Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички-2016

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Погода сегодня жуть, холодно, дождливо и очень ветрено, иногда прямо ураганный ветер  :-

Зато вчера погодка радовала, дала поработать. Скосила триммером всю траву у своего забора и у половины соседского. У себя просто подравняла, так как кошу регулярно, а у соседей там вот такая крапива выросла  :hey: Всё утащила в свой новый компостный ящик  :hid:
Соседи напротив смотрели на меня с удивлением, не могли понять, почему я у соседей порядок навожу, работка то не из приятных ??? Как погода наладится, оставшуюся половину соседского забора дочищу, уже вручную наверно, триммер тяжело такие заросли берет, и сам тяжелый, и надоело леску менять. Владельцы забора, кстати, на даче были, но даже не выглянули  :D

Компостер примерно на четверть заполнила (позже травища конечно сильно осядет), потом сниму крышку и порублю стебли лопатой помельче. Вот такой у меня агрофитнесс  :D За май похудела на 2кг  :-X А сегодня холодно, сижу в доме и жую целый день  :hid:

Светлана, все любуюсь вашими фотками.  :yep:

Особенно барсик, что ни фотка -то шедевр. Настоящий кот-артист, вспоминаю своего кота в молодости.

У некоторых сортов томатов очень крупные, но не уродливые цветки, в основном у сердцевидных - Лискин нос, Фатер рейн, Гребешок, Ладошка, Африканская лиана, Бычок. Все оставила, у них и плодоножки вроде нормальные, не сросшиеся  :) Позже посмотрю на завязи, если не треснутые будут, то точно оставлю. Должны получиться красивой формы сердца, с особым нетерпением жду Гребешок от Людмилы Кривогузовой, ну такие красавцы у неё на фото, плоские растянутые сердца.

Цитата Silverstar30

Светик, будешь траву землёй пересыпать и поливать бактериями, чтобы перепрело за один сезон?

Буду, наверно снова ту землю закажу, что для теплицы брала, другой земли нету  :dnt: Пакетик бактерий для ускорения созревания компоста у меня есть, поливать тоже буду  :)

Сейчас есть конский навоз, и его тоже в компостер вывалю постепенно.

Цитата Нелли

Светик,оч хочу к тебе в реале...вот только не с кем ехать...а одна не доеду-это точно-топографический кретинизм мой диагноз...

А так слов нет,одни эмоции,извини за банальность... :hat:

Неллик давай скооперируемся,мой район. :-[ :-[ :-[ :-[ На месте разберемся. :mail: :mail: :mail: :mail:

10 числа вырвалась на дачу, покосила :-[ :-[ :-[, скосила свежепосаженный куст черной смородины, пока молчу.  :-[Куст не мой. :-X :-X :-X  :-[Косить ещё много надо. :hey: :hey: :hey:

Светочка, красотка!  :thx:

Я пришла отчитаться - томатики из твоих семян вяжут  :hey:

Особо радуют Фиолетовая фея, Изумрудная груша - красавишны  :-*

Да и все остальные, посаженные из твоих семян отлично растут  :yep:

Чудо Уолфорда такие красивые плодики вяжет - красотень  :yep:

Света, добрый день!  Я к вам за советом. Мои помидорки, которые совсем в открытом грунте сидят, пока живые, но все лунки в воде. И ведь дожди ещё будут. Я могу что-то сделать сейчас для них?  и кабачки, посаженные 2 недели назад семенами в грунт, часть взошли,  и тоже вода в лунках. А к томатам, перцам,  баклажанам и огурцам под укрывным я ещё даже не заглядывала. одна дуга сломалась от ветра. Я хочу сегодня попробовать по одной грядке открывать, опрыскать по листу смесью эпина и МФК и обратно закрыть.  мне кажется помидорки у меня жируют в этих грядках,  там много перегноя. Или лучше не открывать, ждать тепла?

Цитата papicuss

Света, как твои баклажаны,  цветут, вяжут?

