Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички-2016

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Цитата ТаняК

А хотела спросить про Корейский стелющийся :hid: Светик, если выращивала,то,как его пасынковать? 8)

Таня, не надо его пасынковать вообще. А еще лучше его в горшок посадить и растить как ампель. Красивый получится, не хуже петуний.

Вчера свершилось самое долгожданное событие весны - мне поставили теплицу на новой даче! :mail2:

Заказала "Волжскую премиум" на сайте "Волжские теплицы" http://volga-teplica.ru/volzhskaya-premium

Очень приятно было с ними работать с самого начала. Вдохновение заказать у них теплицу пришло в 8 утра в воскресенье, заказала обратный звонок и О, чудо!-Мне тут же перезвонили! :ogo: Приняли заказ (сначала заказала 8х3м), на все вопросы вежливо ответил менеджер Виктор. На следующий день, опять в 8 утра, я решила перезаказать другой размер-10х3, мне опять тут же перезвонили и всё быстренько пересчитали  :mail:

В назначенный день я с утра уже была на даче и с ужасом узнала у сторожа, что до 1 мая большие машины в СНТ не пускают, чтобы не портить дороги :-
Приехали ребята с теплицей, грустно вздохнули и начали от ворот носить всё на руках до моего участка, слава богу-всего 5 домов пройти ::) Ну с меня конечно потом причиталось за труды  ;)
Ну а потом началось всё самое интересное  :)
Этапы работы:

Светик, теплица шикарная, не Волжская, а Тверская Рождественская - помнишь там на Рождество такой сказочный туннель, переливающийся всеми цветами радуги был?! Пусть такая сказка войдёт в твою огородную жизнь и радует урожаями всех цветов радуги!!!

Профиль очень понравился - такой добротный, усиленный.

Хорошо, что дуги -цельные, да нанесение краски качественное, да цветовое решение приятное глазу, -ну вот всё хорошо и сразу!!!

Это дело сегодня в метро не... Давай выберемся ненадолго наверх в грузинский Вай Мэ!!!

Вот она, моя красавица 3х10 метров, с 5-ю форточками с автоматами, с шагом между дугами 65см!  :mail2: К этим двойным дугам удобно подвязывать будет :)

Очень довольна всем, осталось проверить теплицу в деле  :)
Цитата Lenka

Это дело сегодня в метро не... Давай выберемся ненадолго наверх в грузинский Вай Мэ!!!

Всегда готова! :hid: Пошла собираться! :hat:

Поздравляю! теплица прекрасна! Хороших тебе урожаев!  :thx:  А с подружкой осторожнее -алименты придется платить :D

:D

Цитата ya_lubov

Поздравляю! теплица прекрасна! Хороших тебе урожаев!  :thx:  А с подружкой осторожнее -алименты придется платить :D

Не,Люба. Барсик такого не допустит ::).

Светикк, я очень рада за такое начало твоей НОВОЙ ЖИЗНИ.

Светик! Как я рада, что у тебя теплица, да такая большая! Красивая, очень понравилась. МОЛОДЕЦ! :hat: :yep:

Барсик - ЧУДО (как всегда).

Светик, твои растишки, т.е. мои из твоих семечек :D, очень хорошенькие, особенно перчик Колокольчик (огромный уже).Спасибочки!Когда будет возможность, то сфотаю и выложу (у меня сынок устройство для передачи с фотика на комп стащил и не отдает :D :D :D).

Света, теплица шикарная, мечта каждого. Поздравляю тебя с такой покупкой. Пусть прослужит долгие годы. Расскажи как внутри будешь грядки делать 2 или 3? Как планируешь подвязывать? У меня тоже двойные дуги, но до сих пор не нашла удобной подвязки. Пока натянула толстую лезку и к не подвязываю, но не очень удобно, да и дуги у меня каждый метр. Еще подскажи брус чем-то обмазывали чтоб дольше не гнил?

Светлана поздравляю с отличной покупкой! Пусть там все растет и плодоносит замечательно.Хочу сказать спасибо за качественные семена! Всхожесть 100% . После выходных на следующей неделе буду высаживать , т.к. прут как сумашедшие    :hey:

Цитата Валентина 54

Светикк, с бооольшой тепличкой тебя! Как я понимаю, тепличка уже стоит. Как гряды будешь внутри делать?

Всем спасибо за поздравлялки! :hey:  :-*  :thx:

Грядок хочу 3шт примерно такого размера в ширину: 60-50(проход)-80(центр.)-50(проход)-60см :mail: Из плоского шифера, потом закажу землю, у местных поспрашиваю, где лучше заказать. В воскресенье придет местный рабочий, который мне дорожку перекладывал, на переговоры насчет грядок. Он сказал, на рынке плоский шифер продается высотой 25см, надо туда съездить, купить с доставкой и что-нить типа арматуры и он мне сделает.

Цитата Наталья Хотьково

Света, теплица шикарная, мечта каждого. Поздравляю тебя с такой покупкой. Пусть прослужит долгие годы. Расскажи как внутри будешь грядки делать 2 или 3? Как планируешь подвязывать? У меня тоже двойные дуги, но до сих пор не нашла удобной подвязки. Пока натянула толстую лезку и к не подвязываю, но не очень удобно, да и дуги у меня каждый метр. Еще подскажи брус чем-то обмазывали чтоб дольше не гнил?

Грядки-3шт, подвязывать опять к колышкам-ну не могу я без палок  :hid: А верхушки высоких томатов-подвязывать к дугам.

Брус обработан чем то зеленым от гниения, но думаю ещё раз обработать.

Ура, свершилось! Светик, с главной дачной покупкой тебя! :yep: В такую красавицу можно не только томатики уместить ;)

Теперь пусть только лето не подведет - будет теплым и урожайным! :thx:

Мы с Леной-Lenka уже успели встретиться и отметить радостное событие в грузинском ресторанчике  :hid: А Барсик получил в подарок новое гнездо  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...