Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички-2016

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Цитата Елена 69

Картины - классные! Дело осталось за отличным урожаем томатов для большой кастрюли и ложки!  ;) :hey:

В ней и грибы удобно варить-а то у меня вечно пена убегает :hid:

Хорошо зимой -время есть помечтать, всё распланировать, что на дачу нужно :mail:

Цитата Ninulia

Жарко очень днем в теплице, воздух горячий под крышей застаивается. А в форточки он бы уходил. Вот теперь думаем, как бы те форточки врезать уже в стоящую теплицу :(

А ты попробуй целый лист на петли поставить.

Цитата Silverstar30

Как бы дешёвая под снегом или ветром не сложилась... Хотя, Воля тоже не особо крепкая, но за 30 3х4 дороговато. Но и от опций многое зависит.

У Соседей ни у кого не сложилась, все брали в разных фирмах, думаю, главное  ребро жесткости у профиля должно быть приличное, да и снега в последнее время много не бывает

Цитата Svetikk

Купила нам с Барсюхой подарки к рождеству-картины на новую дачу. Картину побольше уже покупала, она мне очень нравилась, но осталась на старой даче.
Ещё купила большую красивую кастрюлю для томатного сока и такую же большую ложку :hey:

Красивые картины, Барсик наверное в восторге, фото кастрюли и ложки в студию :appl:
Цитата Катруся

Красивые картины, Барсик наверное в восторге, фото кастрюли и ложки в студию :appl:

Барсик в восторге-сторожит подарки, даже не отходит! :D Кастрюли на 5,5л и 1,5л.
Ещё купила на дачу долгоиграющие свечи-написано, что до 40ч горят :ogo: В том районе часто электричество выключают-то авария, то грозы сильные. Ими и теплицу слегка подогреть можно, если вдруг заморозки в мае.

Свет, ложка - отличная штука. У меня очень востребована она. И для помешивания удобно, и разложить по банкам варево какое-нибудь - незаменимая вещь!

Кастрюльки красивые. Дорогие?

Цитата СветaР

Свет, ложка - отличная штука. У меня очень востребована она. И для помешивания удобно, и разложить по банкам варево какое-нибудь - незаменимая вещь!

Кастрюльки красивые. Дорогие?

Ага, такая ложка на даче-вещь очень нужная :yep:

Посуда сейчас дорогая, особенно красивая ::) Кастрюли по 745р и 359р. В Ашане видела дешевле, но скучные-просто белые или бежевые-так не интересно :-[

Цитата Silverstar30

Светик, сколько же нужно поставить  свечей в теплицу во время похолодания?

Не знаю :dnt:
Хотя бы по одной около дверей-обычно там растюхи подмерзают в первую очередь. Делается конструкция из свечи, перевернутого глиняного горшка и кирпичей. Горшок нагревается от свечи и тоже тепло отдает.
Фото у нас на форуме нашла:
Цитата Svetikk

Не знаю :dnt:

Хотя бы по одной около дверей-обычно там растюхи подмерзают в первую очередь. Делается конструкция из свечи, перевернутого глиняного горшка и кирпичей. Горшок нагревается от свечи и тоже тепло отдает.

Фото у нас на форуме нашла:

Отличная конструкция для свечи, а то я голову ломала, как лучше поставить свечи в теплице. чтобы они обогревали, ежели заморозки пообещают. + Тепло от горшочка будет идти  :yep:

Цитата elena1984

Отличная конструкция для свечи, а то я голову ломала, как лучше поставить свечи в теплице. чтобы они обогревали, ежели заморозки пообещают. + Тепло от горшочка будет идти  :yep:

В ОК недавно видела совет с такой же конструкцией, только горшочка было два, соединены болтом с гайками и шайбами через дырочку на дне. Получается два горшка-крышки с зазором воздуха между ними.

Цитата Svetikk

В ОК недавно видела совет с такой же конструкцией, только горшочка было два, соединены болтом с гайками и шайбами через дырочку на дне. Получается два горшка-крышки с зазором воздуха между ними.

Светик, а ты сама такую конструкцию юзала? Или теория?

