Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички-2016

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Цитата Svetikk

Бутыли продаются, там где банки для консервирования? Я посмотрю на рынке в Михнево, когда будет оказия на машине туда прокатиться :D

Ну да, у нас на рынке их тот самый дядечка продаёт, у кого я и соковыжималки брала.

Цитата Галя-64

Свет, извини не пойму, у тебя Барсик что, в детской коляске спит???? :o :D

Неее, это мне на ДР для Барсика гнездо-домик подруга подарила :D

Мы его заранее в магазине присмотрели на дачу, он такие домики обожает  :)

Цитата LanaD

Ну да, у нас на рынке их тот самый дядечка продаёт, у кого я и соковыжималки брала.

Светлана, прикупи мне, пожалуйста, по случаю твою форумскую соковыжималку... :pom:

Цитата Lenka

Светлана, прикупи мне, пожалуйста, по случаю твою форумскую соковыжималку... :pom:

Ленок. на днях посмотрю!

Цитата Нелли

Светик,а у меня неясная голубая сойка...твоя другая? На вид близнецы-сестры :hid:

Нель, она и пушистая, и неясная, и мохнатая... :P :P

Цитата Svetikk

...

А с другой теневой стороны беседки декоративная жимолость каприфоль растет, скоро расцветет ароматными цветочками  :)

...

Свет, а это точно каприфоль? Вроде каприфоль куст... У меня по крайней мере кустом, а не лианой ;)
Цитата Ninulia

Свет, а это точно каприфоль? Вроде каприфоль куст... У меня по крайней мере кустом, а не лианой ;)

Каприфоль - лиана, у меня тоже такая, в смысле - лиана, а расцветок у неё много, поэтому такая ли точно - не знаю!

А у меня кустом растет. Цветет сейчас розово- белым. Надо сфотать пожалуй. Покупали как съедобную много лет назад, а выросли 2 декоративные- одна с розовыми цветами и ярко-малиновыми ягодами, а вторая с оранжево-белыми и оранжевыми ягодами. Вот после этого и опасаюсь покупать... ведь брали в питомнике :( >:(. Мы их на бывшей даче извели, но одна ягодка все же проросла и небольшой кустик был, когда в деревню переезжали :D я его тоже захватила, вместе со съедобной, но посадила с наружной стороны забора для загородки от дороги и для красоты. А в этом году он расцвел! :yep:

Нинуля,если ты у своего каприфольного куста вырежешь все побеги и оставишь один,то она будет лиана... :-X

Светикк, я свою Изабеллу тоже почти никогда не лечу и профилактику не делаю, а надо бы, т.к. в сырые годы все-же бывает оидиум.

Я дождусь сухой погоды и обработаю первый раз чем-то с медью, может Орданом. А вообще для винограда те же препараты используют, что и от ФФ.

К обработке добавлю и подкормку, пока не решила что именно, но в данный момент надо что-то комплексное с преобладанием фосфора. Я скорее всего возьму Кристаллон желтый или Плантафол 10-54-10 (цветение, бутонизация).

Цитата Нелли

Светик,а у меня неясная голубая сойка...твоя другая? На вид близнецы-сестры :hid:

Такая же, у неё перевод может быть с вариантами, пушистая больше смыслу подходит  :)

Мне название "Тайна зеленой личинки" понравилось...представляю себе такую зеленую гусеницу,как личинка майского хруща,только зеленая... ;D ;D ;D

Цитата Нелли

Мне название "Тайна зеленой личинки" понравилось...представляю себе такую зеленую гусеницу,как личинка майского хруща,только зеленая... ;D ;D ;D

Очень вкусный помидорчик, несмотря на название  :hid: И урожайный  :yep: Некоторые личинки плоды совсем без семян.

Цитата Нелли

Нинуля,если ты у своего каприфольного куста вырежешь все побеги и оставишь один,то она будет лиана... :-X

Не, не будет. Так кустом и будет. Жимолость тоже бывает разная, и кустом тоже растет (забыла как правильно называется). Я такую хотела когда-то, да не нашла. А теперь уже не хочу каприфолей, уж очень быстро они декоративность теряют, особенно на солнечном месте.

Цитата Нелли

Мне название "Тайна зеленой личинки" понравилось...представляю себе такую зеленую гусеницу,как личинка майского хруща,только зеленая...

Приятно аппетита! ;D

Цитата Нелли

Я когда название прочитала мне Веруня сообщила, что есть не будет, и вообще не могла бы я поаппетитнее названия выбирать, поэтому я ее подписала Тайна мистера Граба, а когда съест скажу про личинку ;D ;D ;D

Я в этом году вино из Изабеллы делала вот в таких бутылях, специально под вино покупала

http://samogonstvo.ru/productbankasteklyannaya10lsgidrozatvorom.html

Цитата Борисовна

Я когда название прочитала мне Веруня сообщила, что есть не будет, и вообще не могла бы я поаппетитнее названия выбирать, поэтому я ее подписала Тайна мистера Граба, а когда съест скажу про личинку ;D ;D ;D

Скажи, что это Личинка мистера Граба  :hid:

Цитата Svetikk

Скажи, что это Личинка мистера Граба  :hid:

У нее богатая фантазия, после такого названия точно поколотит, когда прорыгается ;D ;D ;D

Цитата Ninulia

А у меня кустом растет. Цветет сейчас розово- белым. Надо сфотать пожалуй. Покупали как съедобную много лет назад, а выросли 2 декоративные- одна с розовыми цветами и ярко-малиновыми ягодами, а вторая с оранжево-белыми и оранжевыми ягодами. Вот после этого и опасаюсь покупать... ведь брали в питомнике :( >:(. Мы их на бывшей даче извели, но одна ягодка все же проросла и небольшой кустик был, когда в деревню переезжали :D я его тоже захватила, вместе со съедобной, но посадила с наружной стороны забора для загородки от дороги и для красоты. А в этом году он расцвел! :yep:

Нина, а это не жимолость татарская?

http://flower.onego.ru/kustar/lonice_t.html

А вообще декоративных жимолостей много!

http://flower.onego.ru/kustar/lonicera.html

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...