Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички-2016

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Свет, ты оба вида в один стаканчик поставила? Я бы все-таки в разные их определила. Вдруг они будут угнетать друг друга.. :-[

Цитата
Обе такие пряные, насыщенные, могут друг другу не понравиться.. :P

Пока в одном стакане, как корни дадут-рассажу по разным горшочкам. У меня крайне мало места на подоконниках, не хочу плодить лишние баночки, на днях придется от пары домашних цветов избавиться  :(

У Барсика-да, цвет какой то светло-рыжий пастельный, абрикосовый  :)

Цитата Mishel_22

Света, вот и вырос сынок, уже травку нюхает и к рюмочке прикладывается :D

Ага  :D Но пока под строгим мамкиным присмотром  :)

Ой, забыла ему кошачьей травы посеять  :- Овса кажется нет-на старой даче остался, посею смесь, но она мне меньше нравится.

И запишу, пока не забыла  :mail:

8 марта посеяла ещё 12 сортов томатов для теплицы

Цитата Svetikk

Ага  :D Но пока под строгим мамкиным присмотром  :)

Ой, забыла ему кошачьей травы посеять  :- Овса кажется нет-на старой даче остался, посею смесь, но она мне меньше нравится.

Светик, ты себе или Барсику сажаешь?  ;D ;D ;D

Цитата Silverstar30

Светик, ты себе или Барсику сажаешь?  ;D ;D ;D

Барсику  :D , а мне не нравится, как смесь растет по сравнению с овсом-медленнее, травка тонкая и быстро желтеет, после срезки хуже отрастает.

Цитата Svetikk

Девочки, спасибо!!! :-* :-* :-* И вас всех с праздником!!! :thx: :thx: :thx:
А как же :hid:
А ещё ему дали понюхать травку и налили водички с запахом валерьянки в честь праздника  :D :D :D

Да ты мой золотой.... :-*
Цитата Svetikk

Девочки, спасибо!!! :-* :-* :-* И вас всех с праздником!!! :thx: :thx: :thx:
А как же :hid:
А ещё ему дали понюхать травку и налили водички с запахом валерьянки в честь праздника  :D :D :D

Светик, тюльпанчик живучий попался?! Барсику не приглянулся...
Цитата Lenka

Светик, тюльпанчик живучий попался?! Барсику не приглянулся...

Живучий, спасибо! :-* Ну почему Барсику не приглянулся, он его тоже понюхал  :) Есть не стал - мамка заругает  :D

Свет,  я, глядя на тебя :thx: :thx:, пересеяла  3 сорта, которым башку пооткрутила, когда шлем снимала или сами почти листья оторвали, пока из земли вылезали. В первый раз такое вижу. 

Цитата trofi

Свет,  я, глядя на тебя :thx: :thx:, пересеяла  3 сорта, которым башку пооткрутила, когда шлем снимала или сами почти листья оторвали, пока из земли вылезали. В первый раз такое вижу.

Всякое бывает, то одна семядолька всего, то шлем плохо снимается-пока снимешь, семядоли повредишь. Я два перца пересеяла-не взошли, а очень нужны. Не взойти могли, потому что при первых петельках я всю коробочку на окно с батареи переставляю, там прохладнее и остальные сорта долго вылезать могут. Не стала ждать, при раскопках зубочисткой я и семян не нашла-могли глубоко провалиться  :dnt:

Цитата Svetikk

Всякое бывает, то одна семядолька всего, то шлем плохо снимается-пока снимешь, семядоли повредишь. 

Светлана, вот у меня 5 дней назад хилый томатик взошел, с одной семядолькой. Сейчас такой несчастный торчит из земли, плохо растет. Как с ним быть, будет с него толк?

9 марта посеяла петуньи   :mail: - свою фиолетовую и несколько гибридов (с истекшим сроком годности - авось взойдут, мне много не надо ::) ).

9 марта посеяла виолу Красная шапочка и гибридный низкорослый антирриум (львиный зев) Твинни (смесь)  :mail:

Цитата ЛилияЯ

Светлана, вот у меня 5 дней назад хилый томатик взошел, с одной семядолькой. Сейчас такой несчастный торчит из земли, плохо растет. Как с ним быть, будет с него толк?

Я удаляю  :-[

Света, а я раскопки провела успешно относительно: обнаружила петельки Здоровья.. Сняла верхний слой, полила и, когда приехала с дачи вчера поздно вечером, увидела ростки.. Чувствую себя археологом! :D Перец Бычок не взошел, раскопки ничего не дали. Пересеяла. Шаирины Леся, Альба и Багира пока молчат.. Остальные вполне себе здравствуют (ттт). Помики на ранний урожай обстригла (лишние), собираюсь выставить на холод  :P, пусть привыкают к реальным условиям. Испытание им уготовлено нешутоШное.. Сегодня-завтра буду сеять индеты.