Цитата LanaD

Светик, а ты сама такую конструкцию юзала? Или теория?

Пока только теория :-[ Свечки, горшки и кирпичи в любом случае в дачном хозяйстве пригодятся, даже без угрозы заморозков  :hid:

Цитата Svetikk

Барсик в восторге-сторожит подарки, даже не отходит! :D Кастрюли на 5,5л и 1,5л.
Ещё купила на дачу долгоиграющие свечи-написано, что до 40ч горят :ogo: В том районе часто электричество выключают-то авария, то грозы сильные. Ими и теплицу слегка подогреть можно, если вдруг заморозки в мае.

Как же я люблю все эти приготовления, предвкушение. Кастрюльки класс! А ложкой можно и непрошенным гостям в лоб засветить ;D
Цитата Катруся

А ложкой можно и непрошенным гостям в лоб засветить ;D

И сверху на голову кастрюльку надеть :hid: Вот какие покупки универсальные!  :D

Меня теперь со страшной силой тянет в хозяйственные отделы магазинов :P

На дачу столько мелочей ещё прикупить надо  :mail:

Я на случай заморозков купила керосиновую лампу, а у Кизимы читала, что в теплице даже одна стоваттная лампа помогает.

А недавно у нас в магазине электротоваров увидела тепловентиляторы по 1200-1300 руб. Показалось очень выгодное приобретение.(Дома есть элкамин, масляные рад

торы,но это теплоВЕНТИЛЯТОР)

Пока только теория :-[

Цитата
Свечки, горшки и кирпичи в любом случае в дачном хозяйстве пригодятся, даже без угрозы заморозков  :hid:

Я тоже ради теории спрашиваю... Но лучше быть во всеоружии... Вот только глиняных горшков у меня нет... Вот думаю, чем заменить... или покупать придётся... :dnt:

Цитата LanaD

Я тоже ради теории спрашиваю... Но лучше быть во всеоружии... Вот только глиняных горшков у меня нет... Вот думаю, чем заменить... или покупать придётся... :dnt:

Банку можешь приспособить.

А я на даче нашла ИК обогреватель,но похоже еще дореволюционный...он такой,как картина-на стенку вешается,там какие-то металлические пластинки просвечивают...вот тоже думаю,может его употребить уже в теплице? А насчет лампочки-вот сейчас холода,в курятнике мы включили круглосуточно лампочку 60 Вт,температура плюсовая...не знаю,правда,как куры ночью спят,и спят ли вообще теперь при свете,но несутся лучше,чем без нее... :P

Здравствуйте, Светлана ! Меня зовут Ирина, я - новенькая ! Потихоньку осваиваюсь на форуме . Зашла к Вам познакомиться, сказать спасибо за Ваш дневник 2015,  за чудесные фотографии томатиков! И поздравить с Новым годом и с Рождеством Христовым!

Светлана, забыла написать, получила семена, сижу теперь как кощей над златом , Огромное спасибо за дополнительные семечки в подарок, это те сорта, я все перебирала, брать-не брать, очень приятно. Да еще так все упаковано подписано!

Я поближе к посевной буду еще Вас мучать вопросами.

Мне кажется на случай заморозка лучше всю теплицу внутри застелить старым агрилом. :-[ :-[ Я так уже несколько лет делаю, снимаю когда заморозок уже пройдет, т. е через несколько дней.

А только свечи я бы побоялась оставлять.

Цитата Irishka

Здравствуйте, Светлана ! Меня зовут Ирина, я - новенькая ! Потихоньку осваиваюсь на форуме . Зашла к Вам познакомиться, сказать спасибо за Ваш дневник 2015,  за чудесные фотографии томатиков! И поздравить с Новым годом и с Рождеством Христовым!

Ирина, привет я тоже с Одинцово, где ты по месторасположению.

Цитата Irishka

Здравствуй! :)
Осваивайся, у нас тут не просто интересно-затягивает так, что не оторваться! :hid:

Всех зашедших в гости-с Рождеством Христовым!!!
:hey: :hey: :hey:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...