Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички-2016

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Цитата Вероника

Света, а у тебя посевы чем-то прикрыты?

В пакете, но я проветриваю часто, чтобы семена не сопрели.

Светочка,  добрый вечер! Увидела у тебя фото перца Венгерский желтый , я его купила и хочу посадить. Он как по остроте, пойдет на аджику ? И урожайный?

Цитата IRENE

Светочка,  добрый вечер! Увидела у тебя фото перца Венгерский желтый , я его купила и хочу посадить. Он как по остроте, пойдет на аджику ? И урожайный?

Довольно урожайный, в спелом виде был довольно острый. Я аджику не делаю, наверно пойдет  :)

Цитата IRENE

Спасибо ,Светлан. Посажу завтра, думаю не поздно ?

Он вроде не поздний перчик, ну и от лета многое зависит, и от места посадки  :) У меня в теплице рос.

Цитата Serg

Светик! Привет! На какой стадии пикировать твои синенькие петунии? :)

Привет! Я пикировала, как настоящий листик вылезал  :)

Распикированная по отдельным ячейкам растет приземистая в виде плотного кустика, сама из пазух пасынки выпускает, без прищипки, нашла фотку:

Вот для сравнения рассада другой петунии, которую нужно прищипывать, чтобы кустилась:
Цитата Svetikk

Привет! Я пикировала, как настоящий листик вылезал  :)

Распикированная по отдельным ячейкам растет приземистая в виде плотного кустика, сама из пазух пасынки выпускает, без прищипки, нашла фотку:

Вот для сравнения рассада другой петунии, которую нужно прищипывать, чтобы кустилась:

Светик, твоя петунька - просто находка для меня! :yep: Не люблю я прищипывать :-X :-[

Светик, твоя петунька - просто находка для меня! :yep: Не люблю я прищипывать :-X :-[

Цитата

Ты мне только напомни перед встречей обязательно-а то у меня память имеет ограниченной объем :hid:

Я сейчас пью кофе с...кефиром, причем в одном бокале! ;D

Заварила большой бокал свежесмолотого кофе и вместо молока кефира добавила-пакеты похожи были  :-

Выливать жалко было, зерновой кофе закончился, добавила молочка и пью какой есть...с кислинкой  :D

Цитата Svetikk

Ты мне только напомни перед встречей обязательно-а то у меня память имеет ограниченной объем :hid:

Я сейчас пью кофе с...кефиром, причем в одном бокале! ;D

Заварила большой бокал свежесмолотого кофе и вместо молока кефира добавила-пакеты похожи были  :-

Выливать жалко было, зерновой кофе закончился, добавила молочка и пью какой есть...с кислинкой  :D

:D :D Затейница! :D :D А мои все спят - и я ленюсяяяя :-X :-[ По форуму шуршу!  :)  А про петуньки - напомню! :thx: Я своей памяти давно не доверяю - всё  :mail: :mail:

Светочка, здравствуйте :thx:

Я большая поклонница Вашего дневничка, Барсика и, конечно же, томатов и перчиков! Часто бываю у вас в гостях, хотя как-то все молчком :-[

Меня восхищает Ваше трудолюбие и жажда деятельности. В дневничке очень много полезной информации, все доходчиво объясняете. Даже и спрашивать-то нечего :D Остается сказать только СПАСИБО :thx: А еще у вас весело!!!

В этом году буду растить Ваши перчики и томатики. Надеюсь хотя бы приблизиться к Вашим достижениям.

Удачи Вам во всех начинаниях, хорошей погоды и отличных урожаев!!!

Цитата Лентяйка

Светочка, здравствуйте :thx:

...

Меня восхищает Ваше трудолюбие и жажда деятельности.

Здравствуйте! :thx:

Вообще я тоже лентяйка, но заставить меня крутиться может только какая то цель-вот дача в этом и помогает  :mail2: Там дел-огого! планов-громадьё! :hey: :hey: :hey:

А главное-это очень интересно! :mail2:

Цитата Svetikk

Там дел-огого! планов-громадьё! :hey: :hey: :hey:

Вот и у меня планов :hey: :hey: :hey: Очень многое хочется сделать, жаль не все получается. Приходится свои желания приводить в соответствие со своими возможностями :D Но главное, чтобы сам процесс огородничества доставлял удовольствие.

Ага! Вот где тверские с утра тусуются!

Я тоже поклонница всего вышеперечисленного у Светика! :thx: :D

Светочка, спасибо тебе, за то, что ты есть у нас!

Удачи тебе во всех делах!

И еще: мне очень в жизни помогает такой принцип: С ТРУДНОСТЯМИ НАДО БОРОТЬСЯ ПО МЕРЕ ИХ ПОСТУПЛЕНИЯ.

Советую воспользоваться. Всего доброго! :thx:

ДобрАгА утра, Светик и посетители дневничка!

