Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички-2016

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Света, с Новым годом! Всего самого доброго! и чтобы твоим мечтам самим было интересно осуществляться, чтобы посмотреть, что в итоге получится  ;)

Светлана даже не сомневайтесь у Вас все получится!Вы этого заслуживайте! Когда я смотрю на фото Вашего участка мне становится стыдно за свой. Хочется немедленно бежать и  навести порядок на своем.

Светик! В этом году все задуманное обязательно исполнится! Ведь всегда не хватает одного денька,  а теперь он есть  :mail2:

С Новым Годом,С Новым Домом,С Новым Дневничком,С Новой Жизнью. Поздравляю!!!
Всего хорошего,отличного и суперского!!!

Купила раскраску "Кот ученый",мне показалось ,что очень похож на Барсика.Пусть посмотрит,может понравится. Наконец доделала.

Светлана! С наступившим Новым Годом! Пусть в этом году легко сбывается задуманное и здоровья на это хватит с избытком! Сегодня пришел конвертик, завтра пойду на почту получать.  :mail2: Сегодня ездила к себе на дачу, снега мало, мороз пробирает до костей, боюсь все вымерзнет. Обмеряли новое место для теплички, будем вторую ставить, первая у меня 3*4 - дачная стрелка, брала в воле, теперь буду брать круглую крышу и 3*6, но не в воле, слишком дорого у них, я свою первую взяла за 30 тыс, а подруга по пути на дачу заказала , размер больше моей за 19 тыс. Вот теперь и думаю где вторую брать.

Цитата Катруся

Светлана! С наступившим Новым Годом! Пусть в этом году легко сбывается задуманное и здоровья на это хватит с избытком! Сегодня пришел конвертик, завтра пойду на почту получать.  :mail2: Сегодня ездила к себе на дачу, снега мало, мороз пробирает до костей, боюсь все вымерзнет. Обмеряли новое место для теплички, будем вторую ставить, первая у меня 3*4 - дачная стрелка, брала в воле, теперь буду брать круглую крышу и 3*6, но не в воле, слишком дорого у них, я свою первую взяла за 30 тыс, а подруга по пути на дачу заказала , размер больше моей за 19 тыс. Вот теперь и думаю где вторую брать.

Как бы дешёвая под снегом или ветром не сложилась... Хотя, Воля тоже не особо крепкая, но за 30 3х4 дороговато. Но и от опций многое зависит.

Цитата Svetikk

С круглой, наверно опять Дачная 2ДУМ от ВОЛИ, мне понравилась на старой даче.

Света, почитала характеристики этой теплицы и поняла так, что там не нужен фундамент, вот хочу спросить, у тебя тоже была без фундамента? Я все в сомнениях, нужна ли нам теплица, и какая? Помидоры хорошо спеют и в открытом грунте, но в последние годы сильно пекутся. А еще хочется более раннего урожая и более длительного срока плодоношения. Останавливает только то, что хулиганят у нас на дачах...

А снега у нас все меньше и меньше зимой,вот тоже думаю ,какую вторую теплицу покупать,то ,что будет арочная-однозначно,первая Капелька,места ,по крайней мере внешне, меньше в ней,чем в арочной,простора не хватает :dnt:,может зрительно крыша съедает,короче не понравилось! Думаю,может взять по проще и дешевле,но добавить хотя бы пару автоматов-форточек в крышу.

Леночка, бери обычную арочную, и обязательно с форточками. Я вот свою купила без форточек, пожалела денег- они по 4 тыс стоили, и очень прогадала... Жарко очень днем в теплице, воздух горячий под крышей застаивается. А в форточки он бы уходил. Вот теперь думаем, как бы те форточки врезать уже в стоящую теплицу :(

Цитата Ninulia

Леночка, бери обычную арочную, и обязательно с форточками. Я вот свою купила без форточек, пожалела денег- они по 4 тыс стоили, и очень прогадала... Жарко очень днем в теплице, воздух горячий под крышей застаивается. А в форточки он бы уходил. Вот теперь думаем, как бы те форточки врезать уже в стоящую теплицу :(

Вырезаются элементарно. Надо обратиться к производителю. У меня форточка 2000 стоила за штуку. Если арочная теплица, то самому не изготовить...

