Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички-2016

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Цитата Милсен

Светлана! Мы в прошлом году запустили рыб в пруд, так  мне не понравилось. Вода в пруду от корма быстро становится мутной. И никакие добавки в воду не добавишь из за рыб. И воду нужно часто менять. А осенью рыб куда то определять. Ужас.

Кормить надо меньше,  чтобы вода не цвела и самый дешёвый фонтанчик поставить со встроенным фильтром.

Цитата Svetikk

Смогу  :) А комариные личинки рыбки будут есть?

И самих комаров тоже. Летом можно вообще не кормить. Весной и осенью придётся, но немного. Попробовать тебе надо с самых простых рыбок - карасей. У тебя емкость неглубокая - их видно будет. И можно опустить на дно горшок с кувшинкой, но с мелководной - красиво получится.

Привет! Какая же ты умница и красава по всем пунктам! :yep: А Валерик твой меня сразу оттолкнул своей внешностью( тока не писала). Хошь познакомлю с одним? 44 года, очень богатый, дом- пЭсня, но...... алкоголик запойный :- не был женат и детей нет. Если надумаешь, пиши :D Да шучу я, тебе нужен стоящий , и он обязательно будет!!!!!!! Барсюху чмок в нос :-*

Цитата о-ля-ля

Хошь познакомлю с одним? 44 года, очень богатый, дом- пЭсня, но...... алкоголик запойный :-

Не надо! :P :P :P

Цитата LanaD

Светик, с первым днём лета! :thx: Что-то ты на связь не выходишь...  ???

И я переживаю :(

Ночь видела сладкую мордочку Барсика на форуме, а новостей нет..

Цитата LanaD

Светик, с первым днём лета! :thx: Что-то ты на связь не выходишь...  ???

Цитата Lenka

И я переживаю :(

Ночь видела сладкую мордочку Барсика на форуме, а новостей нет..

Всем приветик!  :hey: Девочки, спасибо! :-*

Что то мне не пишется, только читается  :dnt: :D

Я свои томаты поздно высадила из-за задержек со сборкой грядок и привозом земли в новую теплицу, так что у меня они только цвести начинают, а у многих вяжут уже ::) Для подпорок купила рейки, неделю их пилю и крашу Акватексом, вчера закончила последнюю партию наконец то  :D Зато красиво, когда крашеные  :hid:

Цитата Svetikk

Я свои томаты поздно высадила из-за задержек со сборкой грядок и привозом земли в новую теплицу, так что у меня они только цвести начинают, а у многих вяжут уже ::) Для подпорок купила рейки, неделю их пилю и крашу Акватексом, вчера закончила последнюю партию наконец то  :D Зато красиво, когда крашеные  :hid:

Светик, я с тобой!  ;) :D У меня в основном тоже пока только цветут, хоть и высажены месяц назад! Вяжут только ранние в огуречнике, пару кустов в ОГ и КЖ в теплице :hid:

Я 15-16 мая только высадила, поздновато для теплицы :- Некоторые первые кисти получились недоразвитые, потому что появились ещё в рассаде, а там света маловато было, удалить пришлось. Многие растюхи лежа сажала-тоже время нужно новые корни нарастить, да и покупная земля новая, незнакомая, хотя на вид очень хорошая, черная, жирная. Сейчас все заметно окрепло, стараюсь вовремя удалять пасынки, пока многие сорта в 2 стебля оставляю. Будет слишком густо-оставлю на втором стебле кисть, несколько листьев и прищипну.

Цитата Svetikk

Приветик,Светик! :thx: Я весь отпуск любовалась на твой участок на фотках.  Грозит стать образцово-показательным! Есть все предпосылки! :D И даже Барсик ведет себя образцово показательно! Или уже осмелел? Мышек еще мамке не носит?
Цитата Svetlanus

Приветик,Светик! :thx: Я весь отпуск любовалась на твой участок на фотках.  Грозит стать образцово-показательным! Есть все предпосылки! :D И даже Барсик ведет себя образцово показательно! Или уже осмелел? Мышек еще мамке не носит?

