Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички-2016

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Цитата zvetochek

Светлан, я уже пожалела что в таблетки посеяла, надо было тебя пораньше спросить  :-

Почему пожалела?  У меня просто таблеток нет, а многим в них удобно петунию сеять. Прореди лишнее и всё :)

Цитата zvetochek

Светлан, меня французский гроздевой пугает своими темпами роста и стволик у него такой нехилый , куст огромный будет?

Он индет, рос до крыши теплицы, но междоузлия на ПМЖ у него короткие.

Сейчас ему наверно мало света и высока температура - вот и рванул  :) Длинноногих я пикирую с заглублением по семядоли, когда пара настоящих листиков уже есть.

Кстати, высокорослые сосульки и черри я ещё не сеяла во избежание вытягивания, у них часто рассада тонкая, звонкая и  довольно длинная.

Цитата Svetikk

Он индет, рос до крыши теплицы, но междоузлия на ПМЖ у него короткие.

Сейчас ему наверно мало света и высока температура - вот и рванул  :) Длинноногих я пикирую с заглублением по семядоли, когда пара настоящих листиков уже есть.

Кстати, высокорослые сосульки и черри я ещё не сеяла во избежание вытягивания, у них часто рассада тонкая, звонкая и  довольно длинная.

Светлан у меня вся рассада под подсветкой стоит, он не вытянутый, наоборот жирненький такой, просто прилично опережает другие сорта в темпах роста, вот я и подумала может это особенность сорта  :-[

Светлан у меня вся рассада под подсветкой стоит, он не вытянутый, наоборот жирненький такой, просто прилично опережает другие сорта в темпах роста, вот я и подумала может это особенность сорта  :-[

Цитата

Не помню, у сосулек часто высокая рассада  :dnt:

Светик! У меня петунии уже по несколько листочков, я её землёй присыпала. а её ещё и пикировать надо, где место взять и во что пикировать.Чё ж я её так рано посеяла :ogo:Надо стаканчиков чтоль купит, кассет нет и в райцентр пока не еду. :dnt:

Цитата Мурка

... где место взять и во что пикировать.

Об этом надо было заранее подумать :-[ У меня тара с лета помыта, осенью в квартиру отвезена, чего не хватало -прикуплено. Мне нравится в ячейки черные пикировать, которые блоки по 6шт.

Свет, да что-то я мелкую тару не учла.Ладно придумаю что-нибудь, немного в коробочку распикирую, и немножко в стаканчики маленькие, что бы пораньше цвела.

Да, у меня дорогая питуния в гранулах не взошла, а самосбор от Нинули :yep:

У тебя тёмная своя, ты тоже семки с неё собираешь? Когда бутон отцветёт или как? ???

Цитата Мурка

У тебя тёмная своя, ты тоже семки с неё собираешь? Когда бутон отцветёт или как? ???

В конце лета, когда петуния уже вид теряет, перед тем, как выкинуть, обстригаю с неё крупные семенные коробочки, складываю в стаканчик, осенью стаканчик с сухими коробочками-в пакетик, в нем и храню.

Цитата Мурка

Свет, спасибо, постараюсь собрать семок. :hat:

А если семок побольше набрать хочу, то начинаю семенные коробочки высматривать и собирать в течении всего лета, так как они раскрываются и семена высыпаются  :-X

Цитата Svetikk

В конце лета, когда петуния уже вид теряет, перед тем, как выкинуть, обстригаю с неё крупные семенные коробочки, складываю в стаканчик, осенью стаканчик с сухими коробочками-в пакетик, в нем и храню.

Светик, спасибо за семена петунии и МиниСтара. Теперь у меня есть и собранные Галиной семена и с Хупты - буду сравнивать! А петунии я понял как собирать - надо вовремя попросить  :-[ :-[ :-[

Спасибо!  :-* :-* :-*

Коллеги, вы меня на петуньки возбудили нешутоШно так.. :D Была в Твоем доме, там такая красота на стенде с семенами! На след.год попробую их вырастить. В этом году надо пережить фиаско после примул.. :P

Светик, спасибо за семена петунии и МиниСтара. Теперь у меня есть и собранные Галиной семена и с Хупты - буду сравнивать! А петунии я понял как собирать - надо вовремя попросить :-[ :-[ :-[

Цитата

Спасибо!  :-* :-* :-*

Так это вообще неплохой способ!так и огурцы, и помидоры -  да всё так собирать можно! ;) :D У меня так грибы неплохо собрались  ::) ::) ( прям сразу сушёные, маринованные и мороженые - Светик и Нельчик-Несси знают!) ;D ;D ;D

Цитата LanaD

Так это вообще неплохой способ!так и огурцы, и помидоры -  да всё так собирать можно! ;) :D У меня так грибы неплохо собрались  ::) ::) ( прям сразу сушёные, маринованные и мороженые - Светик и Нельчик-Несси знают!) ;D ;D ;D

Точно! И лицо не в паутине, и попа не в иголках,  и пальцы не чёрные ;D ;D ;D

Цитата Вероника

Коллеги, вы меня на петуньки возбудили нешутоШно так.. :D Была в Твоем доме, там такая красота на стенде с семенами! На след.год попробую их вырастить. В этом году надо пережить фиаско после примул.. :P

Примулы рано ещё, подожди, и нас фиаско поджидает...

Цитата Silverstar30

Примулы рано ещё, подожди, и нас фиаско поджидает...

Андрей, рано в каком смысле? Я  отсеяла их в ноябре. Из 60 шт. уцелело 16 шт. всего лишь..

Цитата Вероника

Андрей, рано в каком смысле? Я  отсеяла их в ноябре. Из 60 шт. уцелело 16 шт. всего лишь..

А посеяла бы в марте-апреле, больше бы сохранила. У тебя многолетние ведь? С начала лета на улицу, а нужно - домой унесла на зиму.

Цитата Silverstar30

А посеяла бы в марте-апреле, больше бы сохранила. У тебя многолетние ведь? С начала лета на улицу, а нужно - домой унесла на зиму.

а я хотела, чтобы они уже этой весной процвели..

многолетние, да. Надеюсь.. :P

Светик, день добрый! :thx: Наблюдала в твоих грядках картофель посаженный. Посоветуй сколько бы ты вместила штук на грядку 1мХ2 м. И такой же вопрос по баклажанам и перцам, по сколько и как расположить посоветуешь в такие же гряды. Буду очень благодарна за совет! :-*

Цитата Svetlanus

Светик, день добрый! :thx: Наблюдала в твоих грядках картофель посаженный. Посоветуй сколько бы ты вместила штук на грядку 1мХ2 м. И такой же вопрос по баклажанам и перцам, по сколько и как расположить посоветуешь в такие же гряды. Буду очень благодарна за совет! :-*

Приветик! :thx:

10 кустов картошки, баклажан или перцев на грядку 2х1м, по 5шт в ряду  :)

Цитата Svetikk

Приветик! :thx:

10 кустов картошки, баклажан или перцев на грядку 2х1м, по 5шт в ряду  :)

Ой, Светуля, как мало. :D Режешь без ножа. :D
Цитата Svetlanus

Ой, Светуля, как мало. :D Режешь без ножа. :D

Это по 35-40см между кустами получается ::) Более тесная посадка может повляять на урожайность :dnt: Ну можно 12шт попробовать :mail:

Цитата Svetikk

Это по 35-40см между кустами получается ::) Более тесная посадка может повляять на урожайность :dnt: Ну можно 12шт попробовать :mail:

Нет, Света, твое слово в этом деле закон, уж извини :D, 10 значит 10. :mail:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...