Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички-2016

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Цитата Danko

Свет и правда компостер красотулька :yep:! Если б поближе продавался, обязательно купила бы, какова цена?

7 240р  :- http://www.domudacha.ru/product/komposter-sadovyj-volnusha-1000-l/

Цитата ТаняК

Все у тебя у вас с Барсиком красиво и аккуратно!! :thx:

Жду не дождусь, когда трава отрастет - покосить хочется  :D Уже начала косить триммером травищу снаружи вдоль соседского забора :-X А пока обрезала лишние побеги декоративного винограда из живой изгороди и повырывала сорняки за хозпостройками. Ещё в кучу пойдет рваный картон-упаковка от холодильника.

Цитата Svetikk

Прикупила в интернет - магазине для дачи всяких полезностей -пластиковые бочки с крышками, коптильню, черный пластиковый бак для душа, канистры по 10л для чистой колодезной воды - к соседке ходить, черный удлинитель на 30м для газонокосилки и свою давнюю мечту - красивый пластиковый компостер на кубометр  :mail2:  :mail2: :mail2: Красивый - потому что на видном месте стоять будет  8)

А компостная куча - это главная куча опытного огородника  :hid: Он её весь сезон копит, холит и лелеет, ибо это основа плодородия земли  :) Осенью все её содержимое будет закопано в грядки.

...

Свет,  :yep:! Только удлинитель надо было не черный, а красный брать. Он в траве лучше виден. Я правда и красный перерубила :( :'( газонокосилкой. Так расстроилась :'(, но муж успокоил- говорит хорошо что меня не шарахнуло :o ;). А удлинитель он устроил, замотал изолентой, сверху трубкой пластиковой, и края приварил к обмотке того провода- почти и не заметно получилось, только чуть потолще. А я теперь очень внимательно смотрю на тот красный провод и прежде чем ехать- его перекидываю на скошенное!

Светик, красотень и порядок!!!  :hat: :hat: :hat:

Как соседи успевают соответствовать твоим высоким стандартам благоустройства твоего королевства?

Цитата Ninulia

Свет,  :yep:! Только удлинитель надо было не черный, а красный брать.

Да я все в одном месте заказала, там длинные только черные были, но я такой и хотела - не маркий  :D У меня не бывает такой травищи, чтобы я в ней удлинителя не увидела, он у меня всегда под контролем  :hid: Это я про запас его купила, пока старым хозяйским пользуюсь, он уже изолентой в одном месте перемотан  :D

Цитата Lenka

Светик, красотень и порядок!!!  :hat: :hat: :hat:

Как соседи успевают соответствовать твоим высоким стандартам благоустройства твоего королевства?

Я заметила, что они тоже часто косить стали свои заросли одуванчиков  :hid: А я нахваливаю - что так гораздо красивше  :)

Да, а у меня дикии заросли. :( :( :( :(  Не знаю как выбрать время и покосить. :- :- :- :- Приоритеты надо выбрать. >:( >:( >:( Уход или хорошее состояние участка. :-[ :-[ :-[

Я всё удивляюсь, что в нашей жизни самое главное???? 

Я так думаю уход за больным человеком важнее эстетического восприятия моего участка. И когда мы кого судим надо понять причину их  действий. :dnt: :dnt: :dnt:

Да, а у меня дикии заросли. :( :( :( :(  Не знаю как выбрать время и покосить. :- :- :- :- Приоритеты надо выбрать. >:( >:( >:( Уход или хорошее состояние участка. :-[ :-[ :-[

Цитата

Я всё удивляюсь, что в нашей жизни самое главное???? 

Я так думаю уход за больным человеком важнее эстетического восприятия моего участка. И когда мы кого судим надо понять причину их  действий. :dnt: :dnt: :dnt:

Это уважительная причина (от слова "уважать").

А вот мои соседи совсем ничего не делают.Просто ужас... Только пьют. Раньше хоть работали, а теперь и работу бросили.А ведь молодые совсем, лет  по 40. Говорить бессмысленно-не слушают. Единственное счастье, что не буйные. В домике закроются и давай...

