Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички-2016

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Света, какой-такой системный подход? :o

У меня знания сплошь теоретические в огородничестве.. :P Всё от настроения зависит. Вот было настроение - замочила.. Перемочила.. Сгноила.. :D

Цитата Vedma

Свет, а когда баклажаны будешь мочить/садить?

26 февраля замочила семена нескольких гибридов баклажан :mail:

В растворе удобрений Вермикофе и Изумруд :mail:

Семена старенькие, поэтому замочила побольше ::)

Цитата Vedma

:D А они каааак взойдут все, лесом!

Будем посмотреть :)

Посеяла бы меньше-по закону подлости взошло бы мало ::)

А хорошо взойдут-выберу самые сильные для пикировки :)

Светланко, спасибо за внимание.  :) Не откажусь, если будут проблемы со всхожестью родненьких перчиков. Тебе когда сказать надо? А то сейчас забронирую, а мои взойдут.. :-[

Цитата

Вероник, так до встречи и скажи - недельку не критично их нераспикированными подержать ;) :D У них ещё только семядоли хорошо развернулись! Ну, а потом бы надо уже... а то им в одной плошке тесноватенько... ;) :)

Цитата Svetikk

Будем посмотреть :)

Посеяла бы меньше-по закону подлости взошло бы мало ::)

А хорошо взойдут-выберу самые сильные для пикировки :)

А слабые, если не пристроишь - я подберу, не себе, так соседке, она с восторгом примет! ;) :)

Цитата LanaD

А слабые, если не пристроишь - я подберу, не себе, так соседке, она с восторгом примет! ;) :)

Свет, я слабые выдергиваю ещё в стадии семядолей, чтобы они не мешали расти сильным-у меня всё в одной коробочке сеется. Я не выхаживаю доходяг, чтобы их потом пристраивать, тем более у меня катастрофически нет места для передержки и лишней земли (я её в руках как муравей таскаю по 5л).

Но если тебе нужно-то оставлю, если лишние взойдут :thx:

Цитата Svetikk

Свет, я слабые выдергиваю ещё в стадии семядолей, чтобы они не мешали расти сильным-у меня всё в одной коробочке сеется. Я не выхаживаю доходяг, чтобы их потом пристраивать, тем более у меня катастрофически нет места для передержки и лишней земли (я её в руках как муравей таскаю по 5л).

Но если тебе нужно-то оставлю, если лишние взойдут :thx:

Спасибо, Светик! :thx: :thx: У меня 3 (если повезёт-4) кустика баклов будет - для финальной попытки хватит! Если не захотят совсем расти - больше и пробовать не буду! А если что-то путнее получится... тогда поглядим!  ;) :) Я тоже рассаживаю на стадии семядолей - доходяг отбраковываю, но у меня и хороших всегда с перебором - этих пристраиваю! ;) :D

И чего они у тебя расти не хотят? :dnt: Песочная земля не нравится?

На суглинке с перегноем хорошо росли на старой даче, а на это лето-никаких прогнозов у меня нет :P

Если ничего вырастить не удастся, скажу-что так и было задумано-была занята благоустройством новой дачи  :hid:

Вчера купила в Ашане два больших красивых горшка для острых перцев. Не пойму только-какого объема? ::) Диаметр верхний-28см, нижний-18см, высота-20см :mail: На вид объем 7-8 литров, на этикетке не написан.

Посчитайте мне, плииизззз! :hid:

Цитата Svetikk

Мне всё посчитали - 8,4л  :)

Ух ты! До чего жизнь стала простая! Вспомнила - Уважайте своих родителей, они закончили школу без Гугла и Яндекса! Спасибо за ссылку, Свет!

Объем горшка - один кот!  :D

Балуемся дома - Барсика опять закрыли на балконе  :hid: Срочно открыла ему дверь, когда он пошел есть мой пирог с грибами, который на балконе без пакета стоял :P

Цитата Svetikk

Объем горшка - один кот! 

;D ;D ;D
Светик, привет"
Свет,скажи ,ты бакл Каратая не выращивала? Что за сорт, интересно? Самый шустрый оказался при посеве  :mail2:
Цитата ТаняК

Светик, привет"

Свет,скажи ,ты бакл Каратая не выращивала? Что за сорт, интересно? Самый шустрый оказался при посеве  :mail2:

Приветик! :thx:

Не, не выращивала  :)

Цитата Svetikk

И чего они у тебя расти не хотят? :dnt: Песочная земля не нравится?

