Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички-2016

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Поздравляю, Светуль :thx:Если чего надо. пиши. я вот мноого чего хочу выкинуть даром. Если интересно ,в личку :hat:

Цитата ЕленаN

Света, поздравляю с новой теплицей!  :yep: :yep: :yep: 

У меня тоже в покупной теплице брус был обработан какой-то пропиткой, только красного цвета.

Я потом по этой пропитке еще лаком прошлась 2 раза, и получилось надежно и даже красиво))

Нашла дома Акватекс двух цветов-сосна и махагон, начатые банки, отвезла на дачу, подкрашу брус, где достану, в основном изнутри, снаружи фундамент уже поликарбонатом закрыт.

Понаблюдала вчера за работой форточек с автоматами - так прикольно  :D Была умеренно теплая погода около 12 градусов, как солнце выглядывает - все 5 форточек дружно приоткрываются на одинаковое расстояние, как облака - дружно закрываются. Фотик вчера забыла на дачу взять :-[

До 1 мая в наше СНТ пропускают только легковые машины - чтобы дороги не портить, так что ни материал для высоких грядок, ни землю для теплицы, ни кухонные тумбочки пока привезти не могут. Будем подождать 1 мая  :)

Цитата Marinessa

И правда что, пусть растут! :D Нинуль, а ты не замечала, что помидоры впадают в ступор после ликвидирования махрушек?

Всем приветик! :hey:

Есть сорта, которые с оставленными плодами из махрушек на первых кистях притормаживают в наливе следующие кисти. Если такая завязь ожидается слишком корявой - лучше удалить.

У Сластены я вроде ничего не удаляла, на ней нормальные плоды были, некоторые с "щечками", на урожайность не повлияло, а на вкус-тем более! :yep: :niam:

Цитата о-ля-ля

Поздравляю, Светуль :thx: Если чего надо. пиши. я вот мноого чего хочу выкинуть даром. Если интересно ,в личку :hat:

Спасибо  :)

Всё самое необходимое уже есть или ожидается  :thx:

Часы в виде Барсика (подарок от Ани-Львовны :-*) уже заняли своё место на дачной террасе. Хвостик работает как маятник, глазки тоже двигаются туда-сюда  :D

Цитата Svetikk

Часы в виде Барсика (подарок от Ани-Львовны :-*) уже заняли своё место на дачной террасе. Хвостик работает как маятник, глазки тоже двигаются туда-сюда  :D

Приветик, Светикк. А Барсунчик не гоняется за тем хвостиком? Или он еще не на даче?

Цитата Svetikk

И моя Совунья тоже глазками водит! ;) :)
Цитата Валентина 54

Приветик, Светикк. А Барсунчик не гоняется за тем хвостиком? Или он еще не на даче?

Приветик!

На дачу езжу пока 1-2 раза в неделю на 1 день дела поделать, Барсюха на ней ещё не был  :)

Переезжать будем в мае, как привезут кухню, холодильник и сделаем розетки.

Цитата Svetikk

Приветик!

На дачу езжу пока 1-2 раза в неделю на 1 день дела поделать, Барсюха на ней ещё не был  :)

Он (Барсик) у тебя такой славный.

Светик,все забываю спросить,а как Барсик на рассаду реагирует. Моя зараза белая сожрала очередной раз твой хлорофитум кудрявый,помнишь ты его сто лет назад на встречу привозила. Так она его периодически весь обгрызает и выплевывает,но потом он снова обрастает... :o

Цитата Нелли

Светик,все забываю спросить,а как Барсик на рассаду реагирует. Моя зараза белая сожрала очередной раз твой хлорофитум кудрявый,помнишь ты его сто лет назад на встречу привозила. Так она его периодически весь обгрызает и выплевывает,но потом он снова обрастает... :o

Читала про твою заразу  :P
Барсик рассаду уважает, если начинает к ней подозрительно принюхиваться или хвостом своим задевает, я ему кулак показываю, а он всё понимает. Кормлю хорошо, есть рассаду слава богу его не тянет  :D , иногда в зоомагазинах ему травку покупаю, овес пророщенный, он его щиплет. Ему главное-оставить на подоконниках уголок в окошко смотреть, тогда по рассаде не прыгает :) А так всё заставлено  :-

У меня тоже не страдают от голода,но  с окна скинуть то,что не нра,или что они считают ненужным-это легко... >:(

Цитата Нелли

У меня тоже не страдают от голода,но  с окна скинуть то,что не нра,или что они считают ненужным-это легко... >:(

Барсик один раз по молодости и по глупости скинул горшок с комнатным цветком, получил люлей и урок запомнил. Теперь лазает везде аккуратно, а если что то роняет, то бежит прятаться на всякий случай - знает, что люлей получит :hid:

Цитата Marinessa

Свет, а твоя рассадная тара без дренажных отверстий?

Без отверстий :) У меня не так много рассады, я её аккуратно поливаю из 0,5л бутылочки, из неё труднее лишнего ливануть  :-X. А отстаивается вода в 1,5л бутылках.

Светочка, скажи если томаты зацвели дома, цветочки надо оборвать или оставить, высаживать планируем недельки через две?

Цитата Катруся

Светочка, скажи если томаты зацвели дома, цветочки надо оборвать или оставить, высаживать планируем недельки через две?

Не знаю, у меня рассада редко дома зацветает, я так рано не сею  :-[ Рассчитываю так, что бутоны выдает уже на ПМЖ, сразу после высадки, когда питания достаточно.

Цитата zvetochek

Светлан, я хотела спросить: как твоя рассада петунек? Моя чего то совсем крохотулечная, может поздно рассадила?  :dnt:

У меня не было вдохновения, и никак до неё руки не доходили, никак её не рассажу, хотя всем и советовала обязательно распикировать :hid:

Сидит пока в общей коробочке :-[

Подкорми, если плохо растет :)

Цитата Svetikk

хотя всем и советовала обязательно распикировать

Я распикировала. Хорошенькая уже. Получилось штучек пятнадцать. Из них - только 2 растут палками. Остальные закустились прямо от корня.

Свет, ты ее в ОГ высаживала или в горшки?

Цитата Svetikk

Подкорми, если плохо растет :)

Светлан, была уже такая мысль. Чем лучше подкормить, органикой? Есть вермикофе, подойдет?

Цитата СветaР

Я распикировала. Хорошенькая уже. Получилось штучек пятнадцать. Из них - только 2 растут палками. Остальные закустились прямо от корня.

Свет, ты ее в ОГ высаживала или в горшки?

В основном в горшки, лишнюю - в ОГ, но там её многолетники затеняли, в горшках ей лучше :)

Цитата zvetochek

Светлан, была уже такая мысль. Чем лучше подкормить, органикой? Есть вермикофе, подойдет?

Подойдет. У меня дома лежит пакетик комплексного растворимого удобрения, на него отстающие в росте растюхи тоже хорошо реагируют  :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...