Они хоть и под толстым укрывным растут, но ещё не цветут - им холодно  :( Носы верхи посинели, низы пожелтели и отваливаются  :hid: Да у меня такая история каждый год, они дооолго раскачиваются, а к концу июля плодить начинают  :hey: , если июль теплый.

Цитата Vitmar7980

Света, добрый день!  Я к вам за советом. Мои помидорки, которые совсем в открытом грунте сидят, пока живые, но все лунки в воде. И ведь дожди ещё будут. Я могу что-то сделать сейчас для них?  и кабачки, посаженные 2 недели назад семенами в грунт, часть взошли,  и тоже вода в лунках. А к томатам, перцам,  баклажанам и огурцам под укрывным я ещё даже не заглядывала. одна дуга сломалась от ветра. Я хочу сегодня попробовать по одной грядке открывать, опрыскать по листу смесью эпина и МФК и обратно закрыть.  мне кажется помидорки у меня жируют в этих грядках,  там много перегноя. Или лучше не открывать, ждать тепла?

Добрый день! Дааа, погода жуть, мало того что холодно длительное время, так ещё такое количество осадков вылилось со шквальным ветром  :-

Хорошо бы какие то дренажные канавки прорыть, чтобы вода из лунок уходила. Эпином с МФК можно опрыскать, вроде не сильно холодно и  ЭПИН уже начнет от стресса на бедные наши растюшки действовать.

У нас вчера лило как из ведра с ураганным ветром, ночью тоже был ливень, а утром меня ждала печальная картина - под тяжестью воды, которая скопилась на тенте, рухнула крыша беседки  :( :'( :-

Тент порвался, да я ещё ножом две дырки сделала, чтобы воду слить, короче на выброс. Пока не знаю, что делать и как исправлять  :dnt:

Двум большим кабачкам соорудила домики, может смогут пережить эту длительную непогоду ::)

У соседки ветром свалило арку с виноградом, она её подняла и привязала веревками к дому  :P

Сегодня тоже ветрище целый день и дождь периодически, работать смогла только в теплице, как же там хорошо  :-*

Цитата Silverstar30

Светик, как беседку жалко... Надо было её обмыть хорошо...

Надо срочно застраховать обмыть оставшееся имущество  :o Кооперируйся с Нелли, а то она одна не доедет, заблудится и берите "мыло"  для обмывки  :hid: итальянское  :hid:

Да,Свет,беседку очень жаль,скоро тепло обещают,надеюсь,крыша пригодилась бы.У нас тоже ночью лили и ветрище,сегодня приехали,все какое то растрепанное,клематисы на опорах спутались,желтые лилейники все развалились,сорняки заразы опять выросли! У меня кабачки в таком холоде не растут совсем,так и сидят с одним листом  :(,даже не знаю когда в этом году кабачки попробую,все буду как тыквы рассадой теперь их выращивать.

Цитата Danko

Да,Свет,беседку очень жаль,скоро тепло обещают,надеюсь,крыша пригодилась бы.У нас тоже ночью лили и ветрище,сегодня приехали,все какое то растрепанное,клематисы на опорах спутались,желтые лилейники все развалились,сорняки заразы опять выросли! У меня кабачки в таком холоде не растут совсем,так и сидят с одним листом  :(,даже не знаю когда в этом году кабачки попробую,все буду как тыквы рассадой теперь их выращивать.

Вот я рассадные кабачки и спасаю в "домиках", у них уже по 6 листьев и бутоны видны, Кавили и Голд Раш. В теплице ещё взошли пересеянный Сангрум (один загнулся от холода в ОГ, у другого стебель лопнул) и круглые Апельсин и Колобок.

