Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички-2016

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Всем приветик! :hey:

Утро действительно доброе-теплое и солнечное  :yep: Уже совершила обход владений в халате с чашкой кофе, застряв в теплице минимум на 10 минут  :D

Цитата Irishka

Всем доброго утречка! Светик, вчера была в лесу! Лес просто пахнет грибами! Много всяких поганочек , вот вот подберезовики должны появиться, пару теплых деньков и начнется! А что до всяких инструментов, как бы мужских, я когда начала свое свободное плавание на д.р. Составила список нужных мне - девочке подарков( дрель, лобзик, набор отверток, насос для грязной воды и т.д),  более того конкретных фирм и где можно купить, народ потешался, но  зато теперь у меня все есть! Всем хорошего дня!

Я про начавшиеся грибы уже читаю то там, то сям  :mail2: Проверила наличие резиновых сапог, корзинки и спрея от насекомых, уже на низком старте, жду сигнала, когда массово начнутся  :mail:

Набор инструментов я тоже прикупила по списку-что мне в хозяйстве нужно будет, после ревизии в сарайках, кое что осталось от бывших хозяев. В результате купила много (от дрели до отвертки с кучей насадок), потому что осталось что то старое, ржавое и немодное некрасивое  :D

Цитата Silverstar30

Грибов раньше следующей недели не нужно! А с первых чисел июня - милости просим  :hey:

А вот и нетушки, мы уже вовсю собираем :hid: Вчера набрали пакет подберёзовиков и белых, 5-ти л ведёрко маслят маленьких, вчера и сегодня утром шёл дождь, так что грибов будет :hey: . Завтра опять поедем :)

Светик, ты молодец :yep: А меня техника не любит - я вокруг дрели заворачиваюсь и у лобзика пилки ломаются :'( , приходится ждать когда у сильной половины "руки дойдут" или начинаю тренировать ноги в плане пинков нервную систему окружающих :D

Цитата Svetikk

Короче, бабоньки, все ко мне в гости в сад!  ;D ;D ;D

Светик, а бабоньки то зачем нужны  ;D ? Распугают ведь женихов  ;D

Читаю Вас, смотрю фото и очень радуюсь. Мне кажется, это блаженство, обустраивать свою дачу как хочешь и когда хочешь.

Главное - не переусердствовать. В мыслях надо держать, что мужчина в доме все равно нужен (нет смайлика кулаком по столу  :D).

Два дня работает маленький покрасочный заводик - крашу рейки-подпорки под томаты Акватексом, цвет "калужница". Кое как воткнула их в среднюю грядку, не знаю, как держаться будут, сверху подолбила деревянной кувалдой, забыла, как называется  :D

Сегодня значительно потеплело и почти не было дождей, оставила на улице ночевать острые перцы в горшках и мурайю, надоело их каждый вечер и перед дождями в дом заносить.
Любуюсь на свой маленький прудик  :)

Света привет, смотрю у тетя тоже листья у перцев синии, я меня так же, первый раз так у меня, это их особенность или они замерзли?

Красотень!!!

И ты, Светик, там целый день. В сплошном позитиве, даже место для медитации оборудовала с такими жителями красивыми.

Цитата RNA

Света привет, смотрю у тетя тоже листья у перцев синие, я меня так же, первый раз так у меня, это их особенность или они замерзли?

Приветик! У трех перцев-сортовая особенность, это Черная жемчужина. Замерзнуть не могли, они раньше в помещении или теплице были. Ещё с сизыми листьями и стеблем-Цыганский барон, тоже особенность сорта. Он в теплице растет.

Цитата Lenka

Светик, переживаю я за тебя!!!

Как мы будем привлекать в твою жизнь мужчину, если слабость уже проявить не в чем...

Ты уже за настоящую пилу хватаешься.  :ogo:

Не,  ;) пилить можно и самой, тока не долго!  :D Я сегодня изъявила желание самой поправить форму кроны у ивы хакура нишике, она на штамбе, вырос такой монстр, что секатором те веточки уже не возьмёшь. Муж странно на меня посмотрел,  ;D ранее я в таких желаниях замечена не была, но принёс мне 2 ( чтобы мало не казалось  ;D ) ножовки. Бечь было уже некуда, начала пилить... :P Мдя, девочки...Не царское это дело... :- Что делать, пилю, а сама тихоооонечко подвываю на тему, что у КОГО-ТО и руки длиннее, и глазомер точнее, и силёнок побольше, и что у этой ивы ветки не той системы, и вообще, у меня очень плохо получается  :D . Через минуту, играя мышцой  ;D, вальяжной походочкой на помощь безрукой жене прибыл дорогой. Через пару минут всё было отпилено под моим чутким руководством, а ведь никак не могла допроситься его это сделать.  :D

