Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички-2016

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Цитата Plena

Наташ, спасибо за очередной рецепт, и вопрос по нему, а мед брать жидкий наверно? Как его иначе закапывать, тем более после холодильника?

Все привет!  :hat:

Не нужен никакой жидкий мед, он и кристализованный хорошо в яблочном соке и алоэ расходится, я с подозрением отношусь к жидкому меду например весной или зимой. Хороший мед очень быстро кристализуется :yep: :yep: :yep:А закапывать удобно из пузырьков от глазных капель :-[

Не нужен никакой жидкий мед, он и кристализованный хорошо в яблочном соке и алоэ расходится, я с подозрением отношусь к жидкому меду например весной или зимой. Хороший мед очень быстро кристализуется :yep: :yep: :yep:А закапывать удобно из пузырьков от глазных капель :-[

Цитата

Спасибо, Наташ, задумалась как будет растворяться густой мед.  :thx:

А жидкий я имела ввиду акациевый.  :-*

Цитата Svetikk

С формировкой перцев я пока тоже не особо разобралась. Главное, что делаю - это удаляю у всех перцев все пасынки до первой развилки и коронный цветок-в этой развилке.

Светочка, спасибо за такой развернутый ответ :thx: Я сейчас много читаю информации по этой теме, мне просто необходимо выстроить в голове схему действий, иначе запутаюсь и наделаю ерунды.

А закапывать удобно из пузырьков от глазных капель :-[

Цитата

Наталья Борисовна, а если капать только вечером результат будет? Просто днем я ношу линзы и наверное не очень хорошо будет если на них мед с алое?

Цитата Лентяйка

Наталья Борисовна, а если капать только вечером результат будет? Просто днем я ношу линзы и наверное не очень хорошо будет если на них мед с алое?

Конечно будет, а после линз вообще хорошо :yep:

Цитата Нелли

Светик,а листья на перцах до развилки ты удаляешь,или только пасынки?

Нижние листья могу удалить уже на ПМЖ  у хорошо развитых кустов, если у них вид некрасивый или куст кажется загущенным. В прошлом году почти не удаляла.

Пока кустик маленький, для него каждый здоровый листик важен для фотосинтеза  :)

Цитата Svetikk

И у него специфическая кислинка, не всем нравится. Кожа тонкая, сока в плодах много, в банки добавляла, томатик можно выпить потом :D , но я люблю более плотные :)
Его хорошо в общую массу на сок добавлять к сладким томатам, чтобы сок не был слишком сладким.

Боже!!! Ну что я его пропустила. Светик, немного дух переведу и опять к тебе.
Цитата ОльгаП

Боже!!! Ну что я его пропустила. Светик, немного дух переведу и опять к тебе.

А потом опять в Процедурку? :hid:

Оля, вкус у Тима со специфической кислинкой, в свежем виде не всем нравится. Зато сколько можно добавить в кастрюлю для сока! :hey: Чтобы сок сладким не был - Тим кислинки добавит, у меня же половина сортов-сладкие  :niam:

Цитата Svetikk

Он с краю рос в старой пленочной теплице и я ему волю дала - получилось 4-5 стеблей. Этот сорт дает сильные пасынки под цветочными кистями, которые сами быстро дают цветочную кисть (как и Шоколадный зайчик), поэтому урожайность у него может быть бешеная  :P
Но чем больше завязей-тем мельче плоды. Из махровых цветков-плоды корявые, их лучше удалять, не давая цвести.
И у него специфическая кислинка, не всем нравится. Кожа тонкая, сока в плодах много, в банки добавляла, томатик можно выпить потом :D , но я люблю более плотные :)
Его хорошо в общую массу на сок добавлять к сладким томатам, чтобы сок не был слишком сладким.

мама дорогая, я теперь та падаюшая мышка  :ogo:
вчера забрела в тему про красивые томаты, все пишут названия, описания... и тут начались фото  от Светика...... :niam: :niam: :niam: ну как тут не поверишь про их расоту и вкус, сразу все  :mail:
Цитата Полосатик

вчера забрела в тему про красивые томаты, все пишут названия, описания... и тут начались фото  от Светика...... :niam: :niam: :niam: ну как тут не поверишь про их расоту и вкус, сразу все  :mail:

Ой, я над списком на посадку всю голову сломала :-

Столько своих отличных сортов повторить хочется, а сколько новинок красивых и вкусных по описанию лежит, ждет очереди  :hey:

А всего одна теплица будет и перцы сладкие туда же-и их много повторяю :hey:  Думай, Света, думай! :mail:

Света, сажай через 30см. и в один ствол. У тебя теплица на солнце стоит.

Светик, ты видела сомнения Нелли, что можем остаться в Му-Му без места?

Цитата Елена из Чехова

Света, сажай через 30см. и в один ствол. У тебя теплица на солнце стоит.

Светик, ты видела сомнения Нелли, что можем остаться в Му-Му без места?

Наверху сядем, там же тоже 2 зала-в дальнем, за лестницей.

Цитата Вероника

Света, привет! А сколько томатных корней планируешь?

Привет!

Не знаю, не спрашивайте пока :- Посмотрю, как перцы сладкие всходить будут, я их недавно посеяла.

Кстати, да. У меня тоже итоговое количество помов от перцев зависит. Пока из 40 с лишним посеянных перцев взошло только 16.. :(

Цитата Svetikk

А потом опять в Процедурку? :hid:

Оля, вкус у Тима со специфической кислинкой, в свежем виде не всем нравится. Зато сколько можно добавить в кастрюлю для сока! :hey: Чтобы сок сладким не был - Тим кислинки добавит, у меня же половина сортов-сладкие  :niam:

Мне такой подходит. :D

Светик, :thx:.

а не растила сорт Бали  ? //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3825.0.html

как раз специфический. сочный и кислый, и  неожиданно понравился мужской половине  :o :dnt:, можно подумать и о его посадке  :mail:    :D

по-моему похож на Тима ? :dnt:

Цитата ЖавороноК

Светик, :thx:.

а не растила сорт Бали  ? //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3825.0.html

как раз специфический. сочный и кислый, и  неожиданно понравился мужской половине  :o :dnt:, можно подумать и о его посадке  :mail:    :D

по-моему похож на Тима ? :dnt:

Приветик! Нет, не растила! :)

Цитата Svetikk

Наверху сядем, там же тоже 2 зала-в дальнем, за лестницей.

Светик , Неля , наверное ,про детей .Но , сейчас не Новый год , думаю ,что нормально будет  .

Цитата Zhuzha

Светик , Неля , наверное ,про детей .Но , сейчас не Новый год , думаю ,что нормально будет  .

А может корпоративы на тему 8 марта :dnt:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...