Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички-2016

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Цитата Svetikk

На 6-й день (25.02.16.) после посева 20.02.16. начали всходить острые перцы  :mail:
Семена замачивались 19.02. на сутки.
Семена свежие, всё держалось в тепле около батареи, а вчера посевам дала пенделя коробочку с посевами поставила на теплый край батареи на ночь. Утром-первые всходы 5-ти сортов  :)

Светик, а у меня твои полуострые первую пару листочков разворачивают, а Колокольчик - вторую! :o :o

Цитата LanaD

Светик, а у меня твои полуострые первую пару листочков разворачивают, а Колокольчик - вторую! :o :o

Ну мне так рано не надо, ещё весна даже не наступила, а в ОГ острые перчики жить только в мае пойдут :)

Цитата Svetikk

Ну мне так рано не надо, ещё весна даже не наступила, а в ОГ острые перчики жить только в мае пойдут :)

Так у меня тоже... :-X Ох, чувствую, коняшками будут! :- :- У меня в прошлом году перцы острые таак тормозили... :- А в этом году явно ракету оседлали! :o :D

Цитата Svetikk

На 6-й день (25.02.16.) после посева 20.02.16. начали всходить острые перцы  :mail:

Семена замачивались 19.02. на сутки.

Семена свежие, всё держалось в тепле около батареи, а вчера посевам дала пенделя коробочку с посевами поставила на теплый край батареи на ночь. Утром-первые всходы 5-ти сортов

Светик, вот ,смотрю на свои горькие ,посеянные 13.01 ..и вижу ... ох рано, ох рано я посеяла .. :'(  В 0,5литрушке уже корешки белесые,кой-где , виднеются. А до посадки еще 2,5месяца  :'(

По башке некому надавать  :pom:

Ты молодец  :thx: ,всеобщему ажиотажу не поддаешься :thx:

Цитата ТаняК

Ты молодец  :thx: ,всеобщему ажиотажу не поддаешься :thx:

У всех были свои грабли, связанные со слишком ранними посевами, и у меня - тоже! :hid:

Поэтому и с посевом баклажан не тороплюсь, в апреле они начинают так быстро расти под весенним солнышком -вот такие лопухи-листья  :hey: А если пересидят в рассаде, то желтеют корни и листья-это плохо, хуже приживаются потом на ПМЖ.

Цитата Svetikk

У всех были свои грабли, связанные со слишком ранними посевами, и у меня - тоже!

Поэтому и с посевом баклажан не тороплюсь, в апреле они начинают так быстро расти под весенним солнышком -вот такие лопухи-листья  А если пересидят в рассаде, то желтеют корни и листья-это плохо, хуже приживаются потом на ПМЖ.

Светик , да, сколько можно ,своими граблями, по одному и тому же месту.. >:( Не исправимо  :hid:

А баклы в этом году чумовые  :-[ , за два - три дня вылупились .Так ,что имей ввиду  :hid:

Мои,то ,уже с подсветкой играются  :-[

Цитата ТаняК

Светик , да, сколько можно ,своими граблями, по одному и тому же месту.. >:( Не исправимо  :hid:

Исправимо, исправимо, Тань. :D :D У меня перцы только вылезают основной посев.

У меня перец острый ни 1 штука не вылезла из 3 коробочек. С 15 сидят. Наверно, стоит пересеять другие сорта. Как думаешь, Свет?

Цитата trofi

У меня перец острый ни 1 штука не вылезла из 3 коробочек. С 15 сидят. Наверно, стоит пересеять другие сорта. Как думаешь, Свет?

А какие мысли есть-почему не вылезли? Сколько сортов-семян сеяла? Замачивала? Если да, то на сколько? При какой температуре посевы стоят? Не пересыхала ли земля, есть ли пакеты сверху? Не старые ли семена?

И самый главный вопрос - землю зубочисткой ковыряла? :hid:

Цитата Svetikk

Светик, а как правильно: нужно ковырять зубочисткой или нет? :D

Цитата azure

Светик, а как правильно: нужно ковырять зубочисткой или нет? :D

Ну надо же посмотреть -есть ли жизнь на Марсе! :hid: Если семена набухшие беленькие твердые-то шанс есть, надо в теплое место поставить около 28-30 градусов, в пакете.

А если подгнившие - то пересевать  :dnt: Я зубочисткой подозрительную семку тыкаю-если она мягкая и из неё бяка выходит-то загнила  :'(

Цитата trofi

Исправимо, исправимо, Тань. :D :D У меня перцы только вылезают основной посев.

Лен,тебе скокА для полного счастья горького перца нАдА? Мне 13 штук,точно не нАдА :hid: Может не будешь пересеивать?А?

У меня,правда ,сорта не модные,обычные, типО Огненного дракона :hid:

Светик, я сегодня баки, сладенькие перцы вторую часть отсеяла( явно перебор по кол-ву, но ничего не смогла сделать  :dnt:) , ну  и петуньки ампельные :mail2:. и постораюсь больше до 1го марта нини  :D

Цитата ЖавороноК

Светик, я сегодня баки, сладенькие перцы вторую часть отсеяла( явно перебор по кол-ву, но ничего не смогла сделать  :dnt:) , ну  и петуньки ампельные :mail2:. и постораюсь больше до 1го марта нини  :D

Кать, сколько перцев посеяла? У меня тоже видимо перебор будет  ;D

Цитата Svetikk

Ну надо же посмотреть -есть ли жизнь на Марсе! :hid: Если семена набухшие беленькие твердые-то шанс есть, надо в теплое место поставить около 28-30 градусов, в пакете.

