Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички-2016

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Цитата Svetikk

Я знаю, я успела на старой даче попробовать с пары кустиков  :niam: Ой, как вспомню, сколько всего у меня ТАМ осталось  :-

Столько нового озимого чеснока ТАМ осенью посадила, а здесь естессно ничего  ::)

Но у меня до мая долежало несколько чесночин, выращенных из озимых сортов от Кати-Жаворонка, на майские праздники воткнула штук 20 долек в землю, уже всходят. Посмотрим, что получится  :)

Приветик, Светик. А поделиться никак не получается?

Цитата Валентина 54

Приветик, Светик. А поделиться никак не получается?

Приветик. Я даже звонить ТУДА не хочу по этому поводу, хочу забыть всё как сон  :- Мне будет больно снова увидеть тот участок  :(

Светик, как у тебя уютно :-* Люблю переезжать на новое место, нет ничего лишнего, всё по делу. А с годами столько хлама накапливается.

С таким телохранителем разве может быть страшно?! Смотри, скоро тебе новую невестку приведёт :D

Я наверное пропустила про ТАМ.... :-[

Светик, как у тебя уютно :-* Люблю переезжать на новое место, нет ничего лишнего, всё по делу. А с годами столько хлама накапливается.

С таким телохранителем разве может быть страшно?! Смотри, скоро тебе новую невестку приведёт :D

Я наверное пропустила про ТАМ.... :-[

Цитата

Здесь я постепенно хлам от старых хозяев выкидываю, в шкафах оставались вещи и в сарайках много  :hey:

ТАМ-это дача бывшего мужа, куда у меня 5 лет жизни было вложено.

Цитата Svetikk

Здесь я постепенно хлам от старых хозяев выкидываю, в шкафах оставались вещи и в сарайках много  :hey:

ТАМ-это дача бывшего мужа, куда у меня 5 лет жизни было вложено.

Я так примерно и поняла, что развелись :- Но не поняла - пожалеть тебя или поздравить?

Цитата Svetikk

Я знаю, я успела на старой даче попробовать с пары кустиков  :niam: Ой, как вспомню, сколько всего у меня ТАМ осталось  :-

Столько нового озимого чеснока ТАМ осенью посадила, а здесь естессно ничего  ::)

Но у меня до мая долежало несколько чесночин, выращенных из озимых сортов от Кати-Жаворонка, на майские праздники воткнула штук 20 долек в землю, уже всходят. Посмотрим, что получится  :)

Светочка , редко пишу у тебя в дневнике, но в гости захожу часто! Сейчас читаю и себя вспоминаю, четыре года назад, когда со вторым мужем разводилась ! И  я грядочки сделала, и чеснок под зиму посадила! А потом развод и убегала схватив, что успела! Потом с  закрытыми глазами покупала убитый участок с частью дома и год в жуткой депрессии. Осталась одна... Сын взрослый, своя жизнь. Но постепенно  пришла в себя.  Обжилась, обустроилась . И сын теперь просится с друзьями у меня вечеринки устраивать, говорит , что все так уютно ! Поэтому иногда освобождаю территорию для молодежи. А супруг мой бывший, спустя два года, дом продал и в Питер вернулся. Я туда заехала перед продажей, внимание! забрать  свои морские ракушки!!!!(ну такое у меня хобби с детства)И что вижу ? Все бурьяном поросло, дом в запустении, плакать хотелось...  Вот и вывод: Не место украшает человека, а человек украшает место!  А твои прошлогодние фото , я помню! И грядочки, и петунии , и теплицу и художественно разложенные помидорчики на травке или березовых пеньках и грибы! ( про грибы , вот вот попрут! На востоке МО уже появились подберы!) И вообще наступила  весна, скоро лето!!!  Такое чудесное время, когда мечты сбываются! От души желаю тебе счастья !

Света, и у меня очень хороший озимый чеснок, специально от мамы с Урала привозила. Крупный и хранится хорошо. Поделюсь если надо будет.

Цитата Marinessa

Я так примерно и поняла, что развелись :- Но не поняла - пожалеть тебя или поздравить?