Цитата Катруся

Спасибо, и вас с Новым годом! :hey:

В Воле дороговато, но у них качество проверенное. И вроде как гарантия есть-если теплица в течении гарантийного срока сложится под снегом-то будут чинить за свой счет. Усиленная конструкция, поликарбонат на выбор-от дешевого до дорогого более качественного.

А сложенные под снегом теплицы я видела. Как правило, у них дуги конструкции через 1м расположены были, это редко, надо через 50см, как в 2ДУМ.

Цитата Елена 69

Света, почитала характеристики этой теплицы и поняла так, что там не нужен фундамент, вот хочу спросить, у тебя тоже была без фундамента? Я все в сомнениях, нужна ли нам теплица, и какая? Помидоры хорошо спеют и в открытом грунте, но в последние годы сильно пекутся. А еще хочется более раннего урожая и более длительного срока плодоношения. Останавливает только то, что хулиганят у нас на дачах...

Да, в ней нет фундамента. По периметру теплицы копается ровчик и туда закапываются Т-образные основания дуг. Это долго, поэтому сборка теплицы профессионалами занимает целый день, самим лучше даже не браться.

Свет, основная устойчивость теплицы к нагрузкам зависит от толщины профиля  и от целостности полотна дуги ;) Я когда искала первую, то для меня это был самый важный показатель, а если уголок тонкий, то вероятность прогиба от веса снежного покрова очень велика, даже если они  так часто находятся :mail: :mail: :mail: :mail: А какая толщина профиля  у теплицы 2ДУМ?

Цитата Мила

Свет, основная устойчивость теплицы к нагрузкам зависит от толщины профиля  и от целостности полотна дуги ;) Я когда искала первую, то для меня это был самый важный показатель, а если уголок тонкий, то вероятность прогиба от веса снежного покрова очень велика, даже если они  так часто находятся :mail: :mail: :mail: :mail: А какая толщина профиля  у теплицы 2ДУМ?

у меня правда  стрелка но профиль из того что выбирали очень крепкий у меня уже 3ю зиму стоит, но и цены у Воли ого го. Снега то в последние годы все меньше и меньше
Цитата Мила

Толщину профиля посмотри у них на сайте, я что то не найду:

http://www.perchina.ru/

http://www.perchina.ru/prichini-kupit-2dum.htm

Светик! Привет! У меня был печальный опыт - сложились все три теплицы в снежную зиму 2014 г. Заказывал сварные конструкции (теплицы теперь только две - денег не хватило), отдельно покупал поликарбонат, т.к. имеющийся от старых поломало почти полностью...спецы поставили на деревянный фундамент, в копеечку встало, но сплю спокойно...снег пусть хоть какой выпадает... :)

И еще - поликарбонат пришпандорили саморезами - в ураган срывало листы, ловил у соседей...

Вот он наш регион рискованного земледелия.... :(

Приветик!

Поэтому я и буду заказывать в фирме, которая несет ответственность за свою продукцию  :)

Нам когда первую теплицу собирали спецы из их фирмы, рассказывали, что после ледяного дождя зимой 2010г даже некоторые их фирменные теплицы не выдержали-они ездили чинили за счет фирмы, но такой форс-мажор один сезон был. В другие даже снежные зимы нареканий было крайне мало, они только на сборку ездили.

Цитата Svetikk

Поэтому я и буду заказывать в фирме, которая несет ответственность за свою продукцию  :)

Нам когда первую теплицу собирали спецы из их фирмы, рассказывали, что после ледяного дождя зимой 2010г даже некоторые их фирменные теплицы не выдержали-они ездили чинили за счет фирмы, но такой форс-мажор один сезон был. В другие даже снежные зимы нареканий было крайне мало, они только на сборку ездили.

Это правильное решение... :thx:

Купила нам с Барсюхой подарки к рождеству-картины на новую дачу. Картину побольше уже покупала, она мне очень нравилась, но осталась на старой даче.
Ещё купила большую красивую кастрюлю для томатного сока и такую же большую ложку :hey:

Цитата Svetikk

Купила нам с Барсюхой подарки к рождеству-картины на новую дачу. Картину побольше уже покупала, она мне очень нравилась, но осталась на старой даче.
Ещё купила большую красивую кастрюлю для томатного сока и такую же большую ложку :hey:

Картины - классные! Дело осталось за отличным урожаем томатов для большой кастрюли и ложки!  ;) :hey:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...