Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички-2016

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Цитата RNA

Я перцы и баклажаны уже посеяла, помидорки буду на следующей- ранние, в конце февраля остальные.

Надя! Не рано? Я хочу в начале марта.... :-[

Цитата Vedma

Что ты наделала, ой, что ты наделала! Подоконник - это святое, это просто наше ВСЕ! Разбирай и вдоль стены перекладывай ;D

А если серьезно - что-то мне кажется, что плюсминус две недели принципиально ситуацию не поменяют, а хлопот значительно меньше!

На кухне тоже есть светлый подоконник, но лампа для подсветки и этажерка в другой комнате стоят  ::)

В прошлом году  приличных размеров рассаду перевозили постепенно почти месяц. В этом сезоне надо оптимизировать и минимизировать все хлопоты с рассадой :mail: Приоритетным будет обустройство участка и домика, а не ранний урожай  :)

Цитата Serg

Светик! А томатики когда планируешь?

Наверно в период с 8 по 18 марта  :) каких-нибудь штамбовых малышей или гномов может пораньше посею, в начале марта.

В том году сеяла вначале марта, многие снимала зелеными, хочу попробовать посадить пораньше, теплицы у меня нет все растет в ОГ.

Цитата Vedma

:mail:

Я тогда с тобой параллельно буду. Чего-то в этом году мне совсем не хочется ранних посевов, ручки не чешутся. С чего бы и к чему бы?

Просто грабли кончились, вот и правильные мысли тебя посещают.  Позже сеять - меньше мучить, больший урожай и меньше мороки.

Цитата Silverstar30

Просто грабли кончились, вот и правильные мысли тебя посещают.  Позже сеять - меньше мучить, больший урожай и меньше мороки.

Знаешь, Андрюша, мне уже не надо такого прям урожая - с ужасом понимаю, что сил переработать все это нет. Есть интерес попробовать новенькое и вкусненькое.

Цитата Vedma

Знаешь, Андрюша, мне уже не надо такого прям урожая - с ужасом понимаю, что сил переработать все это нет. Есть интерес попробовать новенькое и вкусненькое.

а я хочу урожай :hey: :hey:. :D :D

Свет, все забываю тебе написать. Анжелика в банках- супер! Мне она даже больше Ф гроздевого и Кремовой сосиски понравилась.  У меня ее было 4 куста, поэтому получились банки целиком из этого сорта-она самая ранняя была. Очень хорошие помидорки!!!!

ВОТ думаю, может опять кустиков 5-6 посадить ::). И не накрывать.

Цитата alz

Светлана! Ваши семена по всхожести бьют всех! :hat:

Большое спасибо! :thx:

Ого! Очень приятно! :)

Сеточка, привет. Расскажи про гном Пурпурное сердце. Рост,урожайность,где выращивала. Гномы некогда не сажала. Стоит место в теплице занимать? Можно их посадить перед индетами?

Цитата растюха

Сеточка, привет. Расскажи про гном Пурпурное сердце. Рост,урожайность,где выращивала. Гномы некогда не сажала. Стоит место в теплице занимать? Можно их посадить перед индетами?

Привет, Валентина!

Гном Пурпурное сердце я тоже не выращивала :dnt:

Света, привет!

Ты когда семена перчиков замачивать будешь? Я в этом году хочу их позже замочить-посеять, замучилась цветки обрывать в прошлом году у рассады.

А мне кажется гномов на то и создают,чтоб не только не в теплице,а даже на грядке место не занимать? Они вроде как выдают нормальный размер и количество при малом объеме горшка...Поправьте,если я путаю...

Цитата papicuss

Света, привет!

Ты когда семена перчиков замачивать будешь? Я в этом году хочу их позже замочить-посеять, замучилась цветки обрывать в прошлом году у рассады.

Привет!

Не знаю, пока настроения нет  :dnt:

Цитата Вероника

А в прошлом году когда замачивала, не помнишь?

Острые-в начале февраля, но это рановато оказалось, притомились до ПМЖ в стаканах сидеть ::)

Сладкие-в середине февраля. Для моих условий тоже рановато, в этом году хочу в конце февраля посеять, тем более условия лучше не стали  :hid:

Я определила для себя день замачивания - 25 февраля! :) Замочу, как ты и советовала, дня на 2, потом посею. Получается, посев произойдет 27 - 28 февраля.

Самое непростое для меня сейчас - унять жуткий почесун, охвативший всё моё тело, в первую очередь руки.. :P Руки помимо моей воли тянутся к пакетикам, потом к емкостям и ватным дискам. Отвлекаю себя чаем, кофе.. Ритуал заваривания и поглощения немного отвлекает от почесуна.  Выпила уже все запасы . :D

Цитата Silverstar30

Светик, что за настроения? Я тебя не узнаю!  :o

Меня пугают трудности с будущей перевозкой рассады, поэтому не хочу, чтобы была переросшая  :)

Цитата Svetikk

Меня пугают трудности с будущей перевозкой рассады, поэтому не хочу, чтобы была переросшая  :)

Светик, ты наш Флагман! :thx: Нос не вешать ! ;)

Все будет вот так  :yep: :yep: :yep: и даже лучше!

Цитата ТаняК

Светик, ты наш Флагман! :thx: Нос не вешать ! ;)

Все будет вот так  :yep: :yep: :yep: и даже лучше!

Я не вешаю, просто эксперимент хочу провести с поздним посевом  :)

Цитата Svetikk

Я не вешаю, просто эксперимент хочу провести с поздним посевом  :)

Я тоже Сараевские сорта, посеять хочу, прям, ну очень поздно для меня  :mail:, после 20 марта .Не знаю стерплю до посева или нет ? :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...