Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички-2016

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Светик, привет! :hey: :thx:

Ты семки помидор замачиваешь или сухими сеешь?Мне чё-то лень мочить в этом году? :ogo:

Цитата Мурка

Светик, привет! :hey: :thx:

Ты семки помидор замачиваешь или сухими сеешь?Мне чё-то лень мочить в этом году? :ogo:

Привет! :thx:

Первую партию замачиваю, а потом надоедает и сухими сею :D

Я перцы замачивала, баклы, сегодня посеяла. а завтра помидорки сеять буду, сначала сухими, потом если устану замочу остатки. :-X

Светланочка, вот зачем так рано высылать семена :hid:. Выслала бы, когда уже поздно было сажать :D

Спасибо большое, завтра сажаю твоих питомцев.

Цитата Золушка

Присоединяюсь к предыдущему оратору :-* :-* :-*

Кого хотела по одному высадить - посеяла по 2 семки - по 2 и взошли :thx:

Светик! А я с дуру по 3 посеяла, а они все через сутки взошли, теперь эксперимент делать буду. С юго-восточной стороны по 2 в лунку, а с северо-западной по одному одного и того же сорта :yep: :yep: :yep:Спасибо тебе, дорогая :thx: :thx: :thx:

Цитата Борисовна

Светик! А я с дуру по 3 посеяла, а они все через сутки взошли, теперь эксперимент делать буду. С юго-восточной стороны по 2 в лунку, а с северо-западной по одному одного и того же сорта :yep: :yep: :yep:Спасибо тебе, дорогая :thx: :thx: :thx:

Я буду сажать точно так же, как и Вы,  Наталья!

Посадила пока острые перцы от Стетланы по три семки в горшок, на всякий пожарный случай, аони взяли и все взошли через 3 дня! И получается, у меня будет 50 корней только острых перцев! Кошмар!

Цитата ОльгаП

Светланочка, вот зачем так рано высылать семена :hid:. Выслала бы, когда уже поздно было сажать :D

Спасибо большое, завтра сажаю твоих питомцев.

Я в феврале в ускоренном темпе посылала, в течении 2-3-х дней. Чтобы все успели! :hid:

Цитата Maru_21

Посадила пока острые перцы от Стетланы по три семки в горшок, на всякий пожарный случай, аони взяли и все взошли через 3 дня! И получается, у меня будет 50 корней только острых перцев! Кошмар!

Девочки, вы бы видели, как я семена перцев отбираю :P Включен верхний свет и настольная лампа, на белый лист бумаги высыпаются семена, я свечу на них фонариком и отбираю самые хорошие, полноценные, ровненькие, светленькие. Кладу их в зип-пакетик и просвечиваю напротив света лампы - изредка в центре внешне хорошей семечки бывает подозрительное темное пятнышко-тогда высыпаю обратно и заменяю подозрительную семку.

Пустые, без зародыша - вижу сразу, их легко отличить-они тонкие и легкие  :)

Света, я твои семена томатов все запланировала на посадку, так как климат МО теплее нашего, но наиболее приближен. Семена же других (южных) коллекционеров необходимо акклиматизировать, а значит и кормить сильнее.

В субботу с утреца почитав твой дневник, в котором говорилось о твое

Упс, что-то пошло не так  :dnt:

говорилось о твоей "лени", устыдившись, я пошла и убрала балкон на кухне с полной очисткой кладовки! Много чего нашла, старинные (уже можно сказать выдержанные запасы алкоголя), эл.чайник, который был позарез нужен год назад и пришлось покупать новый....

Короче, спасибо тебе!

В Подмосковье что то летние ночные температуры низкие стали +7+13 градусов, выше +17 даже в июле не было  ???

Так что без теплиц не видать нам спелых вкусных томатов на кусту, ну или почти не видать ::)

У нас в прошлом году не было лета! В мае жарень, а в июле ночью +5 и пар изо рта, и так все лето! Вчера муж ошарашил новостью, что в конце марта +18, точно сдвиг времен года произошел самое меньшее на месяц. Не могу второй год вырастить огурцы в открытом грунте, что за дела??? >:(

Цитата Svetikk

Девочки, вы бы видели, как я семена перцев отбираю :P Включен верхний свет и настольная лампа, на белый лист бумаги высыпаются семена, я свечу на них фонариком и отбираю самые хорошие, полноценные, ровненькие, светленькие. Кладу их в зип-пакетик и просвечиваю напротив света лампы - изредка в центре внешне хорошей семечки бывает подозрительное темное пятнышко-тогда высыпаю обратно и заменяю подозрительную семку.