Заглядывала под укрывной к острым перцам и баклажанам - они не растут от холода, зато мокрицы и прочей травищи выросло- :hey: :hey: :hey: :P

Цитата Svetikk

У нас вчера лило как из ведра с ураганным ветром, ночью тоже был ливень, а утром меня ждала печальная картина - под тяжестью воды, которая скопилась на тенте, рухнула крыша беседки  :( :'( :-

Тент порвался, да я ещё ножом две дырки сделала, чтобы воду слить, короче на выброс. Пока не знаю, что делать и как исправлять
  :dnt:

Свееетик... :- :- На фото ощущение, что опоры тоже погнулись... :( Или всё же нет? Тент можно сшить на заказ, я думаю...
Цитата Svetikk

Пользуюсь толчком номер 2  :hid:

Барсиковым лотком, что ли? ??? :hid: ;D

Светик, беседку как жалко! А дырень большая? Может ещё как-то отреставрировать можно?

Да, с нынешней погодой в беседках только от дождя прятаться :- Достала уже сырость, нам приходится котёл на ночь включать, а то ноги мёрзнут и бельё сохнет по 2 дня ::)

А компостер классная вещь :yep: Мы в прошлом году соорудили короб для компостной кучи. К концу лета заполнился полностью, ещё и с горкой. А к весне в нём остался тонюсенький слой органики. Я это дело всё засыпала толстым слоем земли, муж обтянул изнутри плёнкой и сделал плёночную "крышку" на петлях. И получился парник :D Теперь надо заново короб заполнять. Это ж какая должна быть куча, чтоб насобирать компоста хоть чуток? :D :dnt:

Цитата Svetikk

Надо срочно застраховать обмыть оставшееся имущество  :o Кооперируйся с Нелли, а то она одна не доедет, заблудится и берите "мыло"  для обмывки  :hid: итальянское  :hid:

Светик, я же к тебе с дачи еду, в сторону Москвы. Если только на трассе с ней встречаться.

Нелли, а навигатор не рулит?

Цитата Катруся

Света, привет! Объясни безграмотной, что такое МФК - магний фосфор калий?

Монофосфат калия. Полностью водорастворим. Идеально для внекорневых.

Цитата LanaD

Свееетик... :- :- На фото ощущение, что опоры тоже погнулись... :( Или всё же нет? Тент можно сшить на заказ, я думаю...

Погнулись  :(

Надо как то опоры укрепить и новый тент посмотреть в магазинах типа ОБИ или Леруа, могут готовые продаваться, размер 3х3м, бывший хозяин дачи готовый тент купил, старый выцвел.

Цитата Marinessa

Барсиковым лотком, что ли? ??? :hid: ;D

Светик, беседку как жалко! А дырень большая? Может ещё как-то отреставрировать можно?

Да, с нынешней погодой в беседках только от дождя прятаться :- Достала уже сырость, нам приходится котёл на ночь включать, а то ноги мёрзнут и бельё сохнет по 2 дня ::)

А компостер классная вещь :yep: Мы в прошлом году соорудили короб для компостной кучи. К концу лета заполнился полностью, ещё и с горкой. А к весне в нём остался тонюсенький слой органики. Я это дело всё засыпала толстым слоем земли, муж обтянул изнутри плёнкой и сделал плёночную "крышку" на петлях. И получился парник :D Теперь надо заново короб заполнять. Это ж какая должна быть куча, чтоб насобирать компоста хоть чуток? :D :dnt:

У Барсика на даче нет лотка  8) Он облюбовал местечко за теплицей с мягкой земелькой - я туда старый грунт из хозяйских цветочных горшков вытряхнула, надо было провал в земле засыпать.

Дырки в тенте 2 большие и две маленькие, пока сняла и убрала, устала от проблем, потом подумаю, что делать с беседкой  :-

Органика в компостной куче очень хорошо оседает, поэтому я и начала уже побираться травой под соседскими заборами  :D

Цитата Несси

Света, я покупала в Ашане в сезон тент для крыши качелей.

Для качелей не подойдет, нужен для беседки 3х3м, надо как-нибудь выбраться посмотреть что есть в Оби

Цитата Svetikk

Для качелей не подойдет, нужен для беседки 3х3м, надо как-нибудь выбраться посмотреть что есть в Оби

Ты можешь на сайте посмотреть весь их ассортимент. У леруа тоже есть каталог на сайте. Зачем просто так кататься. В оби делаю интернет заказ и приезжаю забираю в удобное мне время.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...