А если подгнившие - то пересевать  :dnt: Я зубочисткой подозрительную семку тыкаю-если она мягкая и из неё бяка выходит-то загнила  :'(

Светик, и как это раньше я таким интересным делом не занималась? :ogo: Сейчас сходила в четырёх несознанцах поковырялась, у двоих расковыряла петельки, один точно сгнил, другой лежит набухший, только " тирам" еле-еле сошёл.  :appl:

Цитата Svetikk

А какие мысли есть-почему не вылезли? Сколько сортов-семян сеяла? Замачивала? Если да, то на сколько? При какой температуре посевы стоят? Не пересыхала ли земля, есть ли пакеты сверху? Не старые ли семена?

2- Халапешка, я тебе такие тоже давала в прошлом году, не знаю, какие у тебя в результате получились. :) :) 1- может семена  не очень вызрели, не знаю. Не замачивала, не ковыряла, t- :yep: :yep:, не персыхала земля, пакетов нет.

Ковырять не буду, я их обязательно уничтожу, если они проклюнулись, проверенно. :-X :-X

Цитата ТаняК

Лен,тебе скокА для полного счастья горького перца нАдА? Мне 13 штук,точно не нАдА :hid: Может не будешь пересеивать?А?

Таня, спасибо огромное!!! :thx: :thx: Но я к острым настолько равнодушно отношусь, что даже и просить у тебя растюшки не буду :), занимать место на подоконнике драгоценное :-! Мне легче пеерсеять, тем более время есть.
Цитата elena1984

Кать, сколько перцев посеяла? У меня тоже видимо перебор будет  ;D

понимаю тебя, у меня аж 24  :-. во работенки себе находим  :D

уже за 2 года накопились семки от Редько,девочек, сколько можно им пыль собирать  :D

я впервые их сажала по примеру Светика( :thx:), в высокие грядки, очень довольна была урожаем.

Цитата trofi

Но я к острым настолько равнодушно отношусь, что даже и просить у тебя растюшки не буду , занимать место на подоконнике драгоценное

А ты , че думаешь ,я тебе в Москву повезу, что б ты их ,потом ,опять мимо моего дома провезла  ;D Ну,ты ,артистка  ;D ;D ;D

Я все конспектирую  :-[ все получишь по накладной  :-[ на месте  :hid:

А ты , че думаешь ,я тебе в Москву повезу, что б ты их ,потом ,опять мимо моего дома провезла  ;D Ну,ты ,артистка  ;D ;D ;D

Я все конспектирую  :-[ все получишь по накладной  :-[

Цитата
на месте  :hid:

Таня, нет!!!!! :- :- :-  У меня всегда своей рассады с таким избытком посажено. :hey: Я ж все потом посадить буду должна, я не умею лишние растения выбрасывать. :- :-

Поэтому, Тань, прошу, пожалуйста, не сажай мне! А то меня мама из дома выгонит. :-X :-X

Светик, вот такой у меня рос томатик, надпись на табличке была  -  золотой ключ.
но ни в каталоге, ни в моем списке имеющихся сортов нет такого.есть золотой клык от тебя. может я перепутала "ключ" и "клык"  :dnt: ???
похож на твой клык
Цитата ЖавороноК

Светик, вот такой у меня рос томатик, надпись на табличке была  -  золотой ключ.

но ни в каталоге, ни в моем списке имеющихся сортов нет такого.есть золотой клык от тебя. может я перепутала "ключ" и "клык"  :dnt: ???

похож на твой клык

Ты не только ключ и клык перепутала, но и цвет  :D

У меня ключей нет, а Клык есть только розовый :dnt:

Света, приветствую снова!  :)

Мои сладкие перцы, замоченные на двое с половиной суток, вызывают у меня беспокойство. Замочила накануне отбытия на дачу, приехала, раскупорила коробочки и увидела, что несколько штук проклюнулись и загнили.. :( Остальные - непонятно. Расколола парочку - твердые, белые внутри, без гнили. Промыла и посеяла.. Пребываю в ожиданиях. Если что - есть возможность пересеять. Урок извлекла: больше не буду замачивать так надолго. Сутки максимум либо промывка каждый день. :P У меня - чем больше замачиваю, тем больше риск всё сгноить. Не понимаю, как люди сеют проклюнувшимися и добиваются всходов?? :o

Сегодня посеяла и ранние томаты (Катя Ф1, Семко 98 Ф1, Весенние заморозки от ЖавороноК, Супертомат от ЖавороноК (Катрин, спасибо), Ямал, Ямал-200, Июньские от Милочки. Готова высадить их в апреле в ОГ под временные укрытия. В рассаде будут расти при пониженных температурах (отдельную комнату им выделила, форточку буду открывать), прикупила лампы Fluora. В каждую емкость положила глиокладин. Жду-с.... ;)

Цитата ЖавороноК

похож на твой клык

Катюш, привет!!!
Ты может Золотой Кенигсберг зашифровала  :hid:???
Цитата Svetikk

Ты не только ключ и клык перепутала, но и цвет  :D

У меня ключей нет, а Клык есть только розовый :dnt:

:D . все-таки  от тебя семки( с пометкой от Томатани). семок нет уже, было 2шт,значит я его посеяла. ;)

Цитата Золушка

Катюш, привет!!!

Ты может Золотой Кенигсберг зашифровала  :hid:???

нее  :D, я и его сажала, у него совершенно другая форма и З.К. вкуснее  :niam:

уф,чуть новый сорт не придумала  ::) :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...