Сначала пожалеть, а потом поздравить  :D, что нашла в себе силы вырваться из жизненного тупика, хотя было очень тяжело, я к той даче и к той жизни очень привыкла, а сколько сил было туда вложено  :-

И вот когда муж понял, что я там всей душой приросла, начался шантаж, чтобы я свою добрачную заначку вложила или в его дачу (а она бесконечно требовала ремонта), или ему в новую машину (а первую тоже я покупала). Давил на меня самыми подлыми методами, мог с вещами выгнать в город недельку подумать в конце мая, когда уже куча сортов высажена, мог кота тоже ко мне в город отправить, чтобы я смотрела, как он тоже без дачи мучается, мог кота забрать на дачу, меня одну мучаться в городе оставить. Мог разводом пригрозить и даже подать, дав мне один вечер на раздумья-покупаю я ему очередную машину или нет. Мы всего 5 лет были знакомы, познакомились в интернете, я только на третий год поняла, что он моральный садист и очень жадный, всё гребет под себя, только с виду белый, пушистый и добродушный  :(

Цитата Irishka

Светочка , редко пишу у тебя в дневнике, но в гости захожу часто! Сейчас читаю и себя вспоминаю, четыре года назад, когда со вторым мужем разводилась ! И  я грядочки сделала, и чеснок под зиму посадила! А потом развод и убегала схватив, что успела! Потом с  закрытыми глазами покупала убитый участок с частью дома и год в жуткой депрессии. Осталась одна...

Вообще мне часто писали про похожие истории, видно есть определенный типаж людей (в нашем случае-мужчин) с завышенной самооценкой и какими то комплексами, которые самоутверждаются за счет унижения самых близких людей.

У меня отобрали всё, что нажили за 5 лет,  даже немногочисленные подарки, слава богу котика оставили  :-* и дачную одежду отдали  :D

Цитата Irishka

А твои прошлогодние фото , я помню! И грядочки, и петунии , и теплицу и художественно разложенные помидорчики на травке или березовых пеньках и грибы! ( про грибы , вот вот попрут! На востоке МО уже появились подберы!) И вообще наступила  весна, скоро лето!!!  Такое чудесное время, когда мечты сбываются! От души желаю тебе счастья !

Земля лечит, поэтому свою добрачную заначку я именно на новую дачу потратила, друзья и родители ещё помогли. А какая депрессуха у меня зимой была  :- Спасали мысли о новой даче, новых посадках и о новых планах  :)

Цитата Irishka

Не место украшает человека, а человек украшает место! 

;) :thx:

Мужчины делятся на три категории, "кот, жмот и мот" Цитата одной опытной дамы. :D :D :D :D :D

Наконец сделал сын воду на даче и отвезли рассаду. :'( :'(

Сейчас пойду в соцзащиту может соцработник наконец начнет приходить, по закону положено, >:( >:( как нибудь на смогу отъезжать, а то за 500 ублей и на 3 часа очень накладно для пенсионерки.  :dnt: :dnt: :dnt:

А на новой даче Светикк у тебя красота, особенно понравился шатер и кухня. :yep: :yep: :yep:

Сколько всего в парник растений вошло. :hey: :hey: :hey:

День добрый!

Понимаю что влажу не в свое дело, ну уж простите...  :hat: :hat: :hat:

Если я поняла правильно, первый брак у вас был счастливым, и если бы не трагическая случайность - жили бы вы счастливой, точно зная какие отношения вам нужны. Видимо второй муж был дан для того, чтобы понять какие отношения точно не нужны. Воспринимайте это как жизненный опыт и будьте уверены - встретиться человек способный вас уважать и ценить.  :thx: :thx: :thx:

Светик, сочувствую тебе с потерей частички твоей души. Понимаю сколько времени и труда вложено, и в дачу, и в отношения. Но ты молодец, что нашла в себе силы сойти с этой колеи. Ведь сколько женщин живущих годами в подобных нездоровых отношениях.

Ты достойна лучшего. Я уверена, что эти отношения сделали тебя только сильнее и следующие отношения будут в миллион раз лучше! Вот увидишь!!! :-*

Светик, приветик!

Мы эту страницу уже перевернули!

Отпустили ситуацию, не теребим душу и не призываем в новую жизнь старый негатив. Все ответы на вопросы о старом - в прошлой жизни в старых дневниках. Каждый может при желании проанализировать жизненные ситуации прошлых лет интересных им людей.