Приветик! :hey: Мышек не носит, здесь конкуренция высокая, соседка прикармливает местных хвостатых, у неё 4-5 шт тусуются, а самые наглые у меня на участке бегают и даже в дом заходят пожрать из Барсиковых мисок  :D Кот всё утро меня будил, я отмахивалась, а потом встала- а из миски опять соседский кот жрет кушает, а Барсик просто хотел мне сказать, что в доме чужие  :P

Пока хорошо освоил шкафы в доме, где можно прятаться  :D

За участком легко ухаживать, потому что маленький и много места под постройки и плиточные дорожки занято, почти все растения-многолетники, газон покошу-и сразу красота,а косить мне нравится  :)

Цитата CUCSA

А Барсик освоил вход/выход через лючок или использует его как и прежде, в качестве окна для наблюдений?

Неа, сам не открывает, смотрит в неё, как в окно и ждет, когда ему дверь откроют :D Сейчас держу дверку форточки постоянно открытой-привязала её к ручке двери - вот тогда ходит  :D

У меня в детстве был кот обыкновенный беспородный, мама его принесла осенью когда я пошла во второй класс, и прожил он до глубокой старости (мне к тому времени шел 21-й год). Спал он у меня в комнате на стуле около моей кровати. Знал четко, что нас с сестрой разбудить ночью бесполезно, поэтому ходил ночью и мяукал у кровати родителей (чтобы мама его выпустила на улицу). Папа на него ругался, мол спать не даешь, так он стал забегать в комнату мяукнет и убегает. Но папа его и за это ругал. Так придумал усиленно чесаться у изголовья мамы, она и просыпалась. А один раз заснула крепко и не услышала его почесываний, так он стал на задние лапы и одной лапой маму по лицу. Она спросонок чуть богу душу не отдала, откуда ей знать такую изобретательность кота. И даже когда мамы не было (в отпуск уезжала) он все равно шел к папе и будил его, куда деваться то было.

Цитата CUCSA

... Так придумал усиленно чесаться у изголовья мамы, она и просыпалась. А один раз заснула крепко и не услышала его почесываний, так он стал на задние лапы и одной лапой маму по лицу. Она спросонок чуть богу душу не отдала, откуда ей знать такую изобретательность кота.

:D :D :D

Я уже не помню, когда всю ночь крепко проспала  :P Наверно когда от кота с вечера дверь в комнату запирала. Но он тогда среди ночи под дверью с другой стороны на жизнь жаловаться начинал, могла все равно проснуться  :D А на даче он все двери легко открывает, чем он всю ночь и занимается, ещё на ногах любит спать укладываться и ходить туда-сюда по мне.

Цитата CUCSA

У меня в детстве был кот обыкновенный беспородный, мама его принесла осенью когда я пошла во второй класс, и прожил он до глубокой старости (мне к тому времени шел 21-й год). Спал он у меня в комнате на стуле около моей кровати. Знал четко, что нас с сестрой разбудить ночью бесполезно, поэтому ходил ночью и мяукал у кровати родителей (чтобы мама его выпустила на улицу). Папа на него ругался, мол спать не даешь, так он стал забегать в комнату мяукнет и убегает. Но папа его и за это ругал. Так придумал усиленно чесаться у изголовья мамы, она и просыпалась. А один раз заснула крепко и не услышала его почесываний, так он стал на задние лапы и одной лапой маму по лицу. Она спросонок чуть богу душу не отдала, откуда ей знать такую изобретательность кота. И даже когда мамы не было (в отпуск уезжала) он все равно шел к папе и будил его, куда деваться то было.

У нас и кот ( прожил 16 лет), и кошка ныне маму будят лапой по лицу. Самое смешное, что меня ни разу так не будили. Один раз даже проспала до 10 утра ( а Черныш по графику в 6-00 всегда маму завтракать поднимал) - тишина...  Прихожу на кухню - кот сидит на табурете и неотрывно смотрит на горелку, на которой ему обычно еду готовят  ;D. Молча.

