Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички-2016

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Свет, а ты траву не в компостную яму ( или бочку), а просто в кучу складывай. в следующем году туда кабачки посадишь  :yep:. Для эстетического вида посади вокруг кучи высокие бархатцы например.

Цитата Cherry

Свет, а ты траву не в компостную яму ( или бочку), а просто в кучу складывай. в следующем году туда кабачки посадишь  :yep:. Для эстетического вида посади вокруг кучи высокие бархатцы например.

Да что то не придумаю, где такое место на моем маленьком участке найти :dnt:

Цитата Svetikk

Добрый день! :hey: :thx:

А сегодня дома отсижусь, всё болит и хвост отваливается с непривычки :D , одним днем туда-сюда на дачу съездить-это 5 часов в дороге, 2км пешком, 3 вида транспорта. Очищала грядки в ОГ от сорняков, они все заросшие были. Хоть они и небольшие, по 2метра, а устала  :-

Надо делать компостную кучу, старая ржавая бочка сорняками уже битком набита :mail:

С открытием сезона Светик! Ничего, скоро втянешься :hid:.
Цитата Svetikk

Добрый день! :hey: :thx:

Чуть ранее привезли оцинкованные, покрашенные в коричневый цвет, высокие грядки для теплицы...

Светик, с этого момента поподробнее, пожалуйста, пароли, явки...

Мои грядки из нержавейки вид имеют, как  поступь моряка, ступившего на берег... :D

Хочу на очень приличное заменить  :mail:

Цитата Lenka

Светик, с этого момента поподробнее, пожалуйста, пароли, явки...

Мои грядки из нержавейки вид имеют, как  поступь моряка, ступившего на берег... :D

Хочу на очень приличное заменить  :mail:

Цвет выбрала коричневый, высота 18см: http://ogorod-krugliy-god.ru/gryadki-otsinkovannye

Света, с открытием дачного сезона, молодца :appl: :appl: :appl:

Я тоже прикупила такие же ящички, очень удобные, я в них сначала рассаду выращивала, застелив их полиэтиленовым пакетом, а топом стаканчики, как я тебя, поставила, красота :yep:

Цитата RNA

Света, с открытием дачного сезона, молодца :appl: :appl: :appl:

Спасибо! :hey:
Сезон открыла, часто приходилось ездить своим ходом по 3 часа в одну сторону на 1 день, оставив кота дома в городе. Более менее подготовила дачу к переезду на ПМЖ, остальное можно доделать на месте, уже живя там :)

Моё состояние на данный момент примерно такое  :P (кот не мой, фотка с ОК) :

Сегодня есть силы написать небольшой отчетик :mail:
Кухня потихоньку собирается и становится уютной и красивой  :-*

В теплице 10х3м собраны оцинкованные грядки, покрашенные в коричневый цвет. Высота 18см, ширина 65см(2шт), средняя-80см. Газон, на котором стоит теплица, переворачивать вверх корнями сил не было :- В грядки накидала траву после покоса газона, потом заказала хорошую жирную черную землю у проверенных товарищей, ушло 80 мешков. Разравняла граблями, полила из шланга. Позже земля может осесть, может ещё закажу. Как бы на ней томаты не жировали, надо сразу суперфосфат и в лунки добавить, и вытяжкой из него полить. Ещё заказала 10 мешков конского перегноя, добавлю в грядки под кабачки, огурцы, баклажаны и острые перцы в ОГ.

Купила 3-метровые деревянные рейки 2х4см -напилю на подпорки для томатов и других растюх, покрашу Акватексом, чтобы были красивые и подольше служили  :)

Первый раз в жизни сама покосила газон - вроде справилась :mail2:
Вся трава ушла на дно в тепличные грядки, компостной кучи ещё нет. Всё болит, но я довольна  :D

Светик, привет. отличные покупки у тебя, все симпатично подобрала, одно удовольствие на такой кухне находиться  :yep:

я купила себе ИК обогреватель, но пока не пойму его плюсы :dnt:. может счет за электричество поможет разобраться хороший  он или нет  ??? :D

а тепличку засадила?что щас цветет красивенького у тебя на даче?

я своих всех-всех 9,10 высадила. паутинный клещ успел прилично навредить бакам >:(. впервые масляной эмульсией обрабатывала. щас стоит такая  измученная и скукоженная рассада. каждый год этот паразит как снег на голову.