Это я к чему, Светик, вы там пилите, пилите, но по сторонам зыркайте! :D Может какой сосед, или прохожий на горизонте образуется,  ;) так сразу надо начинать стонать и на маникюр дуть  :P. Вот правда, ну любят они нас слабыми...Сразу такими помощниками делаются... :)

В выходные поеду на дачу и посмотрю кто у меня с синими листьями, на память сейчас не помню, еще не запомнила где кто сидит. Высадила, бирки воткнула и накрыла укрывным, холодно им еще.

Цитата Silverstar30

Светик, а в пруду надо рыбок для Барсика держать!

Барсик тогда целыми днями будет у пруда с удочкой сидеть  :D

Я не умею за рыбками ухаживать  :-[

Светик, отстала я от жизни, у тебя такие новости,но жалеть тебя я не буду!!!Я тебя поздравляю. :thx: :thx: :thx:Уж если он такое чмо,то лучше одной!!!Ну я тебе это и раньше говорила. За то сейчас у тебя своё, и ты там королева.  :yep:А инструменты всякие,некоторые и с мужьями осваивают. :-[Это даже интересно. ;)

Свет, привет!!! Как я  уже соскучиалсь по твоим фоткам из теплицы и на подносе. :) Скорей бы уже завязи пошли и плоды!

Пойду к тебе в Альбом прошлогодними полюбуюсь! :thx: :thx:

Светик,я однажды в магазине для рыболовов купила таких милых рыбок,типа карасиков,но очень мелких-их продавали специально для рыбаков для живца. Я купила их 20 штук...осенью их стало столько :- Кошки,паразитки ,не ели такую мелочь...они только путассу вареную без хребтов едят...а на след. год их осталось несколько штук и они даже потомство дали в виде икры сначала,а потом мальки вывелись... а зимовали они вмерзшие в лед,т.к. прудик насквозь промерзает у меня. Главное весной этот кусок льда не выбрасывать,они оттаивают и оживают...Потом мне из местного пруда мои ребята приносили карасей ,тоже зимовали. Но плохо то,что они в основном на дне,даже кормиться не всплывали. А те,которые по поверхности плавают и ручными становятся-это из семейства карпов,или золотые рыбки,но они не перезимуют,придется домой забирать,в ванну пускать,а самой на дачу в баню мыться ездить... :hid:

Барсик тогда целыми днями будет у пруда с удочкой сидеть  :D

Я не умею за рыбками ухаживать  :-[

Цитата

Раз в неделю червяков кинуть сможешь? А раз хлеба сушеного.

Цитата Svetikk

подолбила деревянной кувалдой, забыла, как называется

Наверное, это была киянка.

Светуль, твои петуньки - чудесные у меня получились. Ни одной палки, все исправно паучатся, такие хорошенькие! Спасибо тебе за семена. Соседей тоже одарила рассадой, очень много получилось. Так что мы в этом сезоне - все в фиолетовых тонах.

Цитата azure

Светик, я что-то пропустила, а прудик и раньше на даче был или вместе с тобой появился? :yep:

Был от прежнего хозяина  :)

Цитата СветaР

Наверное, это была киянка.

Светуль, твои петуньки - чудесные у меня получились. Ни одной палки, все исправно паучатся, такие хорошенькие! Спасибо тебе за семена. Соседей тоже одарила рассадой, очень много получилось. Так что мы в этом сезоне - все в фиолетовых тонах.

Точно, киянка! :thx:

А мои петуньки вытянулись в рассаде, не до них было  :-, часть прищипнула своей пятой точкой, часть руками  :D Сейчас обрастают пасынками  :)

Цитата Silverstar30

Раз в неделю червяков кинуть сможешь? А раз хлеба сушеного.

Смогу  :) А комариные личинки рыбки будут есть?

Цитата Svetikk

А комариные личинки рыбки будут есть?

С большим аппетитом и удовольствием. Мотыль для них - как для нас любимый тортик.

Цитата Svetikk

Смогу  :) А комариные личинки рыбки будут есть?

Светлана! Мы в прошлом году запустили рыб в пруд, так  мне не понравилось. Вода в пруду от корма быстро становится мутной. И никакие добавки в воду не добавишь из за рыб. И воду нужно часто менять. А осенью рыб куда то определять. Ужас.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...