Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички-2016

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Девочки, чем отличается Везувий от Сигнала тревоги? :-[
Цитата

Я Сигнал тревоги не растила, но вроде у него большие сложные кисти? В каталоге писали, что у некоторых успевал только 2 кисти завязать.
//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6145.0.html

У Мт. Везувия кисти простые, по 6-8-10 помидорок, но кистей много, хорошо вяжет до конца сезона.

Цитата ЖавороноК

меня м.Везувий покорил -такой красавчик  :yep:. поздненький только.

сложно отказаться от носатеньих и трюфельных форм.

Светик, у тебя есть любимки по формам ? :D

Тоже носатики и трюфели :) И красивые сердца :)

Цитата Svetikk

Я Сигнал тревоги не растила, но вроде у него большие сложные кисти? В каталоге писали, что у некоторых успевал только 2 кисти завязать.
//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6145.0.html

У Мт. Везувия кисти простые, по 6-8-10 помидорок, но кистей много, хорошо вяжет до конца сезона.

Светик, СПАСИБО!!! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:
Я сажала Сигнал тревоги в прошлом году. Кисти действительно сложные. У меня завязал больше, чем две кисти. Кистей пять точно было. Но он очень поздний. Правда, он и рос у меня в ОГ. Возможно в теплице при более ранней посадке на ПМЖ (я высаживала в ОГ 20-го мая) был бы раньше. :)
В этом году попробую Везувий. ;) :)
Цитата ТаняК

КрасавчеГ :yep:

Светик, а по весу они какие?

Коктейльный размер и вес-до 40 гр
Это Везувий в каталоге:
//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6235.msg698389.html#msg698389

Цитата Svetikk

Коктейльный размер и вес-до 40 гр

Это Везувий в каталоге:

Пасиб,Светик! :thx:

Коктейльные нямка  :niam:

К мелким черри спокойно отношусь. :-[

Светик, здравствуйте! Если не сложно, подскажите пожалуйста, на ВВЦ семена можно купить как и раньше в 7 ( семена) павильоне и 29( цветоводство)? Собираюсь в Москву на пару дней, хотелось бы получить визуальное и эстетическое удовольствие от количества семян, и естесственно что нибудь прикупить...)))) заранее спасибо за ответ.  :-[

Цитата Натта

Светик, здравствуйте! Если не сложно, подскажите пожалуйста, на ВВЦ семена можно купить как и раньше в 7 ( семена) павильоне и 29( цветоводство)?

Привет! :thx:

Наталья-не знаю, давно там не была :dnt:

Спросите в московской теме: //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6947.msg784894.html#new

Да вот и я заглядываю - нет ли от Светочки отмашки, не пора ли сеять баклы со сладкими перчиками? Помидоры я решила в этом году сеять 16-17 марта, нефиг им мучать меня и самим маяться в тесноте, а вот с синенькими и перчиками никак не решу - когда???

Цитата Svetikk

Ну если только в пасмурные дни, а таких в марте достаточно много бывает. Я точно не знаю, какие у Андрея будут условия выращивания будущей томатной рассады, первые подопытные вроде только на искусственном освещении.

Светик, как всегда успеваешь все отследить...
Да, очень быстро и широко растёт. Надо позже, иначе места на всех не хватит. Вот 50 дней от посева...

Цитата Vedma

Да вот и я заглядываю - нет ли от Светочки отмашки, не пора ли сеять баклы со сладкими перчиками? Помидоры я решила в этом году сеять 16-17 марта, нефиг им мучать меня и самим маяться в тесноте, а вот с синенькими и перчиками никак не решу - когда???

Сегодня, 23 февраля,  было настроение половину сладких перцев замочить :mail:

Баклажаны пока не сеяла :)

Цитата Silverstar30

Светик, как всегда успеваешь все отследить...

Да, очень быстро и широко растёт. Надо позже, иначе места на всех не хватит. Вот 50 дней от посева...

Помидоры у тебя тоже курят? :hid:

Цитата Svetikk

Помидоры у тебя тоже курят? :hid:

Нервно курят,потому и растут плохо...

Цитата kalinka

Они у него, небось,ещё и бормотуху пьют из крапивы  :hid:

Барматуха замерзла - спасибо заморозкам. Жаль бочку не рвануло - придётся выливать самому...

Зацвела клубничка...

Цитата EMILIA

Андрей,а практика выращивания земляники на подоконнике уже была или это очередной эксперемент :ogo:

Марина, эксперимент! Только без подоконника и без солнечного света. Исключительно светодиоды.

Цитата Svetikk

Сегодня, 23 февраля,  было настроение половину сладких перцев замочить :mail:

Баклажаны пока не сеяла :)

Сегодня, 24 февраля, посеяла вчерашние замоченные семена перцев и замочила оставшуюся часть :mail:

Светик, привет! С почином тебя!

А ты оставляешь перцы замоченными на сутки? Я что-то аж на двое с половиной замочила.. :( Не сгниют, как думаешь?

Цитата Вероника

Светик, привет! С почином тебя!

А ты оставляешь перцы замоченными на сутки? Я что-то аж на двое с половиной замочила.. :( Не сгниют, как думаешь?

Привет! Решила на сутки оставлять, боюсь хуже сделать. Я в одних и тех же стаканчиках по очереди замачиваю острые, и 2 партии сладких, на одних и тех же ватных дисках. По идее их надо каждый день промывать и следить за температурой в пределах 24-27 градусов, но мне лень  ::) На батарее им слишком тепло, на табурете рядом с батареей-не очень тепло. Боюсь не уследить-слишком тепло будет-сопреют, слишком холодно-загниют.

Помню по прошлым сезонам, сколько народа длительным замачиванием семена загубили - неделями хвостиков ждали, а семена загнивали. Я хвостиков не жду, в землю, в пакет и в тепло - всходило всё хорошо.

Цитата Vedma

Свет, а в чем замачивала и когда баклажаны будешь мочить/садить?

В растворе удобрения, под рукой были жидкие Вермикофе и Изумруд (в составе азот с магнием).

Баклажаны скоро тоже на денек замочу и посею, может в воскресенье. Совсем мало посажу, около 5-6 кустиков.

Свет, я с тобой соглашусь. Я  в этом году семена не замачивала, кроме старых гибридных с плохой всхожестью. И то всего на 12 часов. Итог: Самандер, который капризничал в прошлом в этом взошел на 100%, а 4 прошлогодних Хуптово-Престижевсе их из 12-5 :) :) Но у них и в том году 2 сорта не проросли совсем.

И свежие семена всходят быстрее и телодвижений меньше. :)

Сегодня, 24 февраля, посеяла вчерашние замоченные семена перцев и замочила оставшуюся часть :mail:

Цитата

УРЯЯЯЯЯ!  :hat:

Будем с семенами на следующий год!!! :appl:

20 февраля посеяла замоченные семена в прогретой на батарее земле  :mail:
Цитата

В одной коробочке-8 сортов, границы владений каждого сорта обозначены спичками  :D
На коробочку надела пакет и поставила к батарее на видное место на кухне-чтобы не забывать проветривать, поворачивать и проверять на наличие всходов  :)
Замачивала в подписанных пластиковых стаканах 0,2л на ватных дисках (делила их пополам), вместо крышки вставляла сверху не плотно другой стаканчик.

На 6-й день (25.02.16.) после посева 20.02.16. начали всходить острые перцы  :mail:
Семена замачивались 19.02. на сутки.
Семена свежие, всё держалось в тепле около батареи, а вчера посевам дала пенделя коробочку с посевами поставила на теплый край батареи на ночь. Утром-первые всходы 5-ти сортов  :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...