Цитата natalya_minus

Доброго дня!

Света, не отправляются личные сообщения, сайт подвисает. Как только все наладится - напишу.

Доброе утро! У нас ещё утро  :)

Заказ собрала, как получится выехать с дачи в будний день, отправлю! :thx:

Цитата Svetikk

Я заметила, что они тоже часто косить стали свои заросли одуванчиков  :hid: А я нахваливаю - что так гораздо красивше  :)

У нас соседи за забором косят  :-[.Но вся скошенная трава остается на месте.Прям,сердце" кровью обливается"  :-[

Светуль, доброе утречко! :thx:

Всю неделю жду,когда муж 2- й покос сделает.Погода никак не дает покосить.А мне трава позарез нужна,чтобы промульчировать томаты под дугами.  8)

Светик,помнишь тебя пытала  :yep: про развитие Мохнатого Кейта.Мой заморыш оперился  :mail2: Такой красавчеГ сейчас. Я его поддуги посадила.Хорошо,что не выбросила в рассаде.

Светик, справа от нового компостера (он прелесть), через дорожку, очень даже станет еще одна теплица  :-[
Цитата

Оля, там большие ворота и площадка для машины, газон в том месте растет на смеси глины и гравия (или щебенки) - в общем, там одни камни  :-[

Не, мне больше теплиц не впихнуть, если только маленькую и узкую около северного забора над этими грядками на фото. Соседка обидится, ей тогда меня видно не будет, она довольно общительная  :D

У нас соседи за забором косят  :-[.Но вся скошенная трава остается на месте.Прям,сердце" кровью обливается"  :-[

Цитата

Светуль, доброе утречко! :thx:

Всю неделю жду,когда муж 2- й покос сделает.Погода никак не дает покосить.А мне трава позарез нужна,чтобы промульчировать томаты под дугами.  8)

Светик,помнишь тебя пытала  :yep: про развитие Мохнатого Кейта.Мой заморыш оперился  :mail2: Такой красавчеГ сейчас. Я его поддуги посадила.Хорошо,что не выбросила в рассаде.

Всем приветик! :hey:

За забором положено всем косить около своих участков - там обочина и ливневый овражек или как он там называется? Его надо в порядке держать, а у соседей там крапива по пояс. Крапива... :-* :-* :-*Бражку что ли забацать из неё, надо посудину подходящую поискать  :mail: Надо срочно скосить и утащить, она соседям нафиг не нужна, у них двойной участок, заезд с обратной стороны, что у них за этим забором творится, им и неинтересно и некогда смотреть, не часто приезжают.

Гости удивляются, у меня везде покошено, а у забора слева от компостера большой куст крапивы растет на видном месте  :D Когда я им говорю, что это для бражки, ещё больше удивляются  ;D ;D ;D Даже угоститься хотят, когда сделаю  ;D ;D ;D Ну не огородники  :dnt: :hid:

У меня в этом сезоне Пушистая голубая сойка растет (сорт похож на Мохнатый Кейт), тоже дрыщеватый в рассаде был. А на ПМЖ красавчегом становится  :yep:

Светик,оч хочу к тебе в реале...вот только не с кем ехать...а одна не доеду-это точно-топографический кретинизм мой диагноз...

А так слов нет,одни эмоции,извини за банальность... :hat:

Цитата Svetikk

Приветик!

Я МФК всегда по листу делаю, могу и до начала цветения -чтобы это цветение и вызвать побыстрее :) Часто первое использование сочетаю с Крезацином (стимулятор цветения и плодоношения). Вот пару недель назад  всю теплицу этой смесью опрыскала (плюс Эпин ещё), тормозные перцы через неделю стали гораздо веселее, активнее наращивают зеленую массу и бутонов куча, томаты тоже веселые, некоторые вытянулись, но вроде не жируют, цветочные кисти у всех хорошие согласно возрасту рассады  :)

Светуль, привет! Очень рада за тебя, молодец, дачку обжила, участок освоила  :yep: :yep: :yep:

Скажи, пожалуйста, какие пропорции делаешь? Очень боюсь самостоятельно смеси бодяжить  :-X

Цитата Нелли

Светик,оч хочу к тебе в реале...вот только не с кем ехать...а одна не доеду-это точно-топографический кретинизм мой диагноз...

