Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички-2016

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Цитата herbina

А он у Вас из пачки какого года?

Я посадила Седековский Де Барао розовый - из 5 растюх один штамбиком растет, даже больше гномиком, не тянется вообще, междоузлия по 1 см, 3 обычных и 1 с картофельным листом.

До 12.2014. , партия 5000, на пачке он без носика, так что меня ждал приятный сюрприз, обожаю носатенькие сорта  :-*

Сейчас у Седека такое безобразие с пересортом по разным культурам идет, что многие магазины семена этой фирмы не закупают  :(

Цитата Svetikk

До 12.2014. , партия 5000, на пачке он без носика, так что меня ждал приятный сюрприз, обожаю носатенькие сорта  :-*

Сейчас у Седека такое безобразие с пересортом по разным культурам идет, что многие магазины семена этой фирмы не закупают  :(

Света, я начиталась у Гали Эсме про борофоску, купила с трудом, а Михаил раскритиковал ее из-за содержамия калия хлористого. Если ты используешь ее на томатах, напиши как, пожалуйста :thx: :thx: :thx:

Цитата Вероника

Светик, привет! Ты, помнится, борофоску активно используешь? Я сегодня купила. Не подскажешь, сколько в лунку посадочную класть? И какие культуры ею кормишь?

Доброе утро всем! :hey:

Борофоску по небольшой горсточке добавляла в лунки при посадке томатов. В граммах не мерила  :)

Цитата Svetikk

Доброе утро всем! :hey:

Борофоску по небольшой горсточке добавляла в лунки при посадке томатов. В граммах не мерила  :)

Спасибо, Светик! Буду использовать :yep:

Девочки, по поводу Борофоски. ::) ::) Я ее тоже активно использовала. В парнике под помидоры клала, и вот что я заметила на след. весну после использования, когда земельку перекапывала-не растворилась она совсем :o :o. И это при том, что парник стоял раскрытый с осени и у меня песок, который просто съедает все. Так гранулки в прошлогодних лунках и лежали.

Т.е. получается, что все лето она не работала, а просто лежала мертвым грузом. ;)

Цитата Вероника

Искала, искала.. Никакого хлора в составе борофоски не обнаружила.  :dnt:

У Фаско нет, у Буйских удобрений есть.

Борофоска даже в кипятке не хочет растворяться. Что говорить о грядке? Покупал от Фаско, хотел в бочку для капли растворить и вылить. В итоге рассыпал на газон. Больше не буду покупать.

Цитата Борисовна

У Фаско нет, у Буйских удобрений есть.

ИЗначально утверждалось, что вообще в борофоске есть хлор. Теперь получается, что он не всегда там есть, а в зависимости от производителя. Значит, выбери производителя правильно - снивелируй вред от удобрения. Но это уже совсем другой коленкор.

Да, прочитала и про вред борофоски (на других ресурсах), про нерастворимость, опасные примеси, которые не указываются. Буду долго думать.. :-X Спасибо всем, кто надоумил поразмышлять в этом направлении.

Приеду на дачу, обязательно попробую растворить.  :mail:

Ищу борофоску на сайте Буйских - не нахожу. Что-то сегодня мне не везет в поиске. А ведь Буйские - очень неплохой бренд. Возникает вопрос - как допустили хлор в борофоске? Правда, для начала  надо отыскать у них эту позицию..

У меня борофоска Нов-Агро, там хлор не указан.

Цитата Вероника

У меня борофоска Нов-Агро, там хлор не указан.

Тоже борофоска от Нов-Агро(без хлора на упаковке)

Я разбросала ее осенью в теплице.Обычно добавляла суперфосфат при высадке рассады в лунку.А сейчас наверное не надо будет-ведь есть борофоска :dnt: Посмотрю по томатам.

Светик, сегодня в  перчике  шоколад. чудо - коронный выщипнула  :o. самый шустрый он в рассаде, а до высадки еще дней 40 минимум  :-.хорошо что с помиками не спешила и нет лишних забот-хлопот  ;)

Цитата ЖавороноК

Светик, сегодня в  перчике  шоколад. чудо - коронный выщипнула  :o. самый шустрый он в рассаде, а до высадки еще дней 40 минимум  :-.хорошо что с помиками не спешила и нет лишних забот-хлопот  ;)

Кать, ты когда помики посеяла?

Цитата ЖавороноК

Светик, сегодня в  перчике  шоколад. чудо - коронный выщипнула 

Светик, в воскресенье у апельсинчиков (от 19.02.2016г.) удалила коронные цветочки, сейчас у них второй ярус готовится зацветать и у баклажана Алмаз ( от 19.02.2016г.) коронный вырисовывается ::)

У меня они под лампами ДНАЗ живут. Надо мне сажать значительно позже!

Светлана, добрый день! Можно ли сделать заказ на семена а забрать и денежку отдать на московской встрече? Собираюсь приехать. :-[

Светлана, добрый день! Можно ли сделать заказ на семена а забрать и денежку отдать на московской встрече? Собираюсь приехать. :-[

Цитата

Добрый день! Можно! :thx:

Светуль, привет. Насмотрелась твоих помидорок, скажи пожалуйста, когда ведешь в два стебля, ты всегда оставляешь тот, что под первой цветочной кистью?

Цитата ОльгаП

Светуль, привет. Насмотрелась твоих помидорок, скажи пожалуйста, когда ведешь в два стебля, ты всегда оставляешь тот, что под первой цветочной кистью?

Привет! :thx:

Да, у большинства индетов - который под первой цветочной кистью. Этот пасынок самый сильный.

Я тут в дискуссию вступала по этому поводу. Многие его не оставляют, он сильный, но кисть закладывает после 6-7 листа, а тот что над кистью, почти сразу с бутоном. И ещё приводили доводы, что этот пасынок удлиняет созревание первой кисти. Попробовать думаю 50 на 50 посадить и сравнить.

Цитата ОльгаП

Я тут в дискуссию вступала по этому поводу. Многие его не оставляют, он сильный, но кисть закладывает после 6-7 листа, а тот что над кистью, почти сразу с бутоном. И ещё приводили доводы, что этот пасынок удлиняет созревание первой кисти. Попробовать думаю 50 на 50 посадить и сравнить.

Попробуй, расскажешь!

Я никаких экспериментов не проводила, потому что меня всё устраивало  :)

Света, привет!

Ты бочки присмотрела для дачи? Меня цена интересует. В этом году не успела слить всю воду из двух бочек, дык они и лопнули.. :( Придется теперь на 2 шт. раскошеливаться. Хотела бы металлические. Не встречала на сайтах (или еще где)? И в какую цену пластиковые? Если разница в их пользу, выберу пластик..

Цитата Вероника

Света, привет!

Ты бочки присмотрела для дачи?

Привет! Нет, ещё не смотрела  :dnt:

Я себе недели 2-3 отвела на поиск. Поеду на дачу, загляну также на рынок, но это нескоро. Если удачный сайтик-цену встретишь, напиши, хорошо? :-[

Кое-кто утвреждает, что лет 10 назад покупал бочки за 200 руб..Но что-то мне подсказывает, что вряд ли найду по такой цене. :P

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...