За беседкой у северного забора сделала небольшой цветник, за ним будет грядка для кабачков и 2шт огурцов, далее на грядке посеяны морковь, свекла и смесь салатиков-зеленушки. Далее ещё 3 необработанные грядки по 2м, надо их перекопать, очистить от сорняков, внести конский перегной, там будут баклажаны и острые перцы под дугами и укрывным материалом. В торцах этих грядок у забора посадила мяту, мелиссу, хрен и лимонник. Эстрагон от ЛаныД уже вовсю растет  :hey:

Цветет большой куст жимолости, начинает зацветать белая сирень :) Ещё на участке имеется кустик красной смородины, слива, кустик малины.

Цитата kamo

Свет,  смотрю фотки- красота! Радуюсь, какая ты молодец, что купила эту дачу!

Спасибо! :thx:

А как я рада!  :mail2: Без труда на земле и свежего воздуха уже жить не могу, а тут и домик и участок ухоженные, чуток под себя переделала и только порядок поддерживай  :). Пока ещё много финансовых вложений первый год - в теплицу, землю, кухню и бытовую технику, много инструментов купила от дрели до молотков-топоров-розеток. Валера за мою машину деньги отдал, их и трачу пока, до осени хватит дожить.

Цитата ЖавороноК

Светик, привет. отличные покупки у тебя, все симпатично подобрала, одно удовольствие на такой кухне находиться  :yep:

я купила себе ИК обогреватель, но пока не пойму его плюсы :dnt:. может счет за электричество поможет разобраться хороший  он или нет  ??? :D

а тепличку засадила?что щас цветет красивенького у тебя на даче?

я своих всех-всех 9,10 высадила. паутинный клещ успел прилично навредить бакам >:(. впервые масляной эмульсией обрабатывала. щас стоит такая  измученная и скукоженная рассада. каждый год этот паразит как снег на голову.

Приветик! :hey:

Тепличку ещё не засадила, землю только вчера привезли.

Цветет слива, жимолость и сирень начинает  :D И куча деревьев у соседей цветет  :hey:

Соседи все вроде хорошие, со всеми, с кем граничу, познакомилась, сходила на 2 экскурсии по участкам, на один даже по лестнице через забор перелезала, чтобы в обход далеко не ходить  :D Обещали снабжать чистой водой из колодца  :mail2: Моя из скважины грязненькая, только для техн. нужд.

Цитата Silverstar30

Светик, супер! Так всё ровно-аккуратно! На фото даже красивее, чем предыдущее место.  :yep: :yep: :yep:

Заезжай как-нибудь по пути на свою дачу, посмотришь на месте  :)

Светик, какая ты молодец!  :appl: :thx:

Я тобой восхищаюсь :)

Женщина может все - мы намного сильнее мужчин :)

Сколько корней в такую теплицу влезет?  :mail:

Цитата Strelija

Светик, какая ты молодец!  :appl: :thx:

Я тобой восхищаюсь :)

Женщина может все - мы намного сильнее мужчин :)

Сколько корней в такую теплицу влезет?  :mail:

Всем приветик! :hey:

Наверно около 100 корней влезет, там кроме томатов одна грядка будет полностью сладкие перцы +2шт огурца.

Светочка, ,  молодец, все успела к сезону  обустроить, все купила, организовала, сделала.  Все новенькое,  добротное. Мне даже стыдно стало, мы на свою дачу свозим  все ненужное, все б/у из квартиры.

Свет, а фруктов-ягод маловато будет. .. Планируешь еще что-нибудь садить?

А вообще поздравляю тебя еще раз с прекрасной дачей и желаю хорошего урожая!

Цитата Катринка

Светочка, ,  молодец, все успела к сезону  обустроить, все купила, организовала, сделала.  Все новенькое,  добротное. Мне даже стыдно стало, мы на свою дачу свозим  все ненужное, все б/у из квартиры.

Свет, а фруктов-ягод маловато будет. .. Планируешь еще что-нибудь садить?

А вообще поздравляю тебя еще раз с прекрасной дачей и желаю хорошего урожая!

Немного припоздала с обустройством грядок в теплице, но у нас до 1 мая большие машины не пускали в СНТ, вот и растянулось по времени ::)

Плодовые кусты и деревья вырубили, очищая место под теплицу, новые сажать некуда-у меня всего 5 соток :-[ Что то мне подсказывает, что некоторыми фруктами-ягодами соседи поделятся, остальное куплю, мне много и не надо, варенья-компотов я почти не делаю  :) У отца в Калуге на даче смородины, крыжовника и яблок достаточно много, иногда лимонник хороший урожай дает, малина тоже есть.

Цитата ya_lubov

Светланка, какая ты умничка! Твоя дача глаз радует! Вы уже оба переехали? где фото рыжей бестии? ;)

Кот меня в основном дома ждет из поездок, сильно ругается, когда долго нет  :D. С ним перееду может уже на след. неделе  :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...