Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички-2016

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Света, Вы большая трудяга! Все продуманно, аккуратно и красиво! Да, ухоженный прежними хозяевами участок - это большое подспорье! Рада очень за Вас!  :yep:

Света, может быть дурацкий вопрос задам, но ..Вы будете сажать баклажаны с острыми перцами в одной грядке? Так можно, баклы не будут горчить?  :-[  Не знаю, куда острые пристроить. Если можно в одну грядку с баклами - это просто замечательно!

Светик, слежу за твоим благоустройством, радуюсь за тебя! Молодец!

Вот воистину русская женщина  - и коня на скаку и избу благоустроит. Я бы так не смогла, у меня бы терпения и нервов не хватило.

Хочу спросить - у тебя между старой и новой дачей сколько километров?

А то у меня был случай с котом. Осенью увезли кота со старой дачи в город, а весной уже повезли на новую, которая дальше от города, чем старая, на 3 км . Первое время кот несколько раз уходил на старую, я была очень удивлена, т.к. ни когда его не возили между старой и новой. Как узнал дорогу, не понимаю?  Так что следи за Барсиком.

Света, Вы большая трудяга! Все продуманно, аккуратно и красиво! Да, ухоженный прежними хозяевами участок - это большое подспорье! Рада очень за Вас!  :yep:

Света, может быть дурацкий вопрос задам, но ..Вы будете сажать баклажаны с острыми перцами в одной грядке? Так можно, баклы не будут горчить?  :-[

Цитата
  Не знаю, куда острые пристроить. Если можно в одну грядку с баклами - это просто замечательно!

Баклажаны рядом с острыми перцами расти будут, на соседней грядке, первый месяц под дугами и укрывным. Мне кажется, они не переопыляются :)

Цитата Tomatanya

Хочу спросить - у тебя между старой и новой дачей сколько километров?

А то у меня был случай с котом. Осенью увезли кота со старой дачи в город, а весной уже повезли на новую, которая дальше от города, чем старая, на 3 км . Первое время кот несколько раз уходил на старую, я была очень удивлена, т.к. ни когда его не возили между старой и новой. Как узнал дорогу, не понимаю?  Так что следи за Барсиком.

Буду следить, во время пары коротких приездов он боялся из домика выходить, кругом чужими котами пахло, их там много бегает.

Между дачами 5км.

Цитата Svetikk

Буду следить, во время пары коротких приездов он боялся из домика выходить, кругом чужими котами пахло, их там много бегает.

Между дачами 5км.

Светик, дача великолепная, теплица роскошная! А Барсу аптечку с собой собери, перикись и солкосерил или левомиколь. Ему с местными котами знакомиться в драках придется, это нормально :-[

Светик, красота у тебя, во всё душа вкладываетя, очень за тебя рада!  :thx:Надеюсь Барс быстро освоится.

Королевишне Ступинского района пламенный привет с Владимирских угодий!

Навела ты, Светик, красотень!! Пусть урожаи порадуют тебя и твоих добрых соседей! Барсуку радостных встреч с новыми друзьями!!

Светик, и я тебя поздравляю с успешным завершением установки теплички, они (теплицы) как и все желанные приобретения, конечно, радуют, но еще большую радость приносит  завершение всех подготовительный работ!!!! Я тоже в этом году руководила у себя бетонными блоками, мореным брусом, кубометрами земли, и переваренным железом. Очень собой горжусь, но в сравнении с тобой я-пионер, поскольку только придиралась ко всему и давала ценные указания, а все остальное делали мужские руки, а ты все сама- и оплата, и доставка, и общее руководство, и мешки с землей... Одним словом, МОЛОДЕЦ!!!

К слову сказать твой Мт.Везувий уже помидоринку завязал, красивый.....!

Светик, как у тебя здорово и аккуратно всё сделано :-* А земелька то какая аппетитная!!!

