Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички-2016

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Цитата Strelija

Светикк, привет!  :thx:

Красотища у тебя, конечно  :thx: :yep:

Я с вопросом :)

Говоришь, опрыскала баклы МФК. Вот думаю, может и мне надо? Потому как у меня не баклы, а атомная катастрофа :- :D Это ты с какой целью делала? Я своим и селитру давала, и гумат, и дрожжевую бражку, и настой кроличьего помёта :-X Может, и МФК нужно? Так это я организую  :D

Приветик!

Я в первую очередь МФК хотела томаты в теплице опрыскать, чтобы не жировали, а то землю уж очень хорошую прикупила, черную, с поля, где коровий перегной хранился. Ну и заодно всё остальное подкормила. Под перцы и баклы при посадке был добавлен конский перегной и азофоска. Ну вроде теперь всё есть для роста, кроме теплых ночей - будем их ждать  :) Сладкие перцы в теплице хорошо в рост пошли, хотя поздно были высажены (15 мая), потому что им там тепло.

Вчера перед дождем накрыла грядки в ОГ укрывным и пока не снимаю, под ним теплее, а то завтра похолодание обещают.

Цитата Несси

Света, мои баклы получше, а острые перцы хоть и все с перчиками хуже выглядят, не знаю почему :dnt:.

На острых тоже завязи есть кое где, но листовой массы маловато. Думаю, им холодно пока, ночи холодные.

Светик,приветик! :thx: Какая же красота у тебя! :yep: :yep: :yep: И это все нежные женские руки...  :mail2::yep: :yep: :yep: Я тоже помидорки в теплицу высаживала 15-16 мая :-X,уж думала и не дождусь окончания строительства объекта моей мечты :D. Высадила,приехала в Москву,быстрее читать любимый форум.Увидела твои фотографии,думаю,вот бы мне пораньше чуть-чуть все увидеть,я бы покомпактнее все посадила бы (я же первый раз :-[).Уплотняла... Все здравые мысли куда-то деваются,когда надо найти место тем,кого на улицу не хочется... :-\

Вчера приезжал в гости Андрей-Сильверстар с семьей, мне кажется, им у меня понравилось  :-[

Цитата
Привез саженец черной смородины и мое любимое мартини  :niam: Потом посажу и сразу отмечу  :D

Конечно понравилось! Всё аккуратно, ухожено... Весь моск мне вынесли, почему я не могу такую красоту навести и от сорняков избавиться... Так ещё и половину газона помидорами засадил  ;D

Светик, я не буду оригинальна-КРАСОТА :yep: :yep: :yep:Но я все равно не поняла как на кухонный шкафчик Барс запрыгивает :o :o :o

Цитата Svetikk

Приветик!

Я в первую очередь МФК хотела томаты в теплице опрыскать, чтобы не жировали, а то землю уж очень хорошую прикупила, черную, с поля, где коровий перегной хранился. Ну и заодно всё остальное подкормила. Под перцы и баклы при посадке был добавлен конский перегной и азофоска. Ну вроде теперь всё есть для роста, кроме теплых ночей - будем их ждать  :) Сладкие перцы в теплице хорошо в рост пошли, хотя поздно были высажены (15 мая), потому что им там тепло.

Вчера перед дождем накрыла грядки в ОГ укрывным и пока не снимаю, под ним теплее, а то завтра похолодание обещают.

В общем, будем ждать тепла - больше ничего не остаётся :)

В высокой грядке один кустик баков получше выглядит, но ему точку роста съел мерзкий колорад  >:( сейчас смотрю пасынкиначал отращивать - может ещё будет толк с куста.