На суглинке с перегноем хорошо росли на старой даче, а на это лето-никаких прогнозов у меня нет :P

Если ничего вырастить не удастся, скажу-что так и было задумано-была занята благоустройством новой дачи  :hid:

Светик, я пробовала в теплице из покупной рассады - вырастали баобабы, чуть не под крышу! :o :o И плоды были, как у баобабов - три штуки размером чуть больше ореха! :o :( Да ещё и белокрылку с ними занесла >:( >:( - три года выводила :- :- А в этом году я их под дуги воткну, вместе с полуострыми перцами - посмотрим!  ;) :)

Цитата Svetikk

Приветик! :thx:

Не, не выращивала 

Понял  8)

А ,вот, Корейский карлик оказался самым фиговым по всхожести :'(- из пяти, только 2 семки "вытянула" :'(

Цитата LanaD

Светик, я пробовала в теплице из покупной рассады - вырастали баобабы, чуть не под крышу! :o :o И плоды были, как у баобабов - три штуки размером чуть больше ореха! :o :( Да ещё и белокрылку с ними занесла >:( >:( - три года выводила :- :- А в этом году я их под дуги воткну, вместе с полуострыми перцами - посмотрим!  ;) :)

Может их в рассаде азотом кормили - вот они в ботву и пошли? ::)

Цитата ТаняК

А ,вот, Корейский карлик оказался самым фиговым по всхожести :'(- из пяти, только 2 семки "вытянула" :'(

Я только Монгольского карлика знаю и Корейский стелющийся :-[

Цитата LanaD

белокрылку с ними занесла

О! У меня  тоже от баклов  белокрылка теплицу "накрывает".

И урожай баклов  :hey: :hey: :hey:, а белокрылки еще больше  :hey: :hey: :hey:

Нее, лучше я без белокрылки меньше баклов соберу под дугами  :-[

Цитата Svetikk

Я только Монгольского карлика знаю и Корейский стелющийся

Теперь у меня будет троица - и Монгольский Карлик ,и Корейский стелющийся, и Корейский Карлик  :hid:

Последний из магикан  ;D от И.Пичурина 

Кстати, Светик ,подскажи,пожалуйста, тот Карлик, который стелющийся  ;D, в открытом грунте будет зреть?Я его уже посеяла , выскочил шустриком

Цитата ТаняК

Кстати, Светик ,подскажи,пожалуйста, тот Карлик, который стелющийся  ;D, в открытом грунте будет зреть?Я его уже посеяла , выскочил шустриком

Я его не выращивала  :dnt:

Цитата ТаняК

Таня, ты имеешь в виду Корейского стелящегося? Будет расти на улице. Но его лучше в ведре растить, а то все плети на земле будут, замумукаешься подвязывать.

Цитата Svetikk

Я его не выращивала

;)

Цитата СветaР

Таня, ты имеешь в виду Корейского стелящегося? Будет расти на улице. Но его лучше в ведре растить, а то все плети на земле будут, замумукаешься подвязывать.

Ага ,Свет , его и имею ввиду  ;)

У меня есть емкость одна глубокая ;)  ,осталась  от душевой кабины. ;) Я в нее на ОГ настурции сажаю. Вот теперь хочу под Корейский стелющийся  и Гномышей приспособить  ;)

Цитата LanaD

Вероник, так до встречи и скажи - недельку не критично их нераспикированными подержать ;) :D У них ещё только семядоли хорошо развернулись! Ну, а потом бы надо уже... а то им в одной плошке тесноватенько... ;) :)

Хорошо, скажу. :)

Мои пока молчат, хотя могли бы и петельки уже показаться. Стоят в емкостях, в пакетах. Приоткрыла пакеты - там влажно. Решила пока держать в пакетах, но уже сомневаюсь. Может, от пакетов освободить, пускай проветриваются? Как думаете, коллеги?  Стоят в ванной, там тепло и влажно. :-

Хозяйке дневничка - физкульт-привет! :)

Светик, у меня расстройство: баки все раскупили! :'( Именно тогда, когда я поняла, что он мне позарез нужен.. :P

Цитата Вероника

Светик, у меня расстройство: баки все раскупили! :'( Именно тогда, когда я поняла, что он мне позарез нужен.. :P

Ты слишком долго думала  :hid:

Цитата ТаняК

Понял  8)

Танюш, корейский карлик, действительно карлик в ог, и самым первым дал плодики, но мало. 2-3. но моя вина, в ог,да еще и не в высокой грядке , да при таком лете  :-.

а Каратай - нормальный технический гибрид. ничего особенного  ;)

у меня Бибо любимка  :niam:.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...