Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички-2016

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Цитата trofi

Они не положили на рубероид? :o :o У меня деревянная на нем лежит.

И тогда не просыхает ничего между деревом и рубероидом.

Цитата Svetikk

Это летняя кухня  :) Вдоль дорожки бывший хозяин прошлой весной посадил кажется кипарисы какие то  :dnt: Что то они порыжели ::)

Обгорели скорее всего на солнышке мартовском. У меня Канадские елочки подгорали два года, в этом году подсмотрела по ТВ и закутала их марлей. Еще не разматывала, но сквозь марлю видно, что гораздо лучше выглядят, чем в предыдущие годы. Еще для новых туй, купленных этой весной, у которых были коричневые макушки, по совету Наташи  elsa30 искала реаниматор. Нашла в пакетиках Фитозонт и вот такое средство Bona Forte ЖКУ для хвойных растений 1,5л. На ночь туи поставила в воду со вторым ср-вом и буквально за два-три дня макушки стали изумрудно-зелеными, все, до единой иголочки. А Фитозонт использовала при посадке  :yep:

Цитата Ольга70

А ветром не сдует?

Не знаю, летом будем посмотреть  :dnt:

Цитата trofi

Они не положили на рубероид? :o :o У меня деревянная на нем лежит.

Нет  ::)

Цитата trofi

Свет, мой муж будет сам ставить, после Пасхи,, если затупит, мы дядю моего вызовем, он все умеет. :D :D

пРо ФОРТОЧКИ, спасибо :thx: :thx:, я тоже так думала сделать, но хотела уточнить у профи. У меня никогда форточек не было в теплице ::) ::).

В крайнем случае, докуплю. ;)

Ну во первых строках моего... Светик, с теплицей тебя замечательной! Теперь все в ней вырастишь- и помидоры и огурцы и перцы с баклажанами :D, ведь она вооон  :hey:какая.

Ленусь, мы вчера поставили форточки тоже 2 в 8-ми метровую. Я думаю достаточно! Вернее муж ставил, а я была идейным вдохновителем. Причем даже помогать не заставил :D. Только мы без автоматов взяли- муж был против лишние деньги платить. тем более эти автоматы вроде надо снимать на зиму и в тепле держать. И установили мы не как фирма делает- а выше, сантиметров в 20 от конька. А они устанавливают форточки что то низковато, ведь выше их опять будет горячий воздух собираться. А по нашему- весь горячий воздух будет в форточки уходить. Но возможно этим автоматам требуется более вертикальное положение, поэтому и ниже их устанавливают. А чтобы форточки не бултыхались на ветру, муж металлические штыри к ним прикрепил и гнездо к основанию форточки, куда этот штырь вставляется. Я попробовала- форточка надежно держится и даже не качается открытая на полную.

Цитата Ольга70

А ветром не сдует?

Может и сдуть- смотря какой ветер. У нас дуют такие :-. Так муж когда устанавливал обе теплицы, то в одной  в бетоне а в другой в брусе дыры делал перфоратором и забивал в эти дыры  самые толстые арматурины во всех 4 углах.
Цитата Silverstar30

И тогда не просыхает ничего между деревом и рубероидом.

Все там просыхает. ;) 4 год стоит. Сделана даже не из бруса нормального, а из того, что после стройки осталось. ::) ::)

Свет........ Суперская теплица - слюни полились потоком  :yep: Поздравляю с новосельем, ну, почти что - осталось грядки и земля и можно въезжать!  :thx:

ЗЫ Сфоткай, пожалуйста, форточки на боковых стенках, тихо мечтаю хоть о них  :-[

Света,чтобы торцевые двери  до конца открывались на лето(на крючок),можно просто выкрутить поршень из автомата,как ты это будешь на зиму делать.Ну это когда уже потеплеет совсем и двери закрывать не будет надобности.

Цитата Danko

Света,чтобы торцевые двери  до конца открывались на лето(на крючок),можно просто выкрутить поршень из автомата,как ты это будешь на зиму делать.Ну это когда уже потеплеет совсем и двери закрывать не будет надобности.

Да, они мне показали, как снять предохранитель с автоматов и поршень выкрутить :) И дополнительные петли для крючка в торцах сделали, чтобы у открытой двери были два положения-90 и 45 градусов.

ЗЫ Сфоткай, пожалуйста, форточки на боковых стенках, тихо мечтаю хоть о них  :-[
Цитата

Нашла фотку вот такую:

Цитата Svetikk

И дополнительные петли для крючка в торцах сделали

Свет, когда будет возможность сфоткай, плиз :thx: :thx:, как это выглядит, а то у меня муж совсем не сборщик ::), хотя и рукастый. :)

Светуля, тоже хочу поздравить с таким замечательным приобретением!  :appl:

Скоро томаты заколосятся  :hey:

Уже распланировала, сколько корней в дворец свой выселишь?  :D

Светик! От души рада за тебя!Такие хоромы для растюх!!!

Только не надо палки...тогда уж арматуру какую-нибудь стекловолоконную...