Давай - ка обновим  визуализацию  :mail: о состоятельном, привлекательном, внимательном и свободном мужчине и ... идём в светлое (корень твоего имени, и ты этого достойна) и счастливое будущее!!!  :thx:

Цитата Lenka

Мы эту страницу уже перевернули!

Давай - ка обновим  визуализацию  :mail: о состоятельном, привлекательном, внимательном и свободном мужчине и ... идём в светлое  и счастливое будущее!!!

Подписываюсь под каждым словом!!! :) Легко советовать, особенно, если твоя проблема была уже почти 20 лет назад, но, я попробую... А ведь, девочки, метод визуализации работает, верь - не верь, а ещё как РАБОТАЕТ!!! :yep:  В лихие 90 был у нас с мужем небольшой бизнесок, торговля на рынке. В один очень не прекрасный день, вернувшись с рынка, я обнаружила пустую квартиру, ни товара в тюках, ни бытовой техники...Подумала, что ограбили, но увидев отсутствие вещей этого, скажем..."гражданина", поняла ситуацию. Ну, далее не интересно, как рассчитывалась с долгами, итд итп.  :-

В ту пору я, гуляя с собаками, ходила на речку. Ходила через частный сектор. С вожделением и белой завистью заглядывала людям через забор, представляя, какую бы красоту здесь бы развела, и сколько помидорок здесь можно было бы посадить!  :P У свекрови была дача, у чорта на куличках, на которую я с удовольствием ездила, но, конечно не была там хозяйкой...Мужу дача была не нужна, я и не настаивала.

Но мне так хотелось своё хозяйство, я просто бредила участком земли с малюсеньким домиком.

И, как вы думаете, с кем я знакомлюсь буквально через 2 недели после ухода "гражданина"?  :mail2: Правильно!!! С прекрасным человеком, с которым живём 19 лет, а главное, с владельцем дома именно в этом посёлке! Теперь у меня 15 соток земли, совсем не малюсеньки домик, возможность предаваться своему хобби, и, главное, рядом человек, который меня терпит и любит. ;)

Цитата Svetikk

Сначала пожалеть, а потом поздравить  :D, что нашла в себе силы вырваться из жизненного тупика, хотя было очень тяжело, я к той даче и к той жизни очень привыкла, а сколько сил было туда вложено  :-

И вот когда муж понял, что я там всей душой приросла, начался шантаж, чтобы я свою добрачную заначку вложила или в его дачу (а она бесконечно требовала ремонта), или ему в новую машину (а первую тоже я покупала). Давил на меня самыми подлыми методами, мог с вещами выгнать в город недельку подумать в конце мая, когда уже куча сортов высажена, мог кота тоже ко мне в город отправить, чтобы я смотрела, как он тоже без дачи мучается, мог кота забрать на дачу, меня одну мучаться в городе оставить. Мог разводом пригрозить и даже подать, дав мне один вечер на раздумья-покупаю я ему очередную машину или нет. Мы всего 5 лет были знакомы, познакомились в интернете, я только на третий год поняла, что он моральный садист и очень жадный, всё гребет под себя, только с виду белый, пушистый и добродушный  :(

Светик,  мне очень понравилась твоя дача :yep: :yep: :yep: :yep: Молодец :yep: разрубила гордиев узел, так держать, не жалей не о чем. Будет у тебя всё супер. Удачи, счастья.

Маленькая поправочка к методу визуализации. Визуализировать свои желания надо предельно точно и аккуратно! Желания должны быть абсолютно конкретные, иначе есть риск оказаться 7 женой араба и ездить на фазенду на верблюде!  ;D А в аравийской пустыне крайне плохо растут помидоры и котам с пушистой шубкой слишком жарко.  ;) Всё у Вас,Светик, получится, ваш позитив перевесит стрелку весов. Какое счастье, что Вашего "гражданина" у Вас больше нет.  :mail2: Человек, способный обижать женщину и такого чудесного котика, Вас не достоин. Поставьте свечку за его здоровье, за свою свободу,  иначе бы Вы никогда не нашли своего будущего счастья, верьте и оно придёт!!! :thx: Удачи, ждем репортажей, я смотрю Ваши фото и читаю Ваш дневник с огромным удовольствием.  :-*

Читаю я все советы девочек, и вспомнила хорошую поговорку (может быть пословицу) - "Что бог дает, то к лучшему". И еще не однократно убеждалась в правоте этих слов. Видимо через это нужно было пройти, чтобы стать сильнее.

