Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички-2016

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Мохнатый Кейт - очень красивый сорт! Запишу себе на будущий год в хотелки!

Света, вы такая молодец, такая огромная работа проделана по обустройству дачи. И все граммотно продумано! :thx: :thx: :thx: :hat:

Мы вот не продумали, купили кухонный гарнитур из массива, установили его. Теперь надо электричество проводить, все с материалами около 70 тысяч. Сейчас сидим и думаем, зачем сразу надо было покупать кухню, лучше бы провели электричество, водонагреватель купили, плиту.

Цитата Vitmar7980

Света, вы такая молодец, такая огромная работа проделана по обустройству дачи. И все граммотно продумано! :thx: :thx: :thx: :hat:
Мы вот не продумали, купили кухонный гарнитур из массива, установили его. Теперь надо электричество проводить, все с материалами около 70 тысяч. Сейчас сидим и думаем, зачем сразу надо было покупать кухню, лучше бы провели электричество, водонагреватель купили, плиту.

Приветик! :thx:
Да, пока только одни вложения в благоустройство дачи, закончу-и до осени буду жить относительно благоустроенная, но в режиме строгой экономии  :P :D

17-18 мая высадила в ОГ под дуги и плотный укрывной №60 баклажаны и острые перцы :mail:

В лунки добавляла двойной суперфосфат, сернокислый калий и конский перегной, первый раз им пользуюсь, посмотрим, что получится. Надеюсь, что будет корни растюшкам греть, у нас сейчас холодная дождливая пасмурная неделя.
На одной грядке с баклажанами (потому что больше места нет  :D ) рассадила-разделила кусты ремонтантной клубники от Танечки-камо :thx:

Цитата ElenaPr

Света, баклажаны на каком расстоянии друг от друга посадила? Смотрю они у тебя плотненько сидят :)

Не померила, я всё на глаз сажаю и всё плотненько  :hid:

Я про расстояния и скока чего вешать в граммах всегда затрудняюсь ответить  :-[

Не померила, я всё на глаз сажаю и всё плотненько  :hid:

Я про расстояния и скока чего вешать в граммах всегда затрудняюсь ответить  :-[

Цитата

Я думала, я свои очень плотно посадила. Теперь глядя на твои баклы понимаю, что мои не так уж и плотно сидят :D

Цитата Vedma

Нина, а это не жимолость татарская?
http://flower.onego.ru/kustar/lonice_t.html
А вообще декоративных жимолостей много!
http://flower.onego.ru/kustar/lonicera.html
Да, Марин, очень похожа! :thx:
Цитата ElenaPr

Я думала, я свои очень плотно посадила. Теперь глядя на твои баклы понимаю, что мои не так уж и плотно сидят :D

Вот и я так подумал. Мало того, что между растениями места полно, так ещё и в 1 ряд. А тех, что не влезли в теплицу я выбросил в компост  :'(.

Цитата Svetikk

На одной грядке с баклажанами (потому что больше места нет  :D ) рассадила-разделила кусты ремонтантной клубники от Танечки-камо

Свет, эта клубника так сильно и быстро разрастается, что смотри, как бы не забила твои баклы. Ты ее после баклов оставишь на грядке на ПМЖ?

Буквально за один сезон из маленького корешка у меня нарос огромный куст. А у некоторых еще и усы поперли (какая-то неправильная досталась деленка).

Света, привет, я не буду повторятся, согласна со всеми , очень тепло и уютно в твоем домике, а на улице такой порядочек, понимаю, каким трудом это все сделано. Умничка! Скажи, пож, у тебя тепличка новая, ты сейчас, в  эту погоду закрываешь ее на ночь полностью, а утром открываешь? Или ты какие-то форточки открытыми оставляешь? И во сколько утром ты открываешь ее? Не запотевшая она у тебя изнутри, когда утром открываешь? На помидорках нет капелек воды? Я спрашиваю вот почему, у меня была теплица 3х4 ей уже 5 лет, я в этом году добавила еще 2 метра, т.е. нарастила. Раньше я никогда не замечала, что конденсат капает на томатики, а теперь, особенно на этих 2х метрах его очень много, и томатики все под ним в каплях. В чем причина, и что делать- не знаю. У тебя как, сухо?

Цитата СветaР

Свет, эта клубника так сильно и быстро разрастается, что смотри, как бы не забила твои баклы. Ты ее после баклов оставишь на грядке на ПМЖ?

Буквально за один сезон из маленького корешка у меня нарос огромный куст. А у некоторых еще и усы поперли (какая-то неправильная досталась деленка).

Но ягоды то крупные и вкусные были?  У меня пару кустиков этой клубники от Тани остались на старой даче, мне понравилась  :niam:

Буду разводить, если хорошо за лето разрастется, осенью рассажу пореже на всей грядке после того, как баклажаны уберу.

Ремонтантные безусые сорта иногда все таки дают усы.