А еще обнаружила у себя стевию.. Тоже посею, хоЦЦа посмотреть, что есть сладкая трава, которая может заменить сахар.

Тьюлипсы со встречи у меня еще стоят, очень красивые. А кто нам их подарил? :-[ Слава, Александр?

Цитата Svetikk

9 марта посеяла петуньи   :mail: - свою фиолетовую и несколько гибридов (с истекшим сроком годности - авось взойдут, мне много не надо ::) ).

Светик, для твоей фиолетовой подойдёт ли такой

посадки от Юлии Миняевой?! Думаю попробовать...

Тьюлипсы со встречи у меня еще стоят, очень красивые. А кто нам их подарил? :-[

Цитата
Слава, Александр?

30шт тюльпанов, если не ошибаюсь, Лена (Ленка) принесла девочкам подарить :)

https://www.youtube.com/watch?v=FeAB3g1ZSnY&list=TLY8xFfsmKo3AwOTAzMjAxNg&index=5" title="https://www.youtube.com/watch?v=FeAB3g1ZSnY&list=TLY8xFfsmKo3AwOTAzMjAxNg&index=5" rel="nofollow">способ посадки от Юлии Миняевой?! Думаю попробовать...

Нет! :hat: Это наверно способ для петуний-простушек. Как можно кустовую петунию не пикировать, а сажать потом на ПМЖ всё кучку всходов? :dnt: Лучше один пышный красиво цветущий крепкий кустик, чем кучка тонких дрищей  :hid:
Рассаживать всходы обязательно!

В горшках по 1 и по 2 кустика, это только май-начало цветения:
Цитата Svetikk

Петуньи сеют поверхностно, одевают на коробочку пакет и обязательно ставят на свет! Прорастает только в светлом месте  :)

Спасибо за предыдущий ответ.

Прошу детализировать для первопроходцев свой способ посадки: краткая версия см. выше :mail:

Цитата Lenka

Прошу детализировать для первопроходцев свой способ посадки: краткая версия см. выше :mail:

Петуньку сею поверхностно на увлажненную почву в широкую коробочку, сверху пакет-и на светлое место, всходят на свету! Каждый день открываю пакеты проветрить или выворачиваю их и снова надеваю. При появлении всходов пакеты держу приоткрытыми или делаю в них дырочки, сразу не снимаю. Некоторые гибриды могут долго всходить, моя фиолетовая быстро всходит.

Если взошла слишком часто, то пинцетом прореживаю всходы до того, как они спутаются листьями, оптимально не менее 1см отставлять между ростками. Грунт осторожно увлажняю из пульверизатора или из клизмы  :D

Под ростки осторожно подгребаю земельку, чтобы лучше стояли и укоренялись - они любят падать.

Как появится пара настоящих листиков-пикирую крохотной кофейной ложечкой по ячейкам или рассаживаю в одну коробочку, но пореже.

Как приживется - начинает расти и куститься очень быстро, поэтому рано её не сею  :)

Инструкцию по посеву фиолетовой петуньи от Светикк сохранила, будем применять руководство в действии  :hat:

Светлан,семена петуньки посеянные 7 марта в таблетки наклюнулись  :mail2: Я их просто по поверхности размазала зубочисткой, в таблетке получится много всходов. Что с ними дальше делать? Так и держать до пикирования в таблетке или проредить когда все взойдут? И когда их пикируют?

Цитата zvetochek

Так и держать до пикирования в таблетке или проредить когда все взойдут?

Проредить обязательно, не менее 1см между ростками, не жалеть! Как подрастут - разделить, распикировать. Хороший саженец петунии-когда он один растет с юности при хорошем освещении. В тесной компании и недостатке освещения будет дрищ тонконогий, эти грабли уже проходила  ::)

Их много то и не надо, поэтому лишние удаляйте без сожаления, пока маленькие! Иначе потом пристраивать придется :hid:

Проредить обязательно, не менее 1см между ростками! Как подрастут - разделить, распикировать. Хороший саженец петунии-когда он один растет с юности при хорошем освещении. В тесной компании будет дрищ тонконогий, эти грабли уже проходила  ::)

Светлан, я уже пожалела что в таблетки посеяла, надо было тебя пораньше спросить  :-\

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...