А еще есть великолепная индейская мудрость (возможно немного не дословно, но главное смысл)  - "Я не буду ничего делать своему обидчику, а сяду на берегу реки и подожду пока проплывет труп моего врага". И как правило плохие люди сами себя наказывают.

Твоя добрая душа Светик (я это успела почувствовать, хоть и не так давно с тобой общаюсь), победит всех врагов и все невзгоды.

А Барсик (он такой забавный) тебе в этом поможет.

Если бы судьба не сталкивала нас с подлецами, то как бы мы смогли отличать их от хороших людей?  :dnt:

СтОит пройти через это, чтобы стать на порядок мудрее и сильнее. И уже иметь чудесный домик, хорошую, большую теплицу и чувство превосходства над слабаками, которым не удалось пригнуть Вас, Светик, к плинтусу!!!  :yep: Барсуну - толстеньких мышек и новых друзей, он такая лапка,  :-*  Вам спокойствия и хорошей погоды!

Девочки, спасибо, ваша поддержка мне очень помогла в тяжелый период  :-* :-* :-*

Цитата Lenka

...

Давай - ка обновим  визуализацию  :mail: о состоятельном, привлекательном, внимательном и свободном мужчине и ... идём в светлое (корень твоего имени, и ты этого достойна) и счастливое будущее!!!  :thx:

Погоди, не торопи, я жду, чем предыдущая визуализация закончится  :hid:

Цитата Svetikk

Девочки, спасибо, ваша поддержка мне очень помогла в тяжелый период  :-* :-* :-*

Погоди, не торопи, я жду, чем предыдущая визуализация закончится  :hid:

Светикк, я имела ввиду освежим пункты в памяти, чтобы усилить!!! :mail:

Цитата Krasata

Подписываюсь под каждым словом!!! :) Легко советовать, особенно, если твоя проблема была уже почти 20 лет назад, но, я попробую... А ведь, девочки, метод визуализации работает, верь - не верь, а ещё как РАБОТАЕТ!!! :yep:  В лихие 90 был у нас с мужем небольшой бизнесок, торговля на рынке. В один очень не прекрасный день, вернувшись с рынка, я обнаружила пустую квартиру, ни товара в тюках, ни бытовой техники...Подумала, что ограбили, но увидев отсутствие вещей этого, скажем..."гражданина", поняла ситуацию. Ну, далее не интересно, как рассчитывалась с долгами, итд итп.  :-

В ту пору я, гуляя с собаками, ходила на речку. Ходила через частный сектор. С вожделением и белой завистью заглядывала людям через забор, представляя, какую бы красоту здесь бы развела, и сколько помидорок здесь можно было бы посадить!  :P У свекрови была дача, у чорта на куличках, на которую я с удовольствием ездила, но, конечно не была там хозяйкой...Мужу дача была не нужна, я и не настаивала.

Но мне так хотелось своё хозяйство, я просто бредила участком земли с малюсеньким домиком.

И, как вы думаете, с кем я знакомлюсь буквально через 2 недели после ухода "гражданина"?  :mail2: Правильно!!! С прекрасным человеком, с которым живём 19 лет, а главное, с владельцем дома именно в этом посёлке! Теперь у меня 15 соток земли, совсем не малюсеньки домик, возможность предаваться своему хобби, и, главное, рядом человек, который меня терпит и любит. ;)

Нет, не работает. :( Я так мечтала о даче в Можжкнке и ни фига .

Цитата Galiy

Нет, не работает. :( Я так мечтала о даче в Можжкнке и ни фига .

Галя, надо было название попроще выбрать! :D :D :D

Светик, добрый вечер! :)

Не успеваю читать твой дневничок, он обновляется со страшной скоростью! Но слежу за новостями и изменениями, и собственно с ними и хочу тебя поздравить !!!  :appl: Ты такой трудяжка... Мне прям стыдно за себя становится...  :-[ Столько дел переделала! Одна !!! И так все аккуратно, основательно, красиво!!! Молодчина!!! Так держать! :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...