Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички-2016

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Цитата СветaР

Не думаю, что прям покупать предложат, есть еще добрые люди.

Надеюсь :) Чем-нибудь всё равно отблагодарю-от семян разных культур до помидорных половинок без семян в конце лета :D Соседки на старой даче с удовольствием брали для заготовок, им своих томатов не хватало-семьи большие  :hey:

Хорошо, что там весь дачный сезон продуктовая палатка работает, в пяти домах от моего, уж минералку и самое необходимое там можно купить. А за остальным в большой поселок на автобусе на рынок съездить (овощи-фрукты-мясо) или 1км в другой маленький поселок прогуляться-там 3 магазинчика и аптека есть  :)

Свет, ты меня своими планами пробудила от спячки.. Аж два раза перечитала! :D Это невообразимо приятно - обустраивать свое имущество, пусть всё удачно сложится у тебя. :thx:

А в СНТ нет колодцев общего пользования? У нас есть аж 3, мы там воду берем, своя с песком идет с прошлого года.

Ты будешь колодец с кольцами или скважину делать?

Цитата Svetikk

Надеюсь :) Чем-нибудь всё равно отблагодарю-от семян разных культур до помидорных половинок без семян в конце лета :D Соседки на старой даче с удовольствием брали для заготовок, им своих томатов не хватало-семьи большие  :hey:

Хорошо, что там весь дачный сезон продуктовая палатка работает, в пяти домах от моего, уж минералку и самое необходимое там можно купить. А за остальным в большой поселок на автобусе на рынок съездить (овощи-фрукты-мясо) или 1км в другой маленький поселок прогуляться-там 3 магазинчика и аптека есть  :)

Светик,грандиозные планы.... молодец.держись всё получится.
Цитата Svetikk

Недорогую мебель для кухни и террасы закажу в интернете с доставкой на дачу и сборкой.

Мы в Икее в прошлом году заказывали с доставкой, получилось ну оооочень экономно.  :yep:  Купили сразу кухню (самую дешевую, Альбру, кажется, под дерево, сами набрали нужные тумбы-шкафчики под наши нужды), столик, два дивана, что-то еще... Доставка просто  три копейки стоила, так как специально ездили заказывать всё в Мегу Химки, а не к нам в Теплый стан ;) , => нам до дачи оттуда дешевле была доставка. Кухню потом сами собрали, как конструктор. Ну это конечно, очень бюджетный вариант, мне именно такой и был нужен.

Цитата Вероника

Свет, ты меня своими планами пробудила от спячки.. Аж два раза перечитала! :D Это невообразимо приятно - обустраивать свое имущество, пусть всё удачно сложится у тебя. :thx:

А в СНТ нет колодцев общего пользования? У нас есть аж 3, мы там воду берем, своя с песком идет с прошлого года.

Ты будешь колодец с кольцами или скважину делать?

Очень приятно обустраиваться, я такие красивые кастрюльки для дачи купила, сколько же это счастья  :mail2: Вчера красивые стеклянные тарелочки в ФИКСПРАЙСЕ присмотрела-на них томаты можно красиво фотать  :hid: , потом куплю, я оттуда землю 10л вчера тащила :D

Про колодцы всё весной узнаю у соседей и председателя, я дачу в октябре купила, ещё ни с кем не общалась, кроме сторожа.

Скважина на моем участке есть, но вода там техническая, грязная-для полива и техн. нужд. На старой даче чистая вода у всех в колодцах была, в скважинах-только техническая независимо от глубины-такие у нас места  :dnt:

Цитата СветaР

Таня, ты имеешь в виду Корейского стелящегося? Будет расти на улице. Но его лучше в ведре растить, а то все плети на земле будут, замумукаешься подвязывать.

Девочки, здравствуйте!  :thx: :thx: :thx:

Первый раз я выращивала Корейского стелющегося в тепличке, при входе... Ещё не знала, как будет вести себя этот сорт, посадила сразу несколько растений близко друг к другу. Стебли у него тонкие, гибкие и пасынками обрастает прилично...
Характеристика сорту дана, действительно, правильная - если не подвязывать каждый стебель и оставить расти произвольно, то Корейский так и распластается по земле, будет "стелиться ", захватывая всё свободное пространство  :hey:
Пришлось ограничить кустики в неуёмном росте, поставила вокруг несколько колышков и обвязала бечевкой по кругу...Завязалось и созрело на кустиках столько розовых, крепких и вкусных  плодов    :hey: :hey: :hey:  В тот год мы их просто рвали и ели с кустов...

Цитата Svetikk

Очень приятно обустраиваться, я такие красивые кастрюльки для дачи купила, сколько же это счастья  :mail2: Вчера красивые стеклянные тарелочки в ФИКСПРАЙСЕ присмотрела-на них томаты можно красиво фотать  :hid: , потом куплю, я оттуда землю 10л вчера тащила :D

Светикк, можно на "ты"? :-[ Я тоже люблю посуду из фикспрайса. Дешево и сердито. Можно много интересного найти. Особенно когда завоз нового товара.