Светик, ну я-то в домик свой не заходила - интернет не пущал, а ты куда опять потерялась?  ??? Твой Июньский жжёт - кисти штук по пятнадцать заложил, и ведь все завязались(или завязываются)! :o И Колольчик зацвел и, кажется, уже первый плодик завязал!

Цитата LanaD

Светик, ну я-то в домик свой не заходила - интернет не пущал, а ты куда опять потерялась?  ??? Твой Июньский жжёт - кисти штук по пятнадцать заложил, и ведь все завязались(или завязываются)! :o И Колольчик зацвел и, кажется, уже первый плодик завязал!

Я тута :hid: Щас исправлюсь  :hid:

Рада за Июньский, он меня первый завязал :-*

Цитата Айрин

Света, привет)

Посмотрела фото теплицы от 25.05. и 04.06. быстро всё так подросло... и красиво!

Всем приветик!  :hey: У нас тепло было последнюю неделю (только ночи прохладные), в теплице все начало расти как на дрожжах.

У нас сейчас прошел небольшой дождик, пока довольно тепло. Вчера вечером два раза начинался дождь с грозой и сильным ветром, но слава богу без града, я на всякий случай кабачки и тыквы накрывала ведрами и тазиками  :D

Вчера приезжал в гости Андрей-Сильверстар с семьей, мне кажется, им у меня понравилось  :-[ Привез саженец черной смородины и мое любимое мартини  :niam: Потом посажу и сразу отмечу  :D

Светик! А у нас +13, в теплице +17. Твой июньский просто шик, также в томатиках Уникальный Кульчицкого. Я бежал с дачи как швед под Полтавой. И такая погода чувствую задержится. :(

Чтобы показать гостям Барсика, его пришлось доставать со шкафа на втором этаже - одно из его любимых мест отдыха  :D Он вообще обожает покорять шкафы и прочие высоты, альпинист рыжий  :D Открывает все двери в комнаты, шкафы и тумбочки  :P

Цитата Serg

Светик! А у нас +13, в теплице +17. Твой июньский просто шик, также в томатиках Уникальный Кульчицкого. Я бежал с дачи как швед под Полтавой. И такая погода чувствую задержится. :(

У нас вчера похолодало с приходом дождей, а сейчас солнце и около +20, в теплице на солнце +32 градусник показывает. Птички щебечут, под крышей у меня воробьи гнездо свили, в воздухе веет ароматами цветов и какой то дачной безмятежностью  :)
Очень вкусно пахнет цветущей каприфолью и кустовыми розами-у меня розовая расцвела, у соседки - белая.  Я прямо балдею в своем маленьком раю. И ещё очень нравится косить газон, я прямо физическое удовольствие получаю и от самого процесса, и от той красоты, которая в итоге получается на покошенном участке  :ogo:

Баклажаны и острые перцы в ОГ пока выглядят скромно, сначала им было холодно, особенно по ночам, потом несколько дней жарило солнце  :P Уже опрыскивала их поочередно Эпином, Крезацином и монофосфатом калия, подкормила кальциевой селитрой с гуматом 7+, если не будет природных катаклизмов, то должны бурно пуститься в рост с наступлением теплых ночей.
Из томатов в ОГ растет только Монгольский карлик и 2шт черри Сумасшедшие вишни Барри.

Светикк, привет!  :thx:

Красотища у тебя, конечно  :thx: :yep:

Я с вопросом :)

Говоришь, опрыскала баклы МФК. Вот думаю, может и мне надо? Потому как у меня не баклы, а атомная катастрофа :- :D Это ты с какой целью делала? Я своим и селитру давала, и гумат, и дрожжевую бражку, и настой кроличьего помёта :-X Может, и МФК нужно? Так это я организую  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...