Цитата Росинка

Света, привет, я не буду повторятся, согласна со всеми , очень тепло и уютно в твоем домике, а на улице такой порядочек, понимаю, каким трудом это все сделано. Умничка! Скажи, пож, у тебя тепличка новая, ты сейчас, в  эту погоду закрываешь ее на ночь полностью, а утром открываешь? Или ты какие-то форточки открытыми оставляешь? И во сколько утром ты открываешь ее? Не запотевшая она у тебя изнутри, когда утром открываешь? На помидорках нет капелек воды? Я спрашиваю вот почему, у меня была теплица 3х4 ей уже 5 лет, я в этом году добавила еще 2 метра, т.е. нарастила. Раньше я никогда не замечала, что конденсат капает на томатики, а теперь, особенно на этих 2х метрах его очень много, и томатики все под ним в каплях. В чем причина, и что делать- не знаю. У тебя как, сухо?

Приветик!

На ночь закрываю полностью, утром открываю обе двери, время разное, по погоде смотрю. Конденсат бывает и на томатах и изнутри на теплице, тем более у нас сейчас влажность очень высокая, неделя дождей началась. Форточки все с автоматами, механически сама не могу их открыть, только дверьми управляю  :D После проветривания томаты сухие вроде.

Спасибо, Света за ответ, а я переживаю, хожу утром и трясу помидорки, чтоб вода с них стекла, но ведь в одной теплице, под старым поликарбонатом  помидорки почти сухие, а под новым (хотя меня уверяли, что он такой же) все в капельках, непонятки.

Цитата Svetikk

Приветик!

На ночь закрываю полностью, утром открываю обе двери, время разное, по погоде смотрю. Конденсат бывает и на томатах и изнутри на теплице, тем более у нас сейчас влажность очень высокая, неделя дождей началась. Форточки все с автоматами, механически сама не могу их открыть, только дверьми управляю  :D После проветривания томаты сухие вроде.

А мне еще форточки не прорезали. ::) ::) Видимо, самой придется. ::) ::)
Цитата trofi

А мне еще форточки не прорезали. ::) ::) Видимо, самой придется. ::) ::)

Елена, нам тяжеловато будет, да и одной нельзя, только в паре! Видела этот процесс воочию...

В прошлую пятницу мне врезали в Москвичку дополнительную тяжеловатенькую форточку!!! С автоматом поставили.

Цитата Lenka

Елена, нам тяжеловато будет, да и одной нельзя, только в паре! Видела этот процесс воочию...

В прошлую пятницу мне врезали в Москвичку дополнительную тяжеловатенькую форточку!!! С автоматом поставили.

Не, они поставлены уже, форточки. Там только ножом поликарбонат прорезать. :)

А потом мужа заставить уплотнители привернуть и скобы, чтобы открытыми держались. :D :D

Цитата trofi

Не, они поставлены уже, форточки. Там только ножом поликарбонат прорезать. :)

А потом мужа заставить уплотнители привернуть и скобы, чтобы открытыми держались. :D :D

Ещё и скотчем срезы проклеить...

Цитата Lenka

Ещё и скотчем срезы проклеить...

Елена, мой муж в Леруашке нашел чудные жесткие уплотнители, на 1 дверь привернул, больше не успел-уехали, они и щели закрывают, и поликарбонат защищают от дождя. Стоят копейки. Если надо, то могу сфоткать в  выходной, что получилось и как они выглядят.

Если вспомню. :-[ :-[ У меня склероз и мало времени будет, мы приедем меньше, чем на сутки на дачу. :(

Цитата Росинка

Спасибо, Света за ответ, а я переживаю, хожу утром и трясу помидорки, чтоб вода с них стекла, но ведь в одной теплице, под старым поликарбонатом  помидорки почти сухие, а под новым (хотя меня уверяли, что он такой же) все в капельках, непонятки.

Наверно, земля в старой теплице менее влажная, вот и испарения меньше.

Цитата Silverstar30

Наверно, земля в старой теплице менее влажная, вот и испарения меньше.

Точно, я тоже это заметила.

Кстати хороший способ понять пора уже поливать или можно ещё подождать.

Сегодня у меня в 6 утра только на некоторых томатах кое где капельки были, значит пора поливать. Сегодня 14 день после высадки.

Цитата Росинка

Если помидорки обработаны от фиты - эта утренняя роса им только на пользу. Я своим в тепличке периодически дождевание устраиваю. Они после этой процедуры выглядят очень счастливыми

Цитата trofi

мой муж в Леруашке нашел чудные жесткие уплотнители. Если надо, то могу сфоткать в  выходной, что получилось и как они выглядят.

Дачу отменили из-за погоды. сФОТКАТЬ НЕ СМОГУ в эти выходные. иЗвиняюсь. :-[ :-[

Дачу отменили из-за погоды. сФОТКАТЬ НЕ СМОГУ в эти выходные. иЗвиняюсь. :-[ :-[

Цитата

Это жизнь вносит коррективы. Позже посмотрим. :)

Цитата

:ogo:Как это отменили :ogo: Мне в глаз сейчас ,в окно шпарит солнце  :hid:

Собираемся, собираемся.. :mail2:

Светуль , приветик!! :-*

Цитата Нелли

Неделю дождь обещали,с грозой и градом... :pom:

Это плЕхо. :'(А сейчас хорошо -светит солнышко :mail2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...