Я в этом году перегной заказала, надеялась, что тоже будет чёрным. А он коричневый оказался и комков столько, мама-дарахая :hey: Нет чтобы себе новую шмоточку купить, я себе Камаз г...а купила :D

Мицуна уже в теплице подрастает и уже сразу семядольки в дырочку ??? У меня там горчица росла, наверное блошка развелась  >:(

Мирабилисы тоже хорошо себя ведут. Я несколько штук в стаканчиках прорастила и на днях в ОГ посеяла, жду всходов. Надо было в теплице посадить, как ты и советовала, да кто ж знал, что такое резкое похолодание будет ::)

Сегодня, 15 мая, высадила наконец томаты в новую теплицу  :mail:

Завтра планирую высадить там же сладкие перцы :)

Опять всё болит, но усталость приятная, организьм постепенно привыкает :D

Есть потери в цветочной рассаде, пострадали часть петуний и гибридных львиных зевов  :'( Нет, они не замерзли и не засохли  ::) Я села на ящик с рассадой, когда томаты высаживала - думала, что на бортик грядки сажусь, но не рассчитала размеры пятой точки  ;D

Похолодало, идет дождь. Зато свежевысаженная рассада не сгорит, притенять не надо - во всем надо искать плюсы  :hid:

Мы с Барсюхой уже на ПМЖ на даче, в город буду ездить раз в неделю по делам на 1 день. Во входной двери на террасу сделали ему кошачью форточку  :D Пока сам не открывает, ждет, когда ему мамка-швейцар откроет  :D

Светик! Хорошего урожая!

А от пятой точки растюхи лучше куститься будут.Ты же чуть придавила и все.

Ну как сказать чуть придавила...практически вдавила  ;D

Светик, с переездом! :appl:

Петуньи, видать, были лишние. :P :D

Свет, на даче по ночам не холодно?

Спасибо! :)

По ночам очень холодно, но в комнате с масляным обогревателем тепло, если дверь закрыта. Только у меня кот терпеть не может закрытых дверей  :-\

Цитата Svetikk

Ну как сказать чуть придавила...практически вдавила  ;D

Спасибо! :)

По ночам очень холодно, но в комнате с масляным обогревателем тепло, если дверь закрыта. Только у меня кот терпеть не может закрытых дверей  :-

Светик,коленкой бы вдавила,а мягким место-чуть придавила ;D ;D

А коты все,наверно, не любят закрытые двери.Зато воздух свежий-сон крепче будет.

Цитата Svetikk

От души поздравляю! :appl: :appl: :appl: Света, а сколько их получилось?

С цветами насмешила)) так серьёзно:"есть потери...."- как сводки с фронта))

Цитата Svetikk

Завтра планирую высадить там же сладкие перцы :)

Опять всё болит, но усталость приятная, организьм постепенно привыкает :D

Есть потери в цветочной рассаде, пострадали часть петуний и гибридных львиных зевов  :'( Нет, они не замерзли и не засохли  ::) Я села на ящик с рассадой, когда томаты высаживала - думала, что на бортик грядки сажусь, но не рассчитала размеры пятой точки  ;D

Похолодало, идет дождь. Зато свежевысаженная рассада не сгорит, притенять не надо - во всем надо искать плюсы  :hid:

Мы с Барсюхой уже на ПМЖ на даче, в город буду ездить раз в неделю по делам на 1 день. Во входной двери на террасу сделали ему кошачью форточку  :D Пока сам не открывает, ждет, когда ему мамка-швейцар откроет  :D

Светик, с началом битвы за урожай!  :thx: :thx: А петуньки с зевами ещё лучше расти будут! ;) :D У меня в один год кто-то ( не будем показывать пальцем ;) :D ) перевернул этажерку с петуниями, всё высыпалось, перемешалось, воткнула назад. как попало :- - так они потом таааак цвели!! А в этом году я над ними и пляшу, и все возможные бубны применила - не хотять расти, паразитки!! >:( >:(

Светик, привет! Ну, вот и радостный, позитивный отчет, поздравляю!!!  :thx: :thx: :thx: Теплица, конечно, дворец :yep:, думаю, что тебе понравится три грядки - ухаживать значительно удобнее. Хорошей погоды и шикарного урожая!!!

Светлана, как же Вы все здорово обустроили!

Вообще, я на Ваши фотографии томатов просто любуюсь. Какие потрясающие урожаи с куста - спечатляет очень.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...