Цитата Лентяйка

Светикк, можно на "ты"?

Можно конечно :thx:
Мне особо посуда не нужна, просто эти тарелочки можно и в микроволновку ставить-из закаленного стекла, если верить этикетке.

На днях прикупила ведро и лейку-отгадайте, какого объема? :)

Цитата СветaР

Шо, еще меньше??? :o

Это свечки от комаров с маслом цитронеллы из ФИКСПРАЙСА  :D Объем примерно 100мл  :D
Как свечки прогорят-можно использовать по назначению  :hid: Как подсвечники  :hid:

Цитата Svetikk

Это свечки от комаров с маслом цитронеллы из ФИКСПРАЙСА  :D Объем примерно 100мл  :D
Как свечки прогорят-можно использовать по назначению  :hid: Как подсвечники  :hid:

Красота какая.мы 2 года назад тоже дачу прикупили. я холодильник прикупила с рук 2-хлетку бош за 7 тысяч рэ.на авито. оказался новым,люди квартиру купили он им по дизайну не подходил. экономно получилось.а кухню,друзья отдали тоже после 2-х месяцев использования.
Цитата Svetikk

А мне кажется, что это будущий инвентарь для Барсика  :D Пусть помогает в огороде и за водой бегает.  Ёмкость-то как раз для его лапок  ;D И цвет ему к лицу...  ;D

Светик, твой июньский от 06.02 такая малипусечька!!! Гонит :D уже 4 лист, а сам не больше 4 см. ростом! Планирую посадить в проход теплицы в 30 литровые ёмкости, надо ли будет его пасынковать и подвязывать? Или дать ему свободу и пусть свисает до земли? Детов практически не выращивала, не очень их понимаю. :-[

Цитата Krasata

А мне кажется, что это будущий инвентарь для Барсика  :D Пусть помогает в огороде и за водой бегает.  Ёмкость-то как раз для его лапок  ;D И цвет ему к лицу...  ;D

Точно! Ведро может в зубах носить  :D

Светик, твой июньский от 06.02 такая малипусечька!!! Гонит :D уже 4 лист, а сам не больше 4 см. ростом! Планирую посадить в проход теплицы в 30 литровые ёмкости, надо ли будет его пасынковать и подвязывать? Или дать ему свободу и пусть свисает до земли? Детов практически не выращивала, не очень их понимаю. :-[
Цитата

Пасынковать не надо, я подвязывала к палке. Если не подвязывать, он просто завалится на одну сторону, у него типаж типа штамбового :dnt:

Свет, посмотрела каталог фикс-прайса, земли там не нашла.. :( Не указывают на сайте, что ли??

Тоже 50 руб. земля?

А кастрюльки ты где брала? Мне красивенькие тоже для дачи не помешали бы..  :-[Я хочу аппетитной такой формы - широкая внизу, чуть поуже вверху, пузатенькие. :P

Свет, посмотрела каталог фикс-прайса, земли там не нашла.. :( Не указывают на сайте, что ли??

Тоже 50 руб. земля?

А кастрюльки ты где брала? Мне красивенькие тоже для дачи не помешали бы..  :-[

Цитата
Я хочу аппетитной такой формы - широкая внизу, чуть поуже вверху, пузатенькие. :P

Так это только антураж, они же маленькие. А земля есть.

А мне земля из фикса не понравилась :( Один торф... Вчера в ашане купила пакет 10 л за 40 руб, так что фикс для меня однозначно мимо....

Тоже 50 руб. земля?

А кастрюльки ты где брала? Мне красивенькие тоже для дачи не помешали бы..  :-[

Цитата
Я хочу аппетитной такой формы - широкая внизу, чуть поуже вверху, пузатенькие. :P

Грунт называется Мечта ботаника :D , 10л-50р. Буду подмешивать к дорогому грунту при пересадках.

Кастрюлек выбор большой в "Домовом" в Теплом Стане  :) .

Цитата Svetikk

...На днях прикупила ведро и лейку-отгадайте, какого объема? :)

Красота, но ее надо уметь разглядеть и показать другим. Чего у Светика не отменять:) Я бы мимо прошла, не смогла бы разглядеть красоту :dnt:
Светик, планы у Вас наполеоновские, но пусть они все воплотятся !

Светик, я в прошлом году именно такого цвета прикупила мини-инвентарь :D.

по назначению не использовала, но глаз все лето радовали  :yep:.

отличные у тебя  дачные планы  :yep:. у меня тоже задач "громадье"  на докупленном участке  ::)

Цитата Ярославна

Девочки, здравствуйте!  :thx: :thx: :thx:

Первый раз я выращивала Корейского стелющегося в тепличке, при входе...

Наталья Павловна, какой потенциал у этого томатика  :yep:

я подружилась с женщиной из семянного, она мне дала японского стелющегося ???, посажу, но мне кажется что это и есть корейский стел.  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...