Я сегодня тоже ленюся.. Пью кофе с брауни, странно, но кофе активности совсем не способствует.. :D, наоборот, усыпляет.

А надо идти проветривать перцы-горемыки. От квартиры до квартиры 35 мин. пешком, прогулка хорошая, но сил еще нет. Появятся ли? Буду с интересом наблюдать.

Светик, а на благоустройство дачи ты планируешь привлекать местных умельцев? У меня всегда проблема - кто будет реализовывать мои задумки. Я вот хочу в этом году газ (в баллонах) в дом провести. Облюбовала на эту работу соседа-рукодельника, но он пока не знает об этом. :D

Цитата Svetikk

26 февраля замочила семена нескольких гибридов баклажан :mail:

В растворе удобрений Вермикофе и Изумруд :mail:

Чуть не забыла записать-27 февраля вечером посеяла замоченные семена баклажан  :mail:

Цитата Вероника

ДобрАгА утра, Светик и посетители дневничка!

Я сегодня тоже ленюся...

Светик, а на благоустройство дачи ты планируешь привлекать местных умельцев?

Доброе утро! Сегодня с утро солнышко и я не ленюся-оно меня бодрит  :mail2:

Собираю очередной заказ с семенами, в перерывах постепенно пылесосю квартиру. Барсик естессно путается под ногами помогает :D

Потом схожу в магазин и на деловую встречу, сварю борщ, устрою постирушку и соберу ещё письмо с семенами свекрови от первого мужа :mail:

По благоустройству новой дачи  :)

Теплицу закажу в фирме (ещё не выбрала), специалистов по сборке вызову там же.

Недорогую мебель для кухни и террасы закажу в интернете с доставкой на дачу и сборкой.

Электрика для проводки и доп.розеток вызову местного, дачного-узнаю у председателя координаты.

Холодильник закажу естессно с доставкой и заносом в дом.

Землю и перегной для теплицы тоже закажу, телефоны проверенных товарищей спрошу у соседей по старой даче. А вот перекопать всё это дело в теплице найму кого то из местных-поспрашиваю у сторожа, председателя или обращусь к тем, кто мне осенью деревья корчевал и плитку перекладывал. Иногда по дачам ездят на велике рабочие, предлагают свои услуги по огородной работе.

Надо ещё найти источник чистой воды-поспрашивать у местных, может у кого брать-покупать буду. Колодец копать надо в сентябре-в августе, когда наименьший уровень подземных вод.

Ну и найду интернет-магазин типа "Всё для дачи", где с доставкой можно заказать всякие оставшиеся необходимые мелочи-бочки, мангал, возможно бак с теном для летнего душа поменять придется... :mail:

Цитата Тверичанка

Ага! Вот где тверские с утра тусуются!

Ну а что мне еще лентяйке делать? :-[ На дачу-то ходу нету :dnt: А так бы я с радостью.

Ну а что мне еще лентяйке делать? :-[

Цитата
На дачу-то ходу нету :dnt: А так бы я с радостью.

Я до открытия дачного сезона, в марте, буду квартиру в порядок приводить-мыть окна и балкон, перебирать шкафы, избавляться от ненужных вещей. По хорошему нужен срочный ремонт, но на него денег нет пока  ::) Зато 5 лет жизни потратила на благоустройство чужой дачи  :hid:

Светочка, вот это планы!!! :hey: :hey: :hey: Практически наполеоновские :D

Я тоже очень хочу колодец, но который год все не получается. То одно. то другое мешает. Пока пользуемся соседским (спасибо добрым людям), но надеюсь в будущем свой выкопаем.

Цитата Svetikk

Я до открытия дачного сезона, в марте, буду квартиру в порядок приводить-мыть окна и балкон, перебирать шкафы, избавляться от ненужных вещей. По хорошему нужен срочный ремонт, но на него денег нет пока  ::) Зато 5 лет жизни потратила на благоустройство чужой дачи  :hid:

А у меня много сил забирает работа. Закрытие каждого квартал - ужас-ужасный. Поэтому тоже буду в марте прибираться на лето. Апрель посвятим работе, а в мае уедем жить на ДАЧУ!!! :mail2:

А деньги это вечное зло, которого всегда не хватает :D Но мы же не сдаемся!!! ;)

Цитата Лентяйка

А у меня много сил забирает работа.

Вот пока дачу не обустрою-на работу не устраиваюсь, иначе времени не будет. Пока перебиваюсь заказами и родители помогают. Ну а экономно жить я научилась ещё со студенческих времен  :)

Цитата Svetikk

Надо ещё найти источник чистой воды-поспрашивать у местных, может у кого брать-покупать буду.

Светик, поспрашивай обязательно. Мы всем своим новым соседям, кто начинал обустраиваться на нашей улице, воду давали всегда бесплатно. Мы калитку на замок не закрываем, так что даже и без нас приходили брать, если было надо.

Не думаю, что прям покупать предложат, есть еще добрые люди.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...