Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички-2016

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Из новых засолочных индетов взошли Уникальный Кульчицкого, Аргентинская сливка, Буденовка закруточная и Малиновая сосулька от Борисовны, ещё Тигр Трентона от Попенко и  Топклипса от Редько

Будем посмотреть :)

Цитата CUCSA

Светлана твои перец Леся 100% всхожесть. Такая же 100 % всхожесть и Аурии красной и желтой. Остальные еще не сеяла.

Спасибо за хорошие вести! :thx:

Я уже в своей тетрадке посмотрела, не моя ли Зеленая зебра у тебя не взошла...не, не моя  :hid:

Цитата Svetikk

Привет! :thx:

Да, Изидри у меня была. Но осталась ТАМ.

При разводе мне достался только Барсик, всё остальное осталось ТАМ, даже подарки  :P

Сушилка по этой ссылке очень похожа на Изидри  :)

я

Светикк, мне никогда ничего не остается, что ни от мужа, что ни от ближайшей подруги. Но наверное в этой жизни это не главное. :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ Для меня главное ощущение своей правоты.

Цитата Svetikk

Я уже в своей тетрадке посмотрела, не моя ли Зеленая зебра у тебя не взошла...не, не моя  :hid:

Нет З. Зебра у меня была от GOOD ROOT. Может старые семена были, я их теперь в чашке петри отслеживаю. Они мне в подарок прислали Марочное вино, так вот оно нормально взошло. Хотя заказывала у Светланы с Кавказа, посеяла от них Марочное вино, просто там было 5 семок (чтобы не путались). Даже если зебра не будет в этом году ничего страшного. У меня зеленые другие уже растут : Болото, Сибирский малахит, Малахитовая шкатулка. Просто зеленую зебру посеяла в компанию к красной.

Цитата Galiy

Для меня главное ощущение своей правоты.

Вот так и буду жить с ощущением своей правоты и голой жопой  :D

Свет, привет.

Уникальные Кульчицкого  очень красивые в рассаде, и такие лопушистые картофельные листья, ни с кем не перепутаешь :)

Я на завтра планирую вытащить их на закалку в теплицу.

Цитата Семечка

Свет, привет.

Уникальные Кульчицкого  очень красивые в рассаде, и такие лопушистые картофельные листья, ни с кем не перепутаешь :)

Я на завтра планирую вытащить их на закалку в теплицу.

Привет!

У меня в семядольках пока, я поздно сеяла в этом сезоне  :)

И правильно сделала - подоконники уже все заняты, а если пикировать по отдельным стаканчикам - ставить будет особо некуда, на балконе ещё очень холодно.

Места хватит только для части перцев, острые пора уже рассаживать  :mail:

Свет, привет! У меня Полоса молнии растет с картофельным листом,  правильно? Что-то в этом сезоне  идет один "картофель" :P :P :P :P

P.S. Заглянула в каталог Редько, там с обычным :P :P Ладно буду наблюдать, может мутация  :D :D :D

Цитата Мила

Свет, привет! У меня Полоса молнии растет с картофельным листом,  правильно? Что-то в этом сезоне  идет один "картофель" :P :P :P :P

Привет! Полоса молнии у меня была с обычным листом.

В прошлом году у многих новых заграничных сортов расщепление по листу было. В этом году наверно продолжится :P

Цитата trofi

Мила, у меня Полоса молний с обычным. :)

Лен, сгоняла и посмотрела в другой стаканчик (я его оставила для подруги) , точно с обычным :P :P :P Так.... теперь буду наблюдать, если что,, себе оставлю правильный :-X :-X :-X :-X :-X

Цитата Мила

Лен, сгоняла и посмотрела в другой стаканчик (я его оставила для подруги) , точно с обычным :P :P :P Так.... теперь буду наблюдать, если что,, себе оставлю правильный :-X :-X :-X :-X :-X

А у меня в этом году картофельных всего 6 сортов. Но зато в сорте с обычным листом вдруг один появился с картофельным и в одном сорте с картофельным тоже один- с обычным. А еще в двух сортах с индетами вдруг такие совсем малюсенькие вылезли по 1 штучке, прям штамбики... Вот и распикировала всех :- :- :-. Так и наберется опять под 80 сортов :-. Мне ведь все так интересно... что за пересорты то вырастут :D.
Цитата Ninulia

Но зато в сорте с обычным листом вдруг один появился с картофельным и в одном сорте с картофельным тоже один- с обычным. А еще в двух сортах с индетами вдруг такие совсем малюсенькие вылезли по 1 штучке, прям штамбики... .