Светлана, утро доброе :thx:

Это же сколько времени занимает такой отбор семян? Хотя результат как говорится на лицо! Перчики из твоих семян выскакивают как грибы после дождя!!! Пришла вчера с работы - пять штук вылезли. Пока готовила ужин еще четыре, а за ночь бОльшая часть проклюнулась. Просто замечательная всхожесть. Спасибо огромное за такое качество :-*.

Светочка, я тут маленько попытать тебя хочу. Если честно, с перцами я на вы шепотом. Ну растут себе и растут. Главное их поливать и особо не трогать. Но тут заинтересовалась формировкой. Если про крупноплодные перцы пока все понятно (ну теоретически :-[), то с мелкими что-то не укладывается в голове. Ну по уму понятно, что в два стебля их растить не выгодно. Но вот надо ли их вообще формировать? Или достаточно будет убрать внутрь растущие стебли? Поделись пожалуйста опытом. Интересуют сорта Апельсин и Чудо-шоколад. А еще Оранжевый длинный голландец. Тоже вроде не крупноплодный. Но таких я никогда не выращивала и что с ним делать пока не представляю.

Цитата Лентяйка

Светлана, утро доброе :thx:
Это же сколько времени занимает такой отбор семян?

Доброе утро! :thx:
Долго, но я не могу по другому :-[
Зрение только подводит, портится похоже ::)

Светочка, я тут маленько попытать тебя хочу. Если честно, с перцами я на вы шепотом. Ну растут себе и растут. Главное их поливать и особо не трогать. Но тут заинтересовалась формировкой. Если про крупноплодные перцы пока все понятно (ну теоретически :-[
Цитата
), то с мелкими что-то не укладывается в голове. Ну по уму понятно, что в два стебля их растить не выгодно. Но вот надо ли их вообще формировать? Или достаточно будет убрать внутрь растущие стебли? Поделись пожалуйста опытом. Интересуют сорта Апельсин и Чудо-шоколад. А еще Оранжевый длинный голландец. Тоже вроде не крупноплодный. Но таких я никогда не выращивала и что с ним делать пока не представляю.

С формировкой перцев я пока тоже не особо разобралась. Главное, что делаю - это удаляю у всех перцев все пасынки до первой развилки и коронный цветок-в этой развилке. Дальше обычно растут как хотят в ОГ, подвяжу и всё - просто особо времени не было их формировкой заниматься. Ближе к концу сезона начинаю прищипывать верхушки побегов, удалять цветы и побеги без завязей, часть листьев-чтобы успели набрать вес и размер оставшиеся завязи.

У Апельсина и похожего на него Эдена удаляла только пасынки до развилки, ближе к концу сезона начинаю прищипывать верхушки побегов, удалять цветы и побеги без завязей, часть листьев.

У Чудо-шоколада кустик около 60-70см, его хорошо хорошо бы формировать, оставить стеблей и завязей поменьше, а то их очень много, но мелких. А по описанию плоды и по 100гр могут быть, без формировки они мельче.

У Оранжевого длинного голландца(назв.усл.) куст высокий-в ОГ около 70-80см, рос и плодил бы бы и дальше, если бы погода позволила. Наверху куста плоды мельчали. Тоже рос как хотел ::) . По вкусу-как Апельсин :niam:
Семена от Татуни, у неё с форума Прихоза, а там кто то из Голландии привез от местного фермера (вместе с сортами Эден и Свит пойнт), это сорт, не гибрид. Мне кажется, для теплиц хорош будет, он в ОГ успел 4 яруса плодов навязать :yep:
Цитата Svetikk

Я в феврале в ускоренном темпе посылала, в течении 2-3-х дней. Чтобы все успели! :hid:

Вот это качественный подход, Светик!  :yep: :thx: :thx: :thx:

Цитата Svetikk

Ну ты зоркий сокол :ogo:Я без очков и семечку не увижу :-

Цитата Борисовна

Ну ты зоркий сокол :ogo:Я без очков и семечку не увижу :-

У меня близорукость, я вблизи хорошо вижу, но при очень хорошем освещении. При плохом освещении и больших нагрузках (долго сижу, ковыряюсь с семками) зрение портится-что я уже давно наблюдаю  :(

А очки есть - для дали - я в них телек смотрю  :)

Цитата Svetikk

У меня близорукость, я вблизи хорошо вижу, но при очень хорошем освещении. При плохом освещении и больших нагрузках (долго сижу, ковыряюсь с семками) зрение портится-что я уже давно наблюдаю  :(

А очки есть - для дали - я в них телек смотрю  :)

Светик, а ты глаза кормишь? Они очень любят перед сном меда с алоэ поесть, а летом яблочко с медом :yep: :yep: :yep:Если будешь кормить напишу подробно :-[

Светик, а ты глаза кормишь? Они очень любят перед сном меда с алоэ поесть, а летом яблочко с медом :yep: :yep: :yep:Если будешь кормить напишу подробно :-[

Цитата

Наташа, здравствуйте!  :thx:

Не будет ли наглостью напроситься на рецепт еды для глаз?  :-[ А то при моей близорукости и стремительном падении зрения... еще лет 5 и точно ничего не увижу  :'(

А не покормить ли нам глазки?

После 40 наше зрение меняется и это нормально.Визиты к окулисту 2 раза в год должны тоже стать нормальными.Но кое что мы можем сделать для своих глаз дома.Мы можем их покормить ;)

Мед с алоэ.

Алоэ вымыть вытереть и сложить в холодильник на 14 дней. Отжать сок любым удобным для  вас способом и смешать с медом в пропорции 1 к 1.  Хранить в холодильнике, капать утром и вечером. Будет немного пощипывать.

Яблоко с медом.

Это только осенний рецепт. Взять яблочко свежее, лучше со своего дерева ,отрезать крышечку, а серединку аккуратно вынуть чайной ложкой, так , чтобы не повредить донышко. В углубление положить чайную ложку меда, закрыть крышечкой. Через 3 дня мед растворится смешается с соком, жидкость слить и хранить в холодильнике.Закапывать утром и вечером.

У моей мамы в 61 год начиналась катаракта, эти два рецепта и тауфон с таурином отложили операцию на 15лет. Свою ангиопатию я тоже ими лечу.

Наташ, спасибо за очередной рецепт, и вопрос по нему, а мед брать жидкий наверно? Как его иначе закапывать, тем более после холодильника?

Все привет!  :hat:

Цитата trofi

Света, скажи, пожалйста, ка ты вела Тима рифленного? Во сколько стволов? :thx: :thx:

Он с краю рос в старой пленочной теплице и я ему волю дала - получилось 4-5 стеблей. Этот сорт дает сильные пасынки под цветочными кистями, которые сами быстро дают цветочную кисть (как и Шоколадный зайчик), поэтому урожайность у него может быть бешеная  :P
Но чем больше завязей-тем мельче плоды. Из махровых цветков-плоды корявые, их лучше удалять, не давая цвести.
И у него специфическая кислинка, не всем нравится. Кожа тонкая, сока в плодах много, в банки добавляла, томатик можно выпить потом :D , но я люблю более плотные :)
Его хорошо в общую массу на сок добавлять к сладким томатам, чтобы сок не был слишком сладким.

Свет, все кидаю твои сорта в кучку для посадок и кидаю, после Тома. :P :P  добавила  еще твою Полосу молнии и МТ вЕЗУВИЙ. :thx: :thx:  У них случайно не хилое сложение? :-[ :-[ Думаю тех, кто сопелькой растет поменьше  стволов оставить, но посадить по 2 в лунку

Пока выбрала только 2 сотра. Хотела Феечку тоже так запихнуть, но ее я и так в 5  стволов веду, боюсь прям перебор получится. :P :P

Свет, все кидаю твои сорта в кучку для посадок и кидаю, после Тома. :P :P  добавила  еще твою Полосу молнии и МТ вЕЗУВИЙ. :thx: :thx:  У них случайно не хилое сложение? :-[ :-[

Цитата

Вроде обычное :dnt: Везувия можно в 3 стебля вести, Полосу лучше в 2.

По 2шт в лунку я ни разу не сажала никакие сорта, даже хилые, не могу советовать :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...