А так слов нет,одни эмоции,извини за банальность... :hat:

Приезжай! Скооперируйся с кем-нить из наших с навигатором  :D

Цитата Nadia

Светуль, привет! Очень рада за тебя, молодец, дачку обжила, участок освоила  :yep: :yep: :yep:

Скажи, пожалуйста, какие пропорции делаешь? Очень боюсь самостоятельно смеси бодяжить  :-X

Приветик!

Беру опрыскиватель на 5л воды и туда 5гр МФК из пакетика 25гр (отмеряю на глаз), 1 ампулу Крезацина и 1 ампулу (1мл) Эпина, перемешиваю и опрыскиваю всё!

На мурайе были две красные ягодки, но они куда то улетели во время сильного ветра перед грозой  :dnt:  :D Но я про тебя помню! Она пока не цветет, сил набирается, на улице обгорела чуток неделю назад.

Светочка, так понравились твои последние покупки - компостер и бак для душа. Ты такая молодец, все выбираешь для красоты, пользы и удобства.

Можно немножко поспрашиваю по этим "обновкам", а то сходила по ссылке и не все поняла  :-[

Этот компостер вроде разборный? Если такой, то в каких габаритах его привозят? (в смысле, влезет ли в обычную легковушку) И про бак тоже, он уже с ТЭНом, просто повесить, к электричеству подключить, и все? Или я не так поняла  :dnt:

Извиняюсь за дурацкие вопросы, просто душ из теплой воды на даче для меня пока - мечта только.

Светочка, так понравились твои последние покупки - компостер и бак для душа. Ты такая молодец, все выбираешь для красоты, пользы и удобства.

Можно немножко поспрашиваю по этим "обновкам", а то сходила по ссылке и не все поняла  :-[

Цитата

Этот компостер вроде разборный? Если такой, то в каких габаритах его привозят? (в смысле, влезет ли в обычную легковушку) И про бак тоже, он уже с ТЭНом, просто повесить, к электричеству подключить, и все? Или я не так поняла  :dnt:

Извиняюсь за дурацкие вопросы, просто душ из теплой воды на даче для меня пока - мечта только.

Компостер разборный, основной цилиндр состоит из 4-х частей, крышка-из 2-х частей, в легковушку поместится. Скрепляются болтами и гайками в комплекте.

Бак с ТЭНом и шнуром с вилкой, просто повесить или поставить на крышу летнего душа, легкий  :)

http://www.domudacha.ru/product/bak-dlja-dusha-evbo-55/

Цитата Svetikk

Компостер разборный, основной цилиндр состоит из 4-х частей, крышка-из 2-х частей, в легковушку поместится. Скрепляются болтами и гайками в комплекте.

Бак с ТЭНом и шнуром с вилкой, просто повесить или поставить на крышу летнего душа, легкий  :)

http://www.domudacha.ru/product/bak-dlja-dusha-evbo-55/

Спасибо!  :thx:

Цитата Нелли

:-X А туалет у тебя есть? :-X

Есть  ;D ;D ;D Я его что то не сфотала, непорядок  :hid: Там два очка толчка - биотуалет (я им пользоваться не умею  :dnt: ) и сидушка с дыркой над вкопанной железной бочкой или цилиндром  ??? Выгребная яма короче. Туда надо периодически биоактиватор сыпать, он там всё разлагает.

Цитата Svetikk

Есть  ;D ;D ;D Я его что то не сфотала, непорядок  :hid: Там два очка толчка - биотуалет (я им пользоваться не умею  :dnt: ) и сидушка с дыркой над вкопанной железной бочкой или цилиндром  ??? Выгребная яма короче. Туда надо периодически биоактиватор сыпать, он там всё разлагает.

Это как же ты тогда... ;D ;D ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...