Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички-2016

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Светочка поздравляю! Теплица- АЧУМЕТЬ !!!! 10 на 3! Вот это ты себе сделала подарок, так подарок! От души желаю шикарных урожаев в этом прекрасном помидорном доме!!!

Цитата Svetikk

Вот она, моя красавица 3х10 метров, с 5-ю форточками с автоматами, с шагом между дугами 65см!  :mail2: К этим двойным дугам удобно подвязывать будет :)

Очень довольна всем, осталось проверить теплицу в деле  :)

Света, поздравляю тебя с приобретением теплички :thx: :thx: :thx: Мечта просто, а не теплица :yep: :hey: Шикарного тебе урожая. Где заказывала теплицу?

Светусик!!! СУПЕР!!! :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*

Цитата trofi

Свет, хорошо, что ты теплицу уже заказала, а то бы еще недельку подумала и 12-ти метровую купила. ;) :hid: :hid:

Я думала о 12 метрах, но у Волжской премиум вроде 10м-потолок  :hid: Ко мне заезжал администатор одной из групп в ОК на теплицу посмотреть, тоже сказал, что при желании ещё на 2м удлинить можно в будущем  ::)

И от соседей с южной стороны обзор закрыла. А сама теплица получается примерно с востока на запад.

Цитата ElenaPr

Света, поздравляю тебя с приобретением теплички :thx: :thx: :thx: Мечта просто, а не теплица :yep: :hey: Шикарного тебе урожая. Где заказывала теплицу?

Заказывала тут - http://volga-teplica.ru/volzhskaya-premium  :)

Светик привет,поздравляю с обновкой :thx:,подскажи пожалуйста,когда будешь высаживать помидоры,что то холодно стало?

Светлана, поздравляю с новым томатным домиком, новым планшетом, новым гнездом для Барса! Да и вообще со всем новым, что происходит в вашей жизни!  :thx: :thx: :thx:

Светик, молодец! Я тоже у них заказывал. Брус только свой был - они не очень хорошо обрабатывают, как я понял из общения. Так что повторная обработка будет на пользу. На дуге я спокойно висел - даже не пытается проснуться. Единственный мой косяк - автоматы не заказал при сборке :'(

Цитата swetlanna

Светик привет,поздравляю с обновкой :thx:,подскажи пожалуйста,когда будешь высаживать помидоры,что то холодно стало?

Приветик! :)

Насчет высадки ничего не загадываю, надо ещё высокие грядки сделать, землю завезти и рассаду перевезти, пока всё дома стоит.

А раньше высаживала по погоде-от конца апреля до 5 мая и очень желательно рассаду притенить укрывным, если дни солнечные, чтобы не сгорела. А до этого выносить на закаливание из дома, приучать к солнцу и ветру постепенно, сначала в полутень ставить.

Цитата Svetikk

Всем спасибо за поздравлялки! :hey:  :-*  :thx:

Грядок хочу 3шт примерно такого размера в ширину: 60-50(проход)-80(центр.)-50(проход)-60см :mail: Из плоского шифера, потом закажу землю, у местных поспрашиваю, где лучше заказать. В воскресенье придет местный рабочий, который мне дорожку перекладывал, на переговоры насчет грядок. Он сказал, на рынке плоский шифер продается высотой 25см, надо туда съездить, купить с доставкой и что-нить типа арматуры и он мне сделает.

Мне муж отказывается  грядки делать, придётся просто рядами сажать.

Света, теплица шикарная, пусть радует тебя небывалым урожаем.Барс как шейх валяется на подушке :)

Цитата Silverstar30

Светик, молодец! Я тоже у них заказывал. Брус только свой был - они не очень хорошо обрабатывают, как я понял из общения. Так что повторная обработка будет на пользу. На дуге я спокойно висел - даже не пытается проснуться. Единственный мой косяк - автоматы не заказал при сборке :'(

Да, брус у них слабовато обработан  ::) Надо ещё разок пройтись, где достану. У форточек с автоматами есть особенность-открывать их будет только автомат, самой-низзя, иначе автоматы сломаются. Сама я открываю только двери, причем держать открытыми их надо под углом 90 градусов. Если открыть и закрепить крючком дверь ближе к торцу теплицы (под 45 градусов), то когда автоматом начнут открываться форточки в двери в жаркую погоду, то они упрутся в торец теплицы и автомат сломается.

Цитата Svetikk

Приветик! :)

Насчет высадки ничего не загадываю, надо ещё высокие грядки сделать, землю завезти и рассаду перевезти, пока всё дома стоит.

А раньше высаживала по погоде-от конца апреля до 5 мая и очень желательно рассаду притенить укрывным, если дни солнечные, чтобы не сгорела. А до этого выносить на закаливание из дома, приучать к солнцу и ветру постепенно, сначала в полутень ставить.

Светик,к сожалению я работаю,основная работа как раз в выходные :),так что только укрою их ,остальное не смогу сделать.

Ну думаю все будет ОК.

Цитата trofi

А я пожадничала на автоматы. :) Но что меня беспокоит, форточек только 2 взяла, на 8 метровую, надо бы побольше. :'(

Тебе её уже поставили, если нет-то когда? Форточки где будешь делать? Надо на разных сторонах, но не напротив, чтобы дуло по диагонали.

Свет, мой муж будет сам ставить, после Пасхи,, если затупит, мы дядю моего вызовем, он все умеет. :D :D

пРо ФОРТОЧКИ, спасибо :thx: :thx:, я тоже так думала сделать, но хотела уточнить у профи. У меня никогда форточек не было в теплице ::) ::).

В крайнем случае, докуплю. ;)

Света, поздравляю с обновками! Теплица - шикарная! :yep: Основательный такой дом для помидор, как, впрочем, и все у Вас. Планшет тоже отличный, у меня такой же, к нему приноровиться надо и все будет ок! Интернет от МТС - фтопку  >:(  Мы маялись, пока не купили местную симку Мегафона вдвое дешевле, чем нам стоил мтс. Интернет летает  :hey:

Света, у Вас за теплицей красивое такое сооружение с террасой, можно спросить что это такое? Летняя кухня? Актуальный вопрос на сегодняшний день  :mail: А что Вы посадили вдоль дорожки?  Такие аккуратные кустики  :yep:

Света, приветус! Теплица  :yep:. Размеры - процветающего совхоза!

Мне особенно понравились дуги красивого коричневого цвета, а не скучные алюминиевые. По крепости как шведская стенка, можно легко подтягиваться. Дело за малым теперь! Поэтому желаю тебе новых урожаев в новой теплице! :thx:

Цитата LenaVt

...

Света, у Вас за теплицей красивое такое сооружение с террасой, можно спросить что это такое? Летняя кухня? Актуальный вопрос на сегодняшний день  :mail: А что Вы посадили вдоль дорожки?  Такие аккуратные кустики  :yep:

Это летняя кухня  :) Вдоль дорожки бывший хозяин прошлой весной посадил кажется кипарисы какие то  :dnt: Что то они порыжели ::)

Светикк, если надумаешь обойтись без колышков, то можно по верху пустить тонкий тросик. Пустить его между дугами, тогда он провисать не будет.

Светлана, поздравляю с такой замечательной теплицей! Урожаев :hey: ! Скажите, а теплица просто на земле стоит, или как то прикреплена ?

Цитата Ольга70

Скажите, а теплица просто на земле стоит, или как то прикреплена ?

Брус - фундамент просто на земле лежит  :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...