А расскажи, какие это сорта? :mail:

Света, это ты своих вылавливаешь? :P Нее, не твои наверно- с простым вырос среди Черного трюфеля, а с картофельным ... ой. ой, ой... у Инжира розового :-[ :-[ :-[. Нее, я не в претензиях- я даже рада, что еще один картофельный будет... тем более у тебя хорошие все сорта! :thx:, и вообще всем рада, я ведь сею с большим запасом, мне и тех и тех в охотку! :thx: А малыши выросли у черрика красного из Хорватии из покупного пакета и у сорта тоже из Хорватии по обмену- Red Giant Bonat, правда листья у них те же самые, только ростиком и щуплостью кажутся другими, но может просто семечки плоховаты были, вот как расти будут, понаблюдаю!

... а с картофельным ... ой. ой, ой... у Инжира розового :-[ :-[ :-[

Цитата
. Нее, я не в претензиях- я даже рада, что еще один картофельный будет...

Инжир розовый изначально от Гавриша - может тоже сорт новый, ещё не обкатанный? :dnt:

Рядом росли перцы острые, Банановые ноги, Супергонец и Водопад, "картошек" не было, переопылиться не с чем, даже если это предположить теоретически :mail:

Цитата trofi

Свет, скажи, плиз, Фиолетовую фею и иЗУМРУдную грушу ты во сколько стволов вела? :thx: :thx:

Грушу-в 2 стебля, а Фею в 3 или 4, точно не помню. У обоих сортов плодов было много, особенно у Феи :hey: , они хорошо вяжут до конца сезона :yep:

Свет, я тоже Феечку сажаю каждый год. :) А спросила, она же пасынков много дает, может ты их под конец не обрывала, я об этом думала, но не рискнула :-[ :-[. А веду её в 4-5 стволов тоже. :thx: :thx:

А Груша 3 не потянет? Мне кажется, должно быть лучше. Chili Verde мои в 3 ствола вести точно можно, это так для справки, вдруг ты их посадила. А я посадила оба сорта, сравню кто вкуснее для нас. ;)

Цитата trofi

А Груша 3 не потянет? Мне кажется, должно быть лучше. Chili Verde мои в 3 ствола вести точно можно, это так для справки, вдруг ты их посадила. А я посадила оба сорта, сравню кто вкуснее для нас. ;)

Может и потянет, у меня же всё тесно сидело, в 3 стебля не рискнула.

Света, добрый вечер. Хочу у Вас спросить, как у спеца. У меня есть томатик, не Ваш, Седековский. Называется "Медовая гроздь". Он штамбовый, холодостойкий и ранний. Сидит уже почти месяц вот в таком виде. Как думаете, с ним все в порядке? Не выращивали такой томат?

Цитата LenaVt

Света, добрый вечер. Хочу у Вас спросить, как у спеца. У меня есть томатик, не Ваш, Седековский. Называется "Медовая гроздь". Он штамбовый, холодостойкий и ранний. Сидит уже почти месяц вот в таком виде. Как думаете, с ним все в порядке? Не выращивали такой томат?

Леночка, пока Светика нет, можно я отвечу?

У Вашего томатика отсутствует точка роста. Есть вариант попробовать ее разбудить, - сделать надрез. Но существуют разные мнения по этому поводу. Кто-то говорит, что толку никакого не будет от этого растения, кто-то считает, что метод работает хорошо, и растюха даст-таки нормальный урожай. У нас на форуме есть отдельная тема по этому вопросу //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,7469.0.html

Цитата Галина П.

У Вашего томатика отсутствует точка роста. Есть вариант попробовать ее разбудить...

Полностью с Галей согласна! :thx:

Лично я с такими не заморачиваюсь - выдергиваю и облегченно вздыхаю -ещё одно место освободилось :hid: Сею то сортов больше, чем помещается  ::)

Цитата Галина П.

У Вашего томатика отсутствует точка роста. Есть вариант попробовать ее разбудить, - сделать надрез.

:- Спасибо, Галина! Пошла читать и пробовать  :hat:

Цитата Svetikk

Полностью с Галей согласна! :thx:

Лично я с такими не заморачиваюсь - выдергиваю и облегченно вздыхаю -ещё одно место освободилось :hid: Сею то сортов больше, чем помещается  ::)

Спасибо, Светлан!  :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...