куст, а кустище, цветки - с 10 рублёвую монету! И вяжет сразу две кисти!!

Цитата LanaD

Светик, я к тебе с отчётом - все твои подарёнки цветут и вяжут исправно, даже Мохнатый Кейт и Fuzzy Wuzzy в ОГ несмотря на холодрыжину и мачеху-ехидну :P начали вязать :mail2: А твой Симпсон - он не просто большой - он МОНСТР!!! Не куст, а кустище, цветки - с 10 рублёвую монету! И вяжет сразу две кисти!!

И будут из этих цветков вкуснющие оранжевые бифы  :yep: :niam:

Сегодня был наверно самый жаркий день в сезоне. И очень высокая влажность, после 5 минут в теплице выходила как из сауны  :P Там все очень быстро растет, только успевай подвязывать. Рванули в рост 3 огурца (2 Салинаса и Сарацин), веду их пока в 1 стебель, уже цветут  :)

Очень интересно наблюдать за помидорками, они все такие разные  :-* Особенно за новыми сортами, черрики все прикольные  :)

Цитата Svetikk

И будут из этих цветков вкуснющие оранжевые бифы  :yep: :niam:

Сегодня был наверно самый жаркий день в сезоне. И очень высокая влажность, после 5 минут в теплице выходила как из сауны  :P Там все очень быстро растет, только успевай подвязывать. Рванули в рост 3 огурца (2 Салинаса и Сарацин), веду их пока в 1 стебель, уже цветут  :)

Очень интересно наблюдать за помидорками, они все такие разные  :-* Особенно за новыми сортами, черрики все прикольные  :)

Ага, Светик, я, когда на даче ночую, по два раза на дню бегаю в теплицу,. посмотреть на помидорки! ;) :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...