Цитата trofi

Свет, когда будет возможность сфоткай, плиз :thx: :thx:, как это выглядит, а то у меня муж совсем не сборщик ::), хотя и рукастый. :)

Если не забуду! :thx:

Цитата Strelija

Уже распланировала, сколько корней в дворец свой выселишь?  :D

Неа... ::)

Светик, молодчина!такую сказку себе поставила и форточек  :hey: -  :yep:

такие покупки хоть и затратны, но так радостны и приятны! Удачного старта тебе в новом сезоне  :thx:.

а я в жару хочу попросить своих  боковые торцы открутить(хотя бы один). надеюсь получу желанное :D.

мне муж сделал грядки.красивые, но 40 см над землей и полезная высота украдена :(.

поднимать фундамент не выйдет. тихо ворча  :-X,уговорила углубить на штык лопаты и опустить вниз грядки.

активно занимаюсь освоением прикупленного соседского участка  :- :- :-. металлолома  :hey:, тары стеклянной  :hey: :hey:, сорняков  :hey: :hey: :hey:. умумукиваюсь  :D

Светик,моя мицуна щеткой взошла :hey:, ее точно желательно проредить или рассодить :-[

Светик, рассаду как перевезти есть план?

Цитата ЖавороноК

активно занимаюсь освоением прикупленного соседского участка  :- :- :-. металлолома  :hey:, тары стеклянной  :hey: :hey:,

Сдай! :D

Цитата ЖавороноК

Светик, рассаду как перевезти есть план?

Ну так...приблизительный ::)

Светик! Поздравляю с удачной покупкой!

Цитата Ninulia

А чтобы форточки не бултыхались на ветру, муж металлические штыри к ним прикрепил и гнездо к основанию форточки, куда этот штырь вставляется. Я попробовала- форточка надежно держится и даже не качается открытая на полную.

Нинуля, а можно поподробнее про вот эти штыри, а лучше фото, как они крепятся к форточке?

Цитата ААА

Светик! Поздравляю с удачной покупкой! Нинуля, а можно поподробнее про вот эти штыри, а лучше фото, как они крепятся к форточке?

Александра, я бы с удовольствием фото сделала, но шнурок забыли взять с собой из дома. Фотки сделаю, но выложу только как шнурок от фотика к компьютеру привезем :(. А рассказать - у меня наверно по другому не получится :D. Штыри наверно в палец толщиной, из каких то отходов :D, и гнездо куда вставляются тоже из отходов ;D, а крепится эта конструкция обычным болтом или саморезом- муж дырки в штыре и гнезде просверлил и саморез в эти дырки вставляем для фиксации, чтобы форточку порывом ветра не раскрывало.

Цитата Ninulia

Александра, я бы с удовольствием фото сделала, но шнурок забыли взять с собой из дома. Фотки сделаю, но выложу только как шнурок от фотика к компьютеру привему.

Достаешь карту памяти из фотоаппарата и вставляешь в гнездо ноутбука - их сейчас не делают без этого гнезда. Конечно, если обычный компьютер, то там его может не быть (скорее всего и нет, но можно поставить. Стоит около 500 рублей). Напрямую - без шнурка, передача данных намного быстрее.

Cветланка!  :thx:Поздравляю от всей души с тепличкой! :appl: Мне очень понравилось как ты удачно загородилась от соседей.  Желаю огромных урожаев! А мне как раз завтра привезут мою 6-ти метровую радугу, но собирать будем сами

Света, поздравляю с новой теплицей!  :yep: :yep: :yep: 

У меня тоже в покупной теплице брус был обработан какой-то пропиткой, только красного цвета.

Я потом по этой пропитке еще лаком прошлась 2 раза, и получилось надежно и даже красиво))

Светик, а Сластёна и правда ранней будет, уже приличные бутоны нарисовались. И на обеих растюхах первые - махровые. Видимо придётся оборвать  :- А как мне не хочется этого делать!!! У меня после такой экзекуции всегда потом растюхи тормозят и позже плодоносить начинают чего-то.

Цитата Marinessa

Светик, а Сластёна и правда ранней будет, уже приличные бутоны нарисовались. И на обеих растюхах первые - махровые. Видимо придётся оборвать  :- А как мне не хочется этого делать!!! У меня после такой экзекуции всегда потом растюхи тормозят и позже плодоносить начинают чего-то.

Мариш так и не обрывай! Тебе ведь наверно помидорки не на выставку? А сами и немного корявенькие с удовольствием съедите! :D
Цитата Ninulia

Мариш так и не обрывай! Тебе ведь наверно помидорки не на выставку? А сами и немного корявенькие с удовольствием съедите! :D

И правда что, пусть растут! :D Нинуль, а ты не замечала, что помидоры впадают в ступор после ликвидирования махрушек?

Нее, Мариш, не замечала. Да и обрываю то я их ооочень редко, уж если цветок совсем страшный :D. А вообще даже не замечала, что  этот оставленный плод тоже тормозит развитие других помидорин, традиционно вроде так считается.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...