Острый перец в бывшей выварке тоже себя отлично чувствует, а в клумбе страдает  :-

Тоже, наверное холодно ему  :dnt:

А с завтрашнего дня дожди опять и хололину обещают  :-

Цитата Борисовна

Но я все равно не поняла как на кухонный шкафчик Барс запрыгивает :o :o :o

С холодильника  :hid:

А вообще он как летучая белка, легко прыгает с телевизора на шкаф, а там лететь полтора метра и без разбега  :ogo:

Скромный дачный ужин  :niam:

Если кто ещё хочет в гости приехать-добро пожаловать! :hey: :hat:

Уже увидела, у меня твиксы тоже летают, Понтя спит днем под потолком, там 20 сантиметров от чемодана на шкафу до потолка. А Мотька, хоть и немолодая дама с пола на дерево кошачье на высоту метр восемьдесят запрыгивает, но там 5 метров для разбега ;D

Цитата Svetikk

...
Если кто ещё хочет в гости приехать-добро пожаловать! :hey: :hat:
Свет, все у тебя суперски!  :yep: А может вы к нам? С Барсиком :D. Тоже добро пожаловать. Такого великолепия не обещаю, но муж стал обшивать дом сайдингом... может к концу лета тоже красота будет... а пока вот так... :(  :D
Цитата Ninulia

Свет, все у тебя суперски!  :yep: А может вы к нам? С Барсиком :D. Тоже добро пожаловать. Такого великолепия не обещаю, но муж стал обшивать дом сайдингом... может к концу лета тоже красота будет... а пока вот так... :(  :D

Хорошее начало, а будет ещё лучше! :yep:
Цитата Ninulia

Свет, все у тебя суперски!  :yep: А может вы к нам? С Барсиком :D.

С удовольствием, если кто из москвичей на машине к вам поедет и меня прихватит  :) Барсик ехать боится, у вас там котов на верхушку антенны загоняют и полдня там караулят  :hid:

Цитата Svetikk

С удовольствием, если кто из москвичей на машине к вам поедет и меня прихватит  :) Барсик ехать боится, у вас там котов на верхушку антенны загоняют и полдня там караулят  :hid:

Нууу... мы тех котов прогоним!  >:(Кстати сегодня видела того рыжего, но он от меня сразу ретировался :D

Светик, приветик!

Красотень зашкаливает за 10- бальную  шкалу для одних женских ручек при создании маленького рая!!!

Твои детишки: Июньский и Колокольчик,- радуют дружными плодами и завязями. Июньский - у всех выше всех похвал, а Колокольчик -трудяга, третью кисть завязал. Для моего отсутствующего опыта - подвиг видеть такое у себя  :hey:

Дульсинея (Дуся жёлтая) из махрушки такое чудо творит  ;)

Мицуну всё общество перепробовало и хвалит/хвалит и хвалит... Ждут семена, кому моей рассады не хватило.

Спасибище тебе огромное за всеобщую радость!!! :thx: :thx: :thx:

Светик, и опять приветик! :thx: :thx: Я вот что спросить хочу - я сдуру мицуну густовато посеяла, вОвремя рассадить не успела :-, она уже бОльшенькая - можно её сейчас аккуратно рассадить, а то просто дёргать жалко... ::)

Света, тоже хочу выразить своё восхищение! Супер!!!  :hat: И все сама, в рекордно короткое время. А я приеду на выходные, бегаю по всему участку, за все хватаюсь, пытаюсь сделать все, сразу, ничего не успеваю. С посадками почти закончила, правда ещё брокколи дома сидит, устала высаживать каждые выходные, и времени нет. Сорняки прут со страшной силой. Хоть плачь. Хочу переехать на дачу жить, хоть без света. Пока здесь дела, прадники.

А на монгольском карлике появились помидорки!!! :mail2: :mail2: :mail2: он первый с плодиками, остальные все цветут только. Спасибо за хорошие семенам :thx: :thx: :thx:

Цитата LanaD

Светик, и опять приветик! :thx: :thx: Я вот что спросить хочу - я сдуру мицуну густовато посеяла, вОвремя рассадить не успела :-, она уже бОльшенькая - можно её сейчас аккуратно рассадить, а то просто дёргать жалко... ::)

Света, с 3 настоящими листиками мама пересаживала , прижилась вся, только поливать получше и все.

Цитата Борисовна

Света, с 3 настоящими листиками мама пересаживала , прижилась вся, только поливать получше и все.

Приветик, Натуля! Спасибки! :thx: Надо срочно рассадить , а уж с "поливать получше" - это нам "небесная канцелярия" как минимум недельки полторы устроит! ;) :D :D

Цитата LanaD

Приветик, Натуля! Спасибки! :thx: Надо срочно рассадить , а уж с "поливать получше" - это нам "небесная канцелярия" как минимум недельки полторы устроит! ;) :D :D

Тогда вообще без проблем приживутся :yep:Я тоже сыпанула щедро, а потом все свободные места ей засадила ;)

Света, очень у тебя на участке уютно! :yep: Барсик так хорошо в интерьер домика вписывается, такой красавчик зеленоглазый! :yep:

Света, хотела спросить. Я лунки Гуми-ОМИ ВЕСЕННИМ заправила, кажется, томаты слегка жируют. Но вроде цветут все и завязи тоже есть на некоторых.Все пишут про МФК при жировании, я сама еще не использовала. Подкормку МФК желательно по листу делать? Сейчас не рано его делать? Или дождаться, когда 2-3 кисти зацветут?

Светик, искренне рада за тебя - прекрасный ухоженный участок, все красиво, в доме тоже красота, ты молодец! А главное то, что это твое личное и тытам хозяйка! успехов и огромных урожаев при любой погоде! :thx: :thx: :thx:

Цитата alexandra_21

Света, очень у тебя на участке уютно! :yep: Барсик так хорошо в интерьер домика вписывается, такой красавчик зеленоглазый! :yep:

Света, хотела спросить. Я лунки Гуми-ОМИ ВЕСЕННИМ заправила, кажется, томаты слегка жируют. Но вроде цветут все и завязи тоже есть на некоторых.Все пишут про МФК при жировании, я сама еще не использовала. Подкормку МФК желательно по листу делать? Сейчас не рано его делать? Или дождаться, когда 2-3 кисти зацветут?

Приветик!

Я МФК всегда по листу делаю, могу и до начала цветения -чтобы это цветение и вызвать побыстрее :) Часто первое использование сочетаю с Крезацином (стимулятор цветения и плодоношения). Вот пару недель назад  всю теплицу этой смесью опрыскала (плюс Эпин ещё), тормозные перцы через неделю стали гораздо веселее, активнее наращивают зеленую массу и бутонов куча, томаты тоже веселые, некоторые вытянулись, но вроде не жируют, цветочные кисти у всех хорошие согласно возрасту рассады  :)

Прикупила в интернет - магазине для дачи всяких полезностей -пластиковые бочки с крышками, коптильню, черный пластиковый бак для душа, канистры по 10л для чистой колодезной воды - к соседке ходить, черный удлинитель на 30м для газонокосилки и свою давнюю мечту - красивый пластиковый компостер на кубометр  :mail2:  :mail2: :mail2: Красивый - потому что на видном месте стоять будет  8)
А компостная куча - это главная куча опытного огородника  :hid: Он её весь сезон копит, холит и лелеет, ибо это основа плодородия земли  :) Осенью все её содержимое будет закопано в грядки.

Цитата Svetikk

Прикупила в интернет - магазине для дачи всяких полезностей -пластиковые бочки с крышками, коптильню, черный пластиковый бак для душа, канистры по 10л для чистой колодезной воды - к соседке ходить, черный удлинитель на 30м для газонокосилки и свою давнюю мечту - красивый пластиковый компостер на кубометр  :mail2:  :mail2: :mail2: Красивый - потому что на видном месте стоять будет  8)
А компостная куча - это главная куча опытного огородника  :hid: Он её весь сезон копит, холит и лелеет, ибо это основа плодородия земли  :) Осенью все её содержимое будет закопано в грядки.

Светуль  :yep: 
вот ключевая фраза "А компостная куча - это главная куча опытного огородника "  :-* :-* :-*

Молодец!Все у тебя у вас с Барсиком красиво и аккуратно!! :thx:
